Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Оленёнок |
9 мая 2008, 19:45
|
мама, мама, мама, упс... бабушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Лада 02.09.90
Алёна 14.04.04
Юлиана 11.02.07
Викуська 16.09.17
Настюшка 19.12.23
 |
Светлая память погибшим. Низкий поклон живущим.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
9 мая 2008, 20:08
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
А может, не было войны... И людям все это приснилось: Опустошенная земля, Расстрелы и концлагеря, Хатынь и братские могилы?
А может, не было войны, И у отца с рожденья шрамы, Никто от пули не погиб, И не вставал над миром гриб, И не боялась гетто мама?
А может, не было войны, И у станков не спали дети, И бабы в гиблых деревнях Не задыхались на полях, Ложась плечом на стылый ветер?
Люди, одним себя мы кормим хлебом, Одно на всех дано нам небо, Одна земля взрастила нас. Люди, одни на всех у нас дороги, Одни печали и тревоги, Пусть будет сном и мой рассказ.
А может не было войны? Не гнали немцев по этапу, И абажур из кожи - блеф, А Муссолини - дутый лев, В Париже не было гестапо?
А может, не было войны? И "шмайстер" - детская игрушка, Дневник, залитый кровью ран, Был не написан Анной Франк, Берлин не слышал грома пушек?
А может, не было войны, И мир ее себе придумал? ...Но почему же старики Так плачут в мае от тоски? - Однажды ночью я подумал.
...А может, не было войны, И людям все это приснилось?..
А.Розенбаум.
Отредактировано: Танюшик в 9 мая 2008, 20:09
|
|
|
|
Оша |
9 мая 2008, 20:12
|
Не нравится пост?! Смотри аватар.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
 |
ЦИТАТА (Lenaz-k) Единственый праздник о котором хочется рассказать детям. Подпишусь под этим безоговорочно. С Праздником Великой Победы!Отредактировано: Оша в 9 мая 2008, 20:18
|
|
|
|
Петровская Татьяна |
9 мая 2008, 20:34
|
я вернулась
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 269
Аннушка 25.06.1991
Ульянушка 03.09.2002
Глебушек 07.08.2006
Петровская
 |
Дед моего мужа Петровский Леонтий Алексеевич пошел на войну в 1941г. Его отряд попал в окружение в боях под Ленинградом. Солдатам пришлось туго пока выбирались к своим. Есть было нечего. Дошли до того, что варили похлебку из кожанного ремня. Выбрались из окружение с боем. Дед был контужен. Потерял в бою глаз. Был комиссован в тыл. В военное время уже в тылу служил комендантом Казанского вокзала. Был удостоин медали "За Оборону Ленинграда".
|
|
|
|
Оша |
9 мая 2008, 20:59
|
Не нравится пост?! Смотри аватар.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
 |
Мой род война, на удивление, пощадила.  Воевали все и все вернулись домой живыми.  Мой дед и 2 его брата, моя бабушка и ее 2 сестры и брат. На данный момент осталось в живых 1 мой дед в Москве, двоюродный дед в Ижевске и двоюродная бабушка в Питере. Сегодня с дедом шагали по Старому Арбату - дед мечтал пройти 9-го мая с правнуками.   Отредактировано: Оша в 9 мая 2008, 21:01
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
бегущая по волнам |
9 мая 2008, 21:04
|
смотрю в будущее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старшая дочь 04.06.2004
Сын 11.07.2006
Младшая дочь 14.05.2010
 |
Моя бабушка по материнской линии - Кокорина Мария Сергеевна. Была связной на фронте, мы живем от нее далеко и видились редко, так что рассказов про войну от нее не слышала  Сейчас ей 88 лет, звонила ей сегодня, она такая счастливая
|
|
|
|
Танюшик |
9 мая 2008, 21:17
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Оша, Как радостно!... бегущая по волнам,
|
|
|
|
Agnia |
9 мая 2008, 21:34
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
У меня бабушка Вера прошла всю блокаду ленинградскую... Потеряла всю семью... Мама у нее умерла 22 июня, в день начала войны. Сестра погибла от голода. Отец пропал без вести, вышел на улицу и не вернулся. Она работала медсестрой, там и познакомилась с дедушкой-грузином  Он ее и увез в Грузию... Родила троих детей, а потом он погиб... Так и осталась одна в другой стране, с детьми, без мужа... И вот, помню на 9 мая мы ходили в кино, фильм был про блокаду. И директору кинотеатра сообщили что в зале - блокадница. Он сам подбежал, испугался, что ей может плохо стать от переживаний. А бабушка сказала, что книги и фильмы даже приблизительно не передают ЧТО там было на самом деле. И нам она не рассказывала ничего... Только после войны так и не смогла заставить себя вернуться в эту квартиру, в самом центре Питера... А медсестра она была прекрасная, говорили что стоило ей присесть на кровать раненного, у него сразу проходили боли.. Господи упокой душу рабы Божией Веры и раба Божия Георгия...
|
|
|
|
ПтичкаФеникс |
9 мая 2008, 21:49
|
It's not if I believe in love, But if love believes in me
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1086
Сын, 2006
 |
ЦИТАТА (Танюшик @ 9 мая 2008, 18:07) Давайте в первом сообщении я напишу все имена наших родственников Танюшик, прекрасная идея Дед моего мужа - Цыбизов Степан. Светлая ему память. Прошел всю войну и погиб 9 мая 1945
|
|
|
|
Пушистая |
9 мая 2008, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1489
 |
Оша, дедушка такой счастливый Танюшик, стихотворение "жалостное"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|