Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Иванка |
10 мая 2014, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2493
05.08.1996 дочка
29.09.2000 дочка
02.02.2006 сын
 |
 Сегодня ходили на Пискаревское кладбище. Царство Небесное ...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Hbiba |
10 мая 2014, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Ответ на сообщение Иванка от 10 мая 2014, 01:50ЦИТАТА ( Иванка ) Сегодня ходили на Пискаревское кладбище. Царство Небесное .. Вечная память и Царствие Небесное всем вольным и невольным жертвам войны. Еще один хороший сайт - www.podvignaroda.ru, там не только данные о награждениях, но еще и сканированные копии приказов того времени! Невозможно сдержать слезы. Столько всего узнала о погибшем деде: он был командиром взвода 49 отдельного батальона связи 8 эстонского стрелкового корпуса, награжден медалью "За боевые заслуги".  Низкий поклон создателям сайта! Отредактировано: Hbiba в 10 мая 2014, 12:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Счастливая мама |
11 мая 2014, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 525
Диана
Мои стихотворные произведения
Я поэт душой и телом
 |
С Днём Победы вас мои хорошие! Вот написала своё стихотворение про Честь и Доблесть наших предков!
С Днём Победы!
Победа выстрадан нами, И позабыта уж врагами. Трубят глашатые дельцы, Что победители юнцы.
Ушли с земли деды, В которых Сила, Дух были сильны. А что же мы совсем без сил, Способны только лишь на пир?
Нам деды наши завещали, Хранить детей и матерей И память прошлых дней. Когда без страха и упрёка Вставали глаз не отводя, Ведь Родина была обречена.
Герои все, от мала до велика! Ах, сколько песен сложено и позабыто, Но слышно до сих пор звучание одной, Про День Победы, Про честь и доблесть Второй Мировой!
Поклонимся живым героям, Помянем тех, кто уже не с нами. Когда с детьми гуляя, Под свободными голубыми небесами, Расскажем им мы о Победе со слезами.
В каждой семье есть свой герой, Который послужит примером и гордостью, Для нашей Страны Родной. Пусть память не сотрёт воспоминания, И Честь и Доблесть, И наших предков старания, Пусть не забудется в Миру! Низкий Вам поклон, За свободную Родину мою!
С уважением к Вам Илюхина Л.А.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Нур |
21 сен 2014, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
да
да
ждём
 |
Я нашла прадедушку.... http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3090386&page=27Только место захоронения не совсем понятное....Острогонек? Острогонск? Я правильно читаю...?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anut-ka |
25 окт 2014, 19:28
|
Моя прелесть;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6575
дочь 1995/внук 2019
дочь 2007
дочь 2013
дочь 2016
 |
Спасибо! Нашли прадеда наших детей.
Фамилия Кадочников Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 16.01.1944
Это отец свекра, был призван в самом начале войны, никогда не видел сына, родившегося в октябре 41. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ! Еще раз - земной поклон за сайт поиска. Муж с братом и их отцом едут на место захоронения отца и деда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
demeneva78 |
10 янв 2015, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
Ваня 16.03.2004
Степа 16.12.2008
 |
Огромное спасибо за ссылку на сайт http://www.podvignaroda.ru. До этого никак не могла найти каких-либо документов о моем дедушке Жулановом Алексее Федоровиче. На этом сайте нашла и информацию и даже документы. СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
РАИС ЗАХАРНА |
18 мар 2015, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
дочь 18,02,1996
сын 12,03,2006
сын 13,01,2011
ХВАТИТ!
 |
Девочки, если я пишу не туда, заранее прошу прощения, прошу сильно не ругать, а направить по нужному адресу.)) Во многих школах страны идет полным ходом подготовка к 9 мая. Организовывают прекрасную акцию - БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Дети приносят в школу фотографии, рассказы о своих родственниках и их подвигах. Потом будет либо шествие с фотографиями на параде, либо просто делается АЛЛЕЯ СЛАВЫ. Мы тут посоветовались и решили - почему бы нам не устроить такую аллею с нашими героями здесь? Прекрасный повод лишний раз вспомнить подвиг нашего народа добрым словом. Вы как? Поддержите идею? ДОПИСАНО. Спасибо что поддержали! Девочки, смотрите, по желанию конечно, но может будем писать - ФИО, если есть награды - какие, за что. Живы/не живы сейчас, если не погибли на войне. И тд. Поподробнее. Отредактировано: РАИС ЗАХАРНА в 18 мар 2015, 17:30
|
|
|
|
РАИС ЗАХАРНА |
18 мар 2015, 15:35
|
*
дочь 18,02,1996
сын 12,03,2006
сын 13,01,2011
ХВАТИТ!
 |
Кто хочет сделать это в реальной жизни, запись проходит здесь: http://moypolk.ru/
|
|
|
|
malini |
18 мар 2015, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
а у меня нет фото моих дедушек и бабушек, которые воевали.. один дед погиб в 44.. даже не могу ребенку дать фото, чтобы участвовал в акции  только рассказать детям могу со слов бабушки.. Отредактировано: malini в 18 мар 2015, 16:01
|
|
|
|
РАИС ЗАХАРНА |
18 мар 2015, 16:07
|
*
дочь 18,02,1996
сын 12,03,2006
сын 13,01,2011
ХВАТИТ!
 |
Ответ на сообщение malini от 18 мар 2015, 16:00я думаю что это не страшно! Здесь, на сайте - у кого нет фото, достаточно рассказа.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|