Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(300 - 309)
Ellenka |
14 мая 2015, 10:11
|
ДР 21 июня
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Евгений 26.12.00
 |
Девочки, спасибо всем, кто поделился историями своих доблестных родственников! Вот так по капле, каждый из тогда живущих людей внес свою лепту в ОБЩУЮ ПОБЕДУ!!! Слава нашему народу!
Спасибо всем, кто разместил фотки с шествия "Бессмертного полка", уверена, что это было не просто шествие, это единение всего нашего народа, причем не только ныне живущего, но и наших дорогих предков. А злопыхатели были и будут,просто не надо на них внимание обращать))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
18 мая 2015, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Мой прадедушка Царев Михаил Федорович, 1914 г.р, красноармеец. Он в 4 года остался сиротой, воспитывала его бабушка. 18 июня 1941 года его забрали в армию, прабабушка Александра Дмитриевна осталась беременной с двумя детьми. В последнем письме прадедушка просил написать ему, кто родится мальчик или девочка. В 1942 году пришло извещение, что прадедушка пропал без вести. По словам его сослуживца, группа, в которой был Михаил Федорович, отправилась взрывать мост где-то под Курском, там их обстреляли немцы. Пару дней назад я нашла информацию о прадедушке http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60896399. Сослуживец, который рассказывал о прадедушке, считал, что всю группу убили, но на другом сайте я нашла в базе данных военнопленных Царева Михаила 1914 г.р. http://www.dokst.ru/main/node/1118?page=2&...eginn=Начальные буквы фамилии. Отчество и место рождения или призыва там не указано. Можно ли как-нибудь узнать, он это или нет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nava |
16 апр 2016, 22:37
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Еленушка* от 25 мар 2015, 21:16Добрый вечер, Еленушка. Не могли бы вы сообщить полную дату рождения (число и месяц в том числе) вашего деда Чайки Василия Леонтьевича?
|
|
|
|
Еленушка* |
17 апр 2016, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1858
Ангел 05.08.1998
Старший 11.02.2010
Младший 04.01.2012
 |
Nava, для чего?
|
|
|
|
Evangel |
12 мая 2016, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
дочь
 |
Ушков Иван, 21 год. Ушел в 1942 добровольцем, несмотря на бронь из Краснодара. Успел увидеть Светланку дочку только раз (мамуля моя). Погиб под Сталинградом. Аннушка, жена его (21 год) умерла чуть раньше от туберкулеза.. Ему не сказали. Пришло письмо от сослуживца что Ванечку похоронили в хуторе Илларионово Сталинградской области.. Вдруг кто есть оттуда отзовитесь?
|
|
|
|
Леда* |
5 мая 2017, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
сын 1995
дочь 2001
 |
Наш бессмертный полк Боцан Анатолий - двоюродный дед моего мужа. Кадровый военный. В армии с 1934 года. Участвовал в финской войне , за что был награжден орденом Красного Знамени. Погиб в воздушном бою 30.06.1941 под Даугавпилсом. До 1979 года числился "пропавшим без вести". Найден поисковыми комсомольскими отрядами и захоронен в 1979 году на братском кладбище Даугавпилса (Латвия). Прямых потомков нет. Бреус Иван – дед мужа. В армии с января 1942 года. Участвовал в Сталинградской битве, Курской битве, форсировании Днепра. В начале 1944 года на Западной Укранине получил серьезное ранение. Комиссован в апреле 1944 года. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Красной Звезды. Луцкина Антонина – моя двоюродная бабушка. На фронт ушла совсем молодой, добровольцем. Была минером. Участвовала в боях за Ленинград. Награждена медалью "За оборону Ленинграда" и другими наградами, но увы, мы не всё знаем. Прямых потомков нет. Петров Семен – мой дед. Проходил срочную службу перед началом войны (3 года). На фронте с 26 июня 1941 года, попал в самую мясорубку. 19 июля 1941 года получил тяжелейшее ранение, перед ним разорвался снаряд. Таким образом, за Родину сражался 25 дней, а за свою собственную жизнь - два года. После лечения был комиссован. Так как мало воевал, имеет только юбилейные награды, в том числе орден Отечественной Войны 2 степени (к 40-летию Победы). Рукин Андрей – мой дед. В армии с ноября 1941 года. Участвовал в боях с финами на Карельском фронте, в боях на территории Польши, Германии. Дважды был ранен. Победу встретил в госпитале немецкого города Кёзлин. Далее проходил службу на острове Борнхольм (Дания). Демобилизован в январе 1946 года. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Александра Невского и юбилейным орденом Отечественной Войны 1 степени (к 40-летию Победы). Отредактировано: Леда* в 5 мая 2017, 15:54
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Jamaila |
2 апр 2020, 20:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Интересно, в этом году будем праздновать День Победы?
Отредактировано: Jamaila в 2 апр 2020, 20:55
|
|
|
|
Undomiel |
5 мая 2020, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Ответ на сообщение Jamaila от 2 апр 2020, 20:55Праздновать будем. И даже в Бессмертном полке онлайн участвовать будем - оставляем с сестрами заявки на всех героев ВОВ на 2020.polkrf.ru
|
|
|
|
Маевка |
3 фев 2021, 14:20
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Письмо из блокадного Ленинграда :
«Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо. Думала, что так и не смогу. Смерть папы, бабушки, Валечки. Казалось, ничего в жизни не обрадует меня, кроме встречи с тобой. А сегодня был день чудес, радостных, нежданных. Поверишь, я была на праздновании дня рождения Пушкина! Музей был закрыт с начала войны... И вдруг получаю розовенький листочек - приглашение в музей! Пришло восемь человек из близлежащих домов. Выступали Вс. Вишневский, В. Имбер и Николай Тихонов. С какой пронзающей душу верой Вишневский сказал: "Голод уйдет! Поверьте: мы победим!" В. Имбер читала "Памяти Пушкина". На бюсте Пушкина был венок, настоящий, из живых цветов. А я вспоминала, как малышом ты потерялся в музее и я с трудом отыскала тебя у этого самого бюста. Ты тогда сказал: "Я с каменным дядей гулял!" Помнишь!? Знаешь, сынок, нас было 8 человек. Всего. Но мы были в центре Вечности... и Бессмертия. Жизнь будет! Она бесконечна. Дом Пушкина не пострадал. Бомба упала в Мойку и не взорвалась! Есть в мире места, неприкасаемые, хранимые Свыше! Я, Пашенька, пока не очень хорошо хожу (только не волнуйся – ничего серьезного), а из дома Пушкина пошла (первый раз) на Стрелку. Силы появились! А день какой сегодня чудесный! Солнце! Нежная зелень деревьев! Ах, какое чудо!!! Ты не представляешь, Румянцевский садик разбили на квадратики... под огороды! А на набережной разрыхлили газон для ЦВЕТОВ! Милый, меня так взволновал запах парной земли... Я целыми пригоршнями подносила ее к лицу и до головокружения вдыхала ее запах - запах жизни! Господи, скоро я увижу ЦВЕТЫ! Павлик! Какие у нас ЛЮДИ! Город, в котором сажают в блокаду цветы, победить нельзя! Вернулась домой. Зашла Зинаида Васильевна. Рассказала, что весь персонал их детского дома собрался, чтобы посмотреть драку двух мальчуганов. Представляешь, они ДРАЛИСЬ! Женщины плакали от счастья. Дети молча лежали, только с трудом начали вставать. И вдруг....ДЕРУТСЯ! И не из-за еды! А свои мальчишеские отношения выясняют. Ожил маленький народ! Победа! Еще какая победа! Вечером у меня стала кружиться голова. Тетя Дуся (бывшая лифтерша - помнишь её?) говорит: "От слабости, Лексевна, поди, долго не протянешь". - А я ей : "От радости!" - Не поняла, посмотрела, словно я умом тронулась. А я, Павлик, поверила сегодня, что у нас будет ЖИЗНЬ. И ты вернешься, сынок! Я это ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ! Только не узнаешь ты нашей квартиры. Сожгли все, что горело, даже паркет. Ничего - наживем! А вот твою комнату не тронули. Там все так, как было. Даже листочек из блокнота и карандашик, оставленный тобой на письменном столе. Мы с твоей Лелей (чудесная девочка) часто сидим у тебя в комнате... С ТОБОЙ! Твоя Леля давно мне дочь. У меня - никого. У нее - тоже. Один свет на двоих - твое возвращение. Без нее, моего Ангела Хранителя, я эту зиму не пережила бы. Теперь-то точно доживу и внуков поняньчу. Не выдавай меня, сынок, Леля рассердится. Но в такой особый счастливый день проболтаюсь. У каждого ленинградца есть сумочка, баульчик с самым ценным, с которым не расстаются. А знаешь, что у Лели в сумочке, кроме документов и карточек? Не догадаешься!!! Узелок со свадебным платьем и туфельками, которые ты ей купил 20 июня 41 года! Голодала, а на хлеб не поменяла. Знает, девочка, что наденет свой свадебный наряд! Волшебная наша девочка! Видишь, сынок, получилось!!!! у меня РАДОСТНОЕ письмо. Будем жить, Павлик, уже втроем. И внуки у меня будут. Красивые и добрые, как ты и Леля! Целую тебя, мой ненаглядный мальчик, кровиночка моя, надежда, жизнь моя! Береги себя, сынок! Мне кажется, что прожитый сегодня СЧАСТЛИВЫЙ день - Божье знамение. Твоя мама 6 июня 1943 г. » ********************************* Вера Алексеевна Вечерская умерла 8 июня 1943 года. О ее смерти Павлик узнал через полгода. РАДОСТНОЕ письмо матери хранил всю войну в кармане гимнастерки вместе с ф отографией Лели. Фронтовые друзья не однажды просили прочитать это последнее РАДОСТНОЕ материнское письмо. И обязательно кто-то вслед за Верой Алексеевной повторял: "Будем жить, будем!" Павлик вернулся. Они с Лелей поженились. У них самих есть уже и внуки, и правнуки. И еще... Кроме обычных праздников, в их семье есть праздник РАДОСТНОГО дня, "дня чудес радостных и нежданных". Маршрут их праздничной прогулки тот, которым в предпоследний день жизни шла Вера Алексеевна. Из Книги Памяти.
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
4 фев 2021, 23:34
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Реву  у меня сегодня мамин день. Ни с того ни с сего вспомнились прямо в офисе три песни про маму, а теперь вот это мамино письмо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|