Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке
ssh |
14 авг 2010, 00:28
|
зло_комнатное
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2229
Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
или хонду джаз  мы только вчера пригнали свой джаззик из салона, радости нет предела  машинка шустрая и удобная
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
19 мар 2019, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Надеюсь, что Автор не будет против. Начала сейчас вождение с инструктором. И думаем с мужем о покупке мне б/у машины на первое время, чтобы не жалко было ее укоцать. Требований собственно не так уж много - маленькая - цена до 200 т (ну плюс тыс 10-20 можно) - недорогая в обслуживании. По всем параметрам подходит Дэу Матиз. Меня устраивает. Но я пока в ней не сидела ни разу. Скажи, можно ли начинать водить самой с такой машины? У кого была такая, то поделитесь отзывами пожалуйста. И еще вопрос, а как потом пересаживались в машину обычного размера? Или с опытом уже все равно на какой ездить? У мужа сейчас Ford S-max. Машина замечательная. Но во-первых, муж мне не даст сейчас ее, во-вторых мне в такой машине за рулем пока крайне некомфортно.
|
|
|
|
Картинка |
19 мар 2019, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
ZayaW, посмотрите киа пиканто. У меня была, как раз первая, очень мне нравилась! Не ломалась вообще, расходники дешевые, бензин не ела, а нюхала)) Она и побольше матиза, и небольшая, и в сумму уложитесь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
19 мар 2019, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Меня устраивает. Но я пока в ней не сидела ни разу. Так посидите. Я когда первую машину выбирала, сразу поняла,что такие малолитражки не для меня. Я себя чувствую в них крайне не комфортно, как лягушонка в коробчонке. Ну и и не внушают они доверия, в плане безопасности. И маломощные к тому же, что тоже не добавляет уверенности на дороге. Взяли обычный седан бу. Не коцала, ибо жалко)) Привыкла быстро. Из маленьких, которые на отдыхе брали, Ниссан микра еще ничего. Отредактировано: Веренея в 19 мар 2019, 12:31
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
19 мар 2019, 12:45
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
ZayaW, не берите матиз, безопасности ноль. И почему первую машину обязательно нужно укоцать? У меня первый был кроссовер из салона, водила аккуратно, нигде не укоцала. Берите нормального размера машину сразу, привыкайте сразу.
И еще, кто ездить будет с вами? В совсем малютках ну очень некомфортно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
19 мар 2019, 12:52
|
*
 |
Так посидите. Я когда первую машину выбирала, сразу поняла,что такие малолитражки не для меня. это да. Н выходных с мужем поищем, где можно посидеть и съездим туда. И еще, кто ездить будет с вами? в основном собака. Мне машину нужна для выезда на занятия с собакой большей частью. Ну конечно с опытом и со временем я и ребенка хочу возить и сама ездить по своим делам. Но села я за руль именно из-за собаки.
|
|
|
|
To4k@ |
19 мар 2019, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
По всем параметрам подходит Дэу Матиз. Меня устраивает. Но я пока в ней не сидела ни разу. Скажи, можно ли начинать водить самой с такой машины? У кого была такая, то поделитесь отзывами пожалуйста. И еще вопрос, а как потом пересаживались в машину обычного размера? Или с опытом уже все равно на какой ездить? Я в восторге от матиза. Проездила на нем 5 лет. Внутри он очень свободный, у нас был литровый, т.е. шустрый. Мы на нем пару раз на море (1500км в одну сторону) ездили с двумя детьми, младшему тогда было 10мес. В городе вообще красота с парковкой, в любую дырочку влезет, очень нежно люблю матиз  . Потом спокойно пересела на кроссовер, неделя адаптации и норм. НО я до сих пор, когда паркуюсь, вспоминаю, как в разы удобнее и проще парковаться на матизе. И муж мой его любил нежно. Сейчас по работе ему нужна рабочая лошадка, которую он будет эксплуатировать сильно, думает брать матиз
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
19 мар 2019, 13:42
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
ZayaW, ну тогда, конечно, небольшая машина подойдет, но матиз я бы не рассматривала)
|
|
|
|
ZayaW |
19 мар 2019, 15:22
|
*
 |
но матиз я бы не рассматривала) а чтобы рассматривали по стоимости 200 тыс (+/-)?
|
|
|
|
Anabelle |
19 мар 2019, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Хендай Гетц, Ниссан Микра, Киа Пиканта, Рено Клио, Пежо 208, Митсубиси Кольт, Тойота Ярис, Опель Корса - это из хетчбэков. По ценам не скажу - не слежу сейчас. Но они все больше Матиза. К нему идут Пежо 108 только. Ну и наши - Калина типа.
Забыла Форд Фиеста. Джаз дороже, скорее всего сравнимо с Ярисом будет и чуть дороже, чем Микра.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|