Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Миша Шашков - мальчик, который хочет жить, СБОР СРЕДСВ ЗАКРЫТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Olga Golubevа |
1 сен 2010, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 691
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Ксюшка 73, да. Это была биопсия. Как только будет результат,наташа его сразу озвучит. Дай Бог,что бы подтвердилось,что это не рак. Новости от Наташи: ЦИТАТА Мы были сегодня у д-ра Чертина, заведующего урологией Шарей Цедек. Накануне я ему отправила все наши бумаги с длинным сопроводительным письмом. Доктор встретил нас фразой: - Я сделал домашнюю работу.
Детей в мире болело чуть больше - 35 человек. У большинства первичный диагноз - рабдомиосаркома.
Мне надо было поговорить с русскоговорящим врачом. Тем более доктор Чертин мой бывший земляк. Обсудили нюансы операции и расстались с пожеланиями, чтоб подтвердился поставленный в Израиле диагноз. Ждемс. Детские вопросы: ЦИТАТА Вчера мы смотрели фильм "Невероятные приключения Адель". В финале главная героиня садится на корабль "Титаник". - Какое смешное название - "Титаник". От слова титан? - Ну корабль "Титаник" существовал на самом деле, и это печальная история. - Расскажи. - Лучше покажу.
Сегодня мы смотрели фильм "Титаник".
- Мама, я не понимаю, но почему-то я плачу. Сам не понял, как слезы покатились. - Значит события фильма тронули твое сердце.
- Мама, а почему капитан разгоняет корабль, ведь он знает, что впереди айсберг? - Им движут амбиции. - Что такое амбиции? - Амбиции бывают хорошие и плохие. Плохие - это когда человек что-то делает для получения славы, власти, денег только для себя. Иногда он переступает через чувства, жизни других людей. Хорошие амбиции - это когда то, что делает человек, его цель, которую он добивается, приносит пользу не только ему, но и другим людям.
- Мама, какие-то дурацкие музыканты. Корабль тонет, а они продолжают играть. - Миша, это пример настоящего мужества. Они знают, что корабль тонет, но продолжают играть, чтобы прогнать страх, чтобы последние моменты в жизни людей были наполнены красотой. Они играют для того, чтобы в данную минуту сделать мир лучше. Для того, чтобы продолжать играть, не смотря на панику и ужас вокруг них, требуется победить свой страх. Это очень мужественный поступок. - Мама, если я терплю боль, я поступаю мужественно? - Точнее не скажешь. - А мужественные поступки могут делать только мужчины? - Почему? есть много примеров женского мужества. - Ну это странно, ведь мужественно от слова мужчина. Рассказываю про горящую избу, коня на скаку ... - Только русские женщины бывают мужественными? - Да нет, любой человек может быть мужественным: ребенок, взрослый, мужчина, женщина.
- А почему Роза и Джек голые в машине? Это же неприлично. - Они любят друг друга. Это проявление любви, доверия. Именно про такие вещи говорят - они занимались любовью. - Мама, а секс и любовь голыми одно и тоже? - Не совсем. Любовь - это когда встречаються мужчина и женщина, две половинки, которые вместе одно целое. - А как человек понимает, что это его половинка? - Когда один человек испытывает счастье рядом с другим. - А человек может ошибиться и посчитать другого своей половинкой? - Может. - И что тогда? - Тогда люди расстаються, разводяться. - Ты с папой две половинки? - Да. - А как же я с Костей, если вы вдвоем целое? - Вы часть нашего целого, потому что мы испытываем счастье рядом с вами. Но когда вы вырастите, вы найдете свои половинки. - А если мы ошибемся? - Значит будете искать снова.
- А почему этот человек сел в лодку, он ведь подговорил капитана разогнать корабль. - Это называется подлость. - Что значит подлость? - Подлость - это поступок. Поступок тогда подлый, когда человек поступает так, как не хотел бы чтоб поступили с ним. - Это как таксист сегодня? (нас попытался нагреть таксист, видя, что мы не местные:-) - Нет, таксист хотел поступить нечестно. - Чем отличается подлость от нечестного поступка? - Нечестный поступок не приносит обиды, горя. Подлость приносит.
- Мама, почему капитан так долго не говорит пассажирам, что судно тонет? - Боится паники. - Что такое паника? - Это страх, который не возможно контролировать. Это состояние в котором человек сродни животному. Это когда полностью прекращается работа мозга и действуют только инстинкты. Это плохо для одного человека и ужасно для толпы, потому что толпа в панике наносит намного больше ущерба и себе и окружающим.
- Мама, почему Роза должа выходить за богатого, если она его не любит? - Потому что она считает свое положение безвыходным, т.е. считает, что поступить по другому никак не сможет. - Но ведь много денег не равно много счастья? - Не равно. - А как она должна поступать? - Она должна делать так, чтобы оставаться самой собой. Если она понимает что вэыйдя замуж за того человека она будет несчастна, значит она предает саму себя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olga Golubevа |
1 сен 2010, 23:15
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Ура!!! У Миши готова биопсия. Это не саркома!!! Это не рак!!! Это псевдосаркома!!! Подтвердился израильский диагноз. У них впереди сложная операция, но думаю они справятся. А сейчас они скачут как дети (хотя Миша и есть ребенок) и кричат от счастья. Безумно рада за них и за всех нас. Вот и еще одного малыша большой, добрый, неравнодушный мир людей смог отстоять. Ура!!! Ждем дату операции.
|
|
|
|
Kizo |
2 сен 2010, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
|
|
|
|
Попрыгушка |
2 сен 2010, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
 |
Урррааааа!!!!!!!!!!!!!!! Пусть операция пройдет успешно! Держись, Мишутка, маленький стойкий боец!
|
|
|
|
Glam girl |
3 сен 2010, 15:35
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
|
|
|
|
Stahlratte |
3 сен 2010, 19:31
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
|
|
|
|
Olga Golubevа |
4 сен 2010, 10:41
|
*
дочка 29.05.98
сынулька 15.08.07
 |
Энергия веселья: ЦИТАТА Через несколько часов Костя и Максим будут у нас. На плите весело кипит борщ, шкворчит в сковородке мясо с травами. В холодильнике охлаждается красное сухое, кошерное. :-) Миша заснул, оставив на столе записку для папы.
Я не видела мелкого 3.5 месяца. (Два дня перед отлетом в Израиль не в счет). Наш Костик. Абсолютно другой. Жизнерадостный, веселый, хитроватый, ласковый, смешной. Его очень легко любить. Он пришел к нам никого не спросив. "Родить второго не приходя в сознание" - так мы об этом говорили. И ни сразу еще решились. Счастлива, что он у нас есть. Я знаю, что через несколько часов этот славный перец наполнит дом энергией веселья. Именно той энергией, которая так нужна Мишке перед операцией во вторник.
Мой муж. Вчера было 10 лет с того дня, как мы пообещали друг другу "и в радости, и в горе..." Спокойный, педантичный, иногда до зубовного скрежета правильный :-)
Густо, взахлеб, как ребенок он рыдал в телефонную трубку на мое металлическое "У Миши рак". Он ни один раз удивил меня за эти месяцы. Он не верит в метафизические причины происходящего. Он реалист, который все это время был рядом, верил и надеялся, как и я.
Через несколько часов мы будем вместе. Я их очень люблю, своих мужчин. Кто умеет,помолитесь пожалуйста,поставьте свечки! Дай бог,что бы операция прошла успешно!
|
|
|
|
Мариша 7 |
4 сен 2010, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Зайка 07.03.07
Заюшка 06.12.2013
 |
|
|
|
|
Ксюшка 73 |
5 сен 2010, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Стас 29.08.09
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|