Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День Победы. Вспомним наших близких
Танюшик |
9 мая 2008, 10:19
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Светлая память всем погибшим во время этой страшной войны. Низкий вам поклон. Царствие Небесное.Пожалуйста, пришлите мне в приват или смс имена ваших близких, которые были сопричастны этой войне... Чтобы хранить их память с благодарностью и любовью и не забывать что они сделали для нас. Сайты для поиска информации о наших близких, ветеранах Великой Отечественной войны:Мемориал (банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.)Подвиг народа (Банк данных о награждениях в годы ВОВ)Забытый полкА вот имена наших близких:
1. Овчинников Федор Васильевич (Танюшик). 2. Арефьев Андрей (Танюшик). 3. Арефьев Петр Андреевич (Танюшик). 4. Шурыгин Иван Иванович (Китежанка). 5. Лисовский Павел Васильевич (rikkuri). 6. Спирин Григорий (Ksenija). 7. Иван Семенович (Лотос). 8. Сергеи Наливкин (Miel). 9. Савин Георгий (Ильмик). 10. Ересов Михаил Евтихьевич (Русалка). 11. Галенко Пётр Ефимович (Пушистая). 12. Логинов Павел Иванович (Нюрка). 13. Кузнецов Николай Егорович (Петровская Татьяна). 14. Нехонов Анатолий Александрович (Марина г). 15. Ковальчук Елена (Марина г). 16. Миронова Полина Тимофеевна (Марина г). 17. Лиганов Петр Павлович (Марина г). 18. Перовский Борис Николаевич (Лялька). 19. Гаранин Дмитрий Федорович (Еленочка). 20. Лункова Надежда (Еленочка). 21. Выходцев петр созонтович (ksuska). 22. Софьин Леонид Николаевич (самарамама). 23. Немчинов Игорь Федорович (Оша). 24. Немчинова Надежда Валериановна (Оша). 25. Чигвинцев Георгий Никифорович (Оша). 26. Чигвинцева Валентина Сергеевна (Оша). 27. Чигвинцев Михаил Никифорович( Оша). 28. Князева Мария Валериановна (Оша). 29. Князев Константин Валерианович (Оша). 30. Князева Вера Валериановна (Оша). 31. Белов Константин (Оша). 32. Петровский Леонтий Алексеевич (Петровская Татьяна) 33. Кокорина Мария Сергеевна (бегущая по волнам) 34. Цыбизов Степан (ПтичкаФеникс). 35. Рубенков Алексей (осань). 35. Эрнст Абрамович Померанц (Tuta). 36. Гавриил Михайлович Никитин (Tuta). 37. Трухачев Андриан Андреевич (мама Аня). 38. Григоренко Андрей Александрович (SnowWhite). 39. Милюков Тихон Михайлович (SnowWhite). 40. Дед Бабенко Андрей Михайлович (SnowWhite). 41. Муня (Хаим) Яковлевич Дехтярь (Таликошка). 42. Матвеев Степан Федорович (Таликошка). 43. Киндеев Иван Федорович (Таликошка). 44. Ившин Михаил Иванович (lelek). 45. Ившина Вера Ивановна (lelek). 46. Ифантопуло Леонид Иванович (lelek). 47. Вера Васильевна Емельянова (Agnia). 48. Георгий Исаакович Накашидзе (Agnia). 49. Николай Крюков (Руся). 50. Кононов Михаил Алексеевич (ВалерКа). 51. Ермольев Анатолий (ika). 52. Иван Григорьевич Громыко (Новичок). 53. Беленький Меер Львович (Пташка). 54. Шевляков Александр Васильевич (Пташка). 55. Иван Тимофеевич Миняев (Анна Хрусталева). 56. Малухин Федот (Таньчик80). 57. Серин Василий Иосифович (Таньчик80). 58. Ватага Иван Михайлович (Неприступная) 59. Карабаев Дюсуп (Alichka) 60. Балтабаев Толеухан (Alichka) 61. Шкидченко Пётр Иванович (vanilka20061) 62. Ерголин Гирш Татьяна-доб 63. Ерголина-Дрейзина Хана (Татьяна-доб) 64. Ерголин Роман (Татьяна-доб) 65. Урьев Иосиф-Хаим (Татьяна-доб) 66. Растаускас Сильвестрас Ёзус (МетаМорфоза) 67. Зобнин Яков (МетаМорфоза) 68. Чумакина Анастасия (МетаМорфоза) 69. Щекин Иван Федорович (Минька) 70. Щекин Зоя Алимпиевна (Минька) 71. Фомин Петр Лаврентьевич (Декабристка) 72. Каменчук Владимир Филиппович (Апрель) 73. Рудаков Петр Егорович (Lady Daya) 74. Кадочников Иван Петрович (Anut-ka) 75. Кунцев Сергей Иванович (Gatanegra) 76. Миронов Григорий Гурьевич (Gatanegra) 77. Пчелина Любовь Владимировна (summerygirl) 78. Пчелин Петр Яковлевич (summerygirl) 79. Прокопенко (Штань) Нионила Ивановна (Kiris) 80. Прокопенко Виталий Алексеевич (Kiris) 81. Штань Иван (Kiris) 82. Демиденко (Штань) Антонина Ивановна (Kiris) 83. Демиденко Николай (Kiris) 84. Полежаев Фома Лукьянович (Макошь) 85. Антипов Павел Семенович (Любовь 12000) 86. Шлобин Симон Аронович (Любовь 12000) 87. Бирюков Николай Дмитриевич (Любовь 12000) 88. Батурин Георгий Антонович (ОльВи) 89. Дорофеев Иван Алексеевич (ОльВи) 90. Качалов Виктор Александрович (lady-x) 91. Борисова (Качалова) Зоя Александровна (lady-x) 92. Поздняков Николай Васильевич (ibi) 93. Базюк Пётр Михайлович [B]ultraviolet 94. Лесник Иван ultraviolet [ закрыть ]
Здесь птицы не поют, деревья не растут. И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.

[+] Песня из фильма "Белорусский вокзал Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым И значит нам нужна одна победа Одна на всех мы за ценой не постоим Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
Едва огонь угас, звучит другой приказ, И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим. Так значит, нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный Десятый наш, десантный батальон Десятый наш, десантный батальон.
От Курска и Орла война нас довела До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда нибудь мы вспомним это, И не поверится самим. А нынче нам нужна одна победа. Одна на всех мы за ценой не постоим. Одна на всех мы за ценой не постоим.
[ закрыть ]
Отредактировано: Танюшик в 8 мая 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 44 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
ВалерКа |
11 мая 2008, 19:14
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 602
доня 16.05.2003
 |
Сейчас только зашла в тему. И хотя сегодня уже и не 9 мая, пусть памянут моего деда, участника Второй Мировой.
Спасибо, Танюшик, за возможность рассказать о моем дедушке
Мой дедушка по маминой линии — Кононов Михаил Алексеевич, 1911 г.р. Ушел на фронт в 42-ом и прошел всю войну, дойдя через Кенигсберг и Бреслау до Одра. А дома его ждала жена с маленькой дочкой (старшая сестра мамы), вторая дочка умерла в годы войны совсем крошкой, а потом родилась еще одна дочка и последней моя мамочка (а он все сына хотел, и внука так и не дождался: каждая из дедовых дочек в свою очередь родили по две дочки и только у мамы —сын - мой младший брат - но дед не дожил. Дед не любил рассказывать про войну (это мама мне говорила). Умер мой дедушка Миша в 1978 году, на рабочем месте (а я его помню, хоть мне не было и года – первое смутное воспоминание детства: дед читает мне книгу (я храню ее до сих пор), а я ползаю рядом; кресло, в котором сидит дедушка стоит напротив окна и он весь словно светится в лучах солнца). Спасибо тебе, дед, за Победу. И за жизнь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
11 мая 2008, 19:51
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
ВалерКа, Лерочка, спасибо за рассказ и за фото... Вечная память...
|
|
|
|
Эхомама |
12 мая 2008, 15:58
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Светлая память всем погибшим. Вечная слава героям. И вечная благодарность от всех нас, их потомков.
|
|
|
|
ИннаЛ |
12 мая 2008, 16:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
есть
 |
Танюшик, какая тема, спасибо тебе! Всем, живот свой положившим на поле брани, вечная память! Всем живым - многая лета!
|
|
|
|
Новичок |
12 мая 2008, 17:09
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Родной мой дед Иван Григорьевич Громыко был ополченцем Ленинграда, после ранения вывезен по Ладоге и спасен от голодной смерти. Его братья, после которых не осталось никого, Нил и Кирилл пропали без вести. Благодаря ОБД-Мемориал выяснила судьбу Нила- погиб в 43м -восстанавливал связь во время боя в Псковской обл. Жаль дед не дожил, ему это было очень важно. О Кирилле никаких достоверных данных не могу пока найти, но надеюсь... Трое бабушкиных братьев воевало: Лев погиб на Малой Земле в первом же бою-, Александр и Василий прошли всю войну, один стал математиком, другой футболистом. Еще хочу рассказать со слов матери моей подруги: в Старицком районе (она тогда там учительствовала) в какой-то деревеньке жила бабушка у которой с войны не вернулись ВСЕ ее 9 сыновей. Пионеры ей конечно помогали, но дело-то не в этом! Как похоронить всех, кого родила и вырастила?
