Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы
natali873 |
16 окт 2008, 07:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЭлКа Досточки сделали все по моим чертежам, я не все сфотографировала. Еще есть две. Утяжелители купили в спортмагазине. Мы начинали с 250 гр на каждую ножку, сейчас одеваем по 500грм на каждую. Досточки для того, чтобы ребенок сознательно ставил ножки, для ловкости ног. Утяжелтьели не дают подняться пятке и укрепляют мышцы, соответственно голень будет укрепляться и расти в ширину. Очень хорошо делать приседание в утяжелителях, правда моя дочурка, пока была меньше приседала, а сейчас не любит, присядит пару раз и бегом бежит ходить по досточкам, чтобы я не словила.
Mariisha Молодцы, Вам обязательно надо ходить в полуприседе и по елочке. Ждем Вас в гости
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
menschowa |
16 окт 2008, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Арина 27.07.05
Марк 15.04.08
aaa-1981
 |
Заранее изивиняюсь, может я повторяюсь но не нашла конкретного ответа на вопрос: почему нельзя делать массаж на ножках ниже колена. Моему сыну еще неделю донашивать гипс, а потом мы одеваем брейсы. За время нахождения в гипсе Маська очень ослаб, нам предстоит курс массажей, врача я уже предупредила что на ногах нам нельзя делать массаж, на что услышала вопрос а почему  Вразумительного ниечго не могла сказать, ну не врач я и в терминологии этой ни бум-бум, сказала только что врач оперировавший нас не рекомендует и еще что в результате массажа мышцы могут расслабиться и начнется рецидив.  Поправьте меня если что не верно, бум дословно передавать массажистке и ортопеду нашему
|
|
|
|
lantajo |
17 окт 2008, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
ЦИТАТА (menschowa @ 16 окт 2008, 14:19) Заранее изивиняюсь, может я повторяюсь но не нашла конкретного ответа на вопрос: почему нельзя делать массаж на ножках ниже колена. Моему сыну еще неделю донашивать гипс, а потом мы одеваем брейсы. За время нахождения в гипсе Маська очень ослаб, нам предстоит курс массажей, врача я уже предупредила что на ногах нам нельзя делать массаж, на что услышала вопрос а почему  Вразумительного ниечго не могла сказать, ну не врач я и в терминологии этой ни бум-бум, сказала только что врач оперировавший нас не рекомендует и еще что в результате массажа мышцы могут расслабиться и начнется рецидив.  Поправьте меня если что не верно, бум дословно передавать массажистке и ортопеду нашему На этот вопрс я могу ответить. Вы недооцениваете своего малыша и природу развивающеегося организма детей. Пишите "ослаб"и у меня перед глазами как буддто все очень плохо. Придет время и ваш сын будет не только иметь нормальные мышцы - у него из за постоянного болтания нагами в 500г. шине, мышцы голени будут дополнительно развиваться. Шина и гипсы на короткое время - от этого организм неотсает в физическом развитии, чтобы была обезательна физиотерапия. Ребенок полностью развиваеться и догоняет то что упущенно когда ползает, растет, двигает ножками, познее даже ходит в шине. Вы могли бы создавать условия что бы малыш, когда не в шине (это время будет возростать постепенно) много ходил босиком, ехал на велосипеде, бегал, прыгал, лазил по лестнице, ходил на цыпочках и т.д. - вы только придумайте - можно все. Массаж тоже можно, но только если массаж делает человек который знает анатомию косолапой стопы и как стопу правельно выводить. Если такого человека нету по близости - лучше недотрагиваться до ноги активными движениями ниже голени. На вопрос физиотерапевта почему - можно ответить что стопа все еще активная (несмотря что выглядет почти здоровой), она все еще помнит свое неправельное положение и стараеться вернуться по природе косолапости. Потому важно чтобы ее некрутили активно и чтобы стопа запоминала единственное правельное для нее положение 60 град в наружу - т.е. положение стопы в шине. Если совсем чешуться руки и ноги  и очень хочиться делать массаж - делайте его сами - но не активно, только чтобы улучшить кровотичение, поглаживая, втерая ароматические масла или другие натуральные средства. Это точно незделает вреда и повысит вам и малышу настроение. По массажу у нас есть эксперт - natali873. У нее можно спросить как и что можно делать. Отредактировано: lantajo в 17 окт 2008, 20:48
|
|
|
|
natali873 |
20 ноя 2008, 19:31
|
*
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
Викитос Писала Вам в приват, но у меня проблемы и приват не отправляется. Насчет разницы в голени: Вы в гипсу очень короткий промежуток времени, так что это очень хорошо, если бы были 1-1,5 года, вот тогда разница была бы больше. Я своей дочке делаю массаж, чтобы мышцы разработать, но при Понсети массаж, насколько я знаю запрещают. Когда ребенок начнёт ходить, самое простое упражнение - это ходьба по лестнице вниз - вверх, и голень и ахил улучшает. Еще приседание, но пятки держать на полу. Можно и нужно утяжелитель одевать, чтобы увеличить нагрузку на ножку. Очень хорошо - плавание, но это когда подрастете. Еще есть масса упражнений, и притом еще для роста мышц во время нагрузки имеет значение питание, вот, например, кто хочет в тренажёрном зале увеличить мышцы, пьют молочную смесь малыш....
