Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выбираю первую машинку, помогите разобраться в автомоб. науке

Орела
post 20 июл 2010, 15:07
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Белгород

Вадим 27.11.2007
Ответ на сообщение [?] Ма-Ма-Маськи от 20 июл 2010, 15:32Насколько я знаю, модели нового поколения не выпускаются еще, по крайней мере, в салонах их нет. Последние матизы на автомате выпускались в 2007 году, тогда мой стоил 270 т.р.

Ну, и в его защиту - многие писали, что он "как из бумаги сделанный - мнется в авариях". Но его так и разрабатывали - чтоб машинка складывалась сама, но спасала хозяина. Причем не раз так и было - почитайте реальные истории реальных владельцев на матизных форумах, если интересно. Поэтому битый матиз - опасно покупать, это однозначно - так "правильно" он уже не сложится, если не дай Бог, что.

Прогулочная коляска в багажник без проблем вмещается (надо просто найти такую, чтоб вмещалась)))), даже можно рядом сумку сунуть с вещами небольшую... По удобству сидения и обзора - гораздо удобней нексии, ИМХО...

Правильно пишут, что когда начинаешь водить - не до высоких скоростей, мощности двигателя достаточно. Но у меня не кондиционера - а сейчас он очень не помешал бы))))

У матиза гарантия 5 лет, не ломалось ничего, кроме кнопки обогрева заднего стекла (ребенок игрался-нажимал, и что-то отломал) и омывание заднего стекла - шланг снялся, все делали на станции)))) Да, машинке уже третий год.

С парковкой, как уже писали, проблем нет никогда))))

Я не агитирую за матиз, но просто, как уже выше писали, не надо хаять его, если сами на нем не катались.

Про минусы - мой достаточно много ест))) - примерно 8-9 литров на 100 км - это коробка-автомат и по городу.

Что еще сказать? Если есть возможность - покупайте, конечно, что-то посолиднее))) Но если нет - матиз - совсем не плохая машинка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bespa
post 20 июл 2010, 20:13
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЦАО

Кристина 20.04.09
Очень хочу, но попозже
bespa_
Тусон продавался со скидкой так как он снят с производства

Просто выпустили след. поколение того же Туссана))). Сегодня, кстати видела акцию - скидка на Гетц 70 тыс, но он же не снят с производства ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина Ч.
post 20 июл 2010, 20:24
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва

18.07.2004
С автоматом за такие деньги можно хендай гетс купить в отличном состоянии, другие не рискнула бы (их очень часто именно из-за автомата продают, а новый стоит :fingal: )
Еще как вариант праворульки, но здесь можно с запчастями встрять (заказывать и ждать недели две)

Ну почему все так механики боятся :???: , ведь на иномарках механика это просто красота, выбор машин сразу увеличивается

Отредактировано: Екатерина Ч. в 20 июл 2010, 20:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maman
post 20 июл 2010, 20:25
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Доченька
Сыночек
Точнее, больше не будет поставляться в Россию. Вместо него новый кроссовер от Хэндай ix35 стоимость в минималке около 1млн рублей.

Ну можно вместо туссона на кИА спортаж поглядеть...одно и тож...на одном заводе производють...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 20 июл 2010, 22:54
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
z-Nika,
да в том то и дело, что биться можно по разному! Можно получить царапину на бампере неаккуратно выезжая с парковки, и потом закрасить ее. А можно получить в зад на светофоре и потом пол машины выпрямлять.
Счас не крашенных машин старше 3 лет - единицы. Все что-то красили или меняли. В зависимости от того, какой силы был удар.
Поэтому лучше все-таки специалиста, что б попробовать определить какой силы был удар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 21 июл 2010, 08:55
Сообщение №96 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
ЦИТАТА ( Орела )
Насколько я знаю, модели нового поколения не выпускаются еще, по крайней мере, в салонах их нет. Последние матизы на автомате выпускались в 2007 году,

мой тоже был 2007 года. Жаль, что не выпускают уже.
ЦИТАТА ( Орела )
Про минусы - мой достаточно много ест))) - примерно 8-9 литров на 100 км - это коробка-автомат и по городу.

многовато что-то.
ЦИТАТА ( Орела )
Что еще сказать? Если есть возможность - покупайте, конечно, что-то посолиднее))) Но если нет - матиз - совсем не плохая машинка.

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 21 июл 2010, 09:01
Сообщение №97 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
ЦИТАТА ( Anabelle )
да в том то и дело, что биться можно по разному! Можно получить царапину на бампере неаккуратно выезжая с парковки, и потом закрасить ее. А можно получить в зад на светофоре и потом пол машины выпрямлять.
Счас не крашенных машин старше 3 лет - единицы. Все что-то красили или меняли. В зависимости от того, какой силы был удар.
Поэтому лучше все-таки специалиста, что б попробовать определить какой силы был удар.

правильно, единицы. Но они есть :) при желании можно найти :) Я нашла. :)
попробовать определить силу удара, конечно, можно. НО спец должен быть ОЧЕНЬ КРУТЫМ. Притом, если машинка из-за границы пришла определить становиться на порядок сложнее.Там делают гораздо лучше, чем у нас.
А еще лучше и спеца взять и толщиномер купить :) :) :) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 21 июл 2010, 13:30
Сообщение №98 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
я адназанчна за Гешу (гетц) тем более сейчас хорошие предложения на них так как вышел I20 :) у меня первый был Геша - перелесть машинка,покупала через авто.ру б/у..у девушки..в итоге когда продавали оказалось что крашеное крыло и капот, но мне это каких-то там хлопот и неурядиц не доставило! Машинка была куплена за 300 тысяч -автомат ,кондей, подогревы сидений,зеркал..вообщем все что нужно для первого и приятного опыта :)
а матих все-таки..ну совсем крохотный..."опасный" :blush:
еще как вариант шевроле авео - но они по-моему дороже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина Ч.
post 21 июл 2010, 13:42
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва

18.07.2004
шевроле авео по качеству хуже гетса, еще один плюс гетса - он не такой маленький, как кажется - мой большой муж там нормально помешается, а вот полным в нем будет узковато.
Крашеная деталь - это мелочь (повод скинуть цену ;) ), самое главное, чтоб серьезных аварий не было, после которых варят, тянут на стапели (если на стапели хорошо тянули - тогда ничего страшного в этом нет, но для продажи все делается дешевле, соответственно некачественно, поэтому такие машины покупать не стоит), с разнесенной ходовой ну и т.д.
Ездить на машине без повреждений практически невозможно, особенно если нет гаража, такие машины очень редко продают, обычно они по своим расходятся.
Я когда свою машинку продавала - ее у меня свои с руками оторвали, хотя она была крашеная

Отредактировано: Екатерина Ч. в 21 июл 2010, 13:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фила
post 21 июл 2010, 13:53
Сообщение №100 (ссылка)

Динозавр материнства :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК

доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
Ответ на сообщение [?] Екатерина Ч. от 21 июл 2010, 14:42
ну мой муж на тот момент весил 96 кэгэ и ездил в геше нормально,пока свою машину менял :) внутри она действительно вместительная :) хотя когда первый раз увидела багажник я готова была к худшему -покупка пришалсь как раз на конец лета и надо было вывозить ребенка с дачи, но ничего..влезло все и даже больше :super:

а по поводу крашенной -после аварии... тут вопрос да двубокий..смотря КАК и ГДЕ делали... у меня вот сейчас машина после стапеля (типа новая :D ) осенью попала в аварию сильно - но делали официалы по страховке на совесть :super: а друг у меня есть у него мазда трешка была...так вот он действительно зарабатывал на авариях... :war: у него она вся по кругу в хач-сервисе сделана была кое-как..а на вид -прекрасный автомобиль...(и продал таки типа "состояние отличное")
а гешу я покупала у девушки тоже была первая машина, так что в прицнипе следовало ожидать что она будет "коцаная" :) но до сих пор вспоминаю машинку с любовью :love: продала тоже девчонке -так она меня на одноклассниках нашла потом и все спасибо писала :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных