Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вдовы, Как жить дальше без любимого?

Nata74
post 4 ноя 2015, 20:01
Сообщение №161 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Муся от 4 ноя 2015, 19:45
ЦИТАТА ( Муся )
как вы боретесь со страхом... "Что будет с детьми, если со мной что-то случится?"

никак. Просто ЗАПРЕТИЛА себе думать об этом. И точка.

ЦИТАТА ( Муся )
как справляетесь с тем, что не хватает денег....
тяжелова-то конечно. Но я живу со своим папой. Распределили быт. траты. Старшая укладывается в пенсию. Не шикует. Я иногда себе подарки делаю, так только необходимое. Вещей хватает. Вот джинсы порвались. Купила новые. В старых дома хожу.
У меня ЗП плюс две пенсии по потере кормильца на дочерей.
Будет туго совсем, буду искать вторую подработку.

ЦИТАТА ( Муся )
Как представляете свою жизнь дальше?
никак не представляю. Живу сегодняшним днем. Дочери, каждодневные заботы.
Но для себя решила, если рядом со мной появится мужчина, то гнать не буду... Но со мной трудно. Я прямолинейная и жесткая. Иначе растекусь. Мужчина должен быть сильнее меня. А есть ли такие вообще (я имею в виду свободных)...?

ЦИТАТА ( Муся )
Как вы боретесь с мыслью... регулярно, кстати, подкрепляемой, что женская жизнь закончена.
Почему?
Я слежу за собой, еще более лучше, чем раньше. Хотя выгляжу сейчас хуже... сплю плохо.

ЦИТАТА ( Муся )
На вас крест.
НЕТ!!!

ЦИТАТА ( Муся )
Больше не будет счастья....
Счастье в нас самих! У меня каждый день счастье. Да, бывает очень тяжело. Иногда срываюсь.... но сейчас все реже.

ЦИТАТА ( Муся )
будет страх заболеть
Заболеть может любой человек.

ЦИТАТА ( Муся )
Ужас какой-то депресняк. Простите. У меня одной так?
накатывает на всех. Это "качели". Качаемся мы на них... Это пройдет. Будет легче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дидона великая
post 4 ноя 2015, 20:33
Сообщение №162 (ссылка)

мама взрослого сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Котельники - Домодедово

Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
Как справляюсь? Как то справляюсь. Живем на одну мою зарплату, пенсию не получает сын, т.к. не успел усыновить муж моего сына. Когда накатывает, то стараюсь просто чем то отвлечь себя. Да, конечно, второго такого мужчины не будет, как мой Сережка, но ничего уже не изменить. И будет всё, как будет. А еще жизнь продолжается и я вижу, что нравлюсь мужчинам. Да и сама радуюсь и солнышку, и листопаду, и успехам сына. Он в моей жизни самый главный мужчина. Тут мне говорит, мама, а ты приедешь за мной в колледж? А то я не хочу ехать на автобусе, там бабульки и их много. Я говорю, что вот стану бабулькой и тоже буду ездить на автобусе. А он мне, тебе мама не грозит быть бабулькой, т.к. я куплю тебе хорошую, маленькую машинку. И если не машинку, то мопед, вот на нем ты будешь смотреться суперски. Как Вам? ;)
Ночью тоже бывает плохо сплю. Это бывает не часто, но бывает. Но меня вырубает в 9 вечера, а просыпаюсь в 6 утра. Даже не слышу, как сын спать ложится и во сколько.
Крест на себе не ставила и не собираюсь. Мне нравятся и я нравлюсь, значит жизнь продолжается!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dina_zavrik
post 4 ноя 2015, 22:46
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Полина_02.05.1996
Никита_23.09.2001
Фёдор_03.07.2014
Как вы это пережили?

Мой дом превратился в дом открытых дверец. Мне кажется мы даже дверь не закрывали. Постоянно был ктото рядом. Моя подруга перехала ко мне на пару месяцев. На работе дали машину с водителем.

Много читала про смерть и ее трактовку в разных религиях. Приняла восточную философию
Я заполняла свою жизнь на 25 часов в сутки. Много работы, много изнуряющих тренировок, много общения.

Осуществила свое давнее желание нашла учителя и занялась йогой

Как справились с эти удушающим чувством отчаянья и жуткой пустотой внутри?

Через 3 месяца я купила билет на самолет (по согласованию с мамой, которая осталась с детьми) и сбежала на перезагрузку.
Я улетела на несколько месяцев искать себя с совершенно незнакомыми мне людьми на ШриЛанку.
Мы прошли, проехали много миль. Жили не в отелях, в лачугах с местным населением. В каждой семье этой удивительной страны было горе после цунами. Много людей погибло. Я разговаривала с людьми, они много рассказывали как начинали жизнь с нуля. Мы были в горах, на чайных плантациях, купались в горных речках, в океане, уплывали в открытый океан на рыбалку, уплывали смотреть миграцию китов, я плавала в яслях, где подрастают белые акулы, мы плавали на необитаемый остров, жили так. Компания подобралась не просто так, все приехали зализывать раны.

Прорыв моего сознания произошел, когда я одна уехала в ассоциацию по спасению черепах. Черепахи из года в год возвращаются на место где они вылупились из яиц, откладывают яйца, .... чтобы гнезда не разорили, эти яйца собирают помещают в инкубатор. В 5 дневном возрасте черепах выпускают в том месте, где отложены были яйца в большое плавание. Я договорилась со смотрителем, осталась на ночь и помогала выпускать черепах в океан. Это было моментом моего возрождения. Я отпустила свою боль, я отпустила своего мужа. Все ночь мы сидели на берегу океана под звездами и говорили говорили говорили каждый о своем на своем языке.

Как сложилась ваша жизни после?

Вышла замуж.
Я счастлива как женщина, как жена, как мать.
Иногда нам обоим кажется что мы прожили вместе много-много лет.
У нас родился ребенок.

Когда пришло облегчение?

После моей перезагрузки

А дети? Что вы говорите детям? Как рассказать малышке о папе?

Мои дети были уже взрослые 14 и 10 лет.
Они в один миг повзрослели.
Были на похоронах отца, регулярно ездим на кладбище
Они знают, помнят своего отца.

Что бы я если бы могла вернуться в прошлое, сделала бы для себя:

тоже самое, возродилась бы как феникс

- очень важно чтобы кто-то был рядом, чтобы была поддержка близких и друзей
- нужна психологическая помощь в любой форме (я не обращалась к психологу, у меня был человек который стал моей жилеткой и помогал открыть глаза и поднять голову)
- хобби, новые видя деятельности, спорт
- не зарываться в песок открыто говорить с своей боли, постараться расширить свое окружение
- избавится от всех личных вещей (ко мне приехала подруга и когда увидела, что я хожу в рубашке мужа, и сплю в обнимку с подушкой, сказала тааааааааааааак не пойдет, мы 2 недели выносили вещи, она отвозила все в церковь)

Увидела тему и зашла, возможно кому-то поможет моя история возрождения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 4 ноя 2015, 22:56
Сообщение №164 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Dina_zavrik, можно я ваш пост скопирую в группу Вдов? Пожалуйста. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dina_zavrik
post 4 ноя 2015, 23:03
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Полина_02.05.1996
Никита_23.09.2001
Фёдор_03.07.2014
Ответ на сообщение [?] Муся от 4 ноя 2015, 19:45
ЦИТАТА ( Муся )
Девочки.... как вы боретесь со страхом... "Что будет с детьми, если со мной что-то случится?"

надо перевернуть данную мысль - я одна теперь у своих детей, поэтому я должна быть сильной, быть им примером, и опорой

ЦИТАТА ( Муся )
как справляетесь с тем, что не хватает денег....

урезание расходов, переход на эконом вариант по корзине потребления. Мне первый год не хватало совсем денег, иногда до ЗП еще неделя, а у меня в кармане 10 рублей. не просила ни у кого. старалась сформировать НЗ по продуктам на такие дни. Мука, крупы. Потом выправилась ситуация.

ЦИТАТА ( Муся )
Как представляете свою жизнь дальше?

я жила только сегодняшним днем, я старалась ничего не представлять

ЦИТАТА ( Муся )
Как вы боретесь с мыслью... регулярно, кстати, подкрепляемой, что женская жизнь закончена. Возраст и дети... и все. На вас крест. Больше не будет счастья.... будет страх заболеть.... и вечная лямка, которую придется тянуть до самой смерти... чтобы хотя бы детям дать шанс....

а вот это гоните прочь.
именно такую модель поведения навязывали мне моя мама и свекровь.

запомните - Счастливая мама, счастливы дети!!!
реализуйте себя как женщина, пусть ваши глаза заблестят, вы поднимите голову и улыбнетесь

ЦИТАТА ( Муся )
Мне вот просто тошно от всех мужчин, которые проходят мимо... ни кого не могу представить рядом с собой

в таком состоянии ни один мужчина не оглянется вам в след

займитесь самореализацией
дайте выплеск вашим эмоциями - по субботам, когда дети уходили в школу, я врубала громкую музыку (да простили меня соседи) и устраивала танцы

займитесь чем-то для себя, это можно сделать бюджетно и даже бесплатно - я пошла на йогу, в юности танцевала и пошла танцевать, по утрам бегала, контрастный душ и заряд энергии на весь день.
будте счастливы, будте примером своим детям. и ВСЕ еще БУДЕТ в вашей жизни.

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 4 ноя 2015, 22:56
ЦИТАТА ( Nata74 )
можно я ваш пост скопирую в группу Вдов? Пожалуйста. :4u:

да конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 4 ноя 2015, 23:05
Сообщение №166 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Dina_zavrik от 4 ноя 2015, 23:03
ЦИТАТА ( Dina_zavrik )
да конечно
спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dina_zavrik
post 4 ноя 2015, 23:14
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Полина_02.05.1996
Никита_23.09.2001
Фёдор_03.07.2014
И еще такую вещь скажу. Я много плакала, и однажды сквозь слезы услышала, что ты делаешь, ты топишь своего мужа, ему там плохо от твоих слез.
Тогда я перестала плакать. Это был первый шаг

Самый главный второй шаг - я отпустила боль, я отпустила мужа

И третий шаг. Я возродилась и начала жить. До сих пор слышу в след - ты такая сильная, ты столько пережила, ты со всем справилась.
НО у меня не было права раскисать. За моей спиной были мои дети, которым я нужна была сильной.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 6 ноя 2015, 14:31
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
Dina_zavrik, спасибо за ваш опыт!

У меня тоже касательно повторного замужества такой настрой, что больше я замуж не пойду, не смогу просто впустить в свою жизнь и жизнь моих детей чужого человека. Меня и при муже раздражали чужие мужики, а без него так тем более вряд ли смогу побороть эту брезгливость. А мама, подруги не позволяют мне так рассуждать. Ну, как и все, мол, молодая, выйдешь еще замуж, не каркай. :BzZz: Вот, честно, не знаю я в реале вдов, которые повторно вышли замуж. :???: Да, есть такие, которые сожительствуют, то с одним, то с другим, но, чтобы замужество и счастливый брак - таких только в сети встречала, и тех единицы... :???:
Поэтому, мне кажется, нужно сразу определить, чего ты хочешь на самом деле. Многие ведь привыкают жить сами или для детей, и потребность в мужчине отпадает сама собой (знаю несколько примеров, когда вдовы с молоду до старости без мужчин проживали и вполне комфортно себя чувствовали). И не ждать, когда уже появится (и появится ли?) еще один шанс... Жить настоящим, а там уже, как Бог даст.

Отредактировано: Без одного крыла в 6 ноя 2015, 16:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vvorovka
post 8 ноя 2015, 11:20
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow Russia
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
Девочки.... как вы боретесь со страхом... "Что будет с детьми, если со мной что-то случится?"... как справляетесь с тем, что не хватает денег.... женская зарплата меньше мужской. У меня расходится все, проживаем подчистую. Как представляете свою жизнь дальше? Мне вот просто тошно от всех мужчин, которые проходят мимо... ни кого не могу представить рядом с собой, но и так жить, как сейчас, без родного плеча.... без поддержки мужской - очень тяжело. Как вы боретесь с мыслью... регулярно, кстати, подкрепляемой, что женская жизнь закончена. Возраст и дети... и все. На вас крест. Больше не будет счастья.... будет страх заболеть.... и вечная лямка, которую придется тянуть до самой смерти... чтобы хотя бы детям дать шанс.... Ужас какой-то депресняк. Простите. У меня одной так?

Ой, страх очень сильный и у меня. Я поговорила с сестрой, попросила, что если что со мной - детей чтоб забрала (у нее уже взрослые 16 и 17 лет. Она сказала, что все сделает и я успокоилась и перестала загоняться.
Мужчин рядом не вижу и не хочу. Я самодостаточный человек, у меня много интересов помимо детей и работы. Если честно, одной мне хорошо.
Но я живу со своим папой. Распределили быт. траты.

Мне папа тоже предлагал. Я отказалась. Мы просто к нему на выходные ездим. С деньгами он хочет помочь - но пока вроде справляюсь. Прям принципиально не беру, хочу посмотреть, справлюсь ли сама. Вроде справляюсь. Но у меня няня. С детьми помогает и с уборкой тоже.
Я слежу за собой, еще более лучше, чем раньше. Хотя выгляжу сейчас хуже... сплю плохо.

Я тоже стала следить за собой больше. Просто раньше прям летела с работы, потому что дома семья. И почему то жалко было на себя тратить - все в семью.
А сейчас домой не спешу - дети в школе-саду-на кружках, и по деньгам я получается единственный тратильщик и мне проще расчитать, что в этом месяце я могу к парикмахеру и косметологу, а в следующем еще что-то. И получается, что лучше выгляжу, чем раньше))

По деньгам мне лично хватает. ЗП моя, детские пособия, и я еще квартиру сдаю, нашу с мужем маленькую, а живу в квартире папы. (папа переехал за город много лет назад).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 9 ноя 2015, 00:08
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
Ответ на сообщение [?] Vvorovka от 8 ноя 2015, 11:20

Спасибо Господу за все.

Отредактировано: Без одного крыла в 22 ноя 2015, 15:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных