Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вдовы, Как жить дальше без любимого?
Без одного крыла |
25 авг 2015, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Девочки, я наконец-то раздобыла книгу "Вдова вдове" в электронном варианте (мне ее сканируют и высылают по главам). Это то пособие, которое рекомендуют прочесть вдовам психологи и другие вдовы, которым она в свое время помогла. Очень легко изложено и до боли все знакомо, помогает разобраться, как жить дальше таким, как мы. Кто еще ее не читал, но хочет прочесть, поделюсь с удовольствием...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vvorovka |
25 авг 2015, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
А я как страус. Делаю вид, что у нас с детьми все хорошо. Отключила мозг, о том, что мужа нет стараюсь не думать. Он часто и подолгу лежал в больнице, вот мы сейчас так и живем. Как будто он в больнице. Как то так и живем. Мне иногда даже стыдно, что я не убиваюсь, не похожа на человека потерявшего любимого. Живу себе и живу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Без одного крыла |
25 авг 2015, 23:45
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
ЦИТАТА ( Vvorovka ) А я как страус. Делаю вид, что у нас с детьми все хорошо. Отключила мозг, о том, что мужа нет стараюсь не думать. Как то так и живем. Мне иногда даже стыдно, что я не убиваюсь, не похожа на человека потерявшего любимого. Живу себе и живу. Вот и я также, когда у меня спрашивают: как ты? отвечаю: как-то живу. И это чистая правда. Не хорошо, и не плохо, и даже не нормально, а как-то так, по-привычке, что ли. А еще очень раздражает, когда говорят: "ты такая молодец, держишься".  Странно, а какой они надеялись меня видеть после всего, что я пережила? После всех их пожеланий на похоронах, что я не должна опускать руки и падать духом ради детей? Знали бы они, каких моральных усилий, скольких слез в подушку, самокопания и работы над собой стоит это "как-то живу".  И сколько еще предстоит нам с детьми преодолеть, чтобы снова чувствовать радость жизни...
|
|
|
|
Vvorovka |
26 авг 2015, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
А еще очень раздражает, когда говорят: "ты такая молодец, держишься". А иногда еще и добавляют: "Я б так не смогла". На что я резонно спрашиваю: "А чтоб сделала?" А вопрос "Как дела" или "Как дети?" , "А дети папу вспоминают?" меня просто вымораживает. Да зашибись, а как еще? И дети тоже отлично, про папу забыли. Нам без папы просто отлично А отвечаешь просто нормально дела, или хорошо, сразу дальше вопросы идут, чтоб ковырнуть, узнать, может все таки плохо. Я не стесняясь грубо отвечала, перестали дергать. Считаю, что имею право сейчас не быть деликатной. Наоборот, люди могут и подумать, прежде чем задавать определенные вопросы. Блин, я 5 месяцев в отпуске была, 14сентября выхожу на работу. Дети в сад-школу. Не хочууу. Мне так хорошо дома.
|
|
|
|
Nata74 |
26 авг 2015, 18:57
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Без одного крыла, я искала эту книгу. Не нашла. А со мной не можете поделиться? Я бы дала адрес своей эл. почты.
|
|
|
|
Без одного крыла |
28 авг 2015, 11:18
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 26 авг 2015, 18:57да, ее нет нигде, сама обыскалась. Отправила в личку ссылку на нее. Девочки, кому еще выслать? пишите, не стесняйтесь. Многие вдовы отзываются, что книга помогла им пережить горе. Vvorovka, а у меня еще была ситуация, приятельница, когда узнала, что мы на море, своего мужа уговорила тоже поехать, аргументировав тем, что, мол, вон даже я на море с детьми поехала, а они чем хуже? (делилась со мной позже этими своими аргументами  ). Вот теперь думаю, надо бы присмотреться, может, среди моего окружения найдутся еще и те, кто мне откровенно завидует...  А еще у меня вопрос... Мы, вдовы, имеем право хорошо выглядеть, следить за собой и красиво одеваться? У меня прям комплекс появился, мне кажется, что я сейчас не совсем уместно буду выглядеть в юбке выше колена или в новом наряде? Полный шкаф таких вещей, люблю их, но сомневаюсь, стоит ли их носить теперь? Отредактировано: Без одного крыла в 28 авг 2015, 11:43
|
|
|
|
Nata74 |
28 авг 2015, 19:29
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Без одного крыла от 28 авг 2015, 11:18ЦИТАТА ( Без одного крыла ) Мы, вдовы, имеем право хорошо выглядеть, следить за собой и красиво одеваться? У меня прям комплекс появился, мне кажется, что я сейчас не совсем уместно буду выглядеть в юбке выше колена или в новом наряде? Полный шкаф таких вещей, люблю их, но сомневаюсь, стоит ли их носить теперь? я бы сказала, что не имеем право, а обязаны
|
|
|
|
velda |
28 авг 2015, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
Сын 30.10.2001
близнецы-тигрята 02.06.2010
 |
Здравствуйте, девочки. Читаю вас давно, но сама не писала - не хотела. Я тоже вдова. Уже второй год пошел. Насчет одежды: вы имеете право носить то, в чем вам комфортно в данный момент. Не надо постоянно оглядываться на окружающих - у них своя жизнь. Где-то с полгода после похорон я носила только черные вещи, т. к. по-другому не ощущала себя. Знакомые мне говорили, что достаточно месяц или два быть в темном, но мне не хотелось яркости. Правильно говорят, со временем становится немного легче. И теперь в моем гардеробе снова различные цвета и модели.
|
|
|
|
Без одного крыла |
28 авг 2015, 23:22
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
ЦИТАТА ( velda ) Читаю вас давно, но сама не писала - не хотела. Я тоже вдова. Уже второй год пошел. Насчет одежды: вы имеете право носить то, в чем вам комфортно в данный момент. Не надо постоянно оглядываться на окружающих - у них своя жизнь. Где-то с полгода после похорон я носила только черные вещи, т. к. по-другому не ощущала себя. Знакомые мне говорили, что достаточно месяц или два быть в темном, но мне не хотелось яркости. Правильно говорят, со временем становится немного легче. И теперь в моем гардеробе снова различные цвета и модели. Спасибо за ваш ответ. Пишите, проговаривая свое горе, мы делаем шаг к его принятию. Я, как бы и понимаю, что у окружающих своя жизнь и на них не стоит оглядываться. Но ведь и моя жизнь теперь вынужденно изменилась, а я все еще продолжаю жить по старым привычкам, которые, возможно, теперь совсем не к месту и не вписываются в мой теперешний социальный статус. А по поводу черной одежды, таки да, первое время меня тоже тянуло на черное и я, преимущественно, такое и носила. А с потеплением оказалось, что в моем гардеробе нет легкой темной одежды, а на шоппинг за обновками на тот момент не было настроения, пришлось носить то, что было, хотя, по правде, чувствовала себя не ловко уже тогда из-за этого. Но все же думаю, что, для и без того подавленного морального состояния овдовевшей женщины, долгое ношение траурной одежды действует угнетающе. Как-то моя маникюрщица рассказала, как в детстве ее мама заставляла их с сестрой после смерти их дяди (маминого родного брата) 40 дней! постоянно носить черный платок и соблюдать траур, и как им, малолетним детям, было морально тяжело все это время. Сейчас вспоминает тот период с ужасом. Так, наверное, тоже не правильно. Я старалась, как бы ни было мне морально тяжело после похорон, не вырывать детей из их привычного образа жизни: никаких траурных одеваний, все развлекательные мероприятия они посещали согласно графику: танцевальный кружок, концерты, утренники, дни рождения их друзей... Очень боялась, чтобы они не зависли в горе. И тем самым, как оказалось, они потом вытягивали и меня, возвращали к жизни, делясь со мной своими впечатлениями и положительными эмоциями. Отредактировано: Без одного крыла в 28 авг 2015, 23:24
|
|
|
|
Nata74 |
28 авг 2015, 23:26
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Без одного крыла от 28 авг 2015, 23:22ЦИТАТА ( Без одного крыла ) Я старалась, как бы ни было мне морально тяжело после похорон, не вырывать детей из их привычного образа жизни: никаких траурных одеваний, все развлекательные мероприятия они посещали согласно графику: танцевальный кружок, концерты, утренники, дни рождения их друзей... Очень боялась, чтобы они не зависли в горе. И тем самым, как оказалось, они потом вытягивали и меня, возвращали к жизни, делясь со мной своими впечатлениями и положительными эмоциями. верно сказано. Очень верно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|