Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы троих и более - часть 4, продолжаем общение!
Trawinka |
24 сен 2010, 21:41
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10161
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
 |
как ты себя чувствуешь? Да сейчас самая лафа, токсикоза уже нет, живот не особо мешает, в ЖК не хожу поэтому не сижу в очередях и не выслушиваю всякий бред  Правда тонус чуть ли не круглосуточно, из-за этого больно вставть и ходить, но я везде с собой но-шпу таскаю, ей и спасаюсь, ну и плюс еще свечи с папаверином. и его кормят ночью с бутылочки Вы перешли на ИВ? Они же аж 2 вырастили и воспитали Ага И как вы справляетесь? Нет, скорее даже не имеют в виду помощников - и как Вы справлетесь? Я с одним то....., я со своими двумя...... и далее по тексту. ИЛи еще предсказуемый вопрос - а на что вы живете? Я отвечаю, что по выхожным стоим на площади с протянутой рукой Ой я бы своего мужа за такое точно поколотила бы Я бы тоже  Бедный Сашенька, как же он напугался. С другой строны слава Богу то он входную дверь закрыл, а не папу на балконе я ей мол, женщина, Вы извините но это не место для курения Я с детьми на поезде ехала в том году, у нас были боковые места 3 верхних и 1 нижнее возле туалета, ехать 5 суток. Все это время у Алины была высокая температура (ангина плюс стоматит). Она лежала, а я сидела около нее, иначе она плакать начинала. Так вот, естественно все кто шел выкидывать мусор, в туалет, торгаши перлись с тележками, или покурить, то все топтались мне по ногам и били по плечу дверью. Если первые 2 - необходимость, то курильщикам я объявила войну, сказала чтоб имели совесть и ходили курить в другой тамбур. Так вот, все мужики послушались, а одна дама лет 50-55 заявила , что она где хочет там и курит. И демонстративно продолжала топтаться по мне каждые полчаса. Вот такие вот попадаются "дамы". Правда я совсем нетактично ответила "что в ее возрасте вообще курить вредно, и что она подает дурной пример подрастающему поколению"  но и это не взымело никакого действия  Расстались мы с ней на конечной станции и тоже совсем не по доброму: я снимала постельное белье, и случайно в ее сторону полетела пыль. Она возмутилась "не трясите в мою сторону", а я ответила ее словами что где хочу там и трясу А меня чаще мучают вопросом-а как же всех учить еще надо,это ж скоко денег надо будет-такие все заботливые Мол, нам бы одну вот вырастить да выучить, это ж ИНСТИТУТ! А я, дура, надеюсь, что мои дети бесплатно учиться будут Если честно, это для меня самый больной вопрос. На бесплатное образование в этой стране я не надеюсь, и всерьез думаю где взять денег аж на 4 института. Похоже нам с мужем придется работать в том же режиме и после выхода на пенсию. Главный аргумент, который предъявляют нам родственники против рождения еще одного ребенка - это как раз-таки больная тема образования Говорят " родить-то как раз не проблема, хоть каждый год можно рожать, и вырастить их до окончания школы тоже не очень сложно. Но что вы будете делать потом? Это вы сейчас еще не столкнулись в институтами вот потому и такие умные, рожаете сколько захочется, но вы не понимаете, что вы не потяните их высшее образование. Рожать детей в наше время -это крайне безответсвенно с вашей стороны"Девочки, вот подскажите мне ЧТО ответить на такой аргумент? Я не могу ничего сказать "в свое оправдание" кроме как "работать будем до 70 лет" Сашка болеет, я болею. У Ну выздоравливайте скорее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Trawinka |
24 сен 2010, 21:55
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
 |
Я всё же надеялась, что Лизу найдут Мне она вторую ночь снится, будто я вывожу ее из леса  Утром просыпаюсь, иду будить Алину и прям мурашки по коже, Лиза была вот такая же махонькая сколько девочке пришлось пережить,как она боролась как она ползла эти последние метры, видимо до последнего на что-то надеясь. Господи, ну зачем выложили ее фотку с места трагедии??? Она у меня перед глазами стоит хочу рассказать сегодняшний ТВ-шный случай Я смотрела это видео в инете. Расстреливать бы таких матерей Но поступать планируем на бюджетное, почему бы и нет. Не зря ж учится человек Неужели это возможно?  Особенно если ребенок далеко не отличник да говорят чтобы на бюджет поступить-деньги иногда нужны почти в таком же объеме как и за все годы учебы платного ВУЗа Вот то ж.. И еще не факт, что после первой же сесии не переведут на платное отделение за неуспеваемость... Старшая моя например ЕГЭ по математике не сдаст низа что,вот планирую ее после 9класса уже пристраивать. И мой старший ни за что не сдаст ЕГЭ. Ни русский ни математику. Я не строю на этот счет никакх илюзий. Но сдавать все равно придется, так как у нас ЕГЭ обязатеен для всех 4-х, 9-х и 11 -х классов  Тоже присматриваем колледжи, куда после 9-го класса берут Их запугивали класса с пятого уже! Зачем - не понимаю У нас с четвертого. 2 года назад ввели обязательный ЕГЭ для всех выпускников младшей школы На крыльце школы у нас курят дети У нас на территории школы боятся, но за углом сплошь да рядом
|
|
|
|
лакомка |
24 сен 2010, 22:03
|
сладкая шестерка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
 |
у меня примеры когда высшее причём хорошее-мгимо, не дало ничего, человек работает секретарём, надо чтоб детки стремились, были трудолюбивы, занимались самообразованием у меня у самой высшее, не пригодилось, лежит пылится но всё равно для своих, конечно, хочется хорошего образования
|
|
|
|
FRAGONAR |
24 сен 2010, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4526
Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
 |
|
|
|
|
Trawinka |
24 сен 2010, 22:19
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
 |
А тем более почитав тут темку, как ребенок из сада сбежал. Кстати сама в 4 года сбежала из сада, с милицией искали бедная моя мамочка. Как-то раз когда Кириллу было 6 лет, я отвела его в садик и сидим с мужем на кухне завтракаем. Тут звонок, беру трубку, голос заведующей " А где ваш ребенок?"  Я говорю "Как где? я же его вам привела" Она "его нигде нет" У меня чуть сердце не остановилось. Говорю мужу "иди в сад, иначе если пойду я, я за себе не отвечаю, камня на каммне там не останется". Он побежал. Потом выяснилось, что ребенок играл с друзьями в прятки, и так тщательно спрятался, что его всем садом найти не могли  Но пока это вяснилось, я стоооолько себе напридумывала, думала всё, хана, и мне и ребенку. Но без садиков обойтись я не могу. Потому что если я не буду работать, то во-первых, я сойду с ума, а во-вторых без моей зарплаты будет ох как нелегко. С ужасом жду декрета. Я думала только я на этом повернута . Нас уже двое Каблук не для меня.. А я напротив настолько пивыкла ходить на шпильках, что сейчас никак не могу заставить себя перейти на низкий каблук  А уже пора бы, сейчас итак нагрузка на спину большая, скоро еще больше будет, так еще и каблук добавляет. Но как только я одеваю саоги на низком каблуке (специально для беременности купила) сразу чувствую себя тольстой и неуклюжей  И даже на машине не чувствую педали почему-то Муж ищет возможность целевого обучения Это как? Что такое целевое обучение? то есть все таки ты смотришь ТВ, я уж засомневалась Я телевизор не смотрю вообще. Никогда и не сколько. Ни фильмы, ни сериалы, и даже новости и то изредка  Новостей и в инете хватает. Я с детсва не люблю смотреть телевизор. Девчонки на рабооте поначалу удивлялись, а потом привыкли. В ночную смену телек у нас там всю ночь работает, девки все подряд смотрят, ну и я краем глаза от безысходности Но кое-кто все равно все еще удивляется, что я до сих пор не видела большинство классических советских фильмов. Ну там про Штирлица например, или про мушкетеров , ну и т.д. А недавно я впервые посмотрела фильм "любовь и голуби", понравилось  На работе конечно же смотрела  Я не выдерживаю перед телеком больше полчаса, все что свыше - для меня мучение, уж лучше книжку почитать А тут в соседней теме мамочка рассказывала, как долго рожала Степу.. Умер он после семи месяцев мучений..Читала и плакала. Да уж... Я тоже читала... я вообще стеснительная и зажата была донельзя лет до ...14наверное. Я лет до 25 боялась людей. Вообще боялась рот открыть, даже чтоб поздороваться. И сходила с ума если на меня посторонние обращали внимания  Зато сейчас.... Из крайности в крайность ой, у меня самый близкий пример подруги. совсем ей не завидую, наоборот... А мне скоро будет с чем сравнить  У старших детей маааленькая разница в возрасте,зато младшее дите с внушительным интервалом даже кошка не бросает, оближет, накормит. а тут Я видела кошку, которая рожала каждые полгода и всегда бросала своих котят нужны ваши советы уже иду Отредактировано: Trawinka в 24 сен 2010, 22:32
|
|
|
|
Trawinka |
24 сен 2010, 22:25
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
 |
У нас на детской площадке мамы курят и с пивком сидят У нас тоже. Причем сидят на лавочках с ногами, то бишь сами сидят на спиках скамейки, а грязные сапоги на сиденье комп у нас на разрыв ,атас прям ,хоть иди и бери ещё как минимум 2 всем надо ,только Санька пока не играет ,но уже тянется к клавиатуре. У нас у папы свой ноутбук, у меня свой, у детей был стационарный, но сломался. Сейчас муж на вахте, комп с ним. Старший приспособился выходить с моего бука в инет днем, а я вечером и ночью. А играть я им не даю, у них для этого приставка есть. Правда доча так и норовит занять мой ноутбук чтобы своми мультики смотреть, с инета скаченные, -приходится делится отнесла я дерево. Повесила. Вроде всем понравилось. А я денюжку заработала Умничка!
|
|
|
|
Вероша |
24 сен 2010, 22:29
|
ма-мастерица)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2775
Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
 |
ну значит будет доча  у меня знакомая всех трех детей своих рисовала когда беременная была-все похожи получились. А у меня было так: когда была беременна первым купила журнал "Бурда" детский на немецком. Вцепилась в него как клещ, типа надо! Там на обложке фотка малыша и я всю беременность думала, что мой будет похож. И похож! И даже весьма Потом нам подарили кукленка-Андрюшку: голубые глаза, рыжеватые волосы, через 3 года родился Андрюшка - русый с рыжинкой на солнце и голубые глаза, а кукленка мы найти не смогли - пропал куда-то. Потом мы купили куклу (Марусю). Тим на нее похож, НО мальчик. А хулиган, как Маша из сериала про Машу и медведя Я тут в тайне от мужа заказала немецкую куклу, типа для Тимоши... А вдруг все-таки девочка будет? Пока еще не поздно ....
|
|
|
|
FRAGONAR |
24 сен 2010, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4526
Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
 |
Умничка! Спасибки  А муж ругается. Говорит мало заплатили.  А я довольная как слон
|
|
|
|
Trawinka |
24 сен 2010, 22:39
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
 |
Будучи беременной говорила, что у меня будет дочь беленькая и с кудряшками. Родилась серенькая, сейчас ближе к блондиночке, а кудряшки...когда волосы мокрые... Или кончики завиваются, когда из-под шапки торчат.  Я тоже такая наивная была, мечтала, что родится девочка голубоглазая,светлокожая, белобрысая и с кудряшками. А родилась .... смуглая, волосы черные, глаза карие, да еще раскосые как у татарки  Акушерка так и сказала "У вас что папа не русский что ли?"  И по сей день доча смуглая, кареглазая, правда глаза же нормальные, на татарку не похожа  Она вылитая бабушка (свекровь). Пока волосы были короткие , кудряшки были тугие, а сейчас чем длинее становятся, тем сильнее выпрямляются, жалко. Но стои нам поменять климат, как кудряшки тут же возвращаются  Видимо у нас слишком сухой воздух для таких кудряшек. Но когда голову помоем- кудри сразу проявляются
|
|
|
|
Trawinka |
24 сен 2010, 23:01
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
 |
Девочки вот прикол!!!  Попробуйте напечатайте и отправьте на материнство слово т-е-м-п-е-р-а-м-е-н-т, только без тире, а как положено слитно. Получается? У меня нет, что-то распознает его как ругательное для представителей милиции и переименовывает это слово в темперамилиционер Хотела это слово написать в темке Milaya, пришлось заменить на слово "характер"  » Дописано позжеГоворит мало заплатили. пусть скажет спасибо что вообще заплатили  моему мужу пожизненно приходится делать такие вещи бесплатно, везде слезно умоляют Отредактировано: Trawinka в 24 сен 2010, 23:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|