Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке
secret secrets |
19 мар 2019, 15:39
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А я люблю мелкие машинки)) хотя дзен на них нужно отрастить: много хамства в отношении женщины на маленьком авто.
Сейчас у меня древний кабриолет-купе. Два кресла и вместительный багажник. Моя просто на 100% машинка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
19 мар 2019, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
ZayaW, смотрите по краш-тестам, ориентируйтесь на безопасность. Такая ерунда эти царапины на машине... И КАСКО есть, в конце концов. Если денег сейчас в семье немного, я бы села на форда с КАСКО, а муж - хоть матиз, хоть пиканта.
Отредактировано: Иванилла в 19 мар 2019, 15:51
|
|
|
|
Katya-84s |
19 мар 2019, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
У меня первая машина Нива Шевроле Коцнуть не так страшно, высоко, проходимость и бордюры не страшны. Но не все уважают отечественный автопром)
|
|
|
|
Mumimama |
19 мар 2019, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
у нас форд фокус, я тоже, когда стала заниматься в автошколе хотела свою - маленькую, а муж менять. Нет. Наоборот. Когда стала ездить - маленькую и инструктор очень не советовал и я больше не хочу  Особенно, если не только доехать до школы/поликлиники/магазина. Плюс мне уже хочется подвеску повыше, особенно зимой. И полный привод. Так что смотрим в сторону паркетников  Но точно не меньше Я очень советую - сесть потом к друзьям/подругам и чуть-чуть порулить. Я ругалась всегда на дастеры, а мне очень комфортно. И в раве. по габаритам/проходимости. На нашей мыльнице гонять удобно, она плоская - по другому скорость. Это надо пробовать лично и все-таки я тоже не советую к мелким присматриваться У меня первая машина Нива Шевроле Коцнуть не так страшно, высоко, проходимость и бордюры не страшны. Но не все уважают отечественный автопром)  в принципе да, тоже вариант. Такая ерунда эти царапины на машине.. жалкоооо
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
19 мар 2019, 16:34
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
ZayaW, к сожалению, по ценам не подскажу, не ориентируюсь
|
|
|
|
Mumimama |
19 мар 2019, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
И еще вопрос, а как потом пересаживались в машину обычного размера? Или с опытом уже все равно на какой ездить? я училась и сдавала на фьюжен, потом фокус огромным казался. Но меня напрягало - что внутри все по другому, плюс педали по другому ходили - сила нажатия и скорость отличались. Вот последнее существенно было по ощущениям. во-вторых мне в такой машине за рулем пока крайне некомфортно. мне тоже так казалось. на самом деле без разницы впилисть и на матизе на парковке можно. Тут в ощущениях габаритов, а не в размере. Иначе все дамы на букашках парковались бы ювелирно, а это не так далеко. Отредактировано: Mumimama в 19 мар 2019, 16:43
|
|
|
|
Mononoke |
19 мар 2019, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Хентай гетс рассмотрите) почитайте, посидите. Постарше матиза получится, но не хуже.
|
|
|
|
Mojito |
19 мар 2019, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Доченька 17.06.2009
нет
нет
нет
нет
Mojito310879
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 19 мар 2019, 11:10ЦИТАТА ( ZayaW ) У кого была такая, то поделитесь отзывами пожалуйста. И еще вопрос, а как потом пересаживались в машину обычного размера? Или с опытом уже все равно на какой ездить? У меня первая машины была Getz, выбирала по соотношению цена/качество, потом пересела на CR-V, как будто всю жизнь ездила на ней. Фокус как-то в поездке брали, тоже сразу привыкла. При чем у меня и опыт то небольшой, на машине в основном по выходным езжу. Отредактировано: Mojito в 19 мар 2019, 17:13
|
|
|
|
Наташка2004 |
19 мар 2019, 17:34
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
У меня первая машина была Ниссан Ноут, очень советую новичкам. Небольшая, но полноценная машинка. После нее достаточно легко пересела на Икстрейл, хотя очень боялась, что не смогу. Ноут был с АКПП, двигатель 1,6 - очень шустрый, продали его за один день за 250. Правда ему уже десять лет было, но в очень хорошем состоянии, ничего глобально не ломалось, только расходники меняли. Ездила я только по городу с детьми. Так что и за ваши деньги вполне можно найти что-то получше Матиза. Они, кстати, очень быстро ржавеют.
|
|
|
|
ZayaW |
19 мар 2019, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Постарше матиза получится, но не хуже. я так понимаю, что как вариант - это смотреть машины в устраивающую нас сумму. Они будут старше Матиза и с большим пробегом (скорее всего), но почему бы и нет. Я полезла на Авто.ру. Задала ограничения по цене. Вывалилось много вариантов конечно. Надо будет с мужем обсудить. Но пока мы оба за маленькую машину. Большая есть уже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|