Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
Lady Dayan |
5 мая 2010, 11:38
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Хорошая темка, светлая.. Расскажу о моем дедушке, Рудаков Петр Егорович, 1906 года рождения был капитаном кавалерии. Все что знала о нем наша семья, это то что пропал без вести под Сталинградом в декабре 1942г. Фамилия Рудаков Имя Петр Отчество Егорович Дата рождения __.__.1906 Последнее место службы 21 горн. СД 17 горн. СП Воинское звание капитан Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Источники информации ЦАМО Два года назад на сайте архивов МВД нашла информацию о Рудакове Петре Егоровиче, который погиб 16.02.1943 года в боях за Ворошиловград за ст.Баронская, где и был похоронен. При нем не было никаких отличий, ни данных, только адрес : г.Сватово, ул.Веселая, 43. И вдруг мелькнула догадка , что это и есть дедушка (мама родилась в этом городе в 1938 г.). Осторожно позвонила маме, спросила : помнишь ли адрес, где вы жили во время войны. Да говорит, ул.Веселая , 43. Остальное было делом техники, подняли на ноги родственников в Днепропетровске, поехали на эту станцию, в сельсовет, и там нишали данные о нашем дедушке, о последних днях его жизни, о последнем бое. На 9 мая мы уже были там, вся семья детей и внуков, бабушка увы не дожила, искала его всю жизнь, а он похоронен в трех часах езды от родного дома... Каждый год 9 мая теперь мы ездим на братскую могилу, вечная память ему и всем погибшим в ВОВ.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zayka |
5 мая 2010, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Белая роза (нем. Weiße Rose) — название группы мюнхенского студенческого Сопротивления, действовавшей в Третьем рейхе. Она была образована в июне 1942 г. и просуществовала до февраля 1943 г. Члены группы Кристоф Пробст, 23 года, студент медицинского факультета Ганс Шолль, 24 лет, один из организаторов «Белой Розы», студент медицинского факультета Софи Шолль, 21 года, студентка философского факультета. (казнены 22 февраля 1943 года после трёх дней допросов и пыток) Александр Шморелль, 25 лет, один из организаторов «Белой Розы», студент медицинского факультета. В 2007 году причислен к лику местночтимых святых Германской епархией РПЦЗ. После войны улица Мюнхена, где жил А. Шморелль, получила его имя. Курт Хубер, 49 лет, профессор философии (казнены 13 июля 1943 года в мюнхенской тюрьме Штадельхайм) Вилли Граф, студент медицинского факультета (казнён 12 октября 1943 года) Ганс Ляйпельт, 23 года, студент химического факультета (казнён 29 января 1945 года) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BE%D0%B7%D0%B0
|
|
|
|
Васятка |
5 мая 2010, 16:12
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Каких несчастий и какой тоски Вкусило наше пасмурное детство... Росли в жестоких играх босяки, Весь тыл отцовский получив в наследство.
Нас голод сбил в компании шальные, И, мудрые и злые огольцы, Мы обходили рынки и пивные, Хватая "беломор" и огурцы.
Мужчины ушли по смертельной дороге: Грехи отпускала святая война. И жалким старухам и старцам убогим Последнюю мелочь бросала шпана.
Я сытости доныне не приемлю: Набитое нутро смиряет злость. Я землю даже ел, когда на землю Варенье у кого-то пролилось.
Союзники выписывали визу На ящике "DETROUTE FOR STALINGRAD", Ия глотал в больнице по ленд-лизу От слез, наверно, горький шоколад.
Далекие годы, тревожные годы... Бежали на фронт из тылов пацаны. Прошла беспризорная наша свобода Четыре ли года? - Нет, века войны.
Сегодня в моде книги и уют. Где вы, мальчишки, что клялись мне в дружбе? Одни пропали, а другие пьют, А третьи слишком высоко по службе.
Вы, юные, чуть-чуть крупнее нас, Живя в тепле, умнея понемногу, Отстали вы от нас на целый класс - На страшный класс войны, и слава Богу!
К слезам материнским мы были нестроги, И очень легко повзрослеть было нам. И этой тревоги, и этой дороги Я вам не желаю и вам не отдам.
Далекие годы, тревожные годы... Бежали на фронт из тылов пацаны. Прошла беспризорная наша свобода Четыре ли века? - Нет, года войны.
|
|
|
|
Васятка |
5 мая 2010, 16:24
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Отцы и Сыновья... (с)
Когда шагал ты на Восток В жаре крутой под Ровно, И кровью хлюпал твой сапог, и жажда горло жгла- Убитых немцев рисовал Я много и подробно, И двадцать танков подбивал Из одного ствола.
Когда совсем закоченев В заснеженном окопе, Ты с неба свет ракеты ждал И грел свой автомат- Я спал в кромешной темноте Далеко от Европы, И сбоку телом малым грел Замаянную мать.
Когда ты "мессера" прижал К земле сухой, горелой, За Родину!!! И за, и за... Зашелся пулемет- Летел на самках я в сугроб С горы заледенелой, И повернувшись к небесам Смотрел как снег идет.
Когда тяжелым сапогом В концлагере под Прагой, Тебя пытались научить По-песьи подвывать- Я от какой-то ерунды Так безутешно плакал, Что не на шутку рассердил Встревоженную мать.
Когда контузило тебя У Кеслина, в сраженье, И красной тьмой заволокло И кирху, и сады- Я на ногах не устоял От головокруженья, Но хлеба не было в избе И дали мне воды.
В моем детдоме дети все В ночной тиши заснули, А я не мог, я в этот миг Беседовал с тобой....
Когда гер-обер-лейтенант Послал в пространство пулю, К которой грудь твоя была подставлена судьбой.....
(мой 5-летний ребенок плачет когда слушает эту песню... Надеюсь он никогда не будет на месте этого несчастного мальчика, от имени которого эта песня...)
|
|
|
|
Cubanita |
5 мая 2010, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Поселился:)
Хочу двойню!:)
Муж и кошка считаются?:)
 |
Спасибо за эту темку. Расскажу о бабушке мужа. У неё в этом году юбилей - 90 лет. Она военный врач, прошла всю войну от и до. Она много интересного нам рассказывает и мы всегда её слушаем "открыв рты". Но меня поражает другое, как они эти великие и железные люди отличаются от нас. 2.5 года назад бабушка сломала шейку бедра, все прекрасно представляют что это такое в возрасте 87 лет? практически это всё, врачи ставят крест на пациенте, ей даже гипс не наложили, т.к. "бессмысленно". Приехали мы к ней на 9 мая, сидим с ней, а она рассказывает - Ну врачи то, мол, гипс мне не наложили, но я то знаю... смотрю у меня нога вывалилась из сустава, так я её положу как надо, подушками подопру и лежу. Через полгода она встала и пошла, да, с опорой, но она ходит сама, кушать готовит сама, всех выгоняет, что мол делают из неё инвалида, а она еще ого-го! Самое интересное, что когда мы её позвали за стол, она выгнала всех мужиков из комнаты, оставив только девочек и говорит - Девочки, откройте шкаф, платья достаньте, выбирать буду. Она не села за стол в халате, она одела платье (повыбирав минут 10), прическу соорудила, и села как королева за стол. Вот меня их выдержка, сила воли, желание жить - поражает и будет поражать всегда. Спасибо, Дорогие Ветераны, за победу! За нашу жизнь и жизнь наших детей!
|
|
|
|
гАлчонок_М |
6 мая 2010, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4173
Полина 11.04.2005
Матвей 14.02.2009
 |
села как королева за стол.  аж муражки по коже.Какая женщина
|
|
|
|
Нинетта |
6 мая 2010, 16:36
|
люблю и ответно любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Златушка 30.07.2006
Таюшка 06.02.2010
Мишулькин 16.01.2015
goleva.nina
 |
их выдержка, сила воли, желание жить - поражает и будет поражать всегда. и я, после того, как услышала истории родной Бабушки (по материнской линии) моего мужа (дай Бог ей здоровья еще на 85 лет вперед!!!) тоже пришла в полое удивление их стойкости, их мужеству, их ПАТРИОТИЗМУ неподдельному, не афишируемому, идущему из глубины сердца... Анна Васильевна провела все дни в окруженном немцами Ленинградке, сбрасывая с крыш домов фугасы и неразорвавшиеся бомбы... вдумайтесь! девушка, как и многие другие такие девушки, ценою своей жизни спасала ежедневно десятки чужих и таких своих жизней... а то, что рассказывает Дедушка супруга (по отцовской линии) о фронтовых буднях - волосы дыбом. а он - с улыбочкой, с прибаутками... будто и не было за спиной каждого из них смерти, ожидающей промаха, любого оступления... Голев Иван Ефимович, 06.07.1925 г.р. Цветкова Анна Васильевна, 08.12.1924 г.р. я рада встрече с этими замечательными людьми. и пусть мои Бабуля и Дедуля ушли из жизни, мне есть на кого равняться и кого ставить в пример своим дочерям...
|
|
|
|
donna |
8 мая 2010, 17:54
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
поделиться хочу вот таким ресурсом http://podvignaroda.mil.ru/ - это электронный банк документов. Возможно, кому-то поможет узнать о судьбе близких, прошедших ту войну. у меня отец -Илиади Виктор Яковлевич воевал с 16 лет . и его отец, мой дед -Яков. во время войны и попали в СССР и остались по окончании здесь (у деда ранение, а отец попал в госпиталь из-за общего истощения и цинги, мальчишка совсем был.), все остальные члены семьи в качестве беженцев тоже перебралась в те годы в Союз, дед и бабушка осели в греческом поселении под Ереваном. Другой дед и бабушка труженники тыла. Данилов Пётр Александрович и Данилова Мария Алексеевна. Родной брат деда Данилов Степан Александрович вернулся с фронта инвалидом. Второй родной его брат Данилов Иван Александрович погиб на фронте. Отредактировано: donna в 8 мая 2010, 17:57
|
|
|
|
Подольчанка |
8 мая 2010, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Кто-нибудь нашел кого-нибудь по базе данных Министерства обороны, разрекламированной по ТВ? У нас ничего не вышло. Может, она еще заполнена минимально? Зачем тогда людей в нее приглашать
|
|
|
|
donna |
8 мая 2010, 18:10
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
Зачем тогда людей в нее приглашать я листала с целью посмотреть как это всё работает. там тысячи фамилий. значит у кого-то есть всё-таки шансы найти
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|