Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке
Milky Way |
20 июл 2010, 08:40
|
Жизнь - бесконечность ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1086
Дочка 20.10.2009
Сынок 06.05.2013
Мейнкуносын 04.04.2013
Шпицедочь 16.03.2015
Шпицесын 05.06.2016
 |
zyusha,  согласна на все сто)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
eklerka |
20 июл 2010, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 571
Маркушка 09.02.2008
 |
Девочки, вы забыли про VW Поло Седан. Конечно не 300 тыщ, а 399 (будем говорить 400), но это уже VW. И полноценный автомобиль. Вот выдержка про комплектность "Впрочем, стоит учесть, что за эти деньги предлагается базовая версия – без кондиционера и магнитолы. Зато есть все электростеклоподъемники, фронтальные подушки безопасности, регулировка водительского сидения по высоте, электроусилитель руля, регулировка рулевой колонки по высоте и вылету, многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером." вот отсюдаОтредактировано: eklerka в 20 июл 2010, 08:55
|
|
|
|
MarinCo |
20 июл 2010, 09:29
|
Миру мир
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 978
Сашенька 26 мая 2012
 |
Тогда уж лучше Хендай Гетц посмотрите Да, Гетц хорошая машинка, корейская сборка, топлива мало ест, симпатичная Ладно. не Матиз. Но объясните мне попонятнее чем конкретно он плох и чем конкретно лучше другая. Что Матиз может тянуть, если кондиционер включить? Матиз - это как бешеная табуретка, страшна вообще, и никакой безопасности. Лучше БУ у знакомых, мож поспрашивайте, но другую машину. Купила Рено Логан, уложилась в 350 тыс. В принципе, я им довольна. Но сейчас их обновили, немного поприличнее стали выглядеть. Мне кажется, при небольшом бюджете для первой машины он неплох. Ну да, Логан новый поприличнее стал выглядеть, особенно цвет морской волны. Но Логан, если покупать с кондиционером - это в районе 400 тыщ будет, а то и побольше. Дорого для такой машины. У меня у самой Киа Спектра. Очень ее люблю. Машина новая, конечно, с БУ не сравнить. Ничо не ломается тьфу, тьфу,тьфу. В обслуживании недорога, бензина ест мало. А какой у нее ход! Плавный, не слашна. Но мы выбирали среди многий Киа Спектра. И выбрали, у которой двигатель вообще бесшумно работал. Кондиционер - охлаждает воздух мгновенно и при этом машина не теряет своей мощи. Посмотрела сейчас на официальном сайте - 430 тысяч стоит. Подорожала, конечно, бы брали за 373. А Киа Пиканто не рассматриваете? на офиц. сайте спецпредложение (его используют официальные дилеры) с кондиционером за 370 тысяч можно взять. Конечно, кондиционер здорово увеличивает стоимость машины. Да и Пиканто будет еще дешевле, бензина ест совсем мало, ОСАГО будет совсем недорого, п.ч. лошадиных сил меньше 100. В багажник прогулочная коляска точно войдет. Так что, я за КИА, если сейчас нет может стоьлко денег, то есть смысл взять немного в кредит, но иметь хорошую машину, а не жалеть, что взяли Матиз. для комфортной езды по городу автомат все таки нужен  У меня никогда не было автомата. Так что мне все равно. Считаю, что с механикой лучше машину лувствуешь и лкчше сосредоточенность. Тем более автор пишет, что ей нужно, чтобы потребление бензина было небольшим. А по пробкам с автоматом быстренько бензин созжется.
|
|
|
|
z-Nika |
20 июл 2010, 09:48
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Хочу вступить в защиту Матиза Я получив права села на "Матиз", отъездила 2 года автомат, кондиционер.Машина именно для начинающего водителя: 1)сильно не разгонишься 80-90 максимум, что и НЕ НАДО в первые 2 года 2)запчасти дешевые и есть на любом рынке и магазине 3)не угонят (кому оно нужно) 4)с парковкой проблем нет даже в центре города 5)МЕНЯ НИ РАЗА ЗА 2 года не остановили менты. Притом 2 раза были тотальные проверки- меня как будто нет на дороге 6)2-е детей свободно помещаются на заднем сидении в автокреслах (прогулочная коляска в багажник влезает) 7)зимой 1 раз застряла около детского сада:вытолкал один знакомый папа 8)расход 7 литров(8 по пробкам) 9)транспортный налог- 500 руб Месяц назад купила Ниссан "Ноут". Причина покупки:3-й ребенок на заднем сидении не помещается. Машинка и больше и лучше и дороже. Стали останавливать менты для проверки документов. ДЛЯ начинающего Ниссан "Ноут" дороговато, но это мое личное мнение  » Дописано позжеЦИТАТА ( MarinCo ) Что Матиз может тянуть, если кондиционер включить? Матиз - это как бешеная табуретка, страшна вообще, и никакой безопасности. ну если 100 ехать с кондеем, то конечно тянет плохо. НО..у нас НАЧИНАЮЩИЙ водитель. ей не надо стока ездить. Да, подушек нет. но я ни в одной аварии не была, хотя с первого же дня ездила по Ярославке. Отредактировано: z-Nika в 20 июл 2010, 09:45
|
|
|
|
nika05 |
20 июл 2010, 10:05
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Качество не соответствует цене, безопасность нулевая, малейшая авария - машина на списание, что-то типа ВАЗовской Оки, в общем Слушайте, меня всегда удивляют советчики которые сами на машине определенной марки не ездили, зато "все про нее знают" По вопросу Оки, у меня 13 лет назад это была первая машина. Катались мы на ней 5 лет, потом еще и за те-же деньги что купили продали. Ну в "мясорубные "аварии не попадали, но в "попу" нам въезжали и мы тоже. Ремонт был копеечный, сильных повреждений ни когда не было. Да, по комфорту как в иномарке, его просто нет, но для того чтоб возить попу с ребенком,мне было достаточно. Через 2 года я пересела на другую, а эту все равно оставили. У нас она 5 лет пробыла, т.к. муж не мог расстаться, он на ней от дома до стоянки потом ездил, где другая машина стояла, она вместо велосипеда у него была. Тоже самое можно сказать про Матис. Я не была ни когда его большой поклоницей, но подружка ездила 2 года на б/у -шном и была очень довольн, в аварии тоже, кстати, попадала, ни каких супер повреждений не было, с ремонтом тоже без проблем. Если для автора не маловажна цена, а т.к. первая машинка, возможно и опыт вождения не велик, то спокойно можно купить Матис, откататься на нем годик, а потом поменять . Я сейчас езжу на Л-200 (ненавижу), и при всем комфорте внутри машины, особенно на парковках так с теплотой вспоминаю свою "какашечку"  . Так что можно кидать понты и говорить "фу, какой ужОс", но когда припрет будите ездить хоть на тракторе.
|
|
|
|
МиссиЯ |
20 июл 2010, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Автор, я не знаю, предлагали вам Шевроле Спарк? Прекрасная машинка и по цене, и по расходу топлива, и по размерам (припаркуетесь, где захотите), то есть те же преимущества, что у Матиза, но зато совершенно другой уровень и качество сборки как неплохой иномарки (матиз же, все-таки плох), есть и кондиционер, и подушки безопасности, и исофикс (для безопасности вашего ребенка), и электропривод руля (это когда машинку можно развернуть одним легким движением пальчика, а не тужиться изо всех сил, выворачивая руль), на трассе спокойно ездили 110 (у нас была такая машина, не виляла совсем, кочки тоже нормально), есть стеклоподъемники, багажник очень вместителен, не смотря на внешнее впечатление (эх, скока мы в него запихивали, кто бы знал!). Ну и качесвто, я повторюсь, очень хорошее. Ну и надо брать полную комплектацию, литровый четырехцилиндровый двигатель. В ремонте она вообще у нас не нуждалась за четыре года владения, только техосмотр раз в год, это 5-6 тыс. рублей, но за эту сумму и масло меняют, и фильтры кондиционера, и все проверяют. Расход 100 руб. на 100 км (проверено не раз). На пятый год владения нам бы понадобилось сменить тормозные колодки, но это не дорого, да и продали мы к тому времени. Мужу понадобилась машина представительского класса.
|
|
|
|
~tirlipams~ |
20 июл 2010, 10:18
|
gypsy queen)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1374
Сынок 07.07.2007
tirlipams
 |
Я за Гетц!! Однозначно!!  Пока что у меня только в планах, но тоже будет первая машинка. Присмотрела я её ещё год назад, и за это год мнения не поменяла, наоборот убедилась что отличный вариант  Так что советую присмотреться  Характеристики и тыпы расписывать не буду, лучше всего посмотреть-почитать разные отзывы в инете. Или сразу зарегититься в клубе любителей Гетца)
|
|
|
|
МиссиЯ |
20 июл 2010, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7090
Дочь
Сын
Дочь
Сын
 |
Но они с 3-4 человеками на борту ваще не ездят. А климата в них не бывает вроде как. Т.е. смотрите, у них объем двигателя или 0,8л или 1л. Чбо б машина ну хоть как-то ехала, желательно 1,2 минимум. Для кондея - 1,4 минимум. А вот у нас литровый двигатель был, так мы ездили по трассе 100 км, четыре взрослых, плюс багажа немеренно (все четверо брали вещи-одежду на отдых), еще и кошка, еще и канистра бена на всякий случай, вода-еда в дороге и прочее, а летали 110 км/ч спокойно, а это уже ральный факт. Так что не надо писать, что машина не тронется. Вы не забывайте, она же всего 600 кг веса, поэтому летит как ласточка. Только на 120 км/ч начинает громче работать двигатель, чувствуется ее напряжение, поэтому бы быстрее и не разгонялись, но при желании она бы еще 130 дала.
|
|
|
|
Ма-Ма-Маськи |
20 июл 2010, 10:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 313
Машутка 02.02.2009
хотим
хотела...
 |
Mint Mind, Если выбираете новую машину, то всем перечисленным характеристикам в указанном ценовом диапазоне соответствуют только одна машина, ИМХО, хорошая - Лада Приора: http://avto-russia.ru/autos/lada/lada_priora.htmlЗа 350 тысяч у Вас Приора с парктрониками уже будет  а, ну, еще Лада Калина посмотрите http://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=2307320http://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=2307279опять же, ИМХО, логан страшный ))) приора хэтчбек, вообще-то, лапочка если не разбиратесь в машинах, и помочь с выбором некому, б/у брать категорически не советую ни рено/пежо, ни фольксваген
|
|
|
|
zyusha |
20 июл 2010, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
 |
опять же, ИМХО, логан страшный ))) согласна)) но главное колеса. хотя для некоторых главное внешний вид и цвет))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|