Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› День Победы. Вспомним наших близких

Танюшик
post 9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон.
Царствие Небесное.

Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас.

Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:

Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)
Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)
Забытый полк

А вот имена наших близких:
[+]
список имен

Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

Увеличить

[+]
Песня из фильма "Белорусский вокзал

Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
bistrinka
post 18 апр 2015, 00:04
Сообщение №231 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
я мало знаю про дедушку, он умер когда я подростком была. как-то про войну он не рассказывал
нашла..вот..
Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Skazko
post 18 апр 2015, 00:38
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Саша 10.01.14
Рейнбах Анатолий Петрович.

убрала
:4u: Это он? Про Валерия Петровича не нашла.

Мой дедушка- Мощенко Иван Павлович, мл. лейтенант медслужбы. Эвакуировал из-под обстрела около 30 человек, 16 выхаживал один в захваченной фашистами деревне, потом всех доставил в МСБ. Все раненные выжили. Сам тоже был ранен, потом до старости у него болела спина... После войны вырастил троих дочерей, был директором школы. О войне говорить не любил. Не стало его в 2000 г. Позавчера была дата...
Помню и очень горжусь.

Отредактировано: Skazko в 18 апр 2015, 10:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 18 апр 2015, 08:19
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Нет, не он.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смешинка
post 18 апр 2015, 12:16
Сообщение №234 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
Напишу про своего второго деда. Информации совсем мало, к сожалению. Остались,в основном, только мои детские воспоминания о его рассказах.

Бельман Владимир Григорьевич. Офицер, старший лейтенант
user posted image
Прошел всю войну. Принимал участие в Сталинградской битве. Дальше пишу по памяти, как это рассказывал дед. В ноябре 1942г,под Сталинградом , он, молодой офицер, повел в наступление своих солдат. Бежал в первой шеренге. Кричал, как и все:"В атааааку!" и в этот момент его встретила пуля. Влетела прямо в рот,и , пробив мягкие ткани гортани и шеи,вышла навылет....
Бой закончили, его записали убитым. Родителям выслали похоронку.... А когда убирали тела, случайно молоденькая медсестричка заметила, что ЖИВ!!! не смотря на страшную кровопотерю. Чудом пуля прошла, не задев жизненно важных органов :worthy: Через месяц, из госпиталя, дед смог написать родным, что ЖИВОЙ. А мать уже ПОХОРОНКУ получила.... Для всех близких это было ВЕЛИКИМ ЧУДОМ. :worthy:
А дед оправился в госпитале. Снова принимал участие в военных действиях. Дошел до Берлина!
Мне, маленькой,он часто рассказывал эту историю. Показывал страшный шрам на шее-место выхода пули.
О наградах я, к сожалению, ничего не помню. В памяти только остался его парадный пиджак, весь в медалях-просвета не было. Но на сайте, который давали девочки, нашла немного информации о награждениях:
Это Орден Красной Звезды
Медаль " За отвагу"
Орден ВОВ 1 степени
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 апр 2015, 13:54
Сообщение №235 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, может кто подскажет сайты на котором можно разыскать своих воевавших родственников или узнать о том как они погибли.
В первом посте два сайта - электронных банка данных.
Смешинка, вот это да!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 апр 2015, 14:03
Сообщение №236 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Только место захоронения не совсем понятное....Острогонек? Острогонск? Я правильно читаю...?
Острогожск, по-моему. http://www.ostrogozhsk.ru/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 20 апр 2015, 10:22
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Во время войны на фронт из большой семьи Яниных ушли 10 человек, в том числе наш дедушка Иван Ильич, его брат Михаил Ильич с сыном Александром, мужья всех сестёр. Живым вернулся только наш дедушка.

Его мобилизовали в 1941 году. Сначала он находился на службе в городе, на складах ГСМ. Родственники вспоминают, что у деда был красивый почерк, писал он грамотно, поэтому ему часто поручали дела, связанные с отчётностью. Затем их подразделение было направлено на переподготовку в окрестности г. Саров. В 1943 году Иван Ильич был отправлен на фронт. Воевал в 3 танковой армии под командованием генерал-лейтенанта П. С. Рыбалко, в составе мотоциклетного полка . Прошел с боями Россию, Чехословакию, закончил войну в Берлине. Был ранен в голову. С войны он вернулся в сентябре 1945 года.

Во время войны был награждён медалями, но сведений об этом не осталось, как не осталось и огромного количества писем-треугольников, написанных дедом своим родным – жене и детям.

Иван Ильич дожил до 86 лет, его не стало 18 февраля 1988 года. Годом позже ушла из жизни и его 84-летняя супруга. Мы были ещё маленькими и не успели расспросить о военном времени. Много позже мы стали собирать обрывки воспоминаний, записывать скудные фразы об истории нашей семьи.

Отредактировано: Ale Yan в 20 апр 2015, 10:24

Присоединённые изображения
Увеличить
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ellenka
post 21 апр 2015, 09:51
Сообщение №238 (ссылка)

ДР 21 июня
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Евгений 26.12.00
Девочки, всем-всем, спасибо за ваши рассказы, спасибо за фотографии и спасибо за ПАМЯТЬ, которую вы храните в сердцах и передаете своим детям! Это очень-очень важно! Я живу в Украине и у нас сейчас постепенно пытаются стереть из нашей памяти значимость этой НАШЕЙ ПОБЕДЫ. И война уже не Великая Отечественная, и СССР - не победитель, а участник.
Для моей семьи День Победы - это огромный и очень значимый праздник! И так будет всегда! Нельзя забывать подвиг нашего народа, нельзя позволить никому стереть это из нашей памяти и я сделаю все возможное, чтобы мой ребенок знал правду и ценил ту далекую Победу 1945 года.
Как и в любой СССРовской семье у нас тоже есть дедушки и прадедушки, которые защищали нашу Родину в те тяжелые времена.
Чурсин Фёдор Степанович – мой дед по отцовской линии. Был призван в октябре 1943 года в 17 лет. Участвовал в боях по освобождению Венгрии, Чехословакии, взятии Вены в 1945 г.

Митковец Николай Филиппович – мой прадед по материнской линии. В начале войны был подпольщиком, после освобождения родного г. Харькова в 1943 г. был призван в армию и дошел до Германии. Был орудийным мастером в артиллерийской мастерской.

Чурсин Степан Митрофанович – мой прадед по отцовской линии. Был призван в армию 1941 г., погиб в 1942 г.

Мирошников Павел Егорович – отец моей бабушки по отцовской линии. Прошел войну с первого до последнего дня. Служил связистом. Бабушка говорила, что его уже и не ожидали увидеть живым, потому что связь с ним надолго прервалась, однако какое счастье было, когда он вернулся домой живым!!!

Во время войны мои бабушки и прабабушки находились под оккупацией фашистов в пос. Томаровка Белгородской области, в г. Харькове., работали на благо нашей Родины.

Великая Отечественная война прошла через каждую семью яркой чертой.
Сегодня в моей семье уже не осталось в живых никого, кто воевал в Великой Отечественной войне, но мы свято храним память о них. Мой сын знает историю, знает о наших предках, которые воевали против фашизма за мир в нашей стране. Я горжусь моими дедушками. Они и вся их жизнь – пример для нас и для будущих поколений. Считаю очень важным знать историю своего народа и своей семьи. Поэтому всеми силами прививаю сыну любовь и уважение к истории нашего народа. Подвиги наших дедов и прадедов необходимо помнить и передавать будущим поколениям. Будущее есть только у тех, кто помнит свою историю!

на фото моя маленькая бабушка с родителями накануне войны.

второе фото - мой прадед Мирошников Павел Егорович, фото 1945 г.

третье фото (с подписью) - мой прадед Митковец Николай Филиппович

четвертое фото - мой дедушка Чурсин Федор Степанович (слева) 1945 год

пятое фото - мой дедушка Чурсин Федор Степанович уже в 1998 году
Увеличить

Отредактировано: Ellenka в 21 апр 2015, 10:03

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юэли
post 23 апр 2015, 23:54
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Злата 01.09.2010
Мишка 04.09.2013
Лукин Михаил Алексеевич - дед по отцовской линии (на фото)
Племяшка сделала про него отличный сайт для школьного проекта https://sites.google.com/site/lukinmichail1919/

В 1939 году пошёл служить в армию, в артиллерию, в 41 прямо со службы попал на фронт. Прошёл всю войну, в конце апреля 45-го был тяжело ранен в ногу, из-за чего её пришлось ампутировать. Там же в госпитале он познакомился с бабушкой, которая всю войну прошла медсестрой. Они прожили вместе 45 лет, подняли троих детей. Дедушки не стало в 90-м году, но я помню, как гордо хранилась подушечка с орденами и медалями и после его смерти. Мне тогда было 4 года, я очень смутно помню дедушку.

Но второго деда - Кириллова Бориса Андреевича - я вообще не знала. Он умер, когда мама ещё школьницей была. Ушёл на фронт в 17 лет в 43-м, тоже были ордена и медали. Но я толком про него ничего не знаю. Они с бабушкой, труженицей тыла (во время войны ей было 11-15 лет), тоже подняли троих детей.

Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
я-девочка Скандал
post 24 апр 2015, 08:09
Сообщение №240 (ссылка)

махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
заграница

сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
Мой дед по линии отца- Соколов Владимир Петрович, 1925 г.р.
Воевал на Курской дуге, был контужен, после госпиталя освобождал Севастополь, опять был ранен ( потерял глаз). Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За боевые заслуги".
После демобилизации окончил Калининградское мореходное училище. Большую часть трудовой деятельности работал судовым механиком на Дальнем Востоке и Черном море.
4 дня не дожил до 85 лет, будучи счастливым дедом и прадедом.

Увеличить

Мой дед по линии матери- Воронин Андрей Михайлович, 1929 г.р.
Работал токарем в судоремонтных мастерских, остров Попов, Приморский край. Награждем медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."
В 1949 году будучи матросом военного тральщика принимал участие в очистке Охотского моря от мин. Закончил офицерскую школу, служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке, потом в Краснодарском Крае. После демобилизации работал механиком на рыболовецких сейнерах в Новороссийске, несколько раз совершил кругосветку. Прожил с женой почти 60 лет. Умер в возрасте 81 года (буквально через несколько дней после Дня Рождения.)

Увеличить

Отредактировано: я-девочка Скандал в 25 апр 2015, 15:26
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных