Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы

Г_а_л_а
post 17 авг 2013, 07:24
Сообщение №201 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Братск

Ангелина 28.02.2003г
Кирилл 30.04.2013г
Ответ на сообщение [?] Г_а_л_а от 16 авг 2013, 16:39

В смысле? На второй ноге появится косолапость? :cranky:

Ответ на сообщение [?] zzzabava от 16 авг 2013, 21:54

В смысле, что если на одной ножке массажем снижаешь тонус, то и на второй тонус тоже зеркально снижается и наоборот. Если я правельно ее поняла :BzZz:

Одна ножка в гипсе, а вторую она активно массирует, т.к. пальчики поджаты вниз и ножка поворачивается подошвой внутрь (подошва "смотрит" на другую ножку).

Нам местный ортопед вообще ставил двухстороннюю косолапость - правая самая тяжелая, левая -самая легкая степень, и даже два раза на левую накладывал гипс. Но врачи-понсетисты, у кого мы сейчас лечимся сказали, что на второй ноге косолапости нет, но ножка подворачивается.. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 17 авг 2013, 09:30
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Г_а_л_а,
так, для косолапой ноги сниженный тонус и так необходим, вам сейчас гипсом на косолапой ноге растягивают мышцу и она в гипсе расслабленная. Потом ребенок в брейсах за счет естественных нагрузок её накачает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CatWoman
post 21 сен 2013, 16:59
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Уважаемые форумчане, подскажите!!! а можно ли самим массировать немножко икру? как думаете? нам 5 месяцев,мы носим брейсы Митчелс почти три месяца и так как вверху есть ремешок, даже не смотря на то, что не сильно затягиваю, икра имеет форму, напоминающую бутылочку(((
Мы делали массаж во Владимире у Светланы Анатольевны, она массировала икру, но наверное как-то специально и я не догадалась у нее спросить про самостоятельный массаж икры, я перед купанием костяшками пальцев в месте утолщения с маслицем вверх-вниз массирую...можно ли? может кто-то подскажет?

п.с. Светлану Анатольевну ОЧЕНЬ рекомендую! если есть возможность-поезжайте! мы снимали квартиру во Владимире и есздили в Пеганово, а многие с детишками постарше госпитализируются и живут в ортопедическом центре в Пеганово, где она работает и ежедневно ходят на массаж. у нее всегда очень много детишек всех возрастов! СА очень позитивная женщина и грамотный массажист с многолетним стажем, она не только ножки массирует и сам общеукрепляющий массаж у нее просто потрясающий! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 23 сен 2013, 16:51
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Икру массировать нельзя. Нам М.А. наглядно на пособии показал эффект от массажа икроножных мышц.

За рекомендации массажиста спасибо.

В принципе естественные нагрузки гораздо лучше укрепляют икроножные мышцы, но 5 месяцев ещё маленький. Но предполагается, что брейсами должен накачать. В нашем случае мы брейсами ничего не накачали, а вот естественными нагрузками (ходьба, в том числе ходьба по лестнице) ситуацию улучшили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darrya
post 11 окт 2013, 04:52
Сообщение №205 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вероника 31.05.2013
poppulyar
Всем здравствуйте! нам сейчас 4,5 месяцев, сегодня 3 месяца как мы носим брейсы по 23 часа. кто носит брейсы больше нашего, подскажите как восстанавливаются мышцы в ножках в районе верхнего ремешка?сегодня на ночь брейсы надевать не стали (думаю ничего страшного), чтоб посмотреть как ножка "отходит" от пережатий, визуально следа (полосочек) нет, но вмятинка всё равно чувствуется. кто сталкивался с таким? "накрутила" себя, что мышцы могут отрофироваться. Как только сняли гипс, Лечащий нас Понсетист сказал, ничего не надо кроме брейсов. Наш местный ортопед и невропатолог ничего не назначают "мамочка не кипишуйте само всё восстановится", а ведь нам ещё носить и носить ботинки. :help: кто как выходит из таких ситуаций, чтоб и не навредить и время не упустить???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol.GA
post 11 окт 2013, 08:16
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 11.04.13
Ответ на сообщение [?] Darrya от 11 окт 2013, 05:52
Я тоже переживала и писала по этому поводу, у нас совсем худенькие лодыжки да и стопы, врач тоже сказал что то типо не кипешивать, вот я и смирилась, больше то ничего не сделаешь...брейсы на 4 часа снимаем уже месяц, но заметных изменений не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darrya
post 11 окт 2013, 21:42
Сообщение №207 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вероника 31.05.2013
poppulyar
OLGA! А вы сколько уже носите брейсы? как уменьшаете время ношения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol.GA
post 12 окт 2013, 08:18
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 11.04.13
Ответ на сообщение [?] Darrya от 11 окт 2013, 22:42
Мы носим чуть больше 4-х месяцев. Первые три по 23, месяц на 2-4 часа снимали, сейчас пока на 4, во второй половине месяца еще 1-2 часа добавим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 12 окт 2013, 15:42
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Darrya от 11 окт 2013, 05:52
ЦИТАТА ( Darrya )
Наш местный ортопед и невропатолог ничего не назначают "мамочка не кипишуйте само всё восстановится", а ведь нам ещё носить и носить ботинки.

у вас ещё 25 раз всё поменяется в форме ног. Ничего предпринимать не надо, от брейсов ничего не отрафируется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NadIv_FBC
post 9 ноя 2013, 21:50
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Подскажите пожалуйста хорошего массажиста в мытищах (работающего или живущего) в другое место ездить не могу.

Поочередно были двое дам но абсолютно никакие, как потом случайно узнала одна из них еще и взрослых практиковала. Быстро от них отказалась
При этом берут 1000р. Хотя когда я жила в Королеве мне за 700р делали гораздо лучше, но пока туда не могу тоже ездить
Очень нужно, причем именно тот специалист из мытищ хкоторый выправил вашего ребенка а не со слов подруги

Заранее спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 20988 ] Королевские дома 28 12:07 от: Fossya
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 3999 ] От овуляции до задержки 15:21 от: МотоВикка
[ 7378 ] Звезды на выход-94 10:12 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 июн 25, 12:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных