Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› День Победы. Вспомним наших близких

Танюшик
post 9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон.
Царствие Небесное.

Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас.

Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:

Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)
Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)
Забытый полк

А вот имена наших близких:
[+]
список имен

Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

Увеличить

[+]
Песня из фильма "Белорусский вокзал

Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
Матрешка
post 24 апр 2015, 09:33
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Это работа моего мужа для праздника в детском саду.такие же и о семьях других детей нашей группы.все это под заголовком: "Нет в России семьи такой"

Отредактировано: Юлдузка в 24 апр 2015, 13:34
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮЛЬЧИК
post 24 апр 2015, 15:43
Сообщение №242 (ссылка)

Любима и люблю
Sюзер
» обо мне «
дневник
RU

Водолейчик '04
Лева '09
Зданевич Владимир Викторович,родился в 1925 году в городе Курске.
В 1943 г. был призван в армию и направлен учебную часть,расположенную в Пензенской области. Он рассказывал,что его практически сразу посадили водителем в танк (были навыки вождения), от неожиданности, он снес ограждение на полигоне и "угнал" танк в поле.
После окончания курсов служил механиком-водителем в танковых войсках. Его первый бой,в котором из 10 танков уцелели лишь 2, произошел бой под Белой Церковью, Украина.
Ддедушка был водителем-механиком легендарного Т-34 в составе I-го Украинского фронта,затем 2,3-го,22-ой Гвардия танковой бригады,был ранен (осколочное ранение и контузия). Фотографий к сожалению фронтовых осталось мало,но он ими особо дорожил,впрочем как и боевыми наградами. Особо дороги ему были два Ордена "Красная Звезда", два Ордена "Отечественной Войны" II-ой степени, Орден "Знак почета СССР", значок "Фронтовик",а также медали: "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги", "За Победу над Германией", "За Отвагу".
Благодаря сайту Подвиг народа,мы нашли два наградных документа,в которых описаны подвиги,за которые он был удостоен наград.

1.Орден "Отечественной Войны" II-ой степени и Орден "Красная Звезда":

Действуя механиком-водителем, у командира взвода лейтенанта Птицина,товарищ Зданевич показал себя, как мастер своего дела.Отлично маневрировал на поле боя,тем самым, он помог экипажу уничтожить:
-самоходных орудий - 2шт.
-орудий разного калибра - 4шт.
-минометных батарей - 3шт.
-солдат и офицеров противника до 25 человек.

2. Орден "Красная Звезда":

Работая старшим регулировщиком, товарищ Зданевич все время находился в боевых порядках своей роты. Несмотря на сильный артиллерийский огонь противника,товарищ Зданевич, восстанавливал легкие неисправности танков,там самым помогал командованию батальона,выполнять поставленную задачу.
За время боев с 18.04(апреля).45г. по 08.05(мая).45г.,товарищем Зданевичем отремонтировано и пущено в боевые порядки 5 танков по мелким неисправностям. За проявленный героизм и отвагу, товарищ Зденевич достоин правительственной награды Ордена "Красная Звезда"
Командир 3-го танкового батальона гв.капитан Штаковский.
21 мая 1945г.

После боев в Европе танковые бригады эшелонами на поездах отправили в Маньжурию,они не знали куда и зачем их везут до прибытия на место. 9 августа 1945г. официально на нас напала Япония. Но неожиданно для японцев, наши танки прошли там,где они считали это невозможным,и со всех сторон на них обрушился огонь,вскоре огомное японское войско было разбито, была освобождена Маньжурия,Порт Артур и пр..Прадедушка рассказывал,как в одной китайской деревне их накормили местные жители вкусным мясом,а после ужина они спросили ,что же это за мясо такое вкусное,на что хозяин дома им ответил: "Ав-ав"-...не все смогли сдержаться.
Китай не забыл подвиг советских солдат. Во многих городах и населенных пунктах Северо-Восточного Китая воздвигнуты памятники, посвященные победе, героическим подвигам советских воинов.Вот фото моего прадеда с однополчанами (первый слева) у памятника героям-танкистам в г.Мукдене.Высота монумента-25метра.

25 сентября 1945г прадедушка демобилизован,окончил техникум в 1947г, далее Московский строительный институт им. Куйбышева (гидротехнический факультет).
В 1952году присвоено звание лейтенант запаса в составе инженерных войск. Он работал в СМУ-8 главным инженером, строил предприятия в Керчи,поднимал Целину в Казахстане, и внес вклад в расширение г.Балабаново, Калужской области, ведь когда-то там почти не было жилых пятиэтажек,где и прожил оставшуюся жизнь. Был уважаемым человеком в городе,увлекался охотой, был хорошим семьянином,отцом ,дедом и прадедом. Прожил и умер достойно.
(Писала для школы).

Отредактировано: ЮЛЬЧИК в 24 апр 2015, 15:47
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 апр 2015, 19:53
Сообщение №243 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Они уходят

Они уходят...
«Поздно» или «рано»,
К чему слова, у каждого свой срок.
Душа, покинув тело ветерана,
Спешит с побывки в свой бессмертный полк.

Товарищи обнимут у ворот,
В каптерке спирт по кружкам разольют…
Часы в полку идут наоборот,
Здесь вечный Май и праздничный салют.

И захмелеют близкие друзья
И про землянку тесную споют
…………………………………………………………….
Они уходят.
Вечно жить нельзя.
В своём полку им лучше, чем в раю.

Автор: Юрий Соловьев
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 28 апр 2015, 15:04
Сообщение №244 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
В этом году впервые в нашем городе пройдет акция Бессмертный полк. Решили принять участие. Смотрела на фотографии в других городах и плакала. :cry: Светлая память.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liudmila_md
post 1 мая 2015, 09:39
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курск
Спасибо за Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)
Нашла сведения об обоих своих дедах: один пропал без вести в 1941, другой погиб в 1944.
Светлая память!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 1 мая 2015, 10:28
Сообщение №246 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Мой папа полковник Калинин Евгений Иванович 1923 г.р. в июне 1941 г. закончил в Киеве артиллерийское училище - это был первый выпуск. Молодого лейтенанта отправили служить на румынскую границу, там он и встретил войну. Папа говорил, что ему, мальчишке, приходилось командовать людьми гораздо старше его, посылать их, может быть, на верную смерть.
Про войну папа не рассказывал. Почему? Не знаю. Во время "правления" Брежнева к нему обратились с просьбой написать мемуары для готовящейся книги, потому что он воевал в том же полку, в котором позже служил Брежнев. Он написал, но я не читала.
Знаю, что был дважды ранен. Рассказывал, что во время второго ранения осколок застрял у него в теле, а он даже не обратил внимания, товарищ сказал ему:"Женя, у тебя осколок!" Папа:"Где?" И вырвал его. Он лежал в госпитале в Сталинграде (это было уже после Сталинградской битвы), его признали непригодным к строевой службе и отправили преподавателем в военное училище в Ереван. Оттуда в 1944 году он подал документы в Артиллерийскую Академию в Москву, приехал, сдал огромное количество вступительных экзаменов (тогда было так) и поступил.
Папа участвовал в параде победы, рассказывал, что видел на трибуне Сталина, у которого был невыносимо тяжёлый взгляд.
После выпуска он получил назначение в г. Колпино. Когда комиссия объявила ему, куда его направляют, он ответил "Есть!" и пошёл искать Колпино на карте, где это, на Дальнем Востоке, или где. Оказалось, под Ленинградом. Служил он на Ижорском заводе, в военной "приёмке", то есть, был представителем заказчика, Министерства обороны. Через несколько лет папу перевели в Ленинград на оборонный завод им. Карла Либкнехта, где он и проработал всю жизнь военным инженером.
Когда он выходил в отставку, медицинская комиссия написала в заключении:"В теле четыре крупных и множество мелких осколков снарядов." С ними папа прожил всю жизнь. Один осколок застрял в пояснице, рядом с позвоночником, при перемене погоды этот осколок сдвигался и причинял сильные боли. Кроме того, в мягких тканях остались вмятины от других осколков, как когда пальцем тыкаешь в тесто, и остаётся ямочка.
После выхода в отставку папа основал на заводе конструкторское бюро, которым и руководил долгие годы. Он был блестящим военным инженером, автором многих изобретений. Главной его разработкой были контейнеры для транспортировки артиллерийских снарядов, которые сменили одноразовые и пожароопасные деревянные ящики. Эти контейнеры приняты на вооружение не только в российской армии, но и зарубежом.
У папы много наград, они хранятся у моей старшей сестры. Я нашла папу по ссылке, Орден Отечественной войны I степени.
26 апреля была годовщина папиной смерти, он скончался в возрасте 80 лет от сердечного приступа.
С Днём Победы, папа!

Отредактировано: Евгеньевна в 5 мая 2015, 17:34
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepsik
post 2 мая 2015, 02:03
Сообщение №247 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

Антошка 17.03.10
Тёма 21.09.12
Ждём)
Хочу написать о моих дедушках.

user posted image user posted image
Матяшин Павел Максимович 1921г.р.

Он был призван в армию в сентябре 1940го, в феврале 43го года попал на фронт. Во время Великой Отечественной Войны был на Северо-Западном фронте, Центральном фронте, 1,2 и 3 Украинские фронты. Дедушка был гвардии сержант Артелерийский мастер. Награждён орденом Славы 3тьй степени.
В трудную минуту боя в батарее отказала в работе одна пушка. Мой дедушка своими силами под сильным миномётным и пулемётным огнём отремонтировал пушку, сам заменил вышедшего из строя наводчика и метким огнём из пушки стоящей на прямой наводке уничтожил 1 бронетранспортёр и до взвода пехоты. За мужество и храбрость проявленные в бою представлен к правительственной награде орден Славы 3тьей степени.

user posted image
Воробьёв Василий Михайлович 1924г.р.

Был призван на службу 26.08.1942 С января 43го участвовал в боях. Был на Юго-Западном фронте, Воронежском фронте, 1 Украинском фронте. Дедушка был гвардии старший сержант командир отделения, а позже помощник командира комендантского взвода.Был ранен в сентябре 43го. Награжден двумя орденами Красная звезда и медалью За боевые заслуги.
Летом 43го дедушка действуя со своим отделением вел в бой смело и решительно. Сам лично уничтожил один расчет станкового пулемета и захватил исправный пулемёт. В боях за с. Шумилово со своим отделением уничтожил 4х немцев и взял в плен офицера и захватил один ручной пулемет. За село Капустиницы первый ворвался к реке и форсировал её, где уничтожил 5 немцев.

Светлая память всем воинам победителям! Низкий поклон всем, кто трудился для победы!
Дорогим ветеранам счастливого долголетия и крепкого здоровья!!!
А всем нам мира!!!!!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
summerygirl
post 3 мая 2015, 12:23
Сообщение №248 (ссылка)

Всегда радуйтесь и за все благодарите
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Бескудниково

Настя 06.03.10
Петя 09.08.12
Идем 9 мая с Бессмертным Полком с мужем.

Мой дедушка. Пчелин Петр Яковлевич (июнь 1917-март 1997) мл. Лейтенант. До войны дедушка не состоял на учете в Таганрогском (по месту жительства) военкомате, т.к. был не годен к военной службе. Но в феврале 1941г. был призван в воен.часть в г.Аткарск минометчиком и в июне 1942г. отправлен в Сталинград находился на Воронежском фронте, где Воронежский фронт смыкался со Сталинградским. В январе 1943 был ранен и отправлен в госпиталь после которого направлен на курсы лейтенантов. После их окончания направлен в учебную дивизию в Марийской АССР. Демобилизован в январе 1946г.

Награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 1 степени, медаль Жукова.

После войны был Зам. Председателя Государственного банка СССР.

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 3 мая 2015, 13:16
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
summerygirl, а где дают такой сертификат?я в интернете данные вносила вот здесь:http://moypolk.ru/ и вот тут:parad-msk.ru
я что-то пропустила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
summerygirl
post 4 мая 2015, 15:15
Сообщение №250 (ссылка)

Всегда радуйтесь и за все благодарите
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Бескудниково

Настя 06.03.10
Петя 09.08.12
Юлдузка, я подала данные и дедушкины документы в МФЦ. В единном информационном центре. Там все внесли, фото, отсканировали документы и дали эту грамоту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных