Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(290 - 299)
ГалинаТ |
11 мая 2015, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
11 мая 2015, 19:16
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Девочки, и мы тоже маршировали в Бессмертном полку! Я так горда за наш народ! Это было потрясающее чувство! Чуть с опозданием, но я поздравляю всех, кто считает этот день своим священным Праздником Победы! Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Надежда 148 |
11 мая 2015, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
КозерожьяМама |
11 мая 2015, 21:04
|
Пока стоишь-дерешься!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1721
Святослав 11.01.2007
Владимир 13.01.2014
 |
Отец деда - Шкаровский Кирилл Иванович, рядовой, 1899 г.р, родился в с.Станишовка, Украина. Пропал без вести, из списков вычеркнут в мае 1944г, но известно, что, скорее всего, пал, защищая Москву в 1941 г. Братья бабушки- Лементарь Иван Федорович, любимый брат, Ваня, Ванечка, как она его называла всю жизнь... (служил срочную на Балтфлоте (старшина 2 статьи, старший писарь отдела кадров), погиб в августе 1941 при отступлении штаба из Таллина в Кронштадт). Лементарь Степан Федорович, служил в танковых войсках, дважды горел в танке, после первой госпитализации сбежал опять на фронт. Награжден за образцовое содержание продовольственного склада, чем занимался после второй контузии в 1944г...Войну окончил в Австрии. Отец бабушки - Шибаленков Дмитрий Антонович, погиб в 1944 в Латвии. По странному стечению обстоятельств, там же остался отец мужниной бабушки - Харченко Никита Александрович Дедушки мои дедушки... Я вас не видела, в обо мне и не знали, но я помню о вас и горжусь! Спасибо и низкий поклон! Небольшая часть нашего реутовского Бессмертного полка: Отредактировано: КозерожьяМама в 11 мая 2015, 21:08 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Аннуhка |
11 мая 2015, 21:29
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Наш Бессмертный полк.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Ellenka |
12 мая 2015, 19:06
|
ДР 21 июня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Евгений 26.12.00
 |
Фотография, где дедушка у окна с портретом - расстрогала до слез!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
12 мая 2015, 19:19
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
девочки, спасибо вам огромное за ваши отзывы и фотографии. Я устала сраться в ФБ с теми кто как всегда хочет опорочить и очернить все. Спасибо что постите свои впечатления, у меня теперь есть неоспоримые доказательства что весь их срач - это фейк!
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
12 мая 2015, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Нести наши штендеров нам помогали ребята из МИФИ [attachmentid=8966801]
прадед-НКВДшник на это фото не попал.зато есть на фото с сайта "первого канала" [attachmentid=8966805]
Мой дедушка,для которого война началась в 1939 голу в Западной Украине [attachmentid=8966809]
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Флорена |
12 мая 2015, 23:21
|
Ну, чем не Королевна?
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5513
Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
 |
Cler, да мы ж за 300 рублей удавиться готовы!  И детей приперли, чтобы побольше нахалявку заработать! Аж 600 рублей!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
13 мая 2015, 18:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас двое известных мне фронтовиков.
Прадед (отец деда по матери): Боронин Иван Михайлович, 1900 г.р., красноармеец, призыв из Мордовская АССР, с. Оброчное Пропал без вести 15.12.1942 года. Больше никаких подробностей нет, даже название фронта не знаю и где пропал. Фото тоже нет вроде - в те времена по деревням лишь изредка фотограф ездить мог по особым случаям.
Дед по отцу: Мусиенко Михаил Федорович, 1918 г.р., гвардии лейтенант, артиллерист. Прошел всю войну, был ранен под Кенигсбергом и вынесен с поля боя своим товарищем по фамилии Искров, потом много лет с ним общался до самой смерти. И потом мой отец до его смерти несколько лет назад. Дед был награжден орденом Красной Звезды в 1944 году за подавление 2-х батарей противника и уничтожение 3-х пулеметных точек слаженной работой своего расчета, а так же за поддержку наступающей пехоты под Вильно и уничтожение до роты противника. И что-то отец рассказывал еще про то, как дед поймал власовцев, маскирующихся под солдат Красной Армии, и его спасло то, что он умел пить, не пьянея, и на этом сыграл. Надо будет снова его попросить рассказать эту историю. Потому что речь точно про орден Красной Звезды.
Еще у него орден Отечественной войны 2 степени в 1945 году за уничтожение 2 ПТО и 2 станковых пулеметов в тот момнт, когда был ранен в руку.
После в 1985-м году ранее награжденных боевыми наградами награждали орденом Отечественной войны 1 степени, деда тоже наградили.
Вот про его боевые медали не в курсе я, а база молчит, но точно какие-то были. К сожалению, отец никогда мне не показывал наград и фронтовых фото деда.
Я его почти не застала - он умер в 1991 году, мне было 4 года, вместе мы не жили, почти не виделись, потому я его живым вовсе не помню.
Пыталась найти что-то про бабушку по отцу. Вроде нашла совпадающие ФИО и год рождения (хотя я не уверена опять же, что он тот самый, у них с дедушкой не очень большая разница была), но место рождения больно странное (она вроде бы не из Омска была). Возможно, не она. Если и участвовала, то явно ничем особенным себе не проявила, и отец об этом никогда не упоминал.
Еще прабабушка (мать бабушки по матери) Ефимова Татьяна Арсентьевна, 1909 г.р., г. Вышний Волочек, а потом Москва. Труженица тыла. Дома лежит у нас медаль "За доблестный труд". Подозреваю, что это ее, так как больше вроде некому ей принадлежать. Беда, что бабушка не помнит, чья это.
Были еще родственники, но дальние - братья вышеупомянутой прабабушки, например, но про них совсем ничего не знаю, даже имен.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|