Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
Сияна Колеарова |
30 апр 2010, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Когда началась война, бабушке и дедушке(родителям мамы) было 26 и 27 лет, а их первенцу 6 лет. (Ещё одного сына и мою маму родили после войны, в 46-м и 51-м годах).
А ТОГДА дед отправился на фронт, был контужен(не знаю, в каком году), а бабушка с сыном то были в Москве, то в эвакуации в какой-то деревне(хронологию не знаю((). Про московские военные будни бабушка рассказывала, что иногда спали в метро на Маяковской, люди рядками лежали на платформе, а иногда, при воздушной тревоге, свою маму с внуком она отправляла в убежище, а сама бежала гасить зажигательные бомбы на московских крышах.
У бабушки без вести пропали на войне 2 брата(Пахомовы Иван и Степан), так мы до сих пор не знаем об их судьбе.(
А папины родители ещё детьми были, подробностей не знаю.
Отредактировано: Сияна в 30 апр 2010, 19:48
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vanilka20061 |
30 апр 2010, 20:25
|
смысл моей жизни - дети
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 279
Владислав 27.10.2006
планируем
Vanilka20061
 |
Мой дедушка в войну был переводчиком. самоучка - 8 языков... а у бабушки брат Шкидченко Петр Иванович. Шкидченко Пётр Иванович - начальник группы управления боевыми действиями при Министерстве обороны Демократической Республики Афганистан, генерал-лейтенант. Родился 7 ноября 1922 года в городе Радомышль Житомирской области Украинской ССР. Украинец. В Красной Армии с 1939 года. В 1941 году окончил Житомирское пехотное училище. Участник Великой Отечественной войны. В течение одного 1941 года был четырежды ранен. Командовал стрелковыми взводом, ротой, батальоном. Участник советско-японской войны 1945 года. В послевоенное время окончил Военную Академию имени М.В. Фрунзе, Военную Академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР имени К.Е. Ворошилова. Командовал мотострелковыми полком и дивизией. С 1969 года - командир армейского корпуса в Одесском военном округе (Симферополь). С января 1971-го по август 1973 года – командующий 6-ой гвардейской танковой армией Киевского военного округа (город Днепропетровск). Генерал-лейтенант (1971 год). С сентября 1973-го по июнь 1980 года – заместитель командующего войсками Одесского военного округа и Группы Советских войск в Германии по боевой подготовке. В июне 1980 возглавил группу управления боевыми действиями при Министерстве обороны Демократической Республики Афганистан, созданную по указанию Министра обороны СССР Д.Ф. Устинова. В задачу группы генерал-лейтенанта Шкидченко с самого первого дня входило привлечение к планированию и управлению совместными боевыми действиями Генерального штаба и Министерства обороны ДРА, оказание им практической помощи в проведении боевых операций, координация боевых действий советских и афганских войск. За полтора года пребывания в этой должности П.И. Шкидченко принимал непосредственное участие в проведении 25 крупных боевых операций против душманских вооруженных формирований. В ходе их проведения противник понес большие потери. Кроме того, отличался и личной храбростью: в одной из операций при прорыве душманов к командному пункту афганской дивизии сохранил хладнокровие, организовал отражение атаки, а затем возглавил контратаку, в ходе которой прорвавшиеся душманы были почти полностью уничтожены. 19 января 1982 в 16-и километрах от города Хост провинции Пактия Демократической Республики Афганистан был обстрелян вертолёт Ми-8 ВВС ДРА, на борту которого находились советские военнослужащие - советник командира эскадрильи афганского вертолётного полка майор Андреев В.Н., старший лётчик-инструктор майор Рубцов В.А, рядовой Ширинбеков М.К. и генерал-лейтенант Шкидченко П.И., а также капитан афганских ВВС. Одна из выпущенных пуль попала в командира экипажа майора Андреева. При вынужденной посадке на склоне горы вертолёт перевернулся и загорелся. Из экипажа удалось спастись лишь бортмеханику - капитану афганских ВВС. Боевой генерал П.И. Шкидченко, незадолго до этого награждённый вторым орденом Ленина, не дожил до своего 60-летия всего 9 месяцев... Официальной версией гибели генерал-лейтенанта Шкидченко тогда названа авиационная катастрофа, в то время как остальные члены экипажа были признаны погибшими при выполнении боевого задания. Только через несколько лет была опубликована правдивая информация о гибели генерала. В огне уцелели наручные часы генерала и его записная книжка. Эти вещи, а также гильза от снаряда, которым был сбит вертолет, хранятся в его семье как реликвия. Похоронен в Днепропетровске на Аллее Героев Запорожского кладбища. Указом Президента РФ от 4 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга Шкидченко Петру Ивановичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Награду из рук министра обороны маршала Сергеева во время его визита в Украину получил сын Героя, начальник Генерального штаба - первый заместитель Министра обороны Республики Украина генерал-полковник Владимир Шкидченко. В 2001 он был назначен министром обороны Республики Украина, а в 2003 подал в отставку в связи с критикой президентом хода реформирования армии. В настоящий момент генерал армии Шкидченко - заместитель руководителя Миссии Украины при НАТО по оборонным вопросам. Награждён семью орденами, в том числе двумя орденами Ленина, орденами Красного Знамени, Красной звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3-й степени, а также 24-ю медалями. Именем генерал-лейтенанта П.И. Шкидченко названа средняя школа № 97 города Днепропетровск. Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!
|
|
|
|
Alichka |
1 мая 2010, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
 |
Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Низкий поклон и вечная память всем людям, которые и на фронте и в тылу, делали всё возможное и невозможное, чтобы победить!
К сожалению, знаю очень мало. Когда еще было у кого спросить - особо не интересовалась, а позже - уже и не стало у кого спрашивать. Знаю только общие детали.
ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ!
Мой дедушка(мамин папа) - Карабаев Дюсуп, за пару месяцев до войны был призван служить в армию. В составе Панфиловской дивизии в августе 41 года из Казахстана в поезде привезли под Москву. Был тяжело ранен под Тулой. Принимал участие в боях в Прибалтике. Кантужен. Осколочные ранения в грудь, ногу. Награжден орденами и медалями. Вернулся домой в Казахстан, до июня 1967 года был начальником районной милиции. Умер от сердечного приступа.
Другой дедушка - Балтабаев Толеухан - прошел практически всю войну. Были ранения. Освобождал Белоруссию и Польшу. После войны был директором школы.Заслуженный учитель Казахской ССР. Умер в 92 году от сердечного приступа.Его всегда приглашали на классные часы , но я абсолютно не помню ничего из его рассказов, только грудь в медалях. Еще много моих дедушек, которые прошли войну. Мамин дядя ушел в начале войны и вернулся только после завершения войны с Японией. Все считали безвести пропавшим. Еще один мамин дядя умер в первом же своем бою под Сталинградом.
Обе бабушки, а к концу войны - это всего лишь 16 летние девчонки - награждены медалями за доблестный труд в Великой отечественной войне. У меня сохранилось удостоверение папиной мамы (оно со мной всегда, со смерти бабушки. Сканера нет,чтобы выложить). Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года За доблестный и самоотверженный труд в период Великой отечественной войны. И это в маленькой глухой деревеньке. Умерла в 84 году. Практически день и ночь работали на полях. Мамина мама награждена была уже позже, к годовщине Победы.
Отредактировано: Alichka в 11 мая 2011, 07:14
|
|
|
|
Олёнка |
1 мая 2010, 19:57
|
Да, я такая и что???
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 269
Рома 22.08.2005
Арина 21.11.2012
 |
Низкий поклон Вам наши дорогие ветераны! Спасибо Вам за светлое небо над головой!!!! Долгие годы жизни ВАм!!! Вечная память погибшим!!!! Царствие небесное!!! Мои прадеды не вернулись..........
Отредактировано: Олёнка в 2 мая 2010, 11:32
|
|
|
|
Иванка |
2 мая 2010, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
 у меня дедушка был инвалид войны, после ранения руку по локоть левую ампутировали.... Каждый год с детьми на 9 Мая на Пискаревское кладбище ходим с цветами- поклониться погибшим....
|
|
|
|
Иванка |
3 мая 2010, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
|
|
|
|
Ksenija |
3 мая 2010, 21:32
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
Майский день света и радости, Праздник Победы, час памяти. Будет он вечным днём младости. Вашего мужества, доблести. Нет у Отечества нашего Более чистого праздника. Для поколения младшего Нету мудрее наставника. Ваши заслуги пред Родиной Ценим мы. В поисках совести, В поисках правды все ходим мы. Ваша она сквозь все горести. Так торжество победителей Будет навеки отмечено. Нам, дорогие родители, Вами победа завещана. Эти заветы прекрасные, Дороги нам, как и жизнь сама. Ваши глаза горят ясные Зоркостью светлого разума. Будьте здоровы и счастливы, Будьте прекрасны и молоды, Пусть будут внуки догадливы - Вам на плечо склонят головы. низкий поклон.....
|
|
|
|
Пуська82 |
3 мая 2010, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 400
Михаил 05.05.2007
Элина 25.08.2011
 |
А у меня все живы Слава Богу--бабушка 85лет участница--ветеран тыла--в годы войды на оборонном заводе работала-и кровь сдавала, а дедушка всю войну прошел-не могу его рассказы слушать без слез ему 87 а рассказывает как будто вчера было -первая бомбежка-а я говорит "под танк забился и лежу плачу так страшно и все маму вспоминаю-очень к маме хотелось, почему то, а потом зима -холод страшный--руки так мерзли что в автомат пальцы засунуть не мог" а потом уже рассказывает сразу как до Берлина дошел--всегда плачу на 9 мая и поражаюсь их выдержке! Всем ветеранам дай Бог долгих лет и светлая память погибшим!!!! очень правильная тема!!!! помню как то меня восхитило(у меня тогда еще ребенка не было) 9мая папа ведет маленькую дочку -года три возложить цветы к могиле Неизвестного солдата!!! ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ И ГОРДИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
SnowWhite |
4 мая 2010, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2284
 |
Не могу без слез смотреть кадры войны и слушать ветеранов. Низкий им поклон.
|
|
|
|
ортодокс |
4 мая 2010, 09:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
сын
дочь
Уля
 |
Мой дед Медведев Иван Иванович ушел на фронт в 1941 году. После парада на Красной площади 7 ноября 1941 года он был сразу отправлен на передовую ( сразу - не фигура речи, с Васильевского спуска машины сразу шли на передовую). Дед был шофером, и осуществлял доставку снарядов к артиллерийским расчетам. Битва под Москвой была для него самым тяжелым воспоминанием. Дед был жесткий человек. Никаких рассказов о войне, несмотря на просьбы, мы никогда от него не слышали. Над песней "Темная ночь" он всегда плакал. Фильмов о войне не смотрел. До конца жизни он не здоровался с другом детства, жившим на первом этаже - тот был власовец. Потерял на войне двух брвтьев - старшего и младшего. Старший Медведев Николай Иванович погиб в Белоруссии. Младший Вячеслав Иванович дошел до Берлина, в мае 1945 ему было 25.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|