Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вдовы, Как жить дальше без любимого?

Nata74
post 12 июн 2015, 19:17
Сообщение №131 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Без одного крыла от 12 июн 2015, 18:47
ЦИТАТА ( Без одного крыла )
как это сделать?
литературы много.

Если самой никак, то с психологом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 12 июн 2015, 21:16
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
не знаю, как с этим чувством вины справиться((
Все испытывают чувство вины перед ушедшими близкими... Не успели сказать слов любви, не успели помочь, когда это было возможно, не были рядом в последние минуты. И они ушли, а мы остались, столько всего не успев. Увы, это участь всех остающихся.
как это сделать?
Отдайте другим - все, чего не успели. Скажите детям все слова любви - и говорите каждый день, помогайте, чем можете, отдавайте, что можете. Ведь рядом с вами есть люди, которым можно все сказать и все для них сделать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муся
post 16 июн 2015, 22:47
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Егор, 13.06.04
Мария, 15.06.08
Дидона великая, спасибо вам. Сочувствую, что вы пережили это. Не могу подобрать слов... в то утро, когда я читала тему.... все снова нахлынуло, заболело.

Мне помогла церковь, молитва..... Я не была религиозна, но моя знакомая из церкви, позвонила, сказала, что надо постараться что-то сделать для души, которая так внезапно и без покояния ушла. Мы читали молитву с детьми... и слова, совершенно непонятные, потихоньку обретали смысл.... Это было обращение к богу с просьбой об отпущении грехов. Это казалось тогда важной работой, нужной ему, моему Сергею. Чтобы он не мучился там. Объяснить мне трудно... Но молитва, как-будто вытягивала из меня занозу вины....

Nata74, спасибо. Да.... вина была, как черная дыра.... где-то в груди. А еще была злость на него и опять вина. Злость за то, что знал, что со здоровьем шутки плохи.... что надо что-то менять в жизни - не курить, пройти реабилитацию, изменить пищевые привычки..... Невысокая плата за пару лет с близкими людьми, детьми. Не захотел... а когда я говорила ему об этом.... считал, что я готова лишить его последних радостей. И вот.... дочь идет в первый класс, сына очень обидели в школе.... мне пришлось срочно искать работу.....я не работала, подрабатывала. А помочь некому. Папы нет.Без одного крыла, держитесь, моя хорошая. Знаю.... как вам, но надо! Надо!

Отредактировано: Муся в 16 июн 2015, 22:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ViKooLkA
post 17 июн 2015, 10:03
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я тоже злюсь на своего мужа.Сердце его никогда не беспокоило,ну,кольнет иногда,чуть прихватит.Просила сходить,провериться,не послушал.Где то за месяц ступни страшно отекли,опять не пошел в поликлинику,даже поругались из-за этого.Я выискивала инфу,отчего могут быть такие отеки,узнала,что из-за ост.недост.как раз и могут.Он ни в какую...этого и не могу ему простить.
Видимо,я сама ещё не приняла его уход.Иногда ловлю себя на мысли:надо ему вот об этом рассказать,вчера по магазинам ходила,вижу отдел с мужской одеждой,по инерции,что ли,зашла,беру рассматриваю.Утром собиралась кофе попить,достаю две кружки.Причем,девочки,я не гоню от себя мысли,что его больше нет,я просто забываю об этом.Просто вышел куда то,уехал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 19 июл 2015, 17:49
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
Девочки, а как вы храните (если храните) ваши обручальные кольца?
Мой муж носил свое до самой смерти и мне его отдали в больнице, когда уже его не стало.((
Пусть хранится вместе с моим или как? Я свое тоже сняла, т.к. после похорон сильно похудела на фоне стресса и оно с пальца начало спадать. Укатывать его и снова носить, наверное, теперь уже не стоит?

Отредактировано: Без одного крыла в 19 июл 2015, 17:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 19 июл 2015, 19:10
Сообщение №136 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Без одного крыла, я хотела, чтобы кольцо мужа ему на палец надели (мне тоже в больнице его отдали...) в морге... Не согласились, сказали нельзя. Храню дома.
Свое кольцо ношу на левой руке...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 11 авг 2015, 13:41
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
Съездили мы с детьми (и с подругой и ее детьми) на море, действительно, получилось отвлечься. Спасибо за ваш опыт, мне это помогло решиться. И родственники мужа поддержали, зря я переживала.
Хотя, конечно, грусть не отпускала, первый отпуск без нашего папы, сын тоже по началу депрессовал (видел, как другие дети с папами на море приехали, дети моей подруги звонили своему папе постоянно - это, видимо, его очень огорчало) вспоминал, как мы отдыхали раньше все вместе, и как нам его не хватает... :cry: Тяжело очень было мне в дороге с чемоданами по перронам и вагонам мотаться (был бы муж, он бы помог, донес, руку подал, а так все сами с детьми... :cry:).
Но все равно считаю, что эта поездка нам была необходима, и кто сомневается, езжайте обязательно, смена обстановки поможет упорядочить мысли.
Сейчас я пошла в автошколу - никогда раньше не думала, что придется, авто всегда водил муж и мне вождение никогда не было интересно, но теперь, после его смерти, осталась машина для сына и пока он подрастет, нужно кому-то на ней ездить. :BzZz: Так вот, переживаю, смогу ли я после получения прав так сразу сама сесть за руль (без инструктора в лице мужа (женщины, ведь, как правило, первое время ездят с чьей-то подстраховкой)) и поехать? Кому-то приходилось оказаться в подобной ситуации? Получилось ли?

Отредактировано: Без одного крыла в 11 авг 2015, 13:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vvorovka
post 14 авг 2015, 16:42
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow Russia
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
Мы с детьми тоже отдохнули хорошо, месяц на море. Мы и раньше без мужа ездили, пару раз точно. Но он всегда нас ждал дома, встречал. В этот раз возвращались в пустую квартиру. И там ловила себя на мысли, что фотографирую детей, а даже и послать некому. Раньше всегда все фото сразу мужу.И странно было чувствовать, что никто не ждет. Захотим- еще на месяц останемся, захотим - раньше вернемся, и это, по сути, никому не интересно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 15 авг 2015, 23:16
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
ЦИТАТА ( Vvorovka )
В этот раз возвращались в пустую квартиру.
И странно было чувствовать, что никто не ждет. Захотим- еще на месяц останемся, захотим - раньше вернемся, и это, по сути, никому не интересно.

:cry:

как смириться с тем, что так теперь будет всегда?
как принять то, что родительской любви теперь у детей будет меньше наполовину?
как оградить их от чувства неполноценности нашей семьи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 авг 2015, 23:25
Сообщение №140 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Без одного крыла от 15 авг 2015, 23:16
как смириться с тем, что так теперь будет всегда?
время на самом деле лечит, если позволить времени это делать...

как принять то, что родительской любви теперь у детей будет меньше наполовину?
не меньше. Ее останется также. Папа подарил им свою любовь. Она навсегда в сердце у детей.

как оградить их от чувства неполноценности нашей семьи?
не усиливать чувства "ах, сиротки вы наши"... и т.д. и т.п.
Семья, а это могут быть мать и дети или отец и дети, или бабушка и дети - это полноценная единица, если в ней царит любовь, уважение, взаимопомощь, радость.
Вы все это можете вместе с вашими детками.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 23:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных