Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вдовы, Как жить дальше без любимого?
Vvorovka |
15 дек 2015, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 133
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
Привет всем. У меня возник правовой вопрос. Кто проходил процедуру наследования?
Я как и положено в срок подала документы на наследство. На машину и вклад мужа. Получила несколько дней назад свидетельства о том, что мне и двум детям причитается по 1/3. В органах опеки мне сказали, что это не верно. И что т.к. имущество нажито в браке, мне должно перейти половина, а вторая половина делится на 3 части между мной и детьми.
Это так? Кто какие доли с детьми получил? Это принципиальный вопрос, потому что детскую долю я могу положить на счет и не смогу использовать до 18 лет. И это большая разница, положить на счет (т.е. подарить государству, благодаря инфляции и нашей нестабильной стране) 2/3 всей суммы или 2/6. Вот.
Сегодня буду еще нотариусу звонить узнавать, но может по закону так и положено по 1/3 всем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ОльВи |
15 дек 2015, 20:32
|
я Ольга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2613
Совсем взрослый мальчик
Еще один взрослый мальчик
внучка 17.08.2016
 |
И что т.к. имущество нажито в браке, мне должно перейти половина, а вторая половина делится на 3 части между мной и детьми. В опеке Вам правильно сказали. Половина имущества, нажитого в браке, является Вашей частью, а вот вторая половина, принадлежащая мужу, уже наследуется в равных долях Вами и Вашими детьми
|
|
|
|
Vvorovka |
16 дек 2015, 09:02
|
*
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
В опеке Вам правильно сказали. Половина имущества, нажитого в браке, является Вашей частью, а вот вторая половина, принадлежащая мужу, уже наследуется в равных долях Вами и Вашими детьми  Спасибо, я уже выяснила. Это ошибка нотариуса. Единственное, теперь эту ошибку мне нужно решать через суд. Вот такие у нас специалисты работают.
|
|
|
|
Кристинелла22 |
28 дек 2015, 19:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Вика
 |
Нас с сестрой мама воспитывала одна, папа умер когда мне было 4, а сестре 8. маме было трудно (да и нам не хватало отца (Сочувствую всем, кого такое постигло (
|
|
|
|
Nata74 |
28 дек 2015, 19:49
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Кристинелла22, ваша мама так и не вышла замуж повторно?
|
|
|
|
Vvorovka |
29 дек 2015, 17:06
|
*
Кристина 03.11.2006
Григорий 10.09.2012
 |
Nata74, есть претендент? Или так, на будущее?
|
|
|
|
Nata74 |
29 дек 2015, 19:56
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Vvorovka от 29 дек 2015, 17:06ЦИТАТА ( Vvorovka ) Nata74, есть претендент? Или так, на будущее? нет, что вы... откуда...?
|
|
|
|
Катарина |
30 дек 2015, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Анна 23.08.95
Даниил 19.02.2000
Мария 20.04.2001
 |
Потеряла мужа в 2008,авария. Пережила всё то,о чем писали девочки выше. Пока был жив муж я не работала,после трагедии пришлось сразу выйти на работу, спасали дети,старшая (его любимая дочь) ушла в себя,приходилось постоянно её контролировать,при детях старалась не плакать,только ночами. Огромное спасибо родным,друзьям и девочкам с Материнства за колоссальную поддержку!!!!!! Родные мужа до сих пор мои одни из самых близких людей. Свекровь очень люблю,она моя вторая мама. Фразы-"время лечит" "время лечит" и "ты молодая,встретишь ещё своё счастье" бесили так,что срывалась на крик. Но....вот прошло 7 лет....и я встретила мужчину. Прекрасного человека. Весной свадьба. Девочки, крепитесь,мои хорошие. Время....оно действительно лечит.....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tys |
30 дек 2015, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5254
все мои!
 |
Катарина, счастья вам - вы его точно заслужили!
|
|
|
|
Nata74 |
30 дек 2015, 20:47
|
сказочница
 |
Катарина, спасибо за вашу историю. Моя старшая тоже 95 года рождения. Очень тяжело пережила смерть папы... Как сейчас ваша старшая дочь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|