Отредактировано: natali873 в 20 ноя 2008, 19:32
|
|
|
|
Викитос |
20 ноя 2008, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Натали, большое Вам спасибо!  Если не возражаете, можно еще один вопрос  - утяжелители можно купить в каком нибудь специализированном магазине, или же их изготавливают самостоятельно?
|
|
|
|
natali873 |
20 ноя 2008, 23:24
|
*
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Викитос @ 20 ноя 2008, 22:15) Натали, большое Вам спасибо!  Если не возражаете, можно еще один вопрос  - утяжелители можно купить в каком нибудь специализированном магазине, или же их изготавливают самостоятельно? Утяжелители продают в спортивных магазинах, так как их используют спортсмены. Вес надо подбирать, в зависимости от веса ребенка. Мы начинали с 250 грамм, правда мы в магазине попросили, чтобы нам такие маленькие привезли.
|
|
|
|
анна_29 |
21 ноя 2008, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 444
сын...июль 2008
сын...август 2010
 |
девочки, у меня к вам вопрос. пригласили для Тимофея массажиста, делать массаж для общего развития. (до этого наш педиатр показал нам с мужем основы массажа, аргументируя тем, что массаж, сделанный любящими руками родителей ни с чем несравним, - и делали мы). но вот невролог посоветовала укрепить мышцы, - вот и решили пригласить специалиста. к слову, тетя за курс массажа захотела 500 у.е. все бы ничего, но Тимофей орет и эти полчаса тетя мяукает, мукает, а меня просит трясти над ним погремушкой и петь (чтобы не делать массаж со слезами  ). короче, как вы считаете: массаж, сделаный менее професионально, но рукой мамы, - по эфективности ровняется массажу, сделанному чужой тетей, но професионально или нет? спасибо за ответы
|
|
|
|
Faneta |
21 ноя 2008, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
Анна 29, мне кажется это разные вещи. Профессиональный укрепляет мышцы, ускоряет физическое развитие, а массаж мамы - это скорее поглаживания, которые дают эмоциональный контакт с ребенком.
|
|
|
|
natali873 |
21 ноя 2008, 19:36
|
*
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (анна_29 @ 21 ноя 2008, 16:59) девочки, у меня к вам вопрос. короче, как вы считаете: массаж, сделаный менее професионально, но рукой мамы, - по эфективности ровняется массажу, сделанному чужой тетей, но професионально или нет? спасибо за ответы  анна_29 Професиональный массаж, конечно, лучше, но ребенок не должен кричать - это только во вред. Массаж не должен приносить боль. Массажисты, так же как и врачи бывают разные. Массажист, который делает массаж ребенку должен быть: профессионалом в детском массаже, любить детей, и быть добросовестным. Я делаю массаж сама, но мы ходили и в больницу, но там я доверила только одной.
|
|
|
|
Tarsano4ka |
21 ноя 2008, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
 |
Всем огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!1 Гурам Михайлович написаЛ, что с ножками вссё нормально, сказал прислать на всяк случай рентген! Ух, аж от сердца отлегло!
natali873, скажите как специалист, а это правда что электростимуляция вредна для мозга? У нас знакомые в Германии, так им так врачи оч.не советуют этой штукой увлекаться...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|