Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке

Светлана80
post 18 июл 2010, 15:34
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
Бюджет у меня такой же был, но могли еще чудок занять.
Из новых могли позволить только: Лада Калина, Деу Нексия, Рено Логан.
Из всего, мне очень понравился новый Логан (все это механика), но с первого июня цены повысили на 3% и меня задушила жаба. Хотелось не голую машину, а хотябы, чтобы кондер был.
В итоге купили праворукий Ниссан. Все в нем мне нравится и главное, что есть автомат, очень удобно.
Мы его купили у знакомого с пробегом по РФ.
А так на рынок ездили смотрели Мазду Демио за 350 тыс. Багажник хороший, место в салоне много и есть и подушки, и абс, и автомат, и еще куча приятностей.
Мой выбор был таким.
А так, если новую машину брать, то я за Логан и Киа Рио.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 18 июл 2010, 15:43
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lucki, не стоит "ТОГО" логаны и ланосы

» Дописано позже
главное, что есть автомат

кому как. мне лично главное, чтобы была механика :super:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана80
post 18 июл 2010, 18:24
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
кому как. мне лично главное, чтобы была механика

Это кому что нравится. Я тоже была за механику, но предложили именно этот вариант и я не отказалась. Сейчас очень довольна. Покатаюсь пока не ней, а потом будет видно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 18 июл 2010, 18:37
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Светлана80, потом поленитесь педали жать ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 18 июл 2010, 19:02
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
Ответ на сообщение [?] Mint Mind от 18 июл 2010, 00:54
С вашими запросами.
1. Только седан. Так как багажника у Гетца нет совсем. Сама вожу Гетц, в его багажник еле еле влезает трость. И то по длине с трудом, пихать надо.
2. В машинах класса Б сзади ставятся только максимум 2 кресла детских. Т.е. никакой сестры (мамы) между двумя креслами посадить нельзя. Хотя "наши" ВАЗ чуть по больше иномарок. Но забудте о легкости управления, кондее и тд.
3. Легкость управления вы имели в виду АКПП? Или сойдет и механика?
4. Климат - это когда задаешь Т в салоне, и машина сама ее поддерживает. Кондей - включил и сколько надуло, столько и будет. О климате забудте. На бюджетные машины кондей то идет как дополнительная опция (за доп. деньги соответственно). А уж климат... Ну может на какой японке и будет, типа Яриса.
5. Подвеска у всех машин нормальная.
6. Иномарки не бывают дешевы в обслуживании.
7. За 300тр можно купить или нашу машину, или типа Спарка или Матиза. Но они с 3-4 человеками на борту ваще не ездят. А климата в них не бывает вроде как. Т.е. смотрите, у них объем двигателя или 0,8л или 1л. Чбо б машина ну хоть как-то ехала, желательно 1,2 минимум. Для кондея - 1,4 минимум.
Нормальная иномарка класса Б-С российской сборки будет стоить в районе 400тр. Это Акцент. Можно посмотреть Корею - Киа.
Вся Япония или нормальная Корея - Хэндай Гетц или i20 будет стоить более 400тр.

Предлагаю посмотреть б/у. Но не более 3 лет, и не более 45-50т км пробега. И с одним хозяином соответственно
Можно смотреть
- Шевроле Ланос - АКПП не бывает
- Шевроле Авео - все хорошо, только цена в минимуме примерно 400тр (т.е. без кондея и тд)
- Шевроле Лачетти - еще дороже (450-500), сборка Калининград
- Хэндай Акцент - примерно 350, сборка Тагаз
- Хэндай Гетц - 400тр, иномарка, мелкий багажник
- Киа Шума
- Киа Рио
- Киа Спектра
- Рено Логан - не бывает АКПП
- Шкода Фабия
- Фольцваген Поло
- Пежо 206 - подвеска не для наших дорог

Все остальное гораздо дороже
Сузуки Свифт
Опель Корса
Киа Сид
Ниссан Микра
Митсубиси Кольт
Тойота Ярис
Хонда Джаз
Ауди А3
Мерседес А
БМВ 1 серии

Отредактировано: Anabelle в 18 июл 2010, 19:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана80
post 18 июл 2010, 19:16
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вовочка 03.07.2007
zyusha, нееее, не поленюсь ;) Если надо я научусь. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 18 июл 2010, 19:35
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Я не спец, так как даже прав не имею :blush: , но вот конкретно про Деу Матиз все знакомые водители говорят так - "капсула смерти" одним словом :D . Даже малейший толчок в "попу" - и в руль просто впичатать может :BzZz:

Подруга в том году купила бу-шного Пыжика 206(пятидверного ;) ), за 215 тыс. Уже год довольная как слон :super: . Автомат, есть кондишен, в общем она очень довольна, за год только масло меняла и ризину по сезону.

Отредактировано: Откровенн@я в 18 июл 2010, 19:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 18 июл 2010, 19:40
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Автор, а что вы будете делать, когда сервисное обслуживание кончится, а в окружении, допустим, так никого и не появится? Все равно придется заниматься ремонтом (т.е. искать подходящий сервис, мастера). Поэтому, если Вы примите во внимание б/у машины, ваш выбор сильно расширится. Тогда в пределах этой суммы можно много чего хорошего купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 18 июл 2010, 19:58
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У меня первая машина - Матиз, обожаю эту маленькую машинку. Сейчас муж на ней ездит . Авария была 12 раз - в него стоящего на стоянке Газель въехала разворачиваясь. Вот как раз и расход и дешевизна в обслуживании и легкость в управлении и развернуться может на малюсеньком пятачке.
Вот не нужно писать про то, что она с 3-4 людьми не едет! Даже 0,8 объем едет прекрасно. Но бывает такой бензин, на котором вообще не тянет. Периодически заливаем 95, на нем машинку не остановить :). Место там в багажнике - от хозяина зависит. У некоторых и в корабле каком-нибудь места в багажнике не хватит. Мы на Мотьке на природу ездили постоянно, в багажнике такой тетрис был из всего нужного. :D Сейчас у мужа куча комплектующих лежит, кресло автомобильное постоянно в машинке ездит, в багажнике - большущий ящик с инструментами, сменная одежда. Мы свою машинку любим, как с живым с ним разговариваем. И кстати, сколько Матизоводов знаю - все такие, не знаю ни одной машины больше, чтобы водители друг другу махали. А все потому, что на душе легко когда на нем ездишь, это как правило первая машинка, мало ломающаяся, в обслуживании очень простая, долгожданная. Мы несколько раз без ребенка на дальний межгород без проблем ездили, да и в прошлом году на море ездили в Анапу. С ребенком в кресле, втроем, с вещами и коляской-тростью в салоне.
Совет: если будете покупать Матиз - покупайте литровый, Бест, с кондеем. И резину меняйте сразу же. На базовом Континентале прыгает на каждой кочке и ездишь от шиномонтажа до шиномонтажа. И зимнюю резину нужно покупать заранее - ее в сезон не найдешь. С гарантии можно смело спрыгивать после первого ТО: стоимость замены масла - 200 руб, стоимость ТО - 2500 где-то, стоимость расходников - одинаково платится сверху.
А вообще, лучше всего: в салон сядьте и посидите. Причем - это совет не по Матизу, а вообще по любой машине
Сейчас мы думаем о машине побольше, но не о большой, а о чуть побольше. Потому что достоинства маленькой машинки оценили в полном объеме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zyusha
post 18 июл 2010, 20:22
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Светлана80,
Если надо я научусь.

:eek: а в автошколе тоже на АКПП ездили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 03:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных