Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› День Победы. Вспомним наших близких

Танюшик
post 9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон.
Царствие Небесное.

Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас.

Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:

Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)
Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)
Забытый полк

А вот имена наших близких:
[+]
список имен

Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

Увеличить

[+]
Песня из фильма "Белорусский вокзал

Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(70 - 79)
ВалерКа
post 11 мая 2008, 19:14
Сообщение №71 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

доня 16.05.2003
Сейчас только зашла в тему. И хотя сегодня уже и не 9 мая, пусть памянут моего деда, участника Второй Мировой.

Спасибо, Танюшик, за возможность рассказать о моем дедушке

Мой дедушка по маминой линии — Кононов Михаил Алексеевич, 1911 г.р. Ушел на фронт в 42-ом и прошел всю войну, дойдя через Кенигсберг и Бреслау до Одра. А дома его ждала жена с маленькой дочкой (старшая сестра мамы), вторая дочка умерла в годы войны совсем крошкой, а потом родилась еще одна дочка и последней моя мамочка (а он все сына хотел, и внука так и не дождался: каждая из дедовых дочек в свою очередь родили по две дочки и только у мамы —сын - мой младший брат - но дед не дожил. Дед не любил рассказывать про войну (это мама мне говорила). Умер мой дедушка Миша в 1978 году, на рабочем месте (а я его помню, хоть мне не было и года – первое смутное воспоминание детства: дед читает мне книгу (я храню ее до сих пор), а я ползаю рядом; кресло, в котором сидит дедушка стоит напротив окна и он весь словно светится в лучах солнца). Спасибо тебе, дед, за Победу. И за жизнь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 11 мая 2008, 19:51
Сообщение №72 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
ВалерКа, Лерочка, спасибо за рассказ и за фото... Вечная память...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 12 мая 2008, 15:58
Сообщение №73 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Светлая память всем погибшим. Вечная слава героям. И вечная благодарность от всех нас, их потомков.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИннаЛ
post 12 мая 2008, 16:44
Сообщение №74 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
Танюшик, какая тема, спасибо тебе! :love: :cry: :cry:
Всем, живот свой положившим на поле брани, вечная память!
Всем живым - многая лета!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 12 мая 2008, 17:09
Сообщение №75 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Родной мой дед Иван Григорьевич Громыко был ополченцем Ленинграда, после ранения вывезен по Ладоге и спасен от голодной смерти. Его братья, после которых не осталось никого, Нил и Кирилл пропали без вести. Благодаря ОБД-Мемориал выяснила судьбу Нила- погиб в 43м -восстанавливал связь во время боя в Псковской обл. Жаль дед не дожил, ему это было очень важно. О Кирилле никаких достоверных данных не могу пока найти, но надеюсь...
Трое бабушкиных братьев воевало: Лев погиб на Малой Земле в первом же бою-, Александр и Василий прошли всю войну, один стал математиком, другой футболистом.
Еще хочу рассказать со слов матери моей подруги: в Старицком районе (она тогда там учительствовала) в какой-то деревеньке жила бабушка у которой с войны не вернулись ВСЕ ее 9 сыновей. Пионеры ей конечно помогали, но дело-то не в этом! Как похоронить всех, кого родила и вырастила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 13 мая 2008, 14:24
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
мой дед Беленький Меер Львович, насколько я знаю, воевал на Донбассе, есть награды, умер в 1995г. Дед о войне ничего не рассказывал :(, даже мама моя, его дочь, узнала вообще о том, что он был в действующей армии и принимал участие в боевых действиях незадолго до его смерти. А еще в конце войны их часть отправили в Среднюю Азию и там дед познакомился с бабушкой и первый сын у них родился 4 мая 1945г. :) Представляю, как же страшно было рожать в те годы, и всё равно влюблялись, женились, рожали :love:
прадед Шевляков Александр Васильевич погиб в октябре 43, освобождая нашу область.
Второй прадед с семьей были в оккупации. Бабушка недавно рассказывала, что при всем своем тяжелом характере в жизни дед Илько в военную голодуху свою пайку хлеба на всю семья делил (трое детей и жена).
А второй дед в войну подростком был, лыжи у немцев воровал :shuffle:
Эх, второй день над этой темой рыдаю

Отредактировано: Пташка в 13 мая 2008, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 13 мая 2008, 20:13
Сообщение №77 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
милый сердцу дом

sineokayadali
Пташка, Галь, ну не плачь... Грустно все безумно.
Вечная им всем память.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 мая 2008, 15:55
Сообщение №78 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Из моих прямых родных никто не был на фронте и никто, слава Богу, не погиб, поэтому я не спешила высказываться в этой теме... Но война никого не обошла стороной.

Мои бабушка и дедушка познакомились, когда вокруг Москвы строили оборонительные сооружения. Обоим было по 17 лет. Я недавно прочитала об этом эпизоде у матушки Натальи Соколовой: ее тоже в марте 1942 года отправили из Строгановки на трудфронт.
В конце войны мой прадед - военный врач - взял мою бабушку с собой во фронтовой госпиталь, медсестрой. В Москве было трудно, голодно, прабабушке было тяжело с тремя детьми (к тому же она была моей бабушке мачехой). Так моя бабушка побывала в Берлине... А потом вернулась и вышла замуж за дедушку, и в 1946 году родилась у них моя мама.
Кстати, два двоюродных брата бабушки погибли на фронте (один из них был архитектором), и другие два двоюродных брата погибли в блокаду Ленинграда.
Дедушкин дядя тоже погиб на фронте, а старший брат, Анатолий, который служил на флоте, участвовал в обороне Севастополя.

Другой мой дед (по отцу) работал он военным инженером, разрабатывал химзащиту. На фронте он не был, работал на военных заводах. А семья его (мои бабушка и тетя) из Сталинграда уехала в эвакуацию в Среднюю Азию, и ему непросто потом было их найти...

Увеличить
Это мой дедушка, Иван Тимофеевич Миняев, в 1953 году

После войны они вернулись в Сталинград, лежавший в руинах. 1-го сентября они еще ехали в поезде, ехали почти месяц, поэтому в первый класс тетя пошла с октября... А в 1946-ом родился у нее брат - мой папа :)
Вообще-то очень много детей родилось в 1946-ом году...

А вот у мужа дед был разведчиком. Его рассказы мы и дети слушали, открыв рот: о ночных вылазках за линию фронта, когда стреляют со всех сторон и не понятно, где немцы, где свои... :BzZz: Потом его ранило в ногу, очень сильно ранило. Раздробило сустав. Кажется, это было в 43-ем. Он ровно год пролежал в госпитале, и на фронт уже не вернулся. Но постепенно восстановился и смог сам ходить, хотя одна нога так и осталась короче другой.
Женился он на девушке из соседней деревни, с которой они вместе учились в школе еще до войны. И в том же 1946-ом году у них родился сын - отец моего мужа...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюсечка
post 16 мая 2008, 20:01
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Надя
Люба
Спасибо за тему!
мой прадедушка Малухин Федот был фельдшером,но на фронт его не посылали,он работал в военном госпитале в Екатеринбурге,умер в 1944 или в 1945 году
мой дедушка Серин Василий Иосифович воевал,дошел до Берлина,живой вернулся с войны! (оттуда принес трофей- швейную машинку зингер) рассказывал про войну маме моей,что нальют сто грамм - и на передовую,а очень боялись убивать людей.умер в 1979 году не дожив до внуков всего года
бабушка в военных действиях не участвовала,работала учительницей,рассказывала,что носили колоски с полей.ей 84 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 мая 2008, 19:32
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября – 4 декабря 1994 года установлено совершать в День Победы – 9 мая (26 апреля) особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

А вот интересно, если Пасха поздняя, и Радоница приходится после 9-го мая, тогда как, не совершается панихида по усопшим воинам?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных