Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы

Sysa
post 22 сен 2008, 07:39
Сообщение №41 (ссылка)

***добрая фея***
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Иркутск
дочка
дочка
Викитос, честно, если бы была хоть малейшая возможность пройти тот курс я бы оставили только массаж.

можно снять комнату в Пиганово и ходить на процедуры амбулаторно с 6 ти леткой вполне сносно, если де вы не пошли в школу в этом году.

реально люди у ней из Москвы ездят, но опять же не люблю заявлений "лучший массажист в мире", так как каждый петух свой курятник хвалит.

мы к Чочиеву летали три раза из Иркутска, в общей сложности, во второй раз поехали при рецедиве (так как были глупы и носили тутор пластиковый на косолапую ножку, а не шину ДББ) как раз на две подгипсовки и на массаж к Светлане.

еще плюс - она делает общий массаж, для младенца это в любом случае очень сильный толчок в физиологическом развитии.

пардон, электрофарез с лидазой, при большом желании забубенят в любой поликлинике - было бы соответствующее направление.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 22 сен 2008, 09:40
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Scheiniki,

Вы лечились у др. Гурама 4 года назад, но не по Понсети?

При традиционном лечении всегда физиотерапия на год вперед выписывалась и выписываеться. А по Понсети физиотерапия обычно неназначаеться, т.е. назначаеться изключительно только в России и СНГ.

В Европе и в США родители косолапиков знают шину, инногда делают упражнения дома (оч. редко) но те процедуры которых врачи вам выписывают целый список - нам всем незвестны.

Потому,если сторого придерживаться методу Понсети, там написано что после лечения - только шина и обычная обувь + как можно больше босиком. Именно эти рекомендации дают 95-100% (доказанный 40 летними изучениями) результат полного излечения врожденной косолапости.

Ну а если метод изменить другими рекомендациями - такими как интенсивная физиотерапия... :???: Может кому то повезет с массажистом, а кому и нет. И если стопа повернеться в рецидив - не будем знать от чего это - от массажа или от физиологии ребенка, генов, плохого ношения шины и т.т.

Викитос,

Без массажа можно обойтись.

Отредактировано: lantajo в 22 сен 2008, 09:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nucot
post 22 сен 2008, 09:45
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Алиса 20.12.2000
Данила 26.06.2007
Nucot
ЦИТАТА (Викитос @ 21 сен 2008, 07:55)
ЭлКа, так массаж нам врач и прописал в своих рекомендациях+парафин+электрофарез, только я где-то тоже читала, что массаж делать нельзя. Мне массажистка сказала, что первый раз будет делать массаж ребенку после опер.вмешательства (косолапику). Сказала посмотрим, что будет! Я в растеряности, мне бы не хотелось, что бы на моей девочки что-то изучали. Тут основная часть детишек лечатся у Вавилова М.А, а он прописывает массаж после последнего гипса? Нам доктор сказал носить брейсы 23 час, а 1 час использовать на массаж, парафин, электрофарез и помыться, а через месяц показаться ему. Maxmama, спасибо за развернутый ответ!
*

Мы лечимся во Владимере. Нам рекомендовал доктор только массаж. лучше массажистки чем у него наверное нет. Так как она имеет огромный опыт. Но мы делали массаж у наше массажистки, которая делала массаж еще моей дочке (плосковальгусные стопы). Доктор результатом был доволен.
А попводу надо или не надо делать массажд или еще какие-то процедуры мне кажется должен решать доктор. :love:
Нам массажи помогали!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 23 сен 2008, 13:47
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Здравствуйте девочки! Спасибо вам всем за советы и переживания. Мы решили на свой страх и риск отказаться от рекомендаций (кроме ношения брейсов), тк уехать во Владимир нет возможности, что-то с сердцем у старшего, надо срочно обследоваться, будем надеется что достаточно брейсов. Может мне кажется, а может и правда ножка с каждым днем становится ровнее и складнее. Мне наша массажистка сказала что у нас осталось привидение стопы, но я думаю брейсы нам помогут. Ботиночек стал реже слетать, воспользовалась советом- одевала его на согнутую ножку. К брейсам привыкли и мы и Вика, хорошо что есть возможность мыть ребенка регулярно. Одного понять не могу, почему ботинок спадает со здоровой ножки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
geketora
post 23 сен 2008, 20:25
Сообщение №45 (ссылка)

день сурка в разгаре...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
ЦИТАТА (Викитос @ 23 сен 2008, 14:47)
Мы решили на свой страх и риск отказаться от рекомендаций (кроме ношения брейсов), тк уехать во Владимир нет возможности, что-то с сердцем у старшего, надо срочно обследоваться, будем надеется что достаточно брейсов. Может мне кажется, а может и правда ножка с каждым днем становится ровнее и складнее. Мне наша массажистка сказала что у нас осталось привидение стопы, но я думаю брейсы нам помогут. Ботиночек стал реже слетать, воспользовалась советом- одевала его на согнутую ножку. К брейсам привыкли и мы и Вика, хорошо что есть возможность мыть ребенка регулярно. Одного понять не могу, почему ботинок спадает со здоровой ножки?
*

буквально неделю назад Вавилов при личной встрече еще раз подтвердил что после Понсети никакие процедуры не выписывают,если необходим массаж (тонус и т.д) то только общий (это всегда пожалуйста) ноги ниже колена ни-ни!! :dont: парафин и электрофорез особо не помогут (хорошо если не навредят).особая обувь форму стопы не улучшит и нужна скорее для удобства малыша...

также он сказал что на семинаре в Иркутске затрагивал вопрос о том что форма стопы с внешней стороны может сохранять полукруглую форму но это ни в коей мере не сказывается на функции и возможности такой ноги!!!зарубежные врачи это подтвердили.. для нас этот вопрос был важен т.к на мой взгляд одна стопа у моего сына иногда кажется немного полукруглой ,но он нас успокоил и сказал что ходить ,бегать и т.д сына будет так же как и все детки :dance:
так что мамочки успокойтесь,все у нас будет замечательно! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 23 сен 2008, 21:50
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
ЦИТАТА (geketora @ 23 сен 2008, 21:25)
также он сказал что на семинаре в Иркутске затрагивал вопрос о том что форма стопы с внешней стороны может сохранять полукруглую форму но это ни в коей мере не сказывается на функции и возможности такой ноги!!!зарубежные врачи это подтвердили.. для нас этот вопрос был важен т.к на мой взгляд одна стопа у моего сына иногда кажется немного полукруглой ,но он нас успокоил и сказал что ходить ,бегать и т.д сына будет так же как и все детки :dance:
так что мамочки успокойтесь,все у нас будет замечательно! :4u:
*

Ой, спасибки! Как раз в тему! А то я уже думала в Ярославль ехать. Обратила внимание, что с внешней стороны у Маси "немного боб". Думала уже звонить Вавилову. Но в спокойном поведении малыша проверила тыльное и наружное сгибание - вроде бы все в порядке. Но в обуви все-таки заметна разница со здоровой стопой(имею в виду стопы здоровых (не бывших косолапиков)детей).. Босиком - меньше. Надеюсь, что до следующего отчета это не критично....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 15 окт 2008, 19:56
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Sysa @ 15 окт 2008, 18:59)
хм опять народ спорит  :baby:

я  уже сдаюсь - пусть все как есть остается
очень хорошо что есть РАЗНЫЕ мнения и взгляды - это делает Форум объективным а не похожим на рекламный блок Понсети
но вот иногда же встречаються экстримы - то убойно Понсетисткие то их  яркие антагонисты  :nnn:
*

В споре рождается истина. Мы хоть и не лечились по Понсети, но вот брейсами (а это одна с основных составных даной методики) пользуемся, и думаю, что лет до 5 будем, и очень довольны. После нас, кто лечится у нашего врача, так же переходят на бреейсы, единственно всех предупреждаю, что ноги должны быть выведены полностью (за этим следит наш врач). Не знаю будет ли кому интересно, может после метода Понсети это не нужно, а вот кто лечится другими методиками, то физическая реабилитацию очень даже пригодилась бы. Мы стараемся этим заниматься. Вот фото наших досточек и утяжелителей.
Увеличить

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxmama
post 15 окт 2008, 21:43
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
natali873 :4u: :v_up:
Я думаю, что тем, кто не решился на Понсетти, Ваша система реабилитации очень бы пригодилась. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 15 окт 2008, 21:51
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (natali873 @ 15 окт 2008, 20:56)
Не знаю будет ли кому интересно, может после метода Понсети это не нужно, а вот кто лечится другими методиками, то физическая реабилитацию очень даже пригодилась бы.
*

natali873, очень интересно :4u:
Это вы сами такую конструкцию сделали?
А что за утяжелители?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 15 окт 2008, 21:53
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
natali873
ВЫ МОЛОДЦЫ :dance:
А МЫ ПО ЕЛОЧКЕ НА ПОЛУСОГНУТЫХ ТОПАЕМ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 05:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных