Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вдовы, Как жить дальше без любимого?

Sangria
post 15 мая 2015, 20:43
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Без одного крыла, загружайте себя делами. Плачьте, когда хочется плакать. Но, проплакавшись, выходите из дома, занимайтесь любимыми делами, уделяйте побольше внимания детям, выезжайте на природу. Многое сейчас пойдет по-другому, какие-то привычки утратятся, появятся новые. Это не быстрый процесс, год-полтора... Потом станет легче. Держитесь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 15 мая 2015, 20:52
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
Nata74, спасибо!

И отпускать. Иначе никак...

как отпустить? я это понимаю, и, вроде бы, стараюсь все делать так, как советуют психологи, но не отпускается и болит...((

Могу дать ссылку на группв Вконтакте Вдов.

да, пожалуйста.

Как со сном?

Снится часто, очень переживаю, что ему там плохо... :cry:
В церковь хожу, все делаю, как там говорят. Помогает немного.

И решить его можете только вы сами. Иначе никак. Искать новую точку опоры...

Я это понимаю, только сейчас трудно понять, с чего начать...

помогла книга "Четыре минус три".

спасибо, поищу в сети.

А еще. Очень-очень нужна книга Ж.Д. Гинзбург "Вдова вдове", ни у кого нет ее, случайно, в электронном варианте? Ни в инете, ни в магазинах - ее нигде не могу найти. Но вдовы, психологи очень советуют ее для прочтения...

ЗЫ: Посоветуйте, плиз, как в пост вставлять цитаты?...

Svetlarik, спасибо!

Отредактировано: Без одного крыла в 15 мая 2015, 20:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 15 мая 2015, 21:03
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
как отпустить? я это понимаю, и, вроде бы, стараюсь все делать так, как советуют психологи, но не отпускается и болит...((
У Вас еще так мало времени прошло... Пока сложно и осознать, и смириться, и расстаться со старым образом жизни. Нужно время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 мая 2015, 21:14
Сообщение №94 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Без одного крыла от 15 мая 2015, 20:52
ЦИТАТА ( Без одного крыла )
да, пожалуйста.
отправила в личку

Снится часто
кому-то часто, кому-то не часто... Вы как чувствуете себя после этих снов? Легче или тяжелее?

только сейчас трудно понять, с чего начать...
да, очень трудно. Сама через это прошла. И иногда кажется, что справилась, но рааааз и опять плохо... Но сама себя за волосы вытаскиваю... Больно, но иначе никак.

Главное начать понимать ради чего живу. Я для себя решила, что живу ради детей. Потом, когда уже отпускать начало, пришли другие понимания......... Накрывает иногда ужасно. Но живу, дышу, и улыбаюсь. иногда. Хочу быть счастливой. Иногда кажется, что вот оно, понимание, НО......... И хандра по-новой. Пишу в группе Вконтакте. Пишу все, что думаю. Там понимают. Нигде больше так не напишу...

ЗЫ: Посоветуйте, плиз, как в пост вставлять цитаты?...
в правом нижнем углу есть две кнопки ЦИТАТА и ОТВЕТ
нажимаем ЦИТАТА и ОТВЕТ
выделяем в посте слова на которые хотите ответить и кликаете на надпись внизу.
текст копируется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дидона великая
post 15 мая 2015, 21:24
Сообщение №95 (ссылка)

мама взрослого сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Котельники - Домодедово

Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
А теперь его нет. И планов нет. И мечт нет.
Соболезную.. :cry:
Тяжело, очень тяжело терять родных и любимых. Я вдова уже почти 2 года. Как живем мы эти два года? Как можем выкарабкиваемся.. Спасает сын, родные, коллеги и работа. Иногда находит и сижу реву, но когда сына нет рядом. Не хочу, чтобы он видел мои слезы и истерики. Потом собираюсь и еду на работу. За рулем не плачу, некогда. Домой тороплюсь, как раньше, когда Сережка мой был жив. И меня мои мальчишки ждали домой. Просто мой Сережка уехал далеко в командировку, навсегда.
А иногда кажется, что он рядом и иногда даже слышу его. Сниться перестал.
Держитесь... Сейчас Вам нужна поддержка и жилетка. Заходите, пишите обо всем.. И правильно девочки сказали, что нужно время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 15 мая 2015, 21:28
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
Ответ на сообщение [?] Без одного крыла от 15 мая 2015, 20:52
отправила в личку

кому-то часто, кому-то не часто... Вы как чувствуете себя после этих снов? Легче или тяжелее?

да, очень трудно. Сама через это прошла. И иногда кажется, что справилась, но рааааз и опять плохо... Но сама себя за волосы вытаскиваю... Больно, но иначе никак.

Главное начать понимать ради чего живу. Я для себя решила, что живу ради детей. Потом, когда уже отпускать начало, пришли другие понимания......... Накрывает иногда ужасно. Но живу, дышу, и улыбаюсь. иногда. Хочу быть счастливой. Иногда кажется, что вот оно, понимание, НО......... И хандра по-новой. Пишу в группе Вконтакте. Пишу все, что думаю. Там понимают. Нигде больше так не напишу...

нажимаем ЦИТАТА и ОТВЕТ
выделяем в посте слова на которые хотите ответить и кликаете на надпись внизу.
текст копируется.

Ответ на сообщение [?] Nata74 от 15 мая 2015, 21:14
ЦИТАТА ( Nata74 )
Вы как чувствуете себя после этих снов? Легче или тяжелее?

тяжелее((
подозреваю, что из-за того, что подсознательно не отпускаю. И знаю, что надо отпустить, но как?

ЦИТАТА ( Nata74 )

Главное начать понимать ради чего живу. Я для себя решила, что живу ради детей. Накрывает иногда ужасно. Но живу, дышу, и улыбаюсь. иногда. Хочу быть счастливой. Иногда кажется, что вот оно, понимание, НО......... И хандра по-новой.

похожее состояние... :cry:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 15 мая 2015, 21:41
Сообщение №97 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Без одного крыла, сны - наше подсознание. Дайте себе понимание, что ТАМ хорошо, что ТАМ ему хорошо. После смерти жизнь не заканчивается.

Вы сейчас должны понять, что для вас есть жизнь. Уход за кем-то. Своя жизнь. Творчество. Дети. Книги. Работа. И жить в этом дальше. А потом уже понимать дальше. Искать цель. Искать себя новую. Свою новую жизнь. Это очень тяжело. Очень. Но возможно. Книги, музыка. Помощь другим, через помощь себе.

Я знаю одно, смерть любимого возможно пережить. И полноценно жить дальше. Но понимание требует большой душевной работы.

Вам сейчас главное не держать гнев, злость в себе. Главное выплакаться и вызлиться. Это нужно выплескивать. Где-то в интернете, или психологу, или умной подруге. Но выплеснуть, всю злость, гнев, жалость, непонимание, страх.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Без одного крыла
post 15 мая 2015, 21:42
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын, 2002
дочь, 2009
Ответ на сообщение [?] Дидона великая от 15 мая 2015, 21:24

спасибо.
Дети, особенно дочка, очень переживает, чтобы я не плакала. Я, вроде бы, и стараюсь при них не делать этого. Но она из-за этого своего опасения прям избегает темы, которые могут напомнить ей о папе (на поминки отказывалась ехать на кладбище из-за того, "что все будут там плакать", не приемлет даже мимолетных разговоров о нем (даже просто какие-то воспоминания между строк), грустные песни, сцены в театре (были недавно, а там оказалась сцена с ангелами, приказывала мне, чтобы я не плакала в тот момент (хотя я и не собиралась)...) - не пойму, это что, она блокирует для себя эту тему? Переживаю, нормально ли такое отрицание... Хотя в саду воспитатели успокаивают, что проблемы нет. А как ваши дети восприняли? Говорят ли, вспоминают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 15 мая 2015, 21:45
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
нажимаем ЦИТАТА и ОТВЕТ
Извините, что вмешиваюсь. Можно проще.
Выделяете в сообщении нужный текст и нажимаете на ник в цитируемом сообщении. Цитата появляется в окне ответа.

Отредактировано: Вайолет в 15 мая 2015, 22:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дидона великая
post 15 мая 2015, 22:01
Сообщение №100 (ссылка)

мама взрослого сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Котельники - Домодедово

Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
А я Вальку ни на похороны не брала, ни на поминки. Пусть папа Сережа у него останется всегда живой. Я очень благодарна Сережке за то, что он был именно настоящим отцом для моего Вальки. Валька тоже не заводит разговоров. Так иногда скажет, что мне так не хватает папы Сережи. Он с ним постоянно играл в карты, в нарды или просто в настольные игры. Постоянно спорили, так смешно было. Валька, что то доказывает взрослому мужику.
Сейчас я начала спокойно спать. А то просыпалась ночью и всё до утра не могла заснуть. Уже спокойно смотрю фото, слушаю песни и смотрю фильмы, которые любили смотреть с Сережкой. Когда с мамой ходили на кладбище, я уже не плакала, совсем не плакала. Я своего Сережку отпустила. В комнате стоят Сережкины фото, сперва убрала, но Валька попросил, чтобы вернула назад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 03:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных