Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Booking, и другой опыт самостоятельного бронирова
merial |
26 авг 2012, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Marin@ от 26 авг 2012, 15:36ЦИТАТА ( Marin@ ) при бронировании отеля через букинг, можно пользоваться дебетовой картой, а не кредитной? Конечно можете. Карты никак не отличаются. То что у нас называется дебетной картой на самом деле является кредитной. Только у неё лимит кредита равен нулю. ЦИТАТА ( Marin@ ) И еще, можно ли при бронировании указать чужую кредитку (разумеется с разрешения держателя), а в отеле расплатиться наличкой? Если в правилах отеля нет пункта о предъявлении карты с которой совершено бронирование, то ради бога.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VarvaraKrasa |
27 авг 2012, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение zita76 от 24 авг 2012, 12:48я честно говоря не в курсе, сама первый раз пользовалась этими благами цивилизации, но по моим ощущениям база большая у hrs'а
|
|
|
|
Krasotka |
28 авг 2012, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Ответ на сообщение zita76 от 24 авг 2012, 12:48Мы для разных стран пользуемся разными системами бронирования, по HRS могу сказать что у них реально по Европе большой выбор, и много семейных уютных отельчиков. Для жилья в Европе используем только его.
|
|
|
|
Мусеня |
5 сен 2012, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
У меня однажды только был случай с блокировкой средств, который выбил из колеи. Путешествую постоянно, букингом и ХРСом пользуюсь тоже постоянно. Так вот - я летала в Лиссабон отель Феникс (большая сеть португальская) ну и они у меня заблокировали деньги примерно дней за 10 до въезда. НО я когда въехала в отель мне сказали что надо оплатить номер. я говорю - вы ж у меня полную сумму заблокировали - заберите ее. Они - нет, так положено, это же просто Холд, а за номер вы должны заплатить. (представляете а ехали то мы толпой и я одна бронировала на всех своей картой за 4 номера... ) жесть. ну и в общем я ругалась с ними до посинения, они обещали разблокировать, но пришлось все равно мне еще оплачивать номер. в общем получается я на тот момент заплатила двойную стоимость за номера  Понятно что деньги разблокировались через неделю, но мне реально ударило тогда по кошельку. было обидно отдыхать с ограниченным колвом бабла (( было очень неприятно. я написала жалобу в отель. Так мне потом домой )))) звоним менеджер отеля - извинялся.
|
|
|
|
IR2D2 |
5 сен 2012, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
То что у нас называется дебетной картой на самом деле является кредитной. Только у неё лимит кредита равен нулю. А у Вас это где? )) Дебетная карта - позволяет держателю карты вносить собственные средства на карт.счет. Кредитная карта (в РФ) - карта, на счет которой кредитная организация перечисляет сумму кредита, в рамках которой держатель карты может расходовать средства. Есть и другие разновидности, например, дебетная карта с револьверным кредитом или овердрафтом. Т.е держатель карты может на карт.счет перечислять свои средства, но т.к карте привязаны несколько счетов, то по определенным правилам должно осуществляться погашение кредитных средств (револьвернгого кредита - по одним, овердрафта - по другим). Карты никак не отличаются Карты как правило отличаются. Не буду вдаваться в технические подробности, но по PAN карты можно в том числе и понять кредитный это продукт или нет. Но при бронировании через интернет можно использовать как кредитную так и дебетную карту. А лучше завести карту специально для таких целей - оплата в Интернет. И пополнять счет этой карты только по необходимости. Это поможет Вам обезопасить себя от карточных мошенников. Т.к. лишний раз "светить" реквизиты карты не есть хорошо.
|
|
|
|
Krasotka |
6 сен 2012, 08:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Мусеня от 5 сен 2012, 13:28Ничего себе, засада какая! очень некрасиво со стороны отеля( У меня тоже была одна не очень приятная ситуация. Полетели с подругами в Тай отдыхать, прилетали мы в Бангкок, и планировали там 3 дня погулять. Забронировали гостиницу на HRS подходящую по финансово/комфортным параметрам и довольные вылетели. Прилетели в Бангкок часа в 3 или 4 утра, никакущие (летели с пересадкой), приезжаем в отель, а дамы на ресепшене говорят - "Платите за номера за весь срок проживания". Мы стоим, тайских денег нет вообще (ну какие то копейки с оплаты такси остались), все в долларах. Предлагаем доллары, они "нет нет, только баты". Поменять деньги не представляется возможным, тк все закрыто вокруг. А спать то хочется, сутки уже не спали. В итоге всех споров с этими дамами, нам пришлось ждать пока откроется обменник рядом, чтобы нас заселили.
|
|
|
|
Мусеня |
6 сен 2012, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7271
Киса Василиса 12.06.2006
Маюша 26.05.2021
 |
спали. В итоге всех споров с этими дамами, нам пришлось ого... а картой тоже нельзя было??
|
|
|
|
Krasotka |
10 сен 2012, 13:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Мусеня от 6 сен 2012, 09:55на карте денег вообще не было, копейки какие то после суток неспавши все эти приключения особенно тяжко давались нам...потом правда решили "отомстить" - написали про этот отель гадостный отзыв на HRS)))
|
|
|
|
Незнайкин |
24 сен 2012, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
мама непоседы
 |
Самостоятельный туризм хорош, если ты знаешь наперед даты своего отпуска.. Билеты бронирую всегда заранее, и всегда на регулярку. Отели бронирую тоже сама, страховку соответственно тоже.. Был случай у нас.. Собрались в Турцию. В январе бронирую билеты на май.. Отель в Турци не выгодно бронировать на Букинге.. Нашла немецкое ТА, турецкие хотельеры цены дают разные немцам, руссским и туркам.. Именно в такой последовательности как я написала.. У наших 23 дня был нестандарт - берите 2 лишних перелета, 2 лишних трансфера.. у немцев суточные цены, при чем они не зависят от кол-ва дней и дат.. у наших ТА цены скачут не по-децки(( В общем проживание 23 дня + регулярный перелет Туркишами+индивидуальный трансфер(тоже у немцев)+страховка вышли на 80 тыр дешевле, чем получалось у наших ТА.. Через Букинг бронировала Бали, Сингапур.. никаких проблем небыло и ваучер не спрашивали.. достаточно паспортов и денег)) Сейчас на НГ на Кубу с 30 декабря по 17 января.. получается билеты + отель 160 тыр. отель хороший.. в январе этого года в нем отдыхали, только брали в деабре и отдали 250 тыр((
|
|
|
|
Ange ou Demon |
24 сен 2012, 13:46
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Сейчас на НГ на Кубу с 30 декабря по 17 января.. получается билеты + отель 160 тыр. отель хороший. а когда бронировали?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|