Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
ПтичкаФеникс |
9 мая 2008, 15:06
|
It's not if I believe in love, But if love believes in me
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1086
Сын, 2006
 |
С праздником всех! С Днем Великой Победы! Мои бабушка и дедушка не воевали, работали в тылу. У мужа дед погиб 9 мая в Польше. Причем отец моего мужа третий (младший) ребенок в семье родился в декабре 41-го, отца своего так ни разу и не увидел. 60 лет берег его похорону и мотался по архивам, искал, где захоронение. И вот 3 года назд, на юбилей Великой Победы с помощью, кажется "Красного креста" (надеюсь, не путаю), ему была организована поездка в Польшу и он увидел могилу своего отца  Какой же он был счастливый после этой поездки Лотос, дай Бог здоровья Вашему дедушке  ЦИТАТА И девятнадцать дней и ночей через Красную Площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Задумайтесь! Девятнадцать дней!... " Отредактировано: ПтичкаФеникс в 9 мая 2008, 15:07
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марина г |
9 мая 2008, 15:50
|
на сиреневой луне
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3434
Олег 03.01.00
Павел 01.02.18
котэ
котэ
 |
всех с праздником Великой Победы вчера доставала для сына в школу фотографии, расплакалась... это мой дедушка,Нехонов Анатолий Александрович, прошел всю войну, участвовал в освобождении Ленинграда  замечательный был человек и дедушка  умер в 95 году, вслед за бабушкой...  это моя прабабушка, Ковальчук Елена, военврач  прошла всю войну, умерла в 80е годы...  другая бабушка ветеран труда, всю войну на заводе проработала... низкий им поклон Отредактировано: Марина г в 9 мая 2008, 15:50
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Пушистая |
9 мая 2008, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1489
 |
Девочки, вот смотрю я на фотографии наших-ваших дедушек и бабушек  Пройдя все через эти муки  такие лица добрые...
|
|
|
|
Кофе |
9 мая 2008, 16:34
|
А раньше была твиксом. Но сладкое -вредно! Поэтому теперь Ко
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1494
Ванечка 01.11.02
Мечтаю о доченьке)
 |
Один дедушка (со стороны мамы) прошел всю войну, умер уже в 80х годах. Второй дедушка с бабушкой были в Омске в эвакуации. Бабушка много рассказывала, а я по детскости не понимала как важны эти ее рассказы и многое не помню  Помню только что жили в огромном бараке и у каждого был угол , загороженный ширмочкой. Там топчан и комод с вещами. Повезло если угол с окном. Работали по 16 часов в сутки каждый день. Мужья с женами работали в разные смены , так что все видились на заводе только мельком. Дедушка работал в отделе продовольствия и бабушке таскал на себе хлеб - нарезал тонкими ломтями и запихивал в портянки в сапоги. За такое был расстрел, но бабушка была очень слабенькой и постоянно голодной - вот дед и рисковал. Дедушка мужа тоже прошел всю войну. Прожил до 80 с осколком под сердцем. Вечная им память и низкий поклон.
|
|
|
|
Танюшик |
9 мая 2008, 17:07
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Димакса, Китежанка, Пушистая, Нюрка, Miriale, Nat@[/b], LuMix, rikkuri, Козявкина Мама, Рида, Ksenija, Сынкина мама, Лотос, Ariel, Петровская Татьяна, Джеки, Нафаня, ПтичкаФеникс, Марина г, tanya_twix, lelek, и все-все! Спасибо, что поддержали тему. Время сейчас какое-то смутное  , уже и не знаешь что для кого значит. Я уезжала и где-то был страх, что вот сейчас вернусь, открою посмотреть, а там и не написал никто. А вас тут так много. Miriale, Спасибо за ссылку  - зайду, хочу посмотреть. rikkuri, Спасибо за фотографии дедушки. Светлая память ему..... Марина г, И вам спасибо... Надо же - так фотографии сохранились хорошо. И дедушка, и прабабушка... Низкий поклон... tanya_twix, Спасибо за рассказ подробный... вот из этих деталей все и складывается. lelek, как все грустно... ПтичкаФеникс, очень понимаю. Бабушка когда нашли могилу отца тоже с таким чувством туда ехала - даже не передать - сколько лет-то прошло... Лотос, Какая чудная фотка дедушки с такой манюней! Рида, rikkuri, хорошие какие фотки наших дней уже. Девочки, а у меня предложение. Давайте в первом сообщении я напишу все имена наших родственников?.. Те, которые здесь есть - я впишу. А те, которые вы не назвали - пришлите мне в приват или смс - я буду дополнять.
|
|
|
|
Miel |
9 мая 2008, 17:11
|
guapa
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1355
Антоша 25.06.2006
 |
С праздником тебя, прадед! Сергеи Наливкин, в последнем письме было о том, что едет на фронт, уже слышны взрывы, страшно... Оне не был зеленым юнцом-дома оставались жена и 4 детеи, так что не было нужды притворяться перед самим собой и родными людьми-ему было очень страшно погибнуть и оставить их одних... Потом извещение-пропал без вести... Так что мы и не знаем, где он-погиб ли тогда же или еще мучался в лагерях... Деды мои, вернувшиеся с войны инвалидами, с Победой вас, родные! Мой дедушка по маме никогда не ходил на встречи с пионерами и не рассказывал о воине детям, говорил,, что не нужно им знать об этом ужасе. Единственно, что, по его мнению, можно было рассказать, это то, как он, 20-летний разведчик, убегал, попав в засаду, и наткнулся на дохлую корову на поляне, нестерпимо воняющую. Вот под ней-то он и пролежал 2 дня, пока фашисты не решили, что он уже мертв, никто бы там так долго не выдержал... Подойти они так и не решились-обстреливали издалека, боясь инфекций, что ли. Когда стемнело, дед смог уйти. По его мнению, это был очень смешной случай... Бабуля моя, таскавшая зерно с колхозного тока и спасшая этим и свою семью, и соседских детей, когда в их колхозе ретивые начальники забрали все. Ее одноклассники, собиравшие в поле колоски, попали в лагерь... Впрочем, это как раз спасло им жизнь-их отправили на фронт в 44, вернулись почти все. Из тех, кого забрали до 1943, в деревню не вернулся никто... Целую вас всех, любимые мои: и живых, и уже ушедших!
|
|
|
|
хмельной заяц |
9 мая 2008, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Танюшик, ЦИТАТА Девочки, а у меня предложение. Давайте в первом сообщении я напишу все имена наших родственников?.. Те, которые здесь есть - я впишу. А те, которые вы не назвали - пришлите мне в приват или смс - я буду дополнять. Какая ты умничка, Танюша  Отличная идея!
|
|
|
|
Танюшик |
9 мая 2008, 17:18
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
rikkuri, Miel, Ужас... Ужас. Как же все было страшно.  спасибо, что написали.
|
|
|
|
Ильмик |
9 мая 2008, 17:27
|
люблю жизнь...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4691
Артур 1992
Егор 2003
 |
У меня фотографии деда нет здесь, к сожалению. Савин Георгий. Погиб в 1944 году, в Латвии С вашего позволения повешу сегодняшнюю фотку с Парка Победы, г. Санкт-Петербург  Совсем мало осталось ветеранов, старенькие они уже совсем, тяжело им и стоять, и говорить, слезы на глаза наворачиваются, как подумаешь, что им пришлось пережить СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПАВШИМ В ЭТОЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ ПОМНИМ...ЛЮБИМ...СКОРБИМ...Отредактировано: Ильмик в 9 мая 2008, 17:34
|
|
|
|
Танюшик |
9 мая 2008, 17:34
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Ильмик, Марина, да. Я тоже смотрела сегодня на них - старенькие очень... Так грустно.  Имя впишу сейчас. Светлая память твоему дедушке...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|