Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вдовы, Как жить дальше без любимого?
Nata74 |
15 мая 2015, 22:08
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Без одного крыла от 15 мая 2015, 21:42ЦИТАТА ( Без одного крыла ) не пойму, это что, она блокирует для себя эту тему? Переживаю, нормально ли такое отрицание... Хотя в саду воспитатели успокаивают, что проблемы нет. А как ваши дети восприняли? Говорят ли, вспоминают? нормально моя младшая вот так живет. Никаких воспоминаний.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
~tania~ |
16 мая 2015, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 265
Елизавета 26.10.09
Александра 26.10.09
 |
Без одного крыла, примите мои соболезнования.
7 месяцев как мы с дочками живем без нашего родного... Живем! Любим, скучаем безумно... и живем!
Девочки постоянно вспоминают папу и я напоминаю и рассказываю им. Хочу что бы помнили! Грусть у них такая светлая... Чаще со смехом и улыбкой вспоминают, папа наш веселый был, сам как ребенок...
Мне очень помог этот сайт (ссылку отправила в ЛС) Почитайте статьи и истории.
Еще очень помогла работа. Мне тяжело было выйти, я еще заболела после похорон и больничный брала... Так не хотелось выходить! Но заставила себя и даже отвлеклась как-то немного. Закружили дела.. Стараемся дома не засиживаться, то в кино, то в театр, то на выставку, то гулять. Дома тяжело долго находиться. Плачу за рулем чаще всего, пока едешь то воспоминания, то думы, то просто огромная благодарность за мужа накатывает....
Извините, так сумбурно написала... Первый раз пишу об этом...
Держитесь! И пусть ваша печаль станет светлой!
Отредактировано: ~tania~ в 16 мая 2015, 22:37
|
|
|
|
Vvorovka |
17 мая 2015, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
Острый лейкоз забрал его за полторы недели... Не было дано времени побороться... Очень редкая форма, где медицина оказалась бессильна. В 21 веке!!! И мой муж умер от острого лейкоза. Но мы почти 2 года боролись. Но рецидив и через месяц он ушел. Как живем? Просто течем. Месяц прошел, пока не до конца верю. Все кажется, что он очередной раз в больнице.
|
|
|
|
Vvorovka |
17 мая 2015, 16:32
|
*
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
Я для себя решила, что живу ради детей. Я тоже так решила. Так и живу. Но она из-за этого своего опасения прям избегает темы, которые могут напомнить ей о папе (на поминки отказывалась ехать на кладбище из-за того, "что все будут там плакать", не приемлет даже мимолетных разговоров о нем (даже просто какие-то воспоминания между строк), грустные песни, сцены в театре (были недавно, а там оказалась сцена с ангелами, приказывала мне, чтобы я не плакала в тот момент (хотя я и не собиралась)...) - не пойму, это что, она блокирует для себя эту тему? Переживаю, нормально ли такое отрицание... Хотя в саду воспитатели успокаивают, что проблемы нет. А как ваши дети восприняли? Говорят ли, вспоминают? Вот меня вопрос детей волнует тоже очень. Сын маленький еще. Первое время приносил телефон, просил позвонить папе. Сейчас уже нет. Но видит машину как у папы, телефон - сразу кричит - папа. Не плачет. Скорее радуется. В мультиках обращает внимание на семьи, называет, вот папа и мама. Подрастет, будет еще много разговоров на эту тему. Хорошо много фотографий и видео. Будем смотреть. С дочкой сложнее. Стараюсь с ней разговаривать, иногда перед сном можем вдвоем полежать поплакать. Но чаще стараюсь с радостью его вспоминать, какие-то смешные моменты, как мы отдыхали вместе, или как папа шутил. Стараюсь ее в свободное время занять, в гости, в парк, в бассейн. Но не уверена, что я правильно делаю, мне кажется ей выплакаться нужно как следует. А я не знаю, как разговор начать правильно. Но к психологу она категорически не хочет. А я Вальку ни на похороны не брала, ни на поминки. И я детей не брала. Сын слишком маленький, дочке я предложила, хотела, чтоб она сама решила. Она сказала, что не хочет. Думаю, это правильно. Еще очень помогла работа. Мне тяжело было выйти, я еще заболела после похорон и больничный брала... Так не хотелось выходить! Я взяла отпуск за свой счет на работе на пол года, ухаживать за мужем, отпуск еще не закончился, я позвонила директору и попросила дать мне догулять до сентября, выходить, если честно совершенно не хочу. Мне хорошо с детьми дома.
|
|
|
|
Без одного крыла |
18 мая 2015, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Спасибо, девочки, за ваши ответы. Они дают ощущение, что я не одна такая в толпе... Я сейчас, когда прогуливаюсь с детьми по улице (всегда раньше ходили-гуляли-ездили вчетвером, очень редко, когда я одна с ними) и мне кажется, что наша семья такая одна в целом мире, испытавшая это горе, такую утрату. Что только мои дети больше никогда не почувствуют отцовской любви и ласки, совместных семейных прогулок и игр.  Но теперь вижу, что нас таких, с очень похожей жизненной драмой, к сожалению, не мало. И мы все ДОЛЖНЫ ЖИТЬ, не ковылять и не плыть по течению, именно ЖИТЬ, полноценно, чтобы наши дети чувствовали себя счастливыми. Прочла как-то, что принимать это испытание нужно с мыслью, не "за что мне это?", а "для чего мне это?" дано судьбой. Только сложно пока понять, каков же правильный ответ на этот вопрос... Девочки, никто не читал книгу "Вдова вдове" (я выше уже о ней спрашивала) ? Погуглите, эта книга-спасение для таких, как мы... В инете есть только тезисные комментарии по ней, и после ознакомления с ними, я чувствую, что мне (всем нам) нужно ее прочесть. Может, кто-то прочел ее уже и хочет продать? Или, может, есть возможность, ее отсканировать и поделиться с нами? У меня в стране ее нигде нет в продаже, к сожалению, и в России друзья сейчас ищут ее для меня, пока безрезультатно... Издание 2006 года и больше, очевидно, не переиздавалась... ~tania~, продублируйте, пожалуйста, в ЛС. Ничего нет Отредактировано: Без одного крыла в 9 июл 2015, 02:15
|
|
|
|
Без одного крыла |
18 мая 2015, 12:10
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
А еще, может, кому-то пригодится, в инете наткнулась на дневник одной вдовы и ее опыт, как пережить горе и начать снова жить. Не знаю, можно ли сюда давать ссылки, но тоже рекомендую прочесть ее размышления и советы. Если что, могу в личку сбросить...
|
|
|
|
Vvorovka |
18 мая 2015, 14:00
|
*
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
Что только мои дети больше никогда не почувствуют отцовской любви и ласки, совместных семейных прогулок и игр. Прям мои мысли. Обидно за детей. Жалко их очень. Тем более, что наш папа был очень хороший. любящий,заботливый. И на утренник сходить, и по душам поболтать, погулять, он с рождения и по ночам вставал, да даже на родах присутствовал, и муж замечательный. И с работы заберет, ужин приготовит, с детьми посидеть, комплименты, цветы. Был бы плохой - может не так тяжело было бы, а так как половину меня отрезали.
|
|
|
|
Дидона великая |
18 мая 2015, 14:13
|
мама взрослого сына
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 733
Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
 |
И у нас ПАПА был самым лучшим. Мы познакомились, когда моему сыну было 6 лет. Сережка стал для моего Вальки именно настоящим отцом. Валька так и думал, что Сережка его настоящий отец. И однажды позвонил его биологический папа, но Валька сказал, что у него есть папа и другого ему не надо. Валька видел, как мужчина должен относится к женщине. Мы с Сережкой всегда были вместе, всегда за ручку, вернее за пальчик, Сережка всегда говорил, что типа вот дорастешь дам тебе еще один пальчик..  Как же нам не хватает нашего Папы... Люблю его..Очень скучаю... У меня тоже забрали половинку.
|
|
|
|
Без одного крыла |
18 мая 2015, 15:21
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Ответ на сообщение Vvorovka от 18 мая 2015, 14:00Да уж, наш тоже был заботливым папой. И хорошим мужем, надежным. И роды вместе, и с детьми на прогулку, и домой всегда спешил... Всем угодить старался... Всегда подтянутый, аккуратный, ароматный, положительный... Откуда только эта болячка взялась? Vvorovka, вам тоже не сказали причину лейкоза? У меня остается куча вопросов, откуда, почему, из-за чего.... Отредактировано: Без одного крыла в 6 июн 2015, 00:16
|
|
|
|
Vvorovka |
18 мая 2015, 19:31
|
*
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
Vvorovka, вам тоже не сказали причину лейкоза? Никто не скажет. Но перед тем как заболел, у нас младший родился и у него на работе проблемы пошли. Нервничал очень много. Ну и тут на похоронах слухи дошли, что возможно его дед тоже от лейкоза умер. Правда точно никто не знает, давно было. За детей тревожно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|