Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› День Победы. Вспомним наших близких

Танюшик
post 9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон.
Царствие Небесное.

Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас.

Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:

Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)
Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)
Забытый полк

А вот имена наших близких:
[+]
список имен

Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

Увеличить

[+]
Песня из фильма "Белорусский вокзал

Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(30 - 39)
ПтичкаФеникс
post 9 мая 2008, 15:06
Сообщение №31 (ссылка)

It's not if I believe in love, But if love believes in me
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын, 2006
С праздником всех! С Днем Великой Победы! :love:
Мои бабушка и дедушка не воевали, работали в тылу.
У мужа дед погиб 9 мая в Польше. Причем отец моего мужа третий (младший) ребенок в семье родился в декабре 41-го, отца своего так ни разу и не увидел. 60 лет берег его похорону и мотался по архивам, искал, где захоронение. И вот 3 года назд, на юбилей Великой Победы с помощью, кажется "Красного креста" (надеюсь, не путаю), ему была организована поездка в Польшу и он увидел могилу своего отца :worthy: Какой же он был счастливый после этой поездки :love:

Лотос, дай Бог здоровья Вашему дедушке :worthy:

ЦИТАТА
И девятнадцать дней и ночей через Красную Площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий.
Задумайтесь!
Девятнадцать дней!... "

:cry: :worthy:

Отредактировано: ПтичкаФеникс в 9 мая 2008, 15:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина г
post 9 мая 2008, 15:50
Сообщение №32 (ссылка)

на сиреневой луне
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казань

Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
всех с праздником Великой Победы :love:
вчера доставала для сына в школу фотографии, расплакалась...
это мой дедушка,Нехонов Анатолий Александрович, прошел всю войну, участвовал в освобождении Ленинграда :love: замечательный был человек и дедушка :worthy: умер в 95 году, вслед за бабушкой...

Увеличить
это моя прабабушка, Ковальчук Елена, военврач :love: прошла всю войну, умерла в 80е годы...
Увеличить

другая бабушка ветеран труда, всю войну на заводе проработала...
низкий им поклон :worthy:

Отредактировано: Марина г в 9 мая 2008, 15:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пушистая
post 9 мая 2008, 16:07
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, вот смотрю я на фотографии наших-ваших дедушек и бабушек :love: Пройдя все через эти муки :cry: такие лица добрые... :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кофе
post 9 мая 2008, 16:34
Сообщение №34 (ссылка)

А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Новогиреево.
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
Один дедушка (со стороны мамы) прошел всю войну, умер уже в 80х годах. Второй дедушка с бабушкой были в Омске в эвакуации. Бабушка много рассказывала, а я по детскости не понимала как важны эти ее рассказы и многое не помню :cry: :cry: Помню только что жили в огромном бараке и у каждого был угол , загороженный ширмочкой. Там топчан и комод с вещами. Повезло если угол с окном. Работали по 16 часов в сутки каждый день. Мужья с женами работали в разные смены , так что все видились на заводе только мельком. Дедушка работал в отделе продовольствия и бабушке таскал на себе хлеб - нарезал тонкими ломтями и запихивал в портянки в сапоги. За такое был расстрел, но бабушка была очень слабенькой и постоянно голодной - вот дед и рисковал.
Дедушка мужа тоже прошел всю войну. Прожил до 80 с осколком под сердцем.
Вечная им память и низкий поклон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 9 мая 2008, 17:07
Сообщение №35 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Димакса, Китежанка, Пушистая, Нюрка, Miriale, Nat@[/b], LuMix, rikkuri, Козявкина Мама, Рида, Ksenija, Сынкина мама, Лотос, Ariel, Петровская Татьяна, Джеки, Нафаня, ПтичкаФеникс, Марина г, tanya_twix, lelek, и все-все!
Спасибо, что поддержали тему. :cray: :love:
Время сейчас какое-то смутное :(, уже и не знаешь что для кого значит. Я уезжала и где-то был страх, что вот сейчас вернусь, открою посмотреть, а там и не написал никто. А вас тут так много. :friends: :cray: :love:

Miriale, Спасибо за ссылку :4u: - зайду, хочу посмотреть.
rikkuri, Спасибо за фотографии дедушки. Светлая память ему..... Марина г, И вам спасибо... Надо же - так фотографии сохранились хорошо. И дедушка, и прабабушка... Низкий поклон...
tanya_twix, Спасибо за рассказ подробный... вот из этих деталей все и складывается.
lelek, как все грустно...
ПтичкаФеникс, очень понимаю. Бабушка когда нашли могилу отца тоже с таким чувством туда ехала - даже не передать - сколько лет-то прошло...
Лотос, Какая чудная фотка дедушки с такой манюней! :laie: :)
Рида, rikkuri, хорошие какие фотки наших дней уже.

Девочки, а у меня предложение.
Давайте в первом сообщении я напишу все имена наших родственников?.. Те, которые здесь есть - я впишу. А те, которые вы не назвали - пришлите мне в приват или смс - я буду дополнять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miel
post 9 мая 2008, 17:11
Сообщение №36 (ссылка)

guapa
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Антоша 25.06.2006
С праздником тебя, прадед! Сергеи Наливкин, в последнем письме было о том, что едет на фронт, уже слышны взрывы, страшно... Оне не был зеленым юнцом-дома оставались жена и 4 детеи, так что не было нужды притворяться перед самим собой и родными людьми-ему было очень страшно погибнуть и оставить их одних... Потом извещение-пропал без вести... Так что мы и не знаем, где он-погиб ли тогда же или еще мучался в лагерях...
Деды мои, вернувшиеся с войны инвалидами, с Победой вас, родные! Мой дедушка по маме никогда не ходил на встречи с пионерами и не рассказывал о воине детям, говорил,, что не нужно им знать об этом ужасе. Единственно, что, по его мнению, можно было рассказать, это то, как он, 20-летний разведчик, убегал, попав в засаду, и наткнулся на дохлую корову на поляне, нестерпимо воняющую. Вот под ней-то он и пролежал 2 дня, пока фашисты не решили, что он уже мертв, никто бы там так долго не выдержал... Подойти они так и не решились-обстреливали издалека, боясь инфекций, что ли. Когда стемнело, дед смог уйти. По его мнению, это был очень смешной случай...
Бабуля моя, таскавшая зерно с колхозного тока и спасшая этим и свою семью, и соседских детей, когда в их колхозе ретивые начальники забрали все. Ее одноклассники, собиравшие в поле колоски, попали в лагерь... Впрочем, это как раз спасло им жизнь-их отправили на фронт в 44, вернулись почти все. Из тех, кого забрали до 1943, в деревню не вернулся никто...
Целую вас всех, любимые мои: и живых, и уже ушедших!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 9 мая 2008, 17:11
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Танюшик,
ЦИТАТА
Девочки, а у меня предложение.
Давайте в первом сообщении я напишу все имена наших родственников?.. Те, которые здесь есть - я впишу. А те, которые вы не назвали - пришлите мне в приват или смс - я буду дополнять.

Какая ты умничка, Танюша :love: Отличная идея!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 9 мая 2008, 17:18
Сообщение №38 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
rikkuri, :hi:
Miel, Ужас... Ужас. Как же все было страшно. :(
спасибо, что написали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильмик
post 9 мая 2008, 17:27
Сообщение №39 (ссылка)

люблю жизнь...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Артур 1992
Егор 2003
У меня фотографии деда нет здесь, к сожалению.
Савин Георгий. Погиб в 1944 году, в Латвии :love: :love:

С вашего позволения повешу сегодняшнюю фотку с Парка Победы, г. Санкт-Петербург
Увеличить

Совсем мало осталось ветеранов, старенькие они уже совсем, тяжело им и стоять, и говорить, слезы на глаза наворачиваются, как подумаешь, что им пришлось пережить :cry:

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПАВШИМ В ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ :love: :love: :love:
ПОМНИМ...ЛЮБИМ...СКОРБИМ...

Отредактировано: Ильмик в 9 мая 2008, 17:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 9 мая 2008, 17:34
Сообщение №40 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Ильмик, Марина, да. Я тоже смотрела сегодня на них - старенькие очень... Так грустно. :(
Имя впишу сейчас. Светлая память твоему дедушке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 21:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных