Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вдовы, Как жить дальше без любимого?
Sangria |
15 мая 2015, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8888
Сын
Дочь
 |
Без одного крыла, загружайте себя делами. Плачьте, когда хочется плакать. Но, проплакавшись, выходите из дома, занимайтесь любимыми делами, уделяйте побольше внимания детям, выезжайте на природу. Многое сейчас пойдет по-другому, какие-то привычки утратятся, появятся новые. Это не быстрый процесс, год-полтора... Потом станет легче. Держитесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Без одного крыла |
15 мая 2015, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Nata74, спасибо! И отпускать. Иначе никак...как отпустить? я это понимаю, и, вроде бы, стараюсь все делать так, как советуют психологи, но не отпускается и болит...(( Могу дать ссылку на группв Вконтакте Вдов.да, пожалуйста. Как со сном?Снится часто, очень переживаю, что ему там плохо... В церковь хожу, все делаю, как там говорят. Помогает немного. И решить его можете только вы сами. Иначе никак. Искать новую точку опоры...Я это понимаю, только сейчас трудно понять, с чего начать... помогла книга "Четыре минус три". спасибо, поищу в сети. А еще. Очень-очень нужна книга Ж.Д. Гинзбург "Вдова вдове", ни у кого нет ее, случайно, в электронном варианте? Ни в инете, ни в магазинах - ее нигде не могу найти. Но вдовы, психологи очень советуют ее для прочтения... ЗЫ: Посоветуйте, плиз, как в пост вставлять цитаты?... Svetlarik, спасибо! Отредактировано: Без одного крыла в 15 мая 2015, 20:54
|
|
|
|
Sangria |
15 мая 2015, 21:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8888
Сын
Дочь
 |
как отпустить? я это понимаю, и, вроде бы, стараюсь все делать так, как советуют психологи, но не отпускается и болит...(( У Вас еще так мало времени прошло... Пока сложно и осознать, и смириться, и расстаться со старым образом жизни. Нужно время.
|
|
|
|
Nata74 |
15 мая 2015, 21:14
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Без одного крыла от 15 мая 2015, 20:52ЦИТАТА ( Без одного крыла ) да, пожалуйста. отправила в личку ЦИТАТА ( Без одного крыла ) Снится часто кому-то часто, кому-то не часто... Вы как чувствуете себя после этих снов? Легче или тяжелее? ЦИТАТА ( Без одного крыла ) только сейчас трудно понять, с чего начать... да, очень трудно. Сама через это прошла. И иногда кажется, что справилась, но рааааз и опять плохо... Но сама себя за волосы вытаскиваю... Больно, но иначе никак. Главное начать понимать ради чего живу. Я для себя решила, что живу ради детей. Потом, когда уже отпускать начало, пришли другие понимания......... Накрывает иногда ужасно. Но живу, дышу, и улыбаюсь. иногда. Хочу быть счастливой. Иногда кажется, что вот оно, понимание, НО......... И хандра по-новой. Пишу в группе Вконтакте. Пишу все, что думаю. Там понимают. Нигде больше так не напишу... ЦИТАТА ( Без одного крыла ) ЗЫ: Посоветуйте, плиз, как в пост вставлять цитаты?... в правом нижнем углу есть две кнопки ЦИТАТА и ОТВЕТ нажимаем ЦИТАТА и ОТВЕТ выделяем в посте слова на которые хотите ответить и кликаете на надпись внизу. текст копируется.
|
|
|
|
Дидона великая |
15 мая 2015, 21:24
|
мама взрослого сына
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 733
Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
 |
А теперь его нет. И планов нет. И мечт нет. Соболезную.. Тяжело, очень тяжело терять родных и любимых. Я вдова уже почти 2 года. Как живем мы эти два года? Как можем выкарабкиваемся.. Спасает сын, родные, коллеги и работа. Иногда находит и сижу реву, но когда сына нет рядом. Не хочу, чтобы он видел мои слезы и истерики. Потом собираюсь и еду на работу. За рулем не плачу, некогда. Домой тороплюсь, как раньше, когда Сережка мой был жив. И меня мои мальчишки ждали домой. Просто мой Сережка уехал далеко в командировку, навсегда. А иногда кажется, что он рядом и иногда даже слышу его. Сниться перестал. Держитесь... Сейчас Вам нужна поддержка и жилетка. Заходите, пишите обо всем.. И правильно девочки сказали, что нужно время.
|
|
|
|
Без одного крыла |
15 мая 2015, 21:28
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Ответ на сообщение Без одного крыла от 15 мая 2015, 20:52 отправила в личку кому-то часто, кому-то не часто... Вы как чувствуете себя после этих снов? Легче или тяжелее? да, очень трудно. Сама через это прошла. И иногда кажется, что справилась, но рааааз и опять плохо... Но сама себя за волосы вытаскиваю... Больно, но иначе никак. Главное начать понимать ради чего живу. Я для себя решила, что живу ради детей. Потом, когда уже отпускать начало, пришли другие понимания......... Накрывает иногда ужасно. Но живу, дышу, и улыбаюсь. иногда. Хочу быть счастливой. Иногда кажется, что вот оно, понимание, НО......... И хандра по-новой. Пишу в группе Вконтакте. Пишу все, что думаю. Там понимают. Нигде больше так не напишу... в правом нижнем углу есть две кнопки ЦИТАТА и ОТВЕТ нажимаем ЦИТАТА и ОТВЕТ выделяем в посте слова на которые хотите ответить и кликаете на надпись внизу. текст копируется. Ответ на сообщение Nata74 от 15 мая 2015, 21:14ЦИТАТА ( Nata74 ) Вы как чувствуете себя после этих снов? Легче или тяжелее? тяжелее(( подозреваю, что из-за того, что подсознательно не отпускаю. И знаю, что надо отпустить, но как? ЦИТАТА ( Nata74 ) да, очень трудно. Сама через это прошла. И иногда кажется, что справилась, но рааааз и опять плохо... Но сама себя за волосы вытаскиваю... Больно, но иначе никак.
Главное начать понимать ради чего живу. Я для себя решила, что живу ради детей. Накрывает иногда ужасно. Но живу, дышу, и улыбаюсь. иногда. Хочу быть счастливой. Иногда кажется, что вот оно, понимание, НО......... И хандра по-новой. похожее состояние...
|
|
|
|
Nata74 |
15 мая 2015, 21:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Без одного крыла, сны - наше подсознание. Дайте себе понимание, что ТАМ хорошо, что ТАМ ему хорошо. После смерти жизнь не заканчивается.
Вы сейчас должны понять, что для вас есть жизнь. Уход за кем-то. Своя жизнь. Творчество. Дети. Книги. Работа. И жить в этом дальше. А потом уже понимать дальше. Искать цель. Искать себя новую. Свою новую жизнь. Это очень тяжело. Очень. Но возможно. Книги, музыка. Помощь другим, через помощь себе.
Я знаю одно, смерть любимого возможно пережить. И полноценно жить дальше. Но понимание требует большой душевной работы.
Вам сейчас главное не держать гнев, злость в себе. Главное выплакаться и вызлиться. Это нужно выплескивать. Где-то в интернете, или психологу, или умной подруге. Но выплеснуть, всю злость, гнев, жалость, непонимание, страх.
|
|
|
|
Без одного крыла |
15 мая 2015, 21:42
|
*
сын, 2002
дочь, 2009
 |
Ответ на сообщение Дидона великая от 15 мая 2015, 21:24спасибо. Дети, особенно дочка, очень переживает, чтобы я не плакала. Я, вроде бы, и стараюсь при них не делать этого. Но она из-за этого своего опасения прям избегает темы, которые могут напомнить ей о папе (на поминки отказывалась ехать на кладбище из-за того, "что все будут там плакать", не приемлет даже мимолетных разговоров о нем (даже просто какие-то воспоминания между строк), грустные песни, сцены в театре (были недавно, а там оказалась сцена с ангелами, приказывала мне, чтобы я не плакала в тот момент (хотя я и не собиралась)...) - не пойму, это что, она блокирует для себя эту тему? Переживаю, нормально ли такое отрицание... Хотя в саду воспитатели успокаивают, что проблемы нет. А как ваши дети восприняли? Говорят ли, вспоминают?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
15 мая 2015, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
в правом нижнем углу есть две кнопки ЦИТАТА и ОТВЕТ нажимаем ЦИТАТА и ОТВЕТ Извините, что вмешиваюсь. Можно проще. Выделяете в сообщении нужный текст и нажимаете на ник в цитируемом сообщении. Цитата появляется в окне ответа. Отредактировано: Вайолет в 15 мая 2015, 22:20
|
|
|
|
Дидона великая |
15 мая 2015, 22:01
|
мама взрослого сына
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 733
Валентин апрель
....
нет
нет
муж Сергей 1965-2013
 |
А я Вальку ни на похороны не брала, ни на поминки. Пусть папа Сережа у него останется всегда живой. Я очень благодарна Сережке за то, что он был именно настоящим отцом для моего Вальки. Валька тоже не заводит разговоров. Так иногда скажет, что мне так не хватает папы Сережи. Он с ним постоянно играл в карты, в нарды или просто в настольные игры. Постоянно спорили, так смешно было. Валька, что то доказывает взрослому мужику. Сейчас я начала спокойно спать. А то просыпалась ночью и всё до утра не могла заснуть. Уже спокойно смотрю фото, слушаю песни и смотрю фильмы, которые любили смотреть с Сережкой. Когда с мамой ходили на кладбище, я уже не плакала, совсем не плакала. Я своего Сережку отпустила. В комнате стоят Сережкины фото, сперва убрала, но Валька попросил, чтобы вернула назад.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|