|
|
|
|
Пташка |
13 мая 2008, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
мой дед Беленький Меер Львович, насколько я знаю, воевал на Донбассе, есть награды, умер в 1995г. Дед о войне ничего не рассказывал  , даже мама моя, его дочь, узнала вообще о том, что он был в действующей армии и принимал участие в боевых действиях незадолго до его смерти. А еще в конце войны их часть отправили в Среднюю Азию и там дед познакомился с бабушкой и первый сын у них родился 4 мая 1945г.  Представляю, как же страшно было рожать в те годы, и всё равно влюблялись, женились, рожали прадед Шевляков Александр Васильевич погиб в октябре 43, освобождая нашу область. Второй прадед с семьей были в оккупации. Бабушка недавно рассказывала, что при всем своем тяжелом характере в жизни дед Илько в военную голодуху свою пайку хлеба на всю семья делил (трое детей и жена). А второй дед в войну подростком был, лыжи у немцев воровал Эх, второй день над этой темой рыдаюОтредактировано: Пташка в 13 мая 2008, 14:33
|
|
|
|
Танюшик |
13 мая 2008, 20:13
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Пташка, Галь, ну не плачь... Грустно все безумно. Вечная им всем память.
|
|
|
|
Эхомама |
14 мая 2008, 15:55
|
 |
Из моих прямых родных никто не был на фронте и никто, слава Богу, не погиб, поэтому я не спешила высказываться в этой теме... Но война никого не обошла стороной. Мои бабушка и дедушка познакомились, когда вокруг Москвы строили оборонительные сооружения. Обоим было по 17 лет. Я недавно прочитала об этом эпизоде у матушки Натальи Соколовой: ее тоже в марте 1942 года отправили из Строгановки на трудфронт. В конце войны мой прадед - военный врач - взял мою бабушку с собой во фронтовой госпиталь, медсестрой. В Москве было трудно, голодно, прабабушке было тяжело с тремя детьми (к тому же она была моей бабушке мачехой). Так моя бабушка побывала в Берлине... А потом вернулась и вышла замуж за дедушку, и в 1946 году родилась у них моя мама. Кстати, два двоюродных брата бабушки погибли на фронте (один из них был архитектором), и другие два двоюродных брата погибли в блокаду Ленинграда. Дедушкин дядя тоже погиб на фронте, а старший брат, Анатолий, который служил на флоте, участвовал в обороне Севастополя. Другой мой дед (по отцу) работал он военным инженером, разрабатывал химзащиту. На фронте он не был, работал на военных заводах. А семья его (мои бабушка и тетя) из Сталинграда уехала в эвакуацию в Среднюю Азию, и ему непросто потом было их найти... Это мой дедушка, Иван Тимофеевич Миняев, в 1953 годуПосле войны они вернулись в Сталинград, лежавший в руинах. 1-го сентября они еще ехали в поезде, ехали почти месяц, поэтому в первый класс тетя пошла с октября... А в 1946-ом родился у нее брат - мой папа  Вообще-то очень много детей родилось в 1946-ом году... А вот у мужа дед был разведчиком. Его рассказы мы и дети слушали, открыв рот: о ночных вылазках за линию фронта, когда стреляют со всех сторон и не понятно, где немцы, где свои...  Потом его ранило в ногу, очень сильно ранило. Раздробило сустав. Кажется, это было в 43-ем. Он ровно год пролежал в госпитале, и на фронт уже не вернулся. Но постепенно восстановился и смог сам ходить, хотя одна нога так и осталась короче другой. Женился он на девушке из соседней деревни, с которой они вместе учились в школе еще до войны. И в том же 1946-ом году у них родился сын - отец моего мужа...
|
|
|
|
Танюсечка |
16 мая 2008, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 417
Надя
Люба
 |
Спасибо за тему! мой прадедушка Малухин Федот был фельдшером,но на фронт его не посылали,он работал в военном госпитале в Екатеринбурге,умер в 1944 или в 1945 году мой дедушка Серин Василий Иосифович воевал,дошел до Берлина,живой вернулся с войны! (оттуда принес трофей- швейную машинку зингер) рассказывал про войну маме моей,что нальют сто грамм - и на передовую,а очень боялись убивать людей.умер в 1979 году не дожив до внуков всего года бабушка в военных действиях не участвовала,работала учительницей,рассказывала,что носили колоски с полей.ей 84 года.
|
|
|
|
Эхомама |
21 мая 2008, 19:32
|
 |
Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября – 4 декабря 1994 года установлено совершать в День Победы – 9 мая (26 апреля) особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
А вот интересно, если Пасха поздняя, и Радоница приходится после 9-го мая, тогда как, не совершается панихида по усопшим воинам?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|