Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы троих и более - часть 4, продолжаем общение!

Trawinka
post 12 сен 2010, 18:03
Сообщение №691 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
скорая" ехала 40 минут (зная, про ножевые ранения).

Когда с моим Кирюшей приключилась беда, я позвонила в скорую, мало того что их не было минут 40, так еще и в самой больнице ничего не было приготовлено для полуторогодовалого ребенка, не подходили по размеру зонты и катетеры и т.д., хотя знали, что ребенка везут в тяжелом состоянии и на счету каждая минута :fingal: Потом нас долго еще по краю катали, из поселка в районный центр,там нас не приняли, оттуда в краевую больницу (до нее 40 км) нас там тоже не приняли т.к мы не местные, из нее в другую больницу, там посмотрели сказали что не справятся, и нас обратно в краевую :angry: Ребенок уже без сознания был, я очень боялась, что он умрет у меня на руках :cry: Это все в Краснодарском крае было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irondelle
post 12 сен 2010, 18:24
Сообщение №692 (ссылка)

mystery
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Trawinka, ужас... медицина наша, ну что за отношение :cry: ... а что случилось с Кирюшей? :( Если не хочешь - не рассказывай...

Кстати, я не вовремя, наверное, но у меня чудесный рецепт пиццы, я его в программе Смак увидела 17 лет назад :), и с тех пор готовлю, и всем нравится безумно. Помидоры есть - кладу, нет - не кладу. И вообще, с вариантами: с грибами, без грибов, с оливками, без...

Тесто:
1 стакан теплой воды, растворить 1-1,5 ч.л. дрожжей (сухих), чуть сахара,

Замесить тесто: 2ст. муки, соль, 1/2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и воду с дрожжами.

Соус:
1,5 яйца + 3 ст.л. майонеза + 1 ст.л. раст. масла - взбить.

Противень присыпать мукой. На противне сформировать руками пиццы ( из этого кол-ва выходит примерно 3). Смазать лепешку томатом или кетчупом, разложить начинку (обычно это лук+грибы обжаренные, карбонад порезанный, помидоры кружочками), сверху полить соусом и посыпать сыром. Через 15-20 минут будет готово при 180-200.

Отредактировано: irondelle в 12 сен 2010, 18:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 12 сен 2010, 18:39
Сообщение №693 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
Какой кошмар....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
maxant
post 12 сен 2010, 18:45
Сообщение №694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Королев

Максим 22.01.1995
Антон 22.06.2000
София 15.02.2009
maxantsof
irondelle, ты вовремя разрядила пиццей ситуацию, а то у меня уже слёзы в глазах стояли и мурашки бегали от Алёниных рассказов.
Что за страшная история? Его убили?

Убийством-то не назовёшь. Отчим остановился у палатки, вышел из машины (хозяин палатки-его друг), дверь не закрыл. Стоит разговаривает с другом, вокруг темно, слышится шорох. Смотрит, пацаны 12-13 лет из машины курицу стырили (было 30 декабря, курицу купил на новогодний стол). Он и побежал за ними, догнал, а пацаны испугались, что он их в милицию сдаст и хаотично тыкали в него ножом...

да нет обычная машина, только принадлежащая не государству (когда 03 звоните), а частным клиникам.. с ними проще договориться. Цена вопроса всего 4 т.р.

Стоя каждый день в пробках, я вижу, как неохотно пропускают машины 03. Обычным машинам просто некуда деться, потому что двигаются по 40 см за минуту. Я думаю, что другим машинам (помощным) тоже сложно будет добраться. Единственно, они быстрее могут выехать именно на Ваш вызов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 12 сен 2010, 18:48
Сообщение №695 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] Trawinka от 12 сен 2010, 18:46
ЦИТАТА ( Trawinka )
Я и раньше знала, что езда на отечественных авто - очень опасна
Как-то наш автобус рейсовый (импортный, марку не знаю) наехал на какую-то иномарку- раздавил, не как банку консервную, а просто как скорлупу яичную. :fingal: Так что :???: не угадаешь :cry: я тогда ехала с УЗИ- Севку на 12 недель рассматривали. Еле успела, места только за водителем были. Подумала- плохое место, но куда деваться- следующий рейс через полтора часа :???: Едем. Шофёр просто бешеный- постоянно кому-то кулаками махал, ругался, подрезал, по тормозам бил... Ещё раз подумала- блин, пересесть бы. но свободно было только место через проход- а там мужичок с пивом. Сижу, вцепилась в поручни, смотрю вперёд ( :D поможет. как же). Выехали из Москвы, чуть расслабилась, глаза опустила, вдруг- бешеная тряска, вопли, ругань, мужичок с пивом вылетает, по салону его швыряет, огнетушитель на него падает... Вижу сквозь лобовое стекло - несёмся НА БЕНЗОЗАПРАВКУ!!! :O: проносимся МЕЖДУ колонками, у одной машина стоит, и её владелец с квадратными глазами :O: наблюдает, как автобус пропахивает всю левую сторону этой машины (повезло, что он подальше стоял), а мы несёмся дальше, впереди- бетонная стена, перед ней эта иномарка- пустая, слава богу, мы её сминаем , впечатываемся- и тишина... Блин, первая мысль- легко отделались. А двери-то не открываются. Народ без особой паники выходит через среднюю (про "выдавить стекло в случае аварии" никто и не вспомнил), и на улице начинается "Ой, уходим, сейчас как рванёт!" испугались, что заправка, но пронесло... Дети лет 10-12 в шоке, слёзы градом, но без особых травм, разбитое колено и стукнутая спина у мужичка... А потом мне представилось- а если бы мы снесли колонку- что было бы? Сгорели бы, наверно? Неделю, наверно, перед сном всё прокручивала и прокручивала в уме- получается, спас нас этот шофёр? или он же и виноват, ехать надо спокойнее? Говорил, подрезала его машина, вывернула резко :???: не знаю, не видела... ехала потом с ним же по городу- на такси- стиль вождения был всё тот же. такому к машине подходить нельзя, наверно. Вот теперь я в любую машину сажусь с опаской :cry: а в автобусах сразу ищу глазами молоток - стёкла разбивать в случае чего ;) тогда его как раз и не было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 12 сен 2010, 18:54
Сообщение №696 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Ответ на сообщение [?] maxant от 12 сен 2010, 19:45
ЦИТАТА ( maxant )
Убийством-то не назовёшь. Отчим остановился у палатки, вышел из машины (хозяин палатки-его друг), дверь не закрыл. Стоит разговаривает с другом, вокруг темно, слышится шорох. Смотрит, пацаны 12-13 лет из машины курицу стырили (было 30 декабря, курицу купил на новогодний стол). Он и побежал за ними, догнал, а пацаны испугались, что он их в милицию сдаст и хаотично тыкали в него ножом...
как жалко, так обидно умереть... а у нас (простите уж за нагнетание обстановки) на днях так же зарезали мужчину- привёз сына в школу, перед забором его высадил, в это время водитеьскую дверь открыли и ножик в грудь. Некто в маске (медицинской). Водитель за ним погнался!!! не догнал, вернулся, поехал в больницу (5 минут). Не спасли :???: умер через час. не надо гоняться ни за кем, такое впечатление. (В том числе и за автобусами...) не судьба- значит, не судьба :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 12 сен 2010, 19:10
Сообщение №697 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
а что случилось с Кирюшей? Если не хочешь - не рассказывай...

Столько лет прошло... уже не так больно вспоминать. Мы приехали в отпуск к моим родителям. Я и дети, Алина тогда еще не родилась. Мама была беременна, на след. день после нашего призда у нее начались схватки. Было 9 вечера, дети еще игрались, носились по дому, а я разогревала бутылочку с молоком, собиралась спать укладывать малышню. Диме было 4 года, а Кириллу 1, 5 . Мама сказала, что у нее схватки и начала собирать вещи в роддом. Я сказала, "подожди, я тебе сейчас деньги дам, на всякий случай, т.к. наша бесплатная медицина таковой не является" Я на пару минут вышла из кухни, взяла в спальне свою сумочку, достала деньги, отнесла маме и тут услышала Кирюшин крик со стороны кухни. Влетела на кухню, увидела кричащего ребенка, почуяла резкий запах уксуса, рядом валялась пустая бутылка :fingal: Я все поняла, подлетела к ребенку нажала на корень языка, его вырвало. На бутылке была надпись уксусная эсенция 70 % !!!! Позднее выяснилось, что за те пару минут (а может и меньше), что меня не было, Кирилл открыл холодильник (он до этой минуты не умел его открывать !!!!) внизу почему-то стоял уксус :fool: , бутылочка была в точности такая же как детский сок, который я ему все время покупала. Ребенок схватил бутылку и в рот. Адская боль, он не мог не проглотить не выплюнуть, кричал и получается, полоскал горло этой кислотой :fingal: Когда я нажала на язык, он выплюнул. Страшные ожоги. Вызвала скорую,врач ответил "О, Боже!" , ну а дальше вы знаете :cry:

Когда нас привезли в поселковую больницу, в которой ничего не было приготовлено, врач спросил сколько выпил ребенок. Я говорю, что незнаю, может быть вообще ничего внутрь не попало ( ну это я так пыталась себя утешить), а медсестра с усмешкой "Не попало говорите? В прошлом году у нас тоже типа не попало Неклюдову, а он умер" :fool: :angry:

Во второй больнице (районной) нас даже не посмотрели, посовещались, пересодили на другую скорую и в Краснодар. Сопровождающая медсестра села к водителю, я осталась один-на -один с ребенком. Он лежал на руках без сознания я держала руку на сердце и молилась, чтоб оно не остановилось. В краевой нас не приняли, мы ж без полиса и без регистрации :angry: , поехали дальше. В другой больнице посмотрел ЛОР и сказал, что они не справятся, нет оборудования и чего -то еще. Нас снова в краевую. Зашли в приемный покой. Медсестры весело щебечут о том кто как провел время на море, не торопясь заполняют карточку. Вес, рост и тп. Оказалось что я не помю его рост. Говорят давайте мерять. Я:"Как? он не может встать, он без сознания" Они "Ну подержите как-нибудь вертикально" :eek: :fool: :angry: Пришла другая медсестра, взяла кровь из пальца (дите все еще у меня на руках) и спросила почему мы до сих пор не в реанимации. Медсестры ответили что такого распоряжения не было. Пришел врач, увидел эту картину и скомандовал "В реанимацию! Срочно!!! " Вот тут медсестры забегали. Вмиг раздели ребенка, забрали у меня и отправили на 6-ой этаж в реанимацию. Родителям туда вход запрещен :cry: И вот тогда у меня началась истерика. Окно на 6 -ом атаже было открыто :fool: , я стояла у окна, рыдала и думала что если мне сейчас скажут что ребенок умер, я выпрыгну с этого окна Приехали менты, начали меня пытать что до как, может я специально ребенка убить хотела ну и т.д. :killer: Много чего выслушала. Потом врач сказал мне идти домой. На улице глубокая ночь, до дома 40 км, куда идти???? :fool: В общем меня пожалели и определили в палату, в отделение экстренной хирургии. Но к ребенку так и пускали, все дни, что он там был. Информацию давали скудную, но дней через 5 ( илибольше? не помню :???: )Кирилла перевели из реанимации ко мне в палату :worthy: В больнице мы пролежали еще месяц. Просле чего я сбежала вместе с ребеноком. Да, да, не удивляйтесь и не кидайте помидорами :tomato: Я предупредила, что если нас не выпишут то мы сбежим, они не выписали. На тот момент опасности для жизни не было, лечение заключалось только в таблетках, которые мы потом благополучно пили дома. Причин для бегства было много: подъем в 6 утра ( и не важно, что мы в 5 только-только уснули), потом мамы обязаны схватить тряпки и мыть полы в палатах, выносить мусор, драить сантехнику и стены. Каждый день. Кормили только ребенка (спец. меню), мам не кормили, но при этом запрещали приносить продукты, т.к не было холодильника. Кому приносили родственники, те ели из баночек прям во дворе больницы, остальные как хотите. До тех пор пока приехал мой муж (экстренно вылетел самолетом) я несколько раз оставляла дите на соседку по палате, бежала в магазин, на ходу уплетала какую-нибудь колбасу с булкой и неслась обратно. Категорически запрещали давать ребенку бутылочку, и плевать, что это единственный способ успокоить ребенка. Я тайно пронесла 2 штуки, но у меня их обнаружили, отобрали и выбросили :angry: Ну и прочие мелочи жизни. Но врачам я очень благодарна, особенно тому реаниматологу, он спас моего ребенка :worthy: Долгосрочные прогнозы бли неутешительные: от инвалидности до немоты. Ребенок когда кричал с кислотой во рту жег себе не только горло, но и голосовые связки. В пищевод все-таки кислота попала :cry:

Отредактировано: Trawinka в 12 сен 2010, 19:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 12 сен 2010, 19:18
Сообщение №698 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
В те дни, когда Кирилл лежал в реанимации ко мне приезжала его крестная, человек очень набожный и праведный. Она ездила (паломничала) в какие-то святые места и просила там людей молится за младенца Кирилла. После первой поездки она приехала ко мне и спросила " Неужели на ребенке нет креста?" Я в шоке "Откуда знаете?" Она "Мы молимся, а молитва как будто не проходит, мы сразу поняли что на нем нет крестика" :O: Я никогда с момента крещения Кирюши не снимала с него крестик, но в тот злополучный день он отрвался. Я решила, что как только дите уснет, я привяжу крестик на место , т.к. очень вертлявый он был. И не успела :cry: Когда ребенка мне вернули я первым делом повязала ему крестик. И по капельке давала ему какие-то святые капельки, которые дала крестная. Хотя в то время ему еще ничегошеньки нельзя было давать, питался через зонт. Наверное, поэтому мы так "легко отделались" и все ужасные прогнозы врачей не сбылись. :???: :worthy: В первые же дни после побега из больницы мы с мужем обвенчались в церкви. Вот такие вот жития не святых...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 12 сен 2010, 19:30
Сообщение №699 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
Я видела много деток с таким же диагнозом "химический ожог пищевода", большинство из них - инвалиды. От ожога на пищеводе остаются рубцы, которые создают непроходимость, и тогда детям под общим наркозом делают бужирование, расширяют пищевод. Это повторяется несколько раз в год всю жизнь :cry: У нас все зажило (ТТТ) Говорить Кирюша начал где-то через полгода после больницы. Лечились мы еще где-то года полтора, точно уже не помню. В прошлом году проходили обследование. Слава Богу , у нас все хорошо :worthy: Хотя конечно же лечение гормонами и почее может сказаться в дальнейшем, но мы надеемся что "пронесет". Наша крестная, к сожалению, умерла. И больше некому молится за Кирюшу....

» Дописано позже
marisol, Слава Богу все обошлось!!!! :worthy:

не надо гоняться ни за кем, такое впечатление. (В том числе и за автобусами...) не судьба- значит, не судьба

Все больше прихожу к такому же мнению

» Дописано позже
автобус рейсовый (импортный, марку не знаю) наехал на какую-то иномарку- раздавил, не как банку консервную, а просто как скорлупу яичную

если судьба, то никакая подушка безопасности не убережет, согласна на все 100 %. Но есть пословица "Береженого Бог бережет", не стоит испытывать судьбу катаясь на российсий машинах. Тавриях и им подобных. Они целиком и полностью не соотвествуют никаким стандартам безопасности :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Trawinka
post 12 сен 2010, 19:35
Сообщение №700 (ссылка)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крайний Север

Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
sneji-nika
Соус:
1,5 яйца + 3 ст.л. майонеза + 1 ст.л. раст. масла - взбить.

Я примерно так сегодня и сделала, только еще чеснок добавила в соус. :4u: А вторую пиццу сделала как и планировала, с помидорами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 03:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных