Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› День Победы. Вспомним наших близких

Танюшик
post 9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон.
Царствие Небесное.

Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас.

Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:

Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)
Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)
Забытый полк

А вот имена наших близких:
[+]
список имен

Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

Увеличить

[+]
Песня из фильма "Белорусский вокзал

Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
Новичок
post 3 апр 2015, 22:36
Сообщение №201 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Дед по маме - Громыко Иван Григорьевич, 1917-1986. Один из 900 добровольцев - студентов ЛИВТа ушел в ополчение. с дистрофией был вывезен по Ладоге на большую землю. После войны вернулся в институт и там встретил бабушку. :love: На пенсию ушел с должности начальника Астраханского участка Волжского речного пути.

Старший дедушкин брат - Громыко Кирилл Григорьевич, 1915-1941. Пропал без вести в июне 1941 при обороне родного Могилева, не оставил ни жены, ни детей.

Первый из двух младших дедушкиных братьев - Громыко Нил Григорьевич, 1920 - 1943. Старший радиотелеграфист, во время боя обеспечивал связь с наступающими частями по минометным огнем. Награжден медалью "За отвагу" посмертно. Позднее, его армия освобождала родную ему Белоруссию.

Самый младший из братьев - Громыко Георгий Григорьевич, 1926 - 1987. В след за освобождавшими Могилев частями ушел на фронт, приписав себе год. Вернулся с серьезным ранением ног, медалью "За отвагу" и Орденом отечественной войны. Человек с добрейшей улыбкой и стальным характером.

Старший брат моей бабушки - Колобов Лев Михайлович, 1917-1943. Мл. лейтенант инженерных войск, умер в госпитале от сепсиса после ранения лица. Солдат, которого он спас, рассказывал потом, что Лев, как командир, заставлял их залечь как можно скорее под обстрелом. Это был его первый и последний бой, высадка десанта при штурме Малой земли.

Младший бабушкин брат - Колобов Василий Михайлович, 1924-199*. С первого до последнего дня в войсковой разведке, войну закончил в Будапеште, там же отслужил срочную службу. Играл в футбол за минский Спартак, преподавал физкультуру в одном из вузов Минска. Умер от инфаркта, когда обнаружил, что все его боевые награды пропали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 4 апр 2015, 01:53
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Дед по отцу Гвоздиков Олег Степанович, ровесник века. Служил военврачом, будучи тяжело раненным, попал в плен, числился без вести пропавшим, вернулся, работал микробиологом.Увеличить

Дед по матери Кубышкин Марк Кузьмич, 1907 - 1942, младший лейтенант, связист, посмертно награжден медалью "За боевые заслуги".

Вечная память и Царствие Небесное. "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя".

Вечная
слава
героям!
Вечная слава!
Вечная слава!
Вечная
слава
героям!
Слава героям!
Слава!!

...Но зачем она им,
эта слава,—
мертвым?
Для чего она им,
эта слава,—
павшим?
Все живое —
спасшим.
Себя —
не спасшим.
Для чего она им,
эта слава,—
мертвым?..
Если молнии
в тучах заплещутся жарко,
и огромное небо
от грома
оглохнет,
если крикнут
все люди
земного шара,—
ни один из погибших
даже не вздрогнет.
Знаю:
солнце
в пустые глазницы
не брызнет!
Знаю:
песня
тяжелых могил
не откроет!
Но от имени
сердца,
от имени
жизни,
повторяю!
Вечная
Слава
Героям!..
И бессмертные гимны,
прощальные гимны
над бессонной планетой
плывут
величаво...
Пусть
не все герои,—
те,
кто погибли,—
павшим
вечная слава!
Вечная
слава!!

Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!

Р.Рождественский

Отредактировано: Hbiba в 4 апр 2015, 01:58

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 4 апр 2015, 17:05
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Чугунов Иосиф Максимович - связист, дошел до Берлина.
Медаль "За отвагу"
Медаль "За боевые заслуги"
Медаль "За оборону Ленинграда"
Орден Красной Звезды
Орден Красной Звезды
Орден Отечественной войны II степени.

Помню. Горжусь. Спасибо!

Информацию по второму деду найти не могу. Концлагеря Германии и Франции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лильяна
post 4 апр 2015, 19:51
Сообщение №204 (ссылка)

необходимый человек для двух кнопок
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сокольники-Сити

Татиана
Елиза
Ярослав
http://www.rg.ru/2015/02/18/ssilki.html Это поисковый сайт. Зная даже малость о своих предках, может у вас получится найти о них какую-нибудь информацию. Ищите и удачи.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Макошь
post 4 апр 2015, 23:43
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО

Ариша 28.12.2010
Верочка 24.11.2013
Ксюша 22.01.2016
http://www.rg.ru/2015/02/18/ssilki.html Это поисковый сайт. Зная даже малость о своих предках, может у вас получится найти о них какую-нибудь информацию. Ищите и удачи.

Огромное спасибо за сайт!!!!
Нашла там своего прадедушку

Полежаев Фома Лукьянович 1903-1980
Увеличить
Был тяжело контужен на войне, когда вернулся домой назначили председателем села. У них с прабабушкой было 9 детей, 7 выростили. В том числе мою бабушку Любовь Фоминичну. Мама говорит,что был с юмором и шутник)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SirenaW
post 5 апр 2015, 10:23
Сообщение №206 (ссылка)

мама деток 1.08
пользователь
» обо мне «
дневник

жених 21.05.91
школьник 04.03.03
улыбочка 24.04.10
Девушки, здравствуйте! Какая замечательная тема, спасибо!
Расскажу и о своем дедушке. Очень часто мне маленькой рассказывала о нем бабушка.
Дед -Выдрин Алексей Иванович, был кадровым офицером. Жили они в июне 41-го в Белоруссии... 20-го июня дед ушел утром на службу и больше бабушка никогда и ничего о нем не слышала...Ему было 25, бабуле 24, двое сыновей-3 года и годовалый(мой папа). Бабушку с детьми "угнали на работу в Германию".. Как они выжили, я не представляю...Вернулись. Всю жизнь бабуля разыскивали деда и ждала. Замуж больше не вышла. Вырастила замечательных сыновей, работала в колхозе до 60 лет...
И только когда не стало бабули, благодаря интернету, мы нашли сведения про деда. В июне 41-го во время "ковровых бомбардировок" Белоруссии он был контужен и попал в плен. Тогда еще были специальные "офицерские концлагеря". Вот в таком, в Баварии, он умер в 43-м году.... Мы, внуки, очень хотим съездить на могилу к деду. Обязательно осуществим это уже с правнуками...
Светлая память!!!
Еще есть в моей семье участники войны-мамин дядя-Тимофей Яковлевич Карташов, мамин брат Василий Иванович Карташов.
А мамочка моя относится к "детям войны"- на момент начала ей было 3 года... Страшная война "катком прошлась" не по одному поколению нашей страны....
Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SirenaW
post 5 апр 2015, 10:36
Сообщение №207 (ссылка)

мама деток 1.08
пользователь
» обо мне «
дневник

жених 21.05.91
школьник 04.03.03
улыбочка 24.04.10
Мамин дядя-Тимофей Яковлевич Карташов с женой и сыном. Фото датировано октябрем 41-го...
Увеличить

Мамин брат -Василий Иванович Карташов. Был призван в 43- году. Обучался в летном училище. Успел поучаствовать в освободительных боях. Потом стал гражданским летчиком. На всю жизнь запомнила дядю Васю в красивой летной форме с ослепительной улыбкой, шутника и балагура.
Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SirenaW
post 5 апр 2015, 11:31
Сообщение №208 (ссылка)

мама деток 1.08
пользователь
» обо мне «
дневник

жених 21.05.91
школьник 04.03.03
улыбочка 24.04.10
Девушки, наверное это из области мистики...Но именно сегодня день памяти моего деда. Подняла через вышеуказанный сайт еще раз документы. "Умер 05.04.43". Неспроста мне именно сегодня эта тема встретилась....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hbiba
post 5 апр 2015, 14:23
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Агадир, Марокко

Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
Упокой, Господи, его душу! Светлая память!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда 148
post 7 апр 2015, 14:42
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Мой прадед Сухоненков Моисей Семенович родился в 1898 году в деревне Сапово Калужской губернии. Был женат на Сухоненковой Клавдии Дмитриевне, у них было 5 детей. Тимофей (умер в младенчестве), Нина, Валентин (мой дед), Вера, Зинаида. На войну был призван в Мосальском РВК, Калужской обл., Мосальского р-на. Последнее место службы Западный фронт 920 СП. Последние бои проходили рядом с его родной деревней Сапово. Старшая дочка Нина, бегала к нему и приносила еду. Когда прибежала в последний раз - расплакалась, говорит "Мне кажется, мы тебя больше не увидим..." Это была их последняя встреча. 10 августа 1943 года он был ранен осколком мины, проникающее ранение грудной клетки.15 августа поступил в госпиталь, 16 августа 1943 года умер левосторонней пневмонии от сепсиса. Похоронен в г. Калуге, на городском кладбище, участок воинского кладбища ВОВ в братской могиле.

Моисей Семенович, был очень добрым человеком. В письмах к семье всегда обращался "Мои родные...", "Мое родное семейство...".

Мой дедушка, его единственный сын очень похож на него. Жена Моисея Семеновичя (моя пробабушка) дожила до 101 года, всегда говорила, что так долго живет, потому что живет и за себя и за любимого мужа.

Мы все поминим Моисея Семеновича, любим его и очень им гордимся. Спасибо ему огромное за нашу жизнь и за голубое мирное небо!!!! Спасибо дедушка!!!!!

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 09:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных