Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вдовы, Как жить дальше без любимого?
Без одного крыла |
18 мая 2015, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Спасибо за ответы! В плане организации поездки и маршрута я не переживаю - этим всем всегда занималась я. Более того, и друзей, если они ездили с нами, тоже я вытаскивала своими идеями. Но пока я побаиваюсь совсем одна ехать с детьми. А все наши друзья и мои подруги - люди семейные (психологи не советуют поездку в такой ситуации планировать именно с другой семьей, лучше, если это будут подруги без мужей, или родные...), и как-то нет среди моих друзей одиночек или тех, кто практикует раздельный отдых.  Вот еще и такая проблема созрела...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vvorovka |
19 мая 2015, 00:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
А все наши друзья и мои подруги - люди семейные (психологи не советуют поездку в такой ситуации планировать именно с другой семьей, лучше, если это будут подруги без мужей, или родные...), и как-то нет среди моих друзей одиночек или тех, кто практикует раздельный отдых. Да, я с семейными тоже не хочу. Но мы с подругой поедем вдвоем и с детьми. Если бы не появился этот бы вариант, поехала бы просто с детьми в Турцию на ол инклюзив. Готовить не надо, убираться тоже. Маленький уже подрос, так что справилась бы.
|
|
|
|
ViKooLkA |
3 июн 2015, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Вот и я к вам,девочки....Моего мужа не стало 22 мая этого года,ост.сердечная недостаточность.Ушел мгновенно....,нет,я всё ещё жду его и долго ещё буду ждать.Только вот дышать больно очень...
|
|
|
|
Vvorovka |
4 июн 2015, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
Соболезную... Вот и я к вам,девочки....Моего мужа не стало 22 мая этого года,ост.сердечная недостаточность.Ушел мгновенно....,нет,я всё ещё жду его и долго ещё буду ждать.Только вот дышать больно очень... Я полностью заполнила свои дни. По самое не балуйся, так что даже подумать некогда. И ночью отрубаюсь за секунду. Многие жалуются, что по вечерам и ночам сложнее всего, мысли не дают уснуть, а у меня эта проблема в пробках. Сижу в машине и мысли всякие приходят, но гоню их прочь.Не знаю, я пока морально нормально, но вот надолго ли меня хватит не знаю что-то. Мне кажется должен какой то переломный момент начаться, когда затянет в депрессию( Отредактировано: Vvorovka в 4 июн 2015, 16:50
|
|
|
|
Без одного крыла |
5 июн 2015, 00:54
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Ответ на сообщение ViKooLkA от 3 июн 2015, 10:56держитесь, хотя это и совсем не просто. Легче не станет в ближайшее время, лишь будем учиться терпеть эту боль. Я на первых порах "просветление ума" получила в церкви. И в первое время очень помогла поддержка друзей и родных, их постоянное присутствие рядом, было ощущение того, что я не одна и я справлюсь. Со временем это, конечно, начинает рассеиваться, и приходит осознание того, что со всем этим мне предстоит справляться дальше одной, никто за меня этого не сделает. Очень помог блог одной вдовы (на который я случайно наткнулась в поисках советов психолога) понять, чего же мне ждать на этом пути и то, что происходит со мной, оказывается, переживали также и другие вдовы, и я не схожу с ума. ЦИТАТА Только вот дышать больно очень... у меня было такое 40 дней и чуть больше. Мама моя все время сетовала, когда замечала, что я так тяжело вздыхаю. Сейчас немного отпустило, стараюсь контролировать и глубоко вдыхать лишь в одиночестве. Ответ на сообщение Vvorovka от 4 июн 2015, 16:50Я тоже заполнила все свое время по максимуму. Но все еще очень тяжело по пятницам (последний день недели, когда он был живой), да и вообще пятницы у нас раньше отмечались совместным времяпровождением, как конец рабочей недели. Может, из-за этого еще тяжело их теперь переживать... Отредактировано: Без одного крыла в 6 июн 2015, 00:15
|
|
|
|
soleil |
11 июн 2015, 15:36
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
 |
Ответ на сообщение Sangria от 5 июн 2015, 09:20и у меня также было...первый год ад! потом начинаешь отходить сейчас уже 2,5 прошло, а кажется, что целая вечность! держалась только за счет детей, потому что для старшей дочки это был жуткий стресс, от которого она до сих пор оправиться до конца не может, хотя ей было всего 3,5 года...держала себя ради нее  иначе вообще не знаю чем бы это все закончилось
|
|
|
|
Муся |
12 июн 2015, 06:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 278
Егор, 13.06.04
Мария, 15.06.08
 |
Девочки мои.... Родные... Я вот к вам. Я одна с декабря 13-го. Мой Сергей не перенес второго инфаркта. Невозможное чувство вины. Что не долюбила, не досказала каки-то слов. Не поехала в ту ночь с ним в больницу, побоялась оставить детей. Умирал один, среди чужих людей. Господи, помоги. Девочки, держитесь.... Машка моя... как-то вечером сказала: "Как нам трудно без папы", ей было тогда пять. Я завыла в голос. Трудно без папы, очень трудно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дидона великая |
12 июн 2015, 07:14
|
мама взрослого сына
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 733
Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
 |
Не поехала в ту ночь с ним в больницу не вините себя. У меня тоже мой Сережка умирал в больнице. Тоже иногда думаю, что не всё сказала ему при жизни, может где то резка была... Я держусь, но иногда находит.. Уже как было хорошо, никогда не будет... Второго такого Сережки я не встречу, да мне и не надо, и не хочу я. Сегодня моему Сережке было бы 50 лет...
|
|
|
|
Nata74 |
12 июн 2015, 11:12
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Муся, мои соболезнования.
До сих пор чувство вины? Вина разъедает сознание полностью.......
Вы отпустили мужа?
|
|
|
|
Без одного крыла |
12 июн 2015, 18:47
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
ЦИТАТА ( Муся ) Невозможное чувство вины. Что не долюбила, не досказала каки-то слов. Не поехала в ту ночь с ним в больницу, побоялась оставить детей. Умирал один, среди чужих людей. те же чувства не знаю, как с этим чувством вины справиться(( ЦИТАТА ( Nata74 ) Вы отпустили мужа? как это сделать? Отредактировано: Без одного крыла в 12 июн 2015, 18:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|