Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Booking, и другой опыт самостоятельного бронирова

merial
post 26 авг 2012, 15:17
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
Ответ на сообщение [?] Marin@ от 26 авг 2012, 15:36
ЦИТАТА ( Marin@ )
при бронировании отеля через букинг, можно пользоваться дебетовой картой, а не кредитной?

Конечно можете. Карты никак не отличаются. То что у нас называется дебетной картой на самом деле является кредитной. Только у неё лимит кредита равен нулю.
ЦИТАТА ( Marin@ )
И еще, можно ли при бронировании указать чужую кредитку (разумеется с разрешения держателя), а в отеле расплатиться наличкой?

Если в правилах отеля нет пункта о предъявлении карты с которой совершено бронирование, то ради бога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VarvaraKrasa
post 27 авг 2012, 19:51
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zita76 от 24 авг 2012, 12:48

я честно говоря не в курсе, сама первый раз пользовалась этими благами цивилизации, но по моим ощущениям база большая у hrs'а
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Krasotka
post 28 авг 2012, 10:35
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] zita76 от 24 авг 2012, 12:48
Мы для разных стран пользуемся разными системами бронирования, по HRS могу сказать что у них реально по Европе большой выбор, и много семейных уютных отельчиков.
Для жилья в Европе используем только его.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 5 сен 2012, 12:28
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
У меня однажды только был случай с блокировкой средств, который выбил из колеи. Путешествую постоянно, букингом и ХРСом пользуюсь тоже постоянно. Так вот - я летала в Лиссабон отель Феникс (большая сеть португальская) ну и они у меня заблокировали деньги примерно дней за 10 до въезда. НО я когда въехала в отель мне сказали что надо оплатить номер. я говорю - вы ж у меня полную сумму заблокировали - заберите ее. Они - нет, так положено, это же просто Холд, а за номер вы должны заплатить. (представляете а ехали то мы толпой и я одна бронировала на всех своей картой за 4 номера... ) жесть. ну и в общем я ругалась с ними до посинения, они обещали разблокировать, но пришлось все равно мне еще оплачивать номер. в общем получается я на тот момент заплатила двойную стоимость за номера :fingal: Понятно что деньги разблокировались через неделю, но мне реально ударило тогда по кошельку. было обидно отдыхать с ограниченным колвом бабла (( было очень неприятно. я написала жалобу в отель. Так мне потом домой )))) звоним менеджер отеля - извинялся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 5 сен 2012, 15:47
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
То что у нас называется дебетной картой на самом деле является кредитной. Только у неё лимит кредита равен нулю.

А у Вас это где? ))
Дебетная карта - позволяет держателю карты вносить собственные средства на карт.счет.
Кредитная карта (в РФ) - карта, на счет которой кредитная организация перечисляет сумму кредита, в рамках которой держатель карты может расходовать средства.
Есть и другие разновидности, например, дебетная карта с револьверным кредитом или овердрафтом. Т.е держатель карты может на карт.счет перечислять свои средства, но т.к карте привязаны несколько счетов, то по определенным правилам должно осуществляться погашение кредитных средств (револьвернгого кредита - по одним, овердрафта - по другим).

Карты никак не отличаются

Карты как правило отличаются. Не буду вдаваться в технические подробности, но по PAN карты можно в том числе и понять кредитный это продукт или нет.

Но при бронировании через интернет можно использовать как кредитную так и дебетную карту. А лучше завести карту специально для таких целей - оплата в Интернет. И пополнять счет этой карты только по необходимости. Это поможет Вам обезопасить себя от карточных мошенников. Т.к. лишний раз "светить" реквизиты карты не есть хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Krasotka
post 6 сен 2012, 08:43
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мусеня от 5 сен 2012, 13:28

Ничего себе, засада какая! очень некрасиво со стороны отеля(

У меня тоже была одна не очень приятная ситуация. Полетели с подругами в Тай отдыхать, прилетали мы в Бангкок, и планировали там 3 дня погулять. Забронировали гостиницу на HRS подходящую по финансово/комфортным параметрам и довольные вылетели. Прилетели в Бангкок часа в 3 или 4 утра, никакущие (летели с пересадкой), приезжаем в отель, а дамы на ресепшене говорят - "Платите за номера за весь срок проживания". Мы стоим, тайских денег нет вообще (ну какие то копейки с оплаты такси остались), все в долларах. Предлагаем доллары, они "нет нет, только баты". Поменять деньги не представляется возможным, тк все закрыто вокруг. А спать то хочется, сутки уже не спали. В итоге всех споров с этими дамами, нам пришлось ждать пока откроется обменник рядом, чтобы нас заселили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мусеня
post 6 сен 2012, 08:55
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мир

Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
спали. В итоге всех споров с этими дамами, нам пришлось
ого... а картой тоже нельзя было??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Krasotka
post 10 сен 2012, 13:09
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мусеня от 6 сен 2012, 09:55

на карте денег вообще не было, копейки какие то
после суток неспавши все эти приключения особенно тяжко давались нам...потом правда решили "отомстить" - написали про этот отель гадостный отзыв на HRS)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Незнайкин
post 24 сен 2012, 13:44
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

мама непоседы
Самостоятельный туризм хорош, если ты знаешь наперед даты своего отпуска..
Билеты бронирую всегда заранее, и всегда на регулярку. Отели бронирую тоже сама, страховку соответственно тоже..
Был случай у нас.. Собрались в Турцию. В январе бронирую билеты на май.. Отель в Турци не выгодно бронировать на Букинге.. Нашла немецкое ТА, турецкие хотельеры цены дают разные немцам, руссским и туркам.. Именно в такой последовательности как я написала.. У наших 23 дня был нестандарт - берите 2 лишних перелета, 2 лишних трансфера.. у немцев суточные цены, при чем они не зависят от кол-ва дней и дат.. у наших ТА цены скачут не по-децки(( В общем проживание 23 дня + регулярный перелет Туркишами+индивидуальный трансфер(тоже у немцев)+страховка вышли на 80 тыр дешевле, чем получалось у наших ТА..
Через Букинг бронировала Бали, Сингапур.. никаких проблем небыло и ваучер не спрашивали.. достаточно паспортов и денег))
Сейчас на НГ на Кубу с 30 декабря по 17 января.. получается билеты + отель 160 тыр. отель хороший.. в январе этого года в нем отдыхали, только брали в деабре и отдали 250 тыр((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 24 сен 2012, 13:46
Сообщение №70 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
Сейчас на НГ на Кубу с 30 декабря по 17 января.. получается билеты + отель 160 тыр. отель хороший.
а когда бронировали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 21:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных