Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(260 - 269)
Матрешка |
8 мая 2015, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
В последнее время мы много говорили о своих бабушках и дедушках -Победителях. Мы делали плакаты, размещали информацию о них на различных тематических сайтах. Завтра, 9 мая, мы пронесем портреты наших Героев по Красной площади столицы. да, это наш "Бессмертный полк",это наши Победители, 6 штендеров понесет наша семья -портреты 6 человек, которые воевали, которые победили, которые ВЕРНУЛИСЬ. Наш собственный "Бессмертный взвод", но за ним незримо следуют те, кто навсегда остался лежать под Ленинградом, Харьковом, Тверью, те,от кого не осталось фотографий...Давайте сегодня просто помолимся о тех, кто с этой войны не вернулся!
1.Денисов Илья Иванович (1895-1945) 2.Денисов Иван Ильич (1915-1941) 3.Денисов Леонид (Алексей) Ильич (1925-1943) 4.Огурцов Александр Андреевич (1941 г) 5.Огурцов Иван Михайлович (1941 г.) 6.Гришков Михаил Федорович (1904-1941) 7.Голев Павел Трофимович (1911-1942)
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
irina_vorobieva |
8 мая 2015, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
1.Мой дед Воронцов Владимир Дмитриевич (1924-1978) Воевал с 1942 по 1945 год на 1-м Украинском фронте. Войну закончил в Будапеште. Награжден медалями "За отвагу", "За освобождение Будапшта". Вообще мама говорит, что он с войны пришел с 4 медалями.  И его братья 2. Воронцов Виктор Дмитриевич (1914-1941). Был призван в действующую армию в первые дни войны. Воевал на Северном фронте. Погиб в бою вблизи деревни Сутоки Лужского района Ленинградской области 1 августа 1941 года. Захоронен в братской могиле в д. Сутоки.  Удивительно, но мой старший сын очень похож на своего двоюродного деда. Я, когда увидела фото даже глазам своим не поверила. 3. Воронцов Алексей Дмитриевич (1917-1981) Ушел на войну добровольцем в декабре 1941 года. Воевал на Юго-Западном фронте в составе 80 железнодорожного батальона. В 1942 году под Ростовом его армия попала в окружение. Был в плену в Германии в городе Нойсбурге, совершил три попытки побега. Освобожден 29 апреля 1945 года американцами. До июля 1946 года служил в действующей армии  4. Воронцов Михаил Дмитриевич (1923-1942).После призыва был на обороне Москвы,где получил тяжелое ранение. После госпиталя воевал по Сталинградом. Погиб в бою под Сталинградом 24 сентября 1942 года. Похоронен в братской могиле. Отредактировано: irina_vorobieva в 12 мая 2015, 20:09
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
KatyBo |
8 мая 2015, 21:35
|
Катюша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
Сын 01.12.97
Сын 19.11.08
 |
Мой дедушка, Моисеенко Иван Яковлевич, оставив жену и маленького сына, сражался в 6 армии в 771 артиллерийском полку 248 стрелковой дивизии, в мае 1942 года попал в окружение в Харьковской катастрофе, потом плен, концлагерь, бабушка получила на него похоронку... Вернулся домой только в декабре 1945 года. О войне и концлагере говорить не любил, только во сне иногда кричал...
Вечная слава героям!!!
Отредактировано: KatyBo в 9 мая 2015, 10:50
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Пунчана |
8 мая 2015, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
бабушка получила на него похоронку... Вернулся домой только в декабре 1945 года. Какая же была радость для его жены и сына! Да... А моему деду пришлось воевать и после дня Победы, в Маньчжурии с японской Квантусской армией... Вы представляете, на Западе Победа, все кончили воевать, можно чуток расслабиться, а ему с однополчанами на Дальнем Востоке дальше воевать, быть готовым к гибели... Он был связистом, приходилось под пулями провода прокладывать. Слава Богу, он остался жив, встретил конец Мировой войны в августе 1945 года, когда японская армия была разгромлена. Это был Лебедев Виталий Федорович (1926-2004).
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Пунчана |
8 мая 2015, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
в мае 1942 года попал в окружение в Харьковской катастрофе, Да... А вот деду моего мужа повезло, он тоже был в окружении в Харьковской области, но сумел выйти из него, взяв на себя командование отрядом, взорвал немецкий танк и взял одного немца в плен. За это его наградили орденом Красной Звезды. Там же под Харьковым он потерял левую руку. Это был Говоров Федор Иванович (1916-1966), на войне он был пулеметчиком. после войны он в 50-х годах выслеживал бандеровцев на Западной Украине"Отредактировано: Пунчана в 8 мая 2015, 21:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 мая 2015, 23:38
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сегодня узнала, что у меня был двоюродный дядя, Виктор Григорьевич Миняев, 1923 г.р., родом из Читы, как и мой дед. Он погиб 26 ноября 1942 года при наступлении у высоты 141.7 Октябрьского района г. Сталинграда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Надежда 148 |
9 мая 2015, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
Всех с Днем Победы! Всем мира, счастья и чистого неба!!!!!!!!!! Прошли в Бессмертном полку в Краснодаре. Людей очень много!Необыкновенная атмосфера! Очень много людей, с детками идут)) одна девочка впереди лет 8 - ехала на папиных плечах и время от времени кричала "Ура ветеранам!", "Ура России!", "Ура нашиим войскам!", "Ура морской пехоте!" пр. и каждый раз за ней подхватывал весь строй "УРА!!"
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Вольга |
9 мая 2015, 16:29
|
Будьте добрее!!!!! Любите друг друга!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 384
Сашуля 15.08.07
 |
Мы тоже сегодня прошли в "Бессмертном полку", эмоции не передаваемые. Всем мирного неба и здоровья!
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Ноябринка |
9 мая 2015, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7760
Артем
 |
Дедушка мужа Попов Николай Дмитриевич (1920-2007) прошел всю войну с первого дня, воевал в составе Воронежского фронта, участвовал в Сталинградской битве, дошел до Берлина, из Германии был переброшен в Приморье для участия в операции против японских войск. Вернулся домой в Воронежскую область в 1947г. на костылях, с сильнейшим радикулитом. После войны прожил долгую жизнь, переехал с семьей в Саратовскую область. Награжден медалями За победу над Германией, За оборону Сталинграда, За боевые заслуги, орденом Великой Отечественной Войны.  Мой дедушка Саяпин Владимир Кузьмич (1930-2007), папа моей мамы, в военные годы трудился в тылу в селе Бобылевка Саратовской области, его отец Саяпин Кузьма погиб на войне. Мой дедушка Сячин Тимофей , родом из Харькова, во время осады Ленинграда был водителем, перевозил продукты, орудия по Дороге жизни. После войны вернулся в Саратовскую область. Светлая память нашим близким, подарившим нам мир. Помним, любим, гордимся! С праздником Победы! Отредактировано: Ноябринка в 9 мая 2015, 16:57
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Надежда 148 |
9 мая 2015, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|