Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
SunMary |
7 апр 2015, 14:54
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 5
Лена 29.11.2004
Света 15.09.2014
 |
Отличный проект! Мой прадедушка Терехов Василий Андреевич (дат не знаю), ушел на войну в первых рядах, в 41 году был ранен (он был летчиком, сбили самолет), попал в плен. В плену во время его перевода в концлагерь совершил побег с однополчанином. Воевал с польскими партизанами, в 45 году вернулся на родину и поехал на Колыму на 25 лет за "Измену Родине". Был реабилиторован в 1956 году, вернулся на Родину в дер. Брынь Калужской области. Его не стало в 1982 году, но я его до сих пор помню, помню его рассказы. Светлая Память. Прабабушка Терехова Анастасия Александровна воевала в Калужской области в партизанском отряде, моей бабушке было 5 лет, она вела хозяйство и помогала сидеть с соседскими детьми. Прабабушки не стало в 2004 году. Светлая Память
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Надежда 148 |
7 апр 2015, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
Девочки, Светлая Память всем нашим близким!!!  Спасибо им за нашу жизнь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ОльВи |
7 апр 2015, 15:27
|
я Ольга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2613
Совсем взрослый мальчик
Еще один взрослый мальчик
внучка 17.08.2016
 |
Мой дед по материнской линии был призван в марте 1942 года, 16 марта он прибыл в расположение части в Калужской области, а 19 марта погиб в бою... Всего 3 дня на фронте. Захоронен в братской могиле в п. Барятино, Калужской области. О месте захоронения маме не было известно до середины 2000-х годов. В позапрошлом году мои дети отвезли ее на место захоронения ее отца... А вот мой отец так и не смог положить цветы на могилу своего отца. В 1941 в сентябре пришло извещение, что он пропал без вести... Мой отец всю свою сознательную жизнь искал отца, писал запросы в архивы, но в ответ либо тишина, либо короткое - пропал без вести. Но вопреки всему мой отец все-таки узнал про судьбу своего отца благодаря рассекреченным архивам. Итак, после того как мой дед пропал без вести, он еще целый месяц бродил по лесам смоленщины, и только в октябре 1941 года он попал в плен. Пройдя три концлагеря, дед умер в марте 1942 года и был захоронен в общей могиле к/л Фалькенау. Сейчас этот город называется Соколов и находится на территории современной Чехии. К сожалению мой отец не смог поехать туда, т.к. был уже тяжело болен, когда узнал всю историю своего отца. На эти майские праздники мой младший сын едет в Чехию и одним из пунктов его пребывания там является посещение мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря Фалькенау. Светлая память павшим в Великой отечественной войне!
Отредактировано: ОльВи в 7 апр 2015, 15:35
|
|
|
|
lady-x |
7 апр 2015, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 620
Майская гроза, 2007
Августовский звездопад 2017
asm_sun
 |
Большое спасибо за такую нужную всем нам тему. Тему памяти и гордости нашей огромной страны и каждого из наших сердец. герои нашей семьи: Качалов Виктор Александрович, 1921-1942 Борисова (Качалова) Зоя Александровна, 1925-2015 Родной брат моей бабушки по материнской линии, Качалов Виктор Александрович 1921 г.р., на фронт ушел добровольцем. Возможно, имел бронь, т.к. блестяще учился в высшем артиллерийском училище в Ленинграде. Не отпускали его из училища, говорили, что офицерский состав тоже необходим, хотели, чтобы он учился. Он школу с золотой медалью окончил и был способнейшим человеком. Ушёл на фронт. Однажды он пришел домой-забежал на какое-то мгновение-а дома был только больной отец. В тот момент моя бабушка со старшей сестрой, грудной племянницей и матерью,моей прабабушкой, были отправлены в эвакуацию из Москвы в Уфу (конец 1941, кажется) и стояли на вокзале в Москве в поезде чуть не неделю-эшелоны пропускали. (В эвакуации пробыли всего пару месяцев-бабушка очень жалела потом, что вообще уезжали.) Больше они не увиделись никогда. Виктор погиб смертью храбрых в бою 13,03,1942 в звании старшего лейтенанта, около дер. Груздево Гжатского района Смоленской области. В 21 год он был командиром батареи 517-го артиллерийского полка 5-й армии Западного фронта. Похоронен в братской могиле в Можайском районе МО, близ Уваровки. Моя бабушка, Борисова (Качалова) Зоя Александровна (1925 г.р.) встретила войну в 16-летнем возрасте, в Москве. Всю войну проработала на Тушинскои авиационном заводе, была контролером. Труженик тыла, ветеран войны и труда. После войны служила во внешней разведке в Германии, но об этом не рассказывала ничего-так и осталось это тайной.Её воспоминания о войне сохранились у нас на видео-их очень любила слушать моя дочка. Бабушка вырастила меня, пока родители мои учились и работали. "Моей второй мамы" не стало в этом году-она ушла в рождественский сочельник, 06,01,2015, совершенно неожиданно для всей семьи, не дожив до дня победы и своего 90-летия 4 месяца. Скучаю...  помню...  горжусь!! На День Победы наша школа присоединяется к проекту Бессмертный полк, мы с дочкой пойдем со штендерами в руках к вечному огню. Вечная память... Отредактировано: lady-x в 7 апр 2015, 23:03
|
|
|
|
SirenaW |
7 апр 2015, 23:04
|
мама деток 1.08
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2076
жених 21.05.91
школьник 04.03.03
улыбочка 24.04.10
 |
lady-x,Светлая память и благодарность поколений нашим родным!!!
Отредактировано: SirenaW в 7 апр 2015, 23:06
|
|
|
|
vanilka20061 |
8 апр 2015, 13:22
|
смысл моей жизни - дети
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 279
Владислав 27.10.2006
планируем
Vanilka20061
 |
А про моего дедушку книгу написали Пётр Шкидченко родился 7 ноября 1922 года в городе Радомышле Житомирской области Украинской ССР в многодетной крестьянской семье. За несколько дней до начала Великой Отечественной войны окончил Житомирское пехотное училище. Уже в июле 1941 года вчерашний выпускник, служивший в 492-м стрелковом полку 199-й стрелковой дивизии, после гибели комбата в районе станции Мироновка под Киевом вступил в командование батальоном. Подразделение, в ходе проведения разведки атаковало превосходившие силы противника, разгромило неприятельский штаб и захватило ценные документы, позволившие затем нанести упреждающий удар по фашистам. За это Шкидченко был удостоен своего первого ордена — Красного Знамени. В ходе боев был четырежды ранен. В послевоенное время офицер командовал батальонами, в том числе парашютно-десантным, полком, дивизией, армейским корпусом, танковой армией, был заместителем главнокомандующего Группой советских войск в Германии по боевой подготовке. Будучи в течение полутора лет заместителем главного военного советника — начальником группы управления боевыми действиями при министерстве обороны Демократической Республики Афганистан, принимал непосредственное участие в проведении 25 крупных боевых операций. 19 января 1982 года генерал-лейтенант Пётр Шкидченко погиб недалеко от города Хост: обстрелянный мятежниками вертолёт Ми-8 ВВС ДРА, на борту которого он находился, совершая вынужденную посадку, перевернулся и сгорел. Похоронен Петр Иванович на Аллее Героев Запорожского кладбища украинского города Днепропетровска. Указом Президента Российской Федерации от 4 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Петру Шкидченко посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.   Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!!!!! Отредактировано: vanilka20061 в 8 апр 2015, 13:39
|
|
|
|
ЮЛЬЧИК |
8 апр 2015, 21:15
|
Любима и люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2161
Водолейчик '04
Лева '09
 |
Девы, ищу город, где сделано фото, что за памятник с танком на такой высоте? [attachmentid=8878841]
Отредактировано: ЮЛЬЧИК в 8 апр 2015, 21:16
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Никёныш |
10 апр 2015, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
 |
ЮЛЬЧИК, в инете нашла , похоже что он. http://www.molodguard.ru/memorial60.htmОтредактировано: Никёныш в 10 апр 2015, 12:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
DashaSha |
10 апр 2015, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Егор 22.09.2009
daremely
 |
Мы 70 лет деда искали. Похоронка в 1942 году пришла, сдали ее для оформления пособия на детей, так и осталась где-то. Документов не было никаких на него, только у детей в свидетельствах о рождении. Нашли только в этом году. И то в списках пропавших без вести - с двумя опечатками в фамилии. Где похоронен так и не знаем Кришталев Семен Иванович. Пропал без вести в Орловской области под селом Кирейково. Там их 3000 человек полегло тогда, опознали только около 1000 - остальные числятся пропавшими. Воевал в 666 отдельном саперном батальоне, 387 стрелковой дивизии.
|
|
|
|
ЮЛЬЧИК |
10 апр 2015, 20:13
|
Любима и люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2161
Водолейчик '04
Лева '09
 |
Ответ на сообщение Никёныш от 10 апр 2015, 12:48Да, он, спасибо огромное, а я найти не могла
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|