Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Booking, и другой опыт самостоятельного бронирова
merial |
24 авг 2012, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 24 авг 2012, 21:53ЦИТАТА ( Sweet Jane ) от отеля факс с подтверждением брони. и ОТЕЛЬ прислал факс, где были указаны все данные карты. Тем паче, лоханулся сам "человек". Карту можно отелю присылать и без обратной стороны.  )) Где нет CVV кода. Пипец просто, чего только не придумают..... Отредактировано: Дежурный модератор в 24 авг 2012, 21:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irina_vorobieva |
24 авг 2012, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Ответ на сообщение Mashuk от 23 авг 2012, 13:54кстате, просматривая сейчас варианты на зимний отдых, и в частности, отели, нашли на hrs такую фишку, как бронь без карты, в свете вышеупомянутых событий с букингом очень актуально) Ответ на сообщение irina_vorobieva от 23 авг 2012, 17:57Зависит только от политики отеля. Вот и я про тоже. Зависит от самого отеля, а никак не от системы бронирования.
|
|
|
|
merial |
24 авг 2012, 21:57
|
*
 |
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 24 авг 2012, 22:51ЦИТАТА ( irina_vorobieva ) Зависит от самого отеля, а никак не от системы бронирования. Мы поняли друг друга. Ессно от системы, если все арендодатели работают с ней(которых смотрим). Странна претензия к системе. Система обеспечивает "сохранность" денег.... Бронь без карты, бронь с картой, выкуп всего отеля и т.д.(на удаленке) тебя ни как не гарантируют от отказа в брони
|
|
|
|
irina_vorobieva |
24 авг 2012, 22:59
|
*
 |
Кстати, бронировала тут отель на Букинге, без потверждения кредитной картой. Бронь подтвердили и буквально на следующий день пришло письмо из отеля оплатить первую ночь проживания для подтверждения брони  . Я сразу же отказалась, перебронировала другой отель, с картой. По крайней мере я хоть за сутки могу эту бронь изменить или вообще снять и деньгами никак не рискую. все с ног на голову перевернули. ну неужели кто-то правда думает,что букинг передает данные по карте отелю через факс  чего ж не телеграмму посылают? вот так и рождаются слухи. дело ведь было совсем в другом. человек затребовал от отеля факс с подтверждением брони. и ОТЕЛЬ прислал факс, где были указаны все данные карты. разница-то есть? букинг разумеется передает данные карты отелю. а как иначе-то? это же отель снимает с карты деньги, а не букинг. только делаетон это посредством специального защищенного канала, и данные кодируются. так что накосячил отель, а букин вообще тут не при чем. При чем этот же человек написал, что как раньше пользовался Букингом, так и будет продолжать пользоваться именно им
|
|
|
|
merial |
25 авг 2012, 09:40
|
*
 |
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 24 авг 2012, 23:59ЦИТАТА ( irina_vorobieva ) перебронировала другой отель, с картой. По крайней мере я хоть за сутки могу эту бронь изменить или вообще снять и деньгами никак не рискую. Зависит только от правил отказа. Если отказ невозможен, то при желании отеля не поможет обнуление карты или её перевыпуск. ЦИТАТА ( irina_vorobieva ) Бронь подтвердили и буквально на следующий день пришло письмо из отеля оплатить первую ночь проживания для подтверждения брони А если требуют оплатить все 7-10-15 ночей по карте? Точнее не оплатить, а сумма просто встанет в блок, а потом могут попросить в отеле оплатить по человечьи? Хорошо если есть кредитка(где блок не оплачивается банку), а если дебетка? Т.е. нужна как минимум удвоенная сумма.
|
|
|
|
irina_vorobieva |
25 авг 2012, 10:15
|
*
 |
У нас были случаи, когда деньги на карте блокировали. Как только сняли бронь, деньги разблокировали через несколько дней. Если я бронь не снимаю, то при неиспользовании деньги сами автоматом разблокируются через месяц. В Чехии, Словакии, Ховатии, Венгрии, Швеции, Финляндии ничего не блокировали. А бронирую я всегда много, с запасом. Лишнее потом отменяю. Блокировали курту в Австрии и Нидерландах и то единицы отелей. При чем один раз на момент брони (в Австрии) на счету было недостаточно средств. Отель прислал сам письмо, что карта не считывается и чтобы мы прислали другую. Я сразу поняла в чем дело и бронь сняли сами, забронировали другой.
Я всегда бронирую с возможностью отменить бонь за сутки. Один только раз была бронь с особыми условиями, но там мы были абсолютно уверены в поездке и намного дешевле получалось, вместо 130 евро в сутки стало 80. Грех было не воспользоваться.
|
|
|
|
Brillance |
25 авг 2012, 10:20
|
Behind every great man there’s a great woman
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 380
 |
Мы уже лет 10 пользуемся букингом. Накладок накаких не было. Но имейте в виду, что, если на сайтах гостиниц получается цена выше, то можно им написать о том, чо на букинге дешевле, и, как правило, отель тут же делает вам такую же цену. Это если смущает букинг. Пользовались этим по европе, в остальных странах не знаю.
|
|
|
|
merial |
25 авг 2012, 10:25
|
*
 |
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 25 авг 2012, 11:15ЦИТАТА ( irina_vorobieva ) Как только сняли бронь, деньги разблокировали через несколько дней Разблокировка(срок её) денег зависит от Вашего банка. Можно ускорить звонком в банк(СИТИ, ВТБ24, СБ РФ) ЦИТАТА ( irina_vorobieva ) Если я бронь не снимаю, то при неиспользовании деньги сами автоматом разблокируются через месяц. Поделитесь с нами такой халявой. Прям просто не отказываетесь от брони, не приезжаете туда, а отель Вам штраф не выставляет??? Такое впечатление, что Вы не совсем понимаете о чем пишете. Или может это какая то определенная страна? Ответ на сообщение Brillance от 25 авг 2012, 11:20ЦИТАТА ( Brillance ) как правило, отель тут же делает вам такую же цену. Если есть инет, то это работает и прямо на ресепшн в гостишке. Отредактировано: merial в 25 авг 2012, 10:24
|
|
|
|
irina_vorobieva |
25 авг 2012, 10:54
|
*
 |
Я, наверное, неправильно объяснила Пример. Мы 15 июля забронировали гостиницу в Вене. У нас заблокировали определенную сумму. Ровно через месяц при ее невостребованности гостиницей,(т.к. едем мы зимой) эта сумма стала опять доступна. На данный момент на карте ничего не заблокировано. При заезде в гостиницу расплатимся. Понятное дело, если я не еду в гостиницу, то бронь я снимаю. Всегда. Даже если бронировала без карты. И, повторюсь, при довольно большом объеме броней гостиниц, за весь период у нас только 4 раза блокировали средства. И то, от двух броней я сразу отказалась и деньги вернули в течении нескольких дней, по остальным двум деньги возвращались на счет (разблокировались) через месяц автоматом. Исключение, когда бронируешь без возможности отмены. В этом случае деньги сразу списывают с карту и вернуть их уже невозможно. Отредактировано: irina_vorobieva в 25 авг 2012, 11:07
|
|
|
|
Marin@ |
26 авг 2012, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 205
 |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при бронировании отеля через букинг, можно пользоваться дебетовой картой, а не кредитной? И еще, можно ли при бронировании указать чужую кредитку (разумеется с разрешения держателя), а в отеле расплатиться наличкой? Кто-нибудь так делал?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|