Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке
Anabelle |
20 мар 2019, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Так же 10тр придется заплатить за ОСАГО. И порядка 12-15 за комплект резины, так как после 5-6 лет эксплуатации резину надо сменить. Бюджетная машина б/у с автоматом... Я б не связывалась. Только "Джатко" (Jatco) - стандартный автомат лохматых годов, до сих пор ставится на российский автопром например. Никаких новомодных ДСГ и роботов (роботизированных коробок) на машинах старше 7 лет производства европы или азии (китай). Иначе угадайка с ремонтом. Я не беру в расчет японок (типа Митсубиси, Тойоты, Мазды) или немок (только большая тройка - БМВ, Ауди и Мерс), у них так же обычно неубиваемые автоматы. Ну или механика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
20 мар 2019, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
а) или очень большое везение - как вообще - по жизни везет? не жалуюсь. б) или человека, который в машинах разбирается - сотрудник автосервиса. у мужа много знакомых, которые хорошо разбираются в машинах, но среди них нет ни одного сотрудника автосервиса. Поэтому этот пункт наверное мимо. Да, будьте готовы СРАЗУ выложить еще около 30-50тр - за замены масла, всех жидкостей, всех фильтров, ремней приводов и, есть вариант, что стоек амортизаторов. Это "расходники", на продаваемой машине никто их менять не будет. Это делает уже покупатель. Поняла. Спасибо вы автомат только смотрите? да
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
20 мар 2019, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
ZayaW, если будете брать "с рук" - в автосервис поедете на проверку?
|
|
|
|
ZayaW |
20 мар 2019, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
если будете брать "с рук" - в автосервис поедете на проверку? наверное. Не знаю. Как муж решит.
|
|
|
|
Флорена |
20 мар 2019, 18:21
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Anabelle, а автосервис каким образом проводит проверку? У них есть такая услуга, как оценка состояния автомобиля?
|
|
|
|
Mumimama |
20 мар 2019, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
ZayaW, А муж постоянно юзает машинку? Может экономически будет выгоднее КАСКО на машину мужа  потому что правильно пишут, с доп расходами по факту выйдет все равно намного дороже 200, КАСКО вам с норм франшизой покроет все первые косяки, если и будут. Спокойно с ребенком будете ездить - у вас там железо толстое с обшивкой Отредактировано: Mumimama в 20 мар 2019, 18:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
20 мар 2019, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Не берите древний автомат, которому лет 15. Лучше эти 30-50 тыс (которые могут понадобиться на ремонт) вложите в авто с механикой, чтобы было менее древним. У меня когда-то давно автомат полетел у пятилетнего опеля. Лично мной была куплена новая машина в салоне и вин не попал под отзыв. Сервис объявил за ремонт остаточную стоимость авто (на тот момент тыс 300). Делала в итоге в совсем не фирменном. С ограниченным бюджетом с автоматом бы не связывалась. Подруга покупала себе как-то древнюю микру на механике, в качестве первой машинки-нормально откаталась, накопила и солярис купила.
Отредактировано: galat в 20 мар 2019, 19:36
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
20 мар 2019, 19:33
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
прорекламирую свой фьюжн, с 2007 года катаюсь, никаких нареканий. я единственный владелец и машину обслуживаю регулярно, если бы я продавала, то не пришлось бы вкладываться в масла-фильтры и колодки фигня в том, что таких машин на рынке мало, в основном сильно б/у, со скрученным пробегом и очень мутным прошлым. согласна с теми, кто предлагает подкопить и подняться по годам
|
|
|
|
Флорена |
20 мар 2019, 20:36
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Я тоже рассматриваю сейчас варианты машины для себя. Рассматриваю машину Киа, или Рио, или Сиид. Есть у кого-нибудь мнение об этой машине? Может есть что-то получше в ценовой категории этих машин? Тоже для поездок по городу: магазины, работа, поликлиники, пикники; и за город. Люблю вместительность и безопасность. Посоветуйте.
|
|
|
|
galat |
20 мар 2019, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Флорена от 20 мар 2019, 20:36Корейцы долго не живут и сыпятся постоянно. У родни у сида движок полетел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|