Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(250 - 259)
Катрин |
4 мая 2015, 23:19
|
Мама Ромовая и Мировая :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1880
Роман 20.12.05г.
Мирон 19.08.11г.
 |
Дедушка моего мужа - майор Мельник Прокофий Карпович - кадровый военный - родился в 1912 году в селе Сологубовка Винницкой области. В Красной Армии с 1934 года. Член Коммунистической партии с 1942 года. Прошел боевой путь: от капитана - воентехника 1-го ранга (1941 год), затем инженер по радио отдела связи 1-й Воздушной Армии (1942 год), затем начальник связи 639-го Штурмового Авиационного полка (1943 год) - до начальника связи 309 - й Истребительной Авиационной Смоленской Краснознаменной дивизии (1943 - 1945 гг.). Воевал на Калининском фронте, а с 1943 года - на Западном фронте. Только в 1943 году на Западном фронте Мельник П.К. обеспечил 197 успешных боевых вылетов штурмовиков в составе всего полка. В период напряженных наступательных боёв и частых перебазирований майор Мельник П.К. обеспечивал связь в воздухе всего лётного состава полка, а затем и дивизии. Он обеспечивал управление авиацией по радио с передовых позиций, а также связь дивизии со штабом 1-й Воздушной Армии. За личное мужество и организацию связи в опасных для жизни условиях награждён: медалью ""За отвагу"" (23.09.1942 г.), орденом Отечественной войны 1-й степени (29.09.1943 г.), медалью ""За боевые заслуги"" (ноябрь 1944 г.), Орденом Отечественной войны 2-й степени (31.05.1945 г.) и другими правительственными наградами. В послевоенное время полковник Мельник П.К. преподавал в Военно-Воздушной Академии имени Ю.А. Гагарина на кафедре связи. Имел дочь и сына. Умер в 1975 году. Похоронен на военном кладбище в п. Монино.   Отредактировано: Катрин в 4 мая 2015, 23:24
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Катрин |
4 мая 2015, 23:26
|
Роман 20.12.05г.
Мирон 19.08.11г.
 |
Брат моей бабушки (по линии мамы) - солдат Каменев Михаил Никифорович родился в 1921 году в деревне Семеновка Курской области. В Красной Армии с октября 1940 года. Был шофером 94 - го медицинского санитарного батальона 11-й стрелковой дивизии. Красноармеец Каменев М.Н. воевал в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 года по 27 октября 1941 года. Возил на машине ""полуторке"" боеприпасы, вооружения, продукты питания, раненых. На своей машине из окружения под гимнастёркой вывез знамя части и секретные документы. Был представлен командованием части к награждению Орденом Славы. Выбыл из строя в связи с получением тяжелого осколочного ранения левого лёгкого в кровопролитных наступательных боях. Пока его раненого подобрали санитары, набралась целая шинель крови. К дальнейшей службы был непригоден. Несколько месяцев провёл в госпитале на лечении. Инвалид Отечественной войны. Вернулся на родину в деревню, работал в колхозе, затем на железной дороге. Рана то открывалась, то закрывалась. Так и не оправившись от тяжелого ранения, умер в 1947 году. Указом Президиума Верховного Совета 6 ноября 1947 года награждён медалью ""За отвагу". Похоронен на родине в д. Семёновка, Курской области. Вечная память героям!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Катрин |
4 мая 2015, 23:35
|
Роман 20.12.05г.
Мирон 19.08.11г.
 |
Второй брат моей бабушки - старший сержант Каменев Кирилл Никифорович родился в 1916 году в деревне Семёновка Курской области. Воевал в 334 отдельном пулемётно-артиллерийском полку командиром отделения. Имел медали ""За оборону Москвы"", ""За отвагу"". Получил смертельное ранение в бою 23 февраля 1945 года под городом Бреслау в Восточной Германии. Умер от ранений живота и бёдер 24 февраля 1945 года. Захоронен в парке - село Шельвассер в Германии. Память о нём свято хранит моя прабабушка Каменева Мария Никифоровна, ей 85 лет. Я часто у неё бываю. Она живёт в городе Курске.  Мой дедушка по линии мамы - военный моряк, старшина первой статьи Трунов Леонид Георгиевич родился в 1926 году в деревне Алябьево Курской области. Был призван в 1944 году на Краснознамённый Балтийский флот. Плавсостав. Служил на крейсере ""КИРОВ"", который в годы войны базировался в городах Ленинград, Либава, Ораниенбаум. Имел награды ""За оборону Ленинграда"", ""За победу над Германией"". Был награждён Почётной грамотой Главнокомандующего Военно-морским флотом СССР адмирала Кузнецова. Умер в мирное время в 1982 году. Память о нём хранится в нашей семье на фото, по документам и грамотам! Отредактировано: Катрин в 4 мая 2015, 23:35
|
|
|
|
Катрин |
4 мая 2015, 23:43
|
Роман 20.12.05г.
Мирон 19.08.11г.
 |
Двоюродный дедушка моего мужа - Слесарев Сергей Алексеевич - Родился 29 марта 1924 года в деревне Бориново Рыбновского района Рязанской области. В армию призван 12 августа 1942 года. В действующую армию направлен по окончании военного училища в мае 1943 года. Воевал в составе Юго-Западного и 3-го Белорусского фронтов. Получил одно легкое и одно тяжелое ранение. Командовал огневым взводом 76-миллиметровых пушек 618-го стрелкового полка 215-й Смоленской стрелковой дивизии. 1 августа 1944 года Москва салютовала войскам, освободившим Каунас 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий. За активное участие в освобождении города Каунаса 618-й стрелковый полк, в котором служил лейтенант Слесарев получил почетное наименование Ковенского, а сам офицер - благодарность Верховного Главнокомандующего. А дальше были новые бои в Прибалтике и Восточной Пруссии. Из наградного листа: «22 января 1945 года лейтенант Слесарев в районе Цаперн в Восточной Пруссии под огнем противника выкатил орудия взвода на прямую наводку и уничтожил самоходную установку противника, чем содействовал удержанию занятого нашими войсками рубежа. 6 февраля 1945 года на подступах к городу Крейцбург лейтенант Слесарев подавил огонь двух пулеметов, уничтожил до взвода солдат противника. В результате его умелых действий путь к городу Крейцбургу был освобожден». За доблесть и мужество, нанесение противнику значительных потерь в живой силе и технике и обеспечение успешных действий наших войск в овладении городом Крейцбург, приказом командующего артиллерией 5-й армии № 016/н от 21 февраля 1945 года командир огневого взвода 76-миллиметровых пушек 618-го стрелкового полка 215-й стрелковой дивизии лейтенант Слесарев С.А. награжден орденом Александра Невского № 11854. После капитуляции Германии вместе со своей частью был направлен на Дальний Восток, где в составе 1-го Дальневосточного фронта принимал участие в боевых действиях против Квантунской армии Японии. По окончании войны перешел на службу в войска Министерства внутренних дел СССР. Уволен из МВД в звании "полковник". Полковник Слесарев С.А. – кавалер ордена Александра Невского, трех орденов Отечественной войны 1 степени, а так же орденов Отечественной войны 2 степени и Красной Звезды. Он награжден так же многими медалями. Отредактировано: Катрин в 4 мая 2015, 23:44
|
|
|
|
Ленуська К |
5 мая 2015, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 158
Ваня 10.10.96
Полина 14.08.09
 |
Мои бабушка и дедушка познакомились на войне, затем создали семью. После войны у них родились две дочки, младшая из них - моя мама. Бабушка в возрасте 35 лет умерла от болезни, маме тогда было 5,5 лет. Дедушка ростил их один. Умер он когда мне было 6 лет. Я его помню... Сделала на скорую руку в детский садик своей дочке и дочке моей сестры (их правнучкам) Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ultraviolet |
6 мая 2015, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 774
Юноша
Малыш
 |
Всем светлая память!
Танюшик, Спасибо Вам огромное за эту тему! И спасибо за ссылки на сайты, я много раз пыталась найти записи о брате бабушки, умершем от ран весной 45-го в Польше и всегда безуспешно. А по Вашей ссылке сразу нашла запись, даже с указанием номера могилы, где он похоронен. Может, когда-нибудь будет возможность её разыскать и навестить.
Базюк Пётр Михайлович, 1925 г.р., Ушёл на войну добровольцем, дошёл до Польши, участвовал в Висло-Одерской операции, умер от ран 16 марта 1945 года в Польше. Прабабушка всю жизнь хранила его письма и фотографию, сейчас их хранит моя тётя. Прабабушка жила в Окнице, это был небольшой посёлок в Молдавии, но крупный железнодорожный узел. Через него шли все поезда с фронта и на фронт. Мама рассказывала, что он был ранен во время войны (это ещё до последнего, смертельного ранения) и санитарный поезд, который вёз его в тыл, стоял на этой станции почти всю ночь. Он увидел через окно соседа и попросил его рассказать матери (моей прабабушке), что он там, чтобы она могла прийти увидеться с ним. А сосед то ли не передал, то ли рассказал на другой день... В общем, так и не увиделись они. Все годы вспоминала эту историю и думала, какое нужно иметь сердце, чтобы не дать матери возможности увидеться с сыном, возможно, в последний раз...
Мой дедушка, Лесник Иван (к стыду своему, не знаю ни отчества, ни года рождения, а теперь и спросить не у кого) не воевал, но водил санитарный поезд на линию фронта всю войну. Сгинул в заключении в 1953 году. Парадоксально, но известие о его смерти бабушка получила в день смерти Сталина. Мама вспоминала, как люди на улицах плакали, а она, маленькая, думала, что плачут о её папе. Но тема не об этом.
Ещё раз спасибо Вам за эту тему! Для меня тоже воспоминания о 9 Мая всегда неразрывно связаны с букетами сирени, тюльпанов и нарциссов на Кишинёвском Мемориале. Моя тётя до сих пор каждый год носит туда букеты, пойдёт и в этом году.
Отредактировано: ultraviolet в 7 мая 2015, 00:35
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
DelfyNika |
7 мая 2015, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ваня 10.01.05
Коля 15.10.2006
Алиса 21.08.2012
 |
Танюшик, спасибо большое вам за эту тему! И за ссылки, благодаря одной из них я нашла информацию о награждении и подвигах моих уже ушедших из жизни дедушек. Оба пришли, к счастью, живыми. Но раны не позволили долго прожить ни одному, ни второму - болячки дали знать о себе. Мамин отец, капитан Исаев Иван Никитович, умер в 1963, когда ей было всего 12 лет, и она так мало о нем помнит, практически не знала о его подвигах т.к. человек он был скромный и о своих подвигах распространяться не любил. Теперь мы знаем о них немного.
Отредактировано: DelfyNika в 7 мая 2015, 18:35
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
8 мая 2015, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
У нас на всю семью два ветерана. Муж маминой тети и брат моего деда. Это мой двоюродный дед, Ран Евгений Яковлевич. Он был немец. Но в самом начале войны ушел на фронт, и воевал под Оршей, был командиром отделения связи. А когда было отступление, и их полк отходил к Москве, то участвовал в боях за Москву, но потом его арестовали, потому как немец, а немцу за Москву нельзя было воевать. И сослали в Казахстан. После войны разрешили вернуться, но не в Москву. Мы не знаем, почему его не расстреляли, почему в лагерь не отправили, а просто на вольное поселение. Наград за войну у него нет. Может и были, но из-за ссылки могли и забрать, наверное. Единственный Орден Великой Отечественной Войны 2 степени в 1985 году получен, на сорокалетие победы. [attachmentid=8956585]
Отредактировано: Cler в 8 мая 2015, 08:39
|
|
|
|
Аннуhка |
8 мая 2015, 09:31
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
 Мой прадед Верещагин Петр Романович родился в 1903 году в Харьков. Был вторым ребенком из 6-и. В 18 лет ушел в армию, служил под Ленинградом, после службы учился в Ленинградском артиллерийском училище. В 1925 получил звание командир взвода, В 1929 помощник командира батареи, в 1930 командир батареи. С 1933 по 1941 служил в пограничных войсках, был командиром подразделения. В 1941 Командир 16 и 86 полков по обороне Москвы. 1942 Начальник штаба 18 и 25 бригады ВВ НКВД - Южный фронт. 1943 год Начальник штаба 6 дивизии НКВД Прибалтийский фронт. 1944 Начальник 13 Погранотряда гг. Смоленск, Борислав, Хуст. 1946 год Начальник штаба 55 дивизии МВД г. Харьков. 1952 Начальник инспекции МВД города Краснодар. В 1954 году уволен в запас по состоянию здоровья. ВОВ начал в звании подполковник. В боях за Москву был тяжело ранен осколком мины, солдаты вынесли с поля боя без сознания, несколько дней провел в коме, потерял память, документов при нем не было, да и не разбирались тогда особо. В общем его семье прислали письмо и соболезнованиями и сообщением что пропал Петр Романович без вести. Они успели его оплакать, хотя прабабушка ждала его. Он тем временем был отправлен в Баку в санаторий на восстановление. Там его подлечили, прадед все вспомнил и вернулся неожиданно домой. Вернулся что бы уйти на войну. Имел 6 орденов в том числе за оборону Москвы и 10 медалей. Звание полковник. Умер от рака в 1988 году. Великая сила интернет. Вот что я нашла про Прадеда на разных сайтах. ЦИТАТА Подполковник Верещагин Петр Романович командир 105-го пограничного полка войск НКВД – 15.7.41 г. проявил смелость и решительность в организации обороны г. Смоленска. Являясь командиром 16-го пограничного полка войск НКВД в период Октябрьского прорыва фронта своим полком прикрывал перегруппировку частей 19-й армии, ведя бой с немцами. Оказавшись в окружении и выполнив приказ командования лично руководил боем по прорыву линии фронта в районе деревни Селиваново, обеспечив выход частей из окружения. На основании приказа войскам Западного фронта от 13.12.41 г. №0411 подполковник Верещагин П.Р. награжден орденом Красная Звезда. ЦИТАТА В 21-00 5 октября полк выступил к месту новой дислокации - Новое село (10 км севернее Вязьмы). К 4-00 полк достиг дер. Коробово. Дальше по автомагистрали движения не было. Командир полка, военком и начальник штаба, выехав вперед, установили, что мост через р. Бебря взорван, и у моста горит несколько грузовых автомашин. Здесь же у моста они были обстреляны из минометов. В результате обстрела машина была разбита, а командир полка подполковник Верещагин и шофер ранены осколками мины. Выяснив обстановку и установив, что район севернее г. Вязьма занят противником, командование полка приняло решение обойти Вязьму с юга. ЦИТАТА Верещагин Петр Романович (1903-?), представитель высшего командно-начальствующего состава ПВ НКВД, подполковник (1941). Родился в 1903 году в г. Харькове. Украинец. Член ВКП(б). Участник Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков с первых дней на западных границах СССР. 15.7.41 г. проявил смелость и решительность в организации обороны г. Смоленска. Старший помощник начальника 1-го отделения 1-го Отдела УПВ НКВД БССР майор Верещагин П.Р. с 27 июля 1941 года назначается старшим помощником начальника 2-го отделения 2-го Отдела Штаба Управления ОВТ Главкома Западного направления. К 03 августа 1941 года формирует в гор. Гжатске ныне г. Гагарин Смоленской области 16-й пограничный полк войск НКВД и сколачивает подразделения полка. Находившийся к этому времени в составе войск НКВД по охране тыла Главкома Западного направления 16 пограничный отряд НКВД под командованием подполковника Алексеева А.А., который нередко путают с 16-м пограничным полком войск НКВД по охране тыла ЗФ, на основании приказа от 10.08.1941 года №082 передан в состав войск НКВД по Охране войскового тыла Центрального фронта (I-ф.). В период Октябрьского прорыва Западного фронта 16-й пограничный полк прикрывал перегруппировку частей 19-й армии, ведя тяжелые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Оказавшись в окружении и выполнив приказ командования тов. Верещагин П.Р. лично руководил боем по прорыву линии фронта в районе деревни Селиваново, обеспечив выход частей из окружения. За период с 5 по 14 октября 1941 года 2 и 3 батальоны 16-го пограничного полка общей численностью 798 военнослужащих, при выходе из окружения в районе Вязьмы потеряли убитыми, ранеными и пропавшими без вести 542 бойца и командира, также погиб комиссар полка батальонный комиссар Сетко П.М. Из вражеского окружения вырвались всего 184 пограничника. 16 пограничный полк был расформирован на основании приказа войскам НКВД ОВТ Западного фронта от 19.11.41 г. №00200. В этих боях был ранен и эвакуирован в госпиталь, на основании приказа войскам Западного фронта подполковник Верещагин П.Р. был награжден орденом Красная Звезда. После войны был отмечен орденом Отечественной войны II-й степени (06.11.1985), медалями и др. Дальнейшие страницы биографии отважного офицера пока неизвестны. Отредактировано: Аннуhка в 8 мая 2015, 09:47
|
|
|
|
Nadin78 |
8 мая 2015, 13:43
|
Не судите людей, а то не останется времени их любить.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1005
Сёма 29.01.2010
Поля 14.01.2013
Может быть
 |
Мой дедушка Лисовик Станислав Степанович. Прошел всю войну, много раз был ранен. Гвардии сержант. Награды: Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»Награжден медалью за Отвагу, Орденом Красного знамени... Умер 5 лет назад. Про войну не любил рассказывать. 9го мая всегда ходил на парад, потом дома поминал однополчан, выпивал полстакана водки, закусывал черным хлебом и уходил к себе, смотрел Парад на Красной площади, потом концерт.... Спасибо деду за Победу!!!!  Воевал и мой прадедушка с маминой стороны - Плосконосов Алексей Григорьевич - В войну служил санитаром, награжден Орденом Красной звезды, за 8 дней работы перенес 300 раненых. Гвардии рядовой. Вернулся живым с войны. Я к сожалению его не застала живым.... Отредактировано: Nadin78 в 8 мая 2015, 13:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|