Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Абхазия, 2010

5555luba
post 3 авг 2010, 17:17
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 973
Регистрация: 15.11.08
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Думаю, пора начать свой рассказ об отдыхе в Абхазии.
Были мы в Апсны 50 дней. 7 июня в 10-20 мы вылетели из Домодедово и в 12-35 уже были в аэропорту Сочи, летели компанией S7. Первый пансионат, который мы посетили был « Самшитовая роща». В первый день нашего пребывания светило солнце, но на следующий день стало пасмурно, и такая погода оставалась практически все время, пока мы были в СР. Так что пригодилась вся теплая одежда, которую я брала на всякий случай. Территория пансионата очень красивая и ухоженная, садовники постоянно что-то сажают, поливают, копают.
В «СР» есть 2 бассейна, 1 из которых находятся в помещении - детский, а второй как бы разделяется на 2 части (одна часть остается в помещении, а вторая выходит на улицу). Вокруг открытого бассейна стоят шезлонги, которыми могут пользоваться отдыхающие. Также в этой части бассейна в 11-45 проводится аква-аэробика, для отдыхающих данное мероприятие бесплатно. Кстати, бассейн работает с 9 до 22, можно приходить, когда хочешь и купаться сколько хочешь. Вода в бассейне морская. При мне за 9 дней воду в бассейне меняли 2 раза.
Про море. Оно было холодное, только где-то с 7-8 числа вода стала нагреваться. Но все равно желающих искупаться было не много. Местные говорят, что море там грязное, т.к. в него впадает холодная и грязная речка Бзыпь. На пляже пансионата можно по карте гостя получить деревянные лежаки. В последний день нашего пребывания в СР я узнала, что на пляже проводятся творческие занятия с детьми. Мой младший деть рисовал красками море. Пока мы рисовали дети с аниматорами ходили выкладывать на берегу свои имена.
Вход на пляж Увеличить
Столовая. При мне там работали 2 столовых, можно зайти в любую, просто одна закрывается раньше, а другая работает до последнего посетителя. Еда разнообразная и приготовлено все вкусно. Мои дети наедались. А, забыла сказать, что столовая работает по системе шведский стол.
Номера. У нас был стандартный 2-мест.1-комн. Комната достаточно просторная, основания кроватей уже старые, но матрасы, как мне показалось, удобные. В номере: 2 кровати, 2 кресла, круглый столик, парфюмерный стол-тумбочка, стул, телевизор, холодильник, ну и шкаф при коридоре. На балконе 2 пластмассовых стула и круглый стол, там мы вечерами кушали, кстати, на балконе есть освещение, которое включается из комнаты.
Вид с балкона Увеличить
Уборка в номере была ежедневной, все менялось без напоминаний. Так что горничной ставлю отлично.
Вечером в 20-00 проводилась детская анимация в кафе пансионата.
Частенько в кафе на пляже проводилась дискотека и всякие разные развлекаловки.
В общем, пансионат «Самшитовая роща» понравился, единственный и большой минус - море. Увеличить
16 июня мы переехали в ОПК Курорт Пицунда. Такое ощущение возникло, что я перенеслась лет на 25 назад. Эти дорожки, щиты, на которых написаны названия пансионатов, строения, деревья, все казалось как из телевизора, из передач, которые смотрела в детстве. Просто потом, как оказалось, там ничего не менялось, даже мебель уже как 25 лет, вот так. Увеличить
Другой фотки пока не могу вставить, ребенок переходник от телефона сломал.
Но, даже так, живя в старых стенах на старой мебели и с плохой кормежкой, мне это место понравилось больше всего.
Нас поселили в корпус Колхида. Сразу по приезду у нас отключили холодную воду, причем, нам ее так и не включили в течение 3 дней. Это мне было очень не удобно, т.к. в первый же день у меня заболел младший ребенок. У него началась гнойная ангина. Когда обратились к врачу, выяснилось, что это вирусная ангина и подцепили мы ее в Самшитовой роще. С больным ребенком там очень тяжело. Я старалась Илью не выводить на улицу, боялась, что станет хуже, а зря, надо было наоборот выходить гулять в сосны, да подходить к морю, то, что нас в последствии вылечило.
К Колхиде относится столовая с системой обслуживания официантами. Там кормили хорошо и очень большими порциями. Я даже пожалела, что оплатила питание Илье, не надо было. Номер был очень темный, без воды(считай, без удобств, а я оплачивала с удобствами), а балкон это вообще капец всему, поэтому я пошла в администрацию с просьбой о переселении. Нас переселили в корпус Апсны. Пусть там слышно музыку из ресторана вечером, но если бы поехала 2 раз, то опять попросилась бы именно в этот корпус или Золотое руно. Нас поселили на 6 этаж, сосны к нам в номер уже не свисали, да и атмосфера там другая какая-то была. Илюха начал сразу же выздоравливать. Люди, работающие там, очень приветливые, каждый спрашивал как ребенок. В нашем корпусе находился медпункт, и, если мимо нас проходила медсестра, то обязательно его осматривали. Ничего хорошего не могу сказать про работников корпуса Колхида. Когда я попросила нам вызвать врача, мне было сказано, чтобы я это делала сама или шла в город в поликлинику, и даже намека не дали, что у них есть медсестра. К администраторам, которых я там видела и,с которыми имела «честь» общаться нельзя вообще подойти либо они отмалчиваются, либо очень грубо отвечают. Ну вот, мне такая смена попалась, к огромному моему сожалению, зато какой был контраст, когда я переехала в Апсны!
Ну ладно, не будем о грустном. Лучше напишу, как я лечила Илью. Стала я выходить с ним на коляске гулять в соснах. Прихожу домой, а температура ниже становится, на следующий день уже начала его обтирать морской водой, т.к. у него на суставах появились прыщи (как врач сказал, что реакция на антибиотик Сумамед, якобы он выходит у моего ребенка через суставы), после этого Илье становилось еще лучше. Ну я решила как можно больше быть на улице с ним и 2-3 раза в день обливать его морской водой. Илья у меня начал поправляться на 2-3 день, а потом и вообще забыли об ангине, но испортили этим Сумамедом желудок.
Хочу сказать, море там чистейшее и очень спокойное. Поэтому появление дельфинов там обычное дело. У пирса всегда стоит теплоход, он возит на экскурсии и купание в открытом море. Лежаки там платные, по-моему, 40руб. сутки.
Столовая, которая относится к Апсны, работает по системе шведский стол. Питание там однообразное, очень маленький выбор, да и готовят не вкусно.
В номере 2 кровати, 2 табуретки, столик с ящиками, зеркало во весь рост, консоль. Балкон, просто балкон, спасибо, что хоть закрыт щитами, а то в Колхиде вообще 2 тонкие полоски вдоль и 3 поперек, вот и весь балкон, т.е. ребенку провалиться в два счета, да я и сама боялась на такой балкон заходить.
Около каждого работающего корпуса(при нас там работало только 4 из 7) можно взять в прокат велосипед 80руб. в час. Увеличить
Есть несколько кафе. Можно ребенка покатать на электромашине или мотоцикле, стоит, по-моему, 50руб. 5 минут. Увеличить
Рядом находится город, где можно купить все необходимое.
Про курорт Пицунда можно рассказывать и рассказывать…
Это место я полюбила.
Буду писать еще , просто времени нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Симонка
post 3 авг 2010, 17:35
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 385
Регистрация: 9.07.10

11.2010
НИЗАЧТО
НИКОГДА
сказка)) а сколько стоит такой отдых?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наденька 333
post 5 авг 2010, 08:04
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1223
Регистрация: 29.01.09


Сыночек 19.12.2009
а сколько стоит такой отдых?
присоединяюсь к вопросу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 5 авг 2010, 17:29
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 973
Регистрация: 15.11.08
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
Девочки, посмотрите цены на сайте Русалтурс, мы у них покупали путевки, но по-моему цены были еще прошлогодние, т.к. бронировали в марте.
Могу сказать про билеты 24500руб на троих туда-обратно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Домашняя пыль опаснее, чем принято считать
Единого состава домашней пыли не существует – в каждом доме пыль будет своей, разнообразие ее компонентов будет зависеть от того, где находится жилье,...
Результаты ЕГЭ за 2010-2021 годы. Средние баллы ЕГЭ по всем предметам
На странице собраны результаты ЕГЭ по всем предметам за прошлые годы – с 2010 года по настоящее время. В таблицах приводится средний балл по каждому из...
Пляжный сезон: как правильно загорать и оставаться здоровым
Дерматологи предупреждают, что погоня за загаром может обернуться серьезными проблемами – перегревом, солнечными ожогами и увеличенным риском развития...
Частые циститы: как правильно лечить
Боли при мочеиспускании, повышение температуры, постоянные позывы в туалет, иногда кровь в моче– все это симптомы цистита, которые мешают нормально жить...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 21, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных