Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке

Флорена
post 5 апр 2019, 13:01
Сообщение №211 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Мне нужно для нужд семьи в городе, и поездки на дачи. Дорога до дачи вполне приличная, непролазные медвежьи углы не нужно покорять. Но хочется комфорта и теплых опций под попой ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 5 апр 2019, 13:28
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Флорена,
посидите в Хрэй.
Вот смотрите - за что купила, за то и продаю.
У отца время было - прошелся он по салонам автопроизводителей.
Сам он ездит на Пассат СС, ему года три, или на новом Тигуане сестры (куплен в октябре прошлого года), иногда на моем Рав4, в последнем кузове. Т.е. уровень комфорта понимаете - совсем не Лада и не Солярис.
Так вот - сидеть в Ладах (он не катался, просто посидеть зашел) ему понравилось больше, чем в Рено того же класса. А на Поло он вообще ругался.
Так что делаю вывод - наши сделали на удивление приятную машину - с точки зрения посадки водителя и эргономики салона.
А вот на счет опций - надо смотреть, что впишется в вашу имеющуюся сумму.

Посмотрела комплектацию Комфорт у Лады.
Очень прилично. Но вот цена в 707тр. Я не знаю, дорого это для вас или нет.
К сожалению, ни за 610, ни за 650, ни даже за 675 - брать нельзя. Там нет ничего.
Цена с нормальными опциями начинается с 707. Но это будет 1,6, механика, 106лс. Да, ездить она не умеет, но минимальный набор для удобной езды имеет.
Добавив 25тр машина научится ездить, при тех же входных данных это будет уже 1,8л и 122лс. 733тр
И еще 25тр придется добавить за АКПП. 758тр.

Киа Рио Х-лайн, она чуть выше по клиренсу (расстояние до земли) обычной Рио - в такой же примерно комплектации как 707тр у Хрэй, будет стоить уже 854тр. Зато у нее будет подогрев руля ;)

Такая же комплектация у обычной Рио будет стоить 815тр.
"Такая же" - условное сравнение. Там плюс минус. Что б понимать разницу цен в различных марках.
Солярис примерно столько же. У них с Рио немного разная политика продаж. Рио дороже, но за эту цену в машине есть чуть ли не больше, чем в Солярисе за такую же цену. Что б получить Солярис в такой же комплектации - надо заплатить иногда больше, чем за Рио.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 5 апр 2019, 13:30
Сообщение №213 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Даня 15.03.2006
Тоже хотела Кио предложить, увидела утром на дороге.
Про Иксрей муж сказал: на работе у парня есть, жаловался , что из-за того, что навертели с формой кузова (там тякие вмятины по бокам), очень дорого обошелся кузовной ремонт и покраска . Неоправданно дорого для Лады.
Надо читать отзывы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 5 апр 2019, 13:33
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Редька,
Да ну - ремонт кузова всегда дорого. А "выштамповка" на металле есть у всех производителей.
У меня была вмятина на капоте - попали прямо в ребро - ничего, вытянули. Правда, стоимость не помню - по КАСКО делала, и так как не платила, не запомнила сколько стояло в документах для страховой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 5 апр 2019, 13:45
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В воскресенье прошлое посетили с мужем рядом салонов. Подержанных маленьких машин крайне мало. Посидели в Kia Picanto, в Матизе. В итогде Матиз мы с мужем отмели, так как совсем неудобная машина. А вот Kia понравилась. Сейчас думаем над новой программой Ford, которая с 1 апреля началась, для тех, кто впервые покупает машину. ХОтим прицениться к Fiesta по этой программе. Если кредит нормальный, то имеет смысл взять новую Fiesta и получать удовольствие от вождения. Ford у нас и сейчас в семье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 5 апр 2019, 14:09
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
думаем над новой программой Ford, которая с 1 апреля началась, для тех, кто впервые покупает машину

Ну да, Форд прекращает деятельность в России - закрывает завод в Калуге и есть вариант, что вообще уходит с рынка РФ.
Надо же им продать "складские остатки". А что потом будут делать покупатели Форда - да его это как-то не волнует. Главное - сбагрить то, что завалялось.

Все три завода закрывает - в Набережных Челнах, Елабуге и во Всеволжске. Будет развивать сегмент коммерческого транспорта, пофиг на легковой.

И так же хочет прекратить вообще поставки легковых автомобилей в РФ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 5 апр 2019, 14:27
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну да, Форд прекращает деятельность в России - закрывает завод в Калуге и есть вариант, что вообще уходит с рынка РФ.
ага. в курсе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 5 апр 2019, 14:30
Сообщение №218 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Ответ на сообщение [?] Anabelle от 5 апр 2019, 14:09
Кстати, я именно по этой причине вообще перестала рассматривать форды. Никакой гарантии не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 5 апр 2019, 14:43
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Никакой гарантии не будет.

нееее, гарантия будет обязательно!!! Производитель никогда не пойдет на такое - отменив гарантию на свежекупленный автомобиль - это прямой удар по престижу марки.
Вопросы будут
а) производство (отменено) и поставка расходников для ТО и запчастей для ремонта - т.е. увеличиться время поставки, наличие на складе и цена
б) контроль качества работы дилеров - если у наших над душой не стоять, они начинают страдать фигней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Амурчаночка
post 5 апр 2019, 16:44
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Американскую ни за что бы не взяла (живя в Америке, ха-ха) - ненадежный металлолом. Только японские. С дитем и поездками за город, дачу лучше, конечно, SUV или минивэн. Варианты: Тойота Рав 4, Хайлендер; Хонда Одиссей (скользящая дверь - большой плюс на узких парковках).

Отредактировано: Амурчаночка в 5 апр 2019, 16:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных