Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› День Победы. Вспомним наших близких

Танюшик
post 9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон.
Царствие Небесное.

Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас.

Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:

Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)
Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)
Забытый полк

А вот имена наших близких:
[+]
список имен

Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

Увеличить

[+]
Песня из фильма "Белорусский вокзал

Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
SunMary
post 7 апр 2015, 14:54
Сообщение №211 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лена 29.11.2004
Света 15.09.2014
Отличный проект!
Мой прадедушка Терехов Василий Андреевич (дат не знаю), ушел на войну в первых рядах, в 41 году был ранен (он был летчиком, сбили самолет), попал в плен. В плену во время его перевода в концлагерь совершил побег с однополчанином. Воевал с польскими партизанами, в 45 году вернулся на родину и поехал на Колыму на 25 лет за "Измену Родине". Был реабилиторован в 1956 году, вернулся на Родину в дер. Брынь Калужской области. Его не стало в 1982 году, но я его до сих пор помню, помню его рассказы. Светлая Память.
Прабабушка Терехова Анастасия Александровна воевала в Калужской области в партизанском отряде, моей бабушке было 5 лет, она вела хозяйство и помогала сидеть с соседскими детьми. Прабабушки не стало в 2004 году. Светлая Память
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда 148
post 7 апр 2015, 15:00
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
Девочки, Светлая Память всем нашим близким!!! :love: Спасибо им за нашу жизнь! :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльВи
post 7 апр 2015, 15:27
Сообщение №213 (ссылка)

я Ольга
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Касимов-Мальцево

Совсем взрослый мальчик
Еще один взрослый мальчик
внучка 17.08.2016
Мой дед по материнской линии был призван в марте 1942 года, 16 марта он прибыл в расположение части в Калужской области, а 19 марта погиб в бою... Всего 3 дня на фронте. Захоронен в братской могиле в п. Барятино, Калужской области. О месте захоронения маме не было известно до середины 2000-х годов. В позапрошлом году мои дети отвезли ее на место захоронения ее отца... А вот мой отец так и не смог положить цветы на могилу своего отца. В 1941 в сентябре пришло извещение, что он пропал без вести... Мой отец всю свою сознательную жизнь искал отца, писал запросы в архивы, но в ответ либо тишина, либо короткое - пропал без вести. Но вопреки всему мой отец все-таки узнал про судьбу своего отца благодаря рассекреченным архивам. Итак, после того как мой дед пропал без вести, он еще целый месяц бродил по лесам смоленщины, и только в октябре 1941 года он попал в плен. Пройдя три концлагеря, дед умер в марте 1942 года и был захоронен в общей могиле к/л Фалькенау. Сейчас этот город называется Соколов и находится на территории современной Чехии. К сожалению мой отец не смог поехать туда, т.к. был уже тяжело болен, когда узнал всю историю своего отца. На эти майские праздники мой младший сын едет в Чехию и одним из пунктов его пребывания там является посещение мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря Фалькенау.
Светлая память павшим в Великой отечественной войне!

Отредактировано: ОльВи в 7 апр 2015, 15:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lady-x
post 7 апр 2015, 22:58
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Майская гроза, 2007
Августовский звездопад 2017
asm_sun
Большое спасибо за такую нужную всем нам тему. Тему памяти и гордости нашей огромной страны и каждого из наших сердец.
герои нашей семьи:
Качалов Виктор Александрович, 1921-1942
Борисова (Качалова) Зоя Александровна, 1925-2015

Родной брат моей бабушки по материнской линии, Качалов Виктор Александрович 1921 г.р., на фронт ушел добровольцем. Возможно, имел бронь, т.к. блестяще учился в высшем артиллерийском училище в Ленинграде. Не отпускали его из училища, говорили, что офицерский состав тоже необходим, хотели, чтобы он учился. Он школу с золотой медалью окончил и был способнейшим человеком. Ушёл на фронт. Однажды он пришел домой-забежал на какое-то мгновение-а дома был только больной отец. В тот момент моя бабушка со старшей сестрой, грудной племянницей и матерью,моей прабабушкой, были отправлены в эвакуацию из Москвы в Уфу (конец 1941, кажется) и стояли на вокзале в Москве в поезде чуть не неделю-эшелоны пропускали. (В эвакуации пробыли всего пару месяцев-бабушка очень жалела потом, что вообще уезжали.) Больше они не увиделись никогда. Виктор погиб смертью храбрых в бою 13,03,1942 в звании старшего лейтенанта, около дер. Груздево Гжатского района Смоленской области. В 21 год он был командиром батареи 517-го артиллерийского полка 5-й армии Западного фронта. Похоронен в братской могиле в Можайском районе МО, близ Уваровки.

Моя бабушка, Борисова (Качалова) Зоя Александровна (1925 г.р.) встретила войну в 16-летнем возрасте, в Москве. Всю войну проработала на Тушинскои авиационном заводе, была контролером. Труженик тыла, ветеран войны и труда. После войны служила во внешней разведке в Германии, но об этом не рассказывала ничего-так и осталось это тайной.Её воспоминания о войне сохранились у нас на видео-их очень любила слушать моя дочка. Бабушка вырастила меня, пока родители мои учились и работали. "Моей второй мамы" не стало в этом году-она ушла в рождественский сочельник, 06,01,2015, совершенно неожиданно для всей семьи, не дожив до дня победы и своего 90-летия 4 месяца. Скучаю... :cry: помню... :love: горжусь!!

На День Победы наша школа присоединяется к проекту Бессмертный полк, мы с дочкой пойдем со штендерами в руках к вечному огню. Вечная память...

Отредактировано: lady-x в 7 апр 2015, 23:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SirenaW
post 7 апр 2015, 23:04
Сообщение №215 (ссылка)

мама деток 1.08
пользователь
» обо мне «
дневник

жених 21.05.91
школьник 04.03.03
улыбочка 24.04.10
lady-x,Светлая память и благодарность поколений нашим родным!!!

Отредактировано: SirenaW в 7 апр 2015, 23:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vanilka20061
post 8 апр 2015, 13:22
Сообщение №216 (ссылка)

смысл моей жизни - дети
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м.Печатники

Владислав 27.10.2006
планируем
Vanilka20061
А про моего дедушку книгу написали :love: :love: :love:

Пётр Шкидченко родился 7 ноября 1922 года в городе Радомышле Житомирской области Украинской ССР в многодетной крестьянской семье. За несколько дней до начала Великой Отечественной войны окончил Житомирское пехотное училище. Уже в июле 1941 года вчерашний выпускник, служивший в 492-м стрелковом полку 199-й стрелковой дивизии, после гибели комбата в районе станции Мироновка под Киевом вступил в командование батальоном. Подразделение, в ходе проведения разведки атаковало превосходившие силы противника, разгромило неприятельский штаб и захватило ценные документы, позволившие затем нанести упреждающий удар по фашистам. За это Шкидченко был удостоен своего первого ордена — Красного Знамени. В ходе боев был четырежды ранен.

В послевоенное время офицер командовал батальонами, в том числе парашютно-десантным, полком, дивизией, армейским корпусом, танковой армией, был заместителем главнокомандующего Группой советских войск в Германии по боевой подготовке.

Будучи в течение полутора лет заместителем главного военного советника — начальником группы управления боевыми действиями при министерстве обороны Демократической Республики Афганистан, принимал непосредственное участие в проведении 25 крупных боевых операций.

19 января 1982 года генерал-лейтенант Пётр Шкидченко погиб недалеко от города Хост: обстрелянный мятежниками вертолёт Ми-8 ВВС ДРА, на борту которого он находился, совершая вынужденную посадку, перевернулся и сгорел. Похоронен Петр Иванович на Аллее Героев Запорожского кладбища украинского города Днепропетровска.

Указом Президента Российской Федерации от 4 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Петру Шкидченко посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Увеличить

Увеличить

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!!!!!

Отредактировано: vanilka20061 в 8 апр 2015, 13:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮЛЬЧИК
post 8 апр 2015, 21:15
Сообщение №217 (ссылка)

Любима и люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
RU

Водолейчик '04
Лева '09
Девы, ищу город, где сделано фото, что за памятник с танком на такой высоте?
[attachmentid=8878841]

Отредактировано: ЮЛЬЧИК в 8 апр 2015, 21:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Никёныш
post 10 апр 2015, 12:48
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЮЛЬЧИК, в инете нашла , похоже что он.
http://www.molodguard.ru/memorial60.htm

Отредактировано: Никёныш в 10 апр 2015, 12:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DashaSha
post 10 апр 2015, 13:53
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 22.09.2009
daremely
Мы 70 лет деда искали. Похоронка в 1942 году пришла, сдали ее для оформления пособия на детей, так и осталась где-то. Документов не было никаких на него, только у детей в свидетельствах о рождении.
Нашли только в этом году. И то в списках пропавших без вести - с двумя опечатками в фамилии. Где похоронен так и не знаем :dntknw:
Кришталев Семен Иванович. Пропал без вести в Орловской области под селом Кирейково. Там их 3000 человек полегло тогда, опознали только около 1000 - остальные числятся пропавшими. Воевал в 666 отдельном саперном батальоне, 387 стрелковой дивизии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮЛЬЧИК
post 10 апр 2015, 20:13
Сообщение №220 (ссылка)

Любима и люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
RU

Водолейчик '04
Лева '09
Ответ на сообщение [?] Никёныш от 10 апр 2015, 12:48
Да, он, спасибо огромное, а я найти не могла :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных