Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы

natali873
post 16 окт 2008, 07:47
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006

ЭлКа Досточки сделали все по моим чертежам, я не все сфотографировала. Еще есть две. Утяжелители купили в спортмагазине. Мы начинали с 250 гр на каждую ножку, сейчас одеваем по 500грм на каждую. Досточки для того, чтобы ребенок сознательно ставил ножки, для ловкости ног. Утяжелтьели не дают подняться пятке и укрепляют мышцы, соответственно голень будет укрепляться и расти в ширину. Очень хорошо делать приседание в утяжелителях, правда моя дочурка, пока была меньше приседала, а сейчас не любит, присядит пару раз и бегом бежит ходить по досточкам, чтобы я не словила.

Mariisha Молодцы, Вам обязательно надо ходить в полуприседе и по елочке. Ждем Вас в гости
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
menschowa
post 16 окт 2008, 14:19
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Арина 27.07.05
Марк 15.04.08
aaa-1981
Заранее изивиняюсь, может я повторяюсь но не нашла конкретного ответа на вопрос: почему нельзя делать массаж на ножках ниже колена. Моему сыну еще неделю донашивать гипс, а потом мы одеваем брейсы. За время нахождения в гипсе Маська очень ослаб, нам предстоит курс массажей, врача я уже предупредила что на ногах нам нельзя делать массаж, на что услышала вопрос а почему :O: Вразумительного ниечго не могла сказать, ну не врач я и в терминологии этой ни бум-бум, сказала только что врач оперировавший нас не рекомендует и еще что в результате массажа мышцы могут расслабиться и начнется рецидив. :???: Поправьте меня если что не верно, бум дословно передавать массажистке и ортопеду нашему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 17 окт 2008, 20:35
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
ЦИТАТА (menschowa @ 16 окт 2008, 14:19)
Заранее изивиняюсь, может я повторяюсь но не нашла конкретного ответа на вопрос: почему нельзя делать массаж на ножках ниже колена. Моему сыну еще неделю донашивать гипс, а потом мы одеваем брейсы. За время нахождения в гипсе Маська очень ослаб, нам предстоит курс массажей, врача я уже предупредила что на ногах нам нельзя делать массаж, на что услышала вопрос а почему  :O: Вразумительного ниечго не могла сказать, ну не врач я и в терминологии этой ни бум-бум, сказала только что врач оперировавший нас не рекомендует и еще что в результате массажа мышцы могут расслабиться и начнется рецидив.  :???: Поправьте меня если что не верно, бум дословно передавать массажистке и ортопеду нашему
*

На этот вопрс я могу ответить.

Вы недооцениваете своего малыша и природу развивающеегося организма детей. Пишите "ослаб"и у меня перед глазами как буддто все очень плохо.

Придет время и ваш сын будет не только иметь нормальные мышцы - у него из за постоянного болтания нагами в 500г. шине, мышцы голени будут дополнительно развиваться. Шина и гипсы на короткое время - от этого организм неотсает в физическом развитии, чтобы была обезательна физиотерапия.
Ребенок полностью развиваеться и догоняет то что упущенно когда ползает, растет, двигает ножками, познее даже ходит в шине.

Вы могли бы создавать условия что бы малыш, когда не в шине (это время будет возростать постепенно) много ходил босиком, ехал на велосипеде, бегал, прыгал, лазил по лестнице, ходил на цыпочках и т.д. - вы только придумайте - можно все. Массаж тоже можно, но только если массаж делает человек который знает анатомию косолапой стопы и как стопу правельно выводить. Если такого человека нету по близости - лучше недотрагиваться до ноги активными движениями ниже голени.

На вопрос физиотерапевта почему - можно ответить что стопа все еще активная (несмотря что выглядет почти здоровой), она все еще помнит свое неправельное положение и стараеться вернуться по природе косолапости. Потому важно чтобы ее некрутили активно и чтобы стопа запоминала единственное правельное для нее положение 60 град в наружу - т.е. положение стопы в шине.

Если совсем чешуться руки и ноги ;) и очень хочиться делать массаж - делайте его сами - но не активно, только чтобы улучшить кровотичение, поглаживая, втерая ароматические масла или другие натуральные средства. Это точно незделает вреда и повысит вам и малышу настроение.

По массажу у нас есть эксперт - natali873. У нее можно спросить как и что можно делать.

Отредактировано: lantajo в 17 окт 2008, 20:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 20 ноя 2008, 19:31
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Викитос Писала Вам в приват, но у меня проблемы и приват не отправляется. Насчет разницы в голени: Вы в гипсу очень короткий промежуток времени, так что это очень хорошо, если бы были 1-1,5 года, вот тогда разница была бы больше. Я своей дочке делаю массаж, чтобы мышцы разработать, но при Понсети массаж, насколько я знаю запрещают. Когда ребенок начнёт ходить, самое простое упражнение - это ходьба по лестнице вниз - вверх, и голень и ахил улучшает. Еще приседание, но пятки держать на полу. Можно и нужно утяжелитель одевать, чтобы увеличить нагрузку на ножку. Очень хорошо - плавание, но это когда подрастете. Еще есть масса упражнений, и притом еще для роста мышц во время нагрузки имеет значение питание, вот, например, кто хочет в тренажёрном зале увеличить мышцы, пьют молочную смесь малыш....

Отредактировано: natali873 в 20 ноя 2008, 19:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 20 ноя 2008, 22:15
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Натали, большое Вам спасибо! :4u: Если не возражаете, можно еще один вопрос :blush: - утяжелители можно купить в каком нибудь специализированном магазине, или же их изготавливают самостоятельно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 20 ноя 2008, 23:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Викитос @ 20 ноя 2008, 22:15)
Натали, большое Вам спасибо! :4u:  Если не возражаете, можно еще один вопрос :blush:  - утяжелители можно купить в каком нибудь специализированном магазине, или же их изготавливают самостоятельно?
*

Утяжелители продают в спортивных магазинах, так как их используют спортсмены. Вес надо подбирать, в зависимости от веса ребенка. Мы начинали с 250 грамм, правда мы в магазине попросили, чтобы нам такие маленькие привезли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 21 ноя 2008, 16:59
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
девочки, у меня к вам вопрос.
пригласили для Тимофея массажиста, делать массаж для общего развития.
(до этого наш педиатр показал нам с мужем основы массажа, аргументируя тем, что массаж, сделанный любящими руками родителей ни с чем несравним, - и делали мы).
но вот невролог посоветовала укрепить мышцы, - вот и решили пригласить специалиста.
к слову, тетя за курс массажа захотела 500 у.е.
все бы ничего, но Тимофей орет и эти полчаса тетя мяукает, мукает, а меня просит трясти над ним погремушкой и петь (чтобы не делать массаж со слезами :fingal: ).

короче, как вы считаете: массаж, сделаный менее професионально, но рукой мамы, - по эфективности ровняется массажу, сделанному чужой тетей, но професионально или нет?

спасибо за ответы :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Faneta
post 21 ноя 2008, 17:10
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Арсений 9.02.08
Анна 29, мне кажется это разные вещи. Профессиональный укрепляет мышцы, ускоряет физическое развитие, а массаж мамы - это скорее поглаживания, которые дают эмоциональный контакт с ребенком. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 21 ноя 2008, 19:36
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (анна_29 @ 21 ноя 2008, 16:59)
девочки, у меня к вам вопрос.
короче, как вы считаете: массаж, сделаный менее професионально, но рукой мамы, - по эфективности ровняется массажу, сделанному чужой тетей, но професионально или нет?

спасибо за ответы  :4u:
*

анна_29 Професиональный массаж, конечно, лучше, но ребенок не должен кричать - это только во вред. Массаж не должен приносить боль. Массажисты, так же как и врачи бывают разные. Массажист, который делает массаж ребенку должен быть: профессионалом в детском массаже, любить детей, и быть добросовестным. Я делаю массаж сама, но мы ходили и в больницу, но там я доверила только одной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tarsano4ka
post 21 ноя 2008, 22:44
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энгельс Сар.обл.

Светочка 04.05.2003
Лёвушка 20.08.2008
Tarsano4ka
Всем огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!1
Гурам Михайлович написаЛ, что с ножками вссё нормально, сказал прислать на всяк случай рентген!
Ух, аж от сердца отлегло!

natali873, скажите как специалист, а это правда что электростимуляция вредна для мозга? У нас знакомые в Германии, так им так врачи оч.не советуют этой штукой увлекаться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных