Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке

ann_alen
post 20 мар 2019, 11:45
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алена 06.10.2005
У меня уже вторая ниссан жук. С точки зрения удобства - маленькая, компактная при этом это еще и кроссовер (при наших дорогах - самое оно). Люблю за город на ней выезжать - проходит везде. У меня вторая машина - вариатор. Не могу сказать что мало ест, мне не с чем сравнивать. До этого был ниссан кашкай 7-ми местный механика - отдала отцу, припарковать такую бандуру - то еще удовольствие. Вот он жрал много.
Да и мне кажется это сугубо женская машинка - вот кайфую от нее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 20 мар 2019, 12:14
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Даже в ближнем подмосковье на трассах снег по весне сходит вместе с асфальтом.
:beer: у нас в городе сошел, местами. Про пригород - молчу :fingal:

про покупку внедорожника речь все равно не идет, так что...
я вас не уговариваю. Я сама хотела матиз или что-то подобное. По факту очень сильно разные ощущения - ехать по КАДу на 90-110 (все равно приходится грузовики обгонять - нет желания получить отлетевшей запчастью или вылетевшим бревном/балкой и тд) на малышке или на машине побольше. И больше матиза - не равно внедорожник.

Просто покатайтесь немного хотя бы с мужем, пусть он порулит.
Про безопасность с ребенком - я не буду писать. Вся информация доступна. краштесты, фото с аварий и тд

ann_alen, :beer: жук классный!!!! Очень комфортно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 20 мар 2019, 12:24
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
По факту очень сильно разные ощущения - ехать по КАДу на 90-110 (все равно приходится грузовики обгонять - нет желания получить отлетевшей запчастью или вылетевшим бревном/балкой и тд) на малышке или на машине побольше. И больше матиза - не равно внедорожник.
я это все понимаю прекрасно. И речь не идет о том, что это машина будет семейная и надолго. Нужен временный дешевый вариант. Бюджет я написала сразу. Мало машин в этот бюджет вписываются. Покупать машину дороже мы будем потом и это уже будет конечно не матиз или что-то подобное, но сейчас речь идет о том, что нужна машина
- маленькая
- дешевая
- недорогая в обслуживании
- наездить свои километры, получить опыт и купить нормальную машину

И ниссан, и сузуки - отличные варианты, но бюджета под них сейчас нет. Да и вообще речь не идет о покупке машины дороже ну пусть 250 тыс. Хотя и это много слишком, хотим уложиться в 200.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 20 мар 2019, 12:31
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

наездить свои километры, получить опыт и купить нормальную машину
попробуйте тогда после получения прав поездить все-таки на машине мужа :4u: пусть впишет в КАСКО :???:

Тут еще дело в том, что если у вас на машинке с пробегом что-то полетит - будет очень некомфортно :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 мар 2019, 12:32
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ZayaW от 20 мар 2019, 12:24
ЦИТАТА ( ZayaW )
-маленькая
- дешевая
- недорогая в обслуживании
- наездить свои километры, получить опыт и купить нормальную машину

А как же безопасность? По Москве на Матизе? :eek: А загородные трассы, где обгон по встречке? :fingal: Смелый вы человек. Я без шуток :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 20 мар 2019, 12:34
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
попробуйте тогда после получения прав поездить все-таки на машине мужа
у меня права давно есть. Сейчас катаюсь с инструктором на его машине. Муж даст мне поездить, но на площадке. На постоянное пользование он не готов мне пока дать Форд. И я могу его понять. КАСКО у нас нет, только ОСАГО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 20 мар 2019, 12:38
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

ZayaW, тогда - покатайтесь, посмотрите! В любом случае - удачной покупки! :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 20 мар 2019, 12:52
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А как же безопасность?
вот как раз новички ездят очень аккуратно и редко попадают в серьезные аварии. И вот по мелочи коцают машину часто. Про это мне инструктор сказал, водители со стажем, почитала. А вот когда со временем приходит уже такая уверенность в себе на дороге, то вот тут и начинаются аварии у многих. И вот тогда как раз время менять машину. Я не настаиваю на истине данных утверждений, но слышала их не раз, и читала статистику.
Ну конкретно моя ситуация такова, что либо мы берем машину, которую я описала, либо не берем вообще, и после уроков с инструктором я езжу на машине мужа лишь на площадке или в лучшем случае по пустой дороге где-нибудь, т.е. полноценно рулить у меня возможности не будет, либо рулю мелкашку для своего опыта где хочу и когда хочу, и через некоторое время мы покупаем полноразмерную машину мне. Я склоняюсь к тому, чтобы все же накатывать свой опыт, пусть и на мелкой машине.
По Москве на Матизе?
вот тут как раз не вижу проблемы вообще. По Москве и на смартах ездят и на Пикантах. И вообще мелочь в городе имеет свои преимущества. К Kia Picanto сейчас присматриваюсь плотнее и ищу варианты по цене подходящие. Вроде даже находится что-то. Как и форт фиеста.
А загородные трассы, где обгон по встречке?
мне редко надо на загородные трассы будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья В.
post 20 мар 2019, 12:58
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
у меня первая была рено логан, механика, отъездила год, из плюсов-дешевый в обслуживании, не ломался, экономичен по бензину и быстро продался
вторая - ниссан тиида, автомат, хэчбэк. :love: супер машина, даже муж признал, что она очень комфортна по всем параметрам. от нее у меня одни положительные эмоции. сейчас кашкай, но очень скучаю по тииде.

Отредактировано: Наталья В. в 20 мар 2019, 12:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katya-84s
post 20 мар 2019, 13:20
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Воронеж

Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
а я сейчас на ней езжу! Из плюсов кроме вышеперечисленного: очень дешевое ТО и низкая цена на запчасти. Вот прям до смешного, покупала какое-то реле, а он 83 рубля стОит!
Но для начинающего водителя я б не советовала. Широкая она.

это да, я тоже зеркалами пару раз не проходила. Хотя на вид кажется, что проходишь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 00:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных