Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
bistrinka |
18 апр 2015, 00:04
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
я мало знаю про дедушку, он умер когда я подростком была. как-то про войну он не рассказывал нашла..вот..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Skazko |
18 апр 2015, 00:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2780
Саша 10.01.14
 |
Рейнбах Анатолий Петрович. убрала  Это он? Про Валерия Петровича не нашла. Мой дедушка- Мощенко Иван Павлович, мл. лейтенант медслужбы. Эвакуировал из-под обстрела около 30 человек, 16 выхаживал один в захваченной фашистами деревне, потом всех доставил в МСБ. Все раненные выжили. Сам тоже был ранен, потом до старости у него болела спина... После войны вырастил троих дочерей, был директором школы. О войне говорить не любил. Не стало его в 2000 г. Позавчера была дата... Помню и очень горжусь. Отредактировано: Skazko в 18 апр 2015, 10:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
18 апр 2015, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Нет, не он.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смешинка |
18 апр 2015, 12:16
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Руслан 20.03.05
Юлия 30.03.09
кисик
 |
Напишу про своего второго деда. Информации совсем мало, к сожалению. Остались,в основном, только мои детские воспоминания о его рассказах. Бельман Владимир Григорьевич. Офицер, старший лейтенант  Прошел всю войну. Принимал участие в Сталинградской битве. Дальше пишу по памяти, как это рассказывал дед. В ноябре 1942г,под Сталинградом , он, молодой офицер, повел в наступление своих солдат. Бежал в первой шеренге. Кричал, как и все:"В атааааку!" и в этот момент его встретила пуля. Влетела прямо в рот,и , пробив мягкие ткани гортани и шеи,вышла навылет.... Бой закончили, его записали убитым. Родителям выслали похоронку.... А когда убирали тела, случайно молоденькая медсестричка заметила, что ЖИВ!!! не смотря на страшную кровопотерю. Чудом пуля прошла, не задев жизненно важных органов  Через месяц, из госпиталя, дед смог написать родным, что ЖИВОЙ. А мать уже ПОХОРОНКУ получила.... Для всех близких это было ВЕЛИКИМ ЧУДОМ. А дед оправился в госпитале. Снова принимал участие в военных действиях. Дошел до Берлина! Мне, маленькой,он часто рассказывал эту историю. Показывал страшный шрам на шее-место выхода пули. О наградах я, к сожалению, ничего не помню. В памяти только остался его парадный пиджак, весь в медалях-просвета не было. Но на сайте, который давали девочки, нашла немного информации о награждениях: Это Орден Красной Звезды Медаль " За отвагу" Орден ВОВ 1 степени
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 апр 2015, 13:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Девочки, может кто подскажет сайты на котором можно разыскать своих воевавших родственников или узнать о том как они погибли. В первом посте два сайта - электронных банка данных. Смешинка, вот это да!
|
|
|
|
Эхомама |
18 апр 2015, 14:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Только место захоронения не совсем понятное....Острогонек? Острогонск? Я правильно читаю...? Острогожск, по-моему. http://www.ostrogozhsk.ru/
|
|
|
|
Ale Yan |
20 апр 2015, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Во время войны на фронт из большой семьи Яниных ушли 10 человек, в том числе наш дедушка Иван Ильич, его брат Михаил Ильич с сыном Александром, мужья всех сестёр. Живым вернулся только наш дедушка. Его мобилизовали в 1941 году. Сначала он находился на службе в городе, на складах ГСМ. Родственники вспоминают, что у деда был красивый почерк, писал он грамотно, поэтому ему часто поручали дела, связанные с отчётностью. Затем их подразделение было направлено на переподготовку в окрестности г. Саров. В 1943 году Иван Ильич был отправлен на фронт. Воевал в 3 танковой армии под командованием генерал-лейтенанта П. С. Рыбалко, в составе мотоциклетного полка . Прошел с боями Россию, Чехословакию, закончил войну в Берлине. Был ранен в голову. С войны он вернулся в сентябре 1945 года. Во время войны был награждён медалями, но сведений об этом не осталось, как не осталось и огромного количества писем-треугольников, написанных дедом своим родным – жене и детям. Иван Ильич дожил до 86 лет, его не стало 18 февраля 1988 года. Годом позже ушла из жизни и его 84-летняя супруга. Мы были ещё маленькими и не успели расспросить о военном времени. Много позже мы стали собирать обрывки воспоминаний, записывать скудные фразы об истории нашей семьи. Отредактировано: Ale Yan в 20 апр 2015, 10:24 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ellenka |
21 апр 2015, 09:51
|
ДР 21 июня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Евгений 26.12.00
 |
Девочки, всем-всем, спасибо за ваши рассказы, спасибо за фотографии и спасибо за ПАМЯТЬ, которую вы храните в сердцах и передаете своим детям! Это очень-очень важно! Я живу в Украине и у нас сейчас постепенно пытаются стереть из нашей памяти значимость этой НАШЕЙ ПОБЕДЫ. И война уже не Великая Отечественная, и СССР - не победитель, а участник. Для моей семьи День Победы - это огромный и очень значимый праздник! И так будет всегда! Нельзя забывать подвиг нашего народа, нельзя позволить никому стереть это из нашей памяти и я сделаю все возможное, чтобы мой ребенок знал правду и ценил ту далекую Победу 1945 года. Как и в любой СССРовской семье у нас тоже есть дедушки и прадедушки, которые защищали нашу Родину в те тяжелые времена. Чурсин Фёдор Степанович – мой дед по отцовской линии. Был призван в октябре 1943 года в 17 лет. Участвовал в боях по освобождению Венгрии, Чехословакии, взятии Вены в 1945 г. Митковец Николай Филиппович – мой прадед по материнской линии. В начале войны был подпольщиком, после освобождения родного г. Харькова в 1943 г. был призван в армию и дошел до Германии. Был орудийным мастером в артиллерийской мастерской. Чурсин Степан Митрофанович – мой прадед по отцовской линии. Был призван в армию 1941 г., погиб в 1942 г. Мирошников Павел Егорович – отец моей бабушки по отцовской линии. Прошел войну с первого до последнего дня. Служил связистом. Бабушка говорила, что его уже и не ожидали увидеть живым, потому что связь с ним надолго прервалась, однако какое счастье было, когда он вернулся домой живым!!! Во время войны мои бабушки и прабабушки находились под оккупацией фашистов в пос. Томаровка Белгородской области, в г. Харькове., работали на благо нашей Родины. Великая Отечественная война прошла через каждую семью яркой чертой. Сегодня в моей семье уже не осталось в живых никого, кто воевал в Великой Отечественной войне, но мы свято храним память о них. Мой сын знает историю, знает о наших предках, которые воевали против фашизма за мир в нашей стране. Я горжусь моими дедушками. Они и вся их жизнь – пример для нас и для будущих поколений. Считаю очень важным знать историю своего народа и своей семьи. Поэтому всеми силами прививаю сыну любовь и уважение к истории нашего народа. Подвиги наших дедов и прадедов необходимо помнить и передавать будущим поколениям. Будущее есть только у тех, кто помнит свою историю!на фото моя маленькая бабушка с родителями накануне войны. второе фото - мой прадед Мирошников Павел Егорович, фото 1945 г. третье фото (с подписью) - мой прадед Митковец Николай Филиппович четвертое фото - мой дедушка Чурсин Федор Степанович (слева) 1945 год пятое фото - мой дедушка Чурсин Федор Степанович уже в 1998 году Отредактировано: Ellenka в 21 апр 2015, 10:03 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Юэли |
23 апр 2015, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 550
Злата 01.09.2010
Мишка 04.09.2013
 |
Лукин Михаил Алексеевич - дед по отцовской линии (на фото) Племяшка сделала про него отличный сайт для школьного проекта https://sites.google.com/site/lukinmichail1919/В 1939 году пошёл служить в армию, в артиллерию, в 41 прямо со службы попал на фронт. Прошёл всю войну, в конце апреля 45-го был тяжело ранен в ногу, из-за чего её пришлось ампутировать. Там же в госпитале он познакомился с бабушкой, которая всю войну прошла медсестрой. Они прожили вместе 45 лет, подняли троих детей. Дедушки не стало в 90-м году, но я помню, как гордо хранилась подушечка с орденами и медалями и после его смерти. Мне тогда было 4 года, я очень смутно помню дедушку. Но второго деда - Кириллова Бориса Андреевича - я вообще не знала. Он умер, когда мама ещё школьницей была. Ушёл на фронт в 17 лет в 43-м, тоже были ордена и медали. Но я толком про него ничего не знаю. Они с бабушкой, труженицей тыла (во время войны ей было 11-15 лет), тоже подняли троих детей. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
24 апр 2015, 08:09
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Мой дед по линии отца- Соколов Владимир Петрович, 1925 г.р. Воевал на Курской дуге, был контужен, после госпиталя освобождал Севастополь, опять был ранен ( потерял глаз). Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За боевые заслуги". После демобилизации окончил Калининградское мореходное училище. Большую часть трудовой деятельности работал судовым механиком на Дальнем Востоке и Черном море. 4 дня не дожил до 85 лет, будучи счастливым дедом и прадедом.  Мой дед по линии матери- Воронин Андрей Михайлович, 1929 г.р. Работал токарем в судоремонтных мастерских, остров Попов, Приморский край. Награждем медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." В 1949 году будучи матросом военного тральщика принимал участие в очистке Охотского моря от мин. Закончил офицерскую школу, служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке, потом в Краснодарском Крае. После демобилизации работал механиком на рыболовецких сейнерах в Новороссийске, несколько раз совершил кругосветку. Прожил с женой почти 60 лет. Умер в возрасте 81 года (буквально через несколько дней после Дня Рождения.) Отредактировано: я-девочка Скандал в 25 апр 2015, 15:26
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|