Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› По контракту или бесплатно -хочу ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, рожавшие, расскажите, пожалуйста

marru
post 12 авг 2010, 18:03
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
хочу мальчика (лет эдак через 10)
Задумалась - узнавала или нет. На прямую не узнавала, читала в интернете, в частности на сайте roddom.detstvo.ru - там указан диапазон "от 35900 до 41500 руб". На babyblog девчонки примерно такие же цены пишут. Зависит еще, вероятно, с кем контракт заключаешь. В 25, к примеру - РЕСО и "Здоровое поколение" - вроде разные организации. Не вникала в тонкости, т.к. все равно пролетаю с этим роддомом.
В принципе, сам контракт мне и неинтересен. Тем более, Вы подтвердили мои догадки о его "гибкости". То, что мне в контракте пропишут палату, мужа, телевизор и пр. - это второстепенно. Контракт имел бы смысл, если бы мы со страховщиком писали его вместе.

Судя по всему примерно одинаково стоит контракт (договоренность с роддомом) везде: 40-50. В ЦТА + 20 акушерке. В принципе, эти 20 ничего не решают.
Не знаю. :???:

В общем, дешевле всего и естественней, на самом деле, родить дома с акушеркой. Я вот не решилась с сыночком...но если еще когда доведется, то попробую.

Я вот тоже побаиваюсь. Обидно просто за свое естественное право естественным путем родить ребенка бороться девять месяцев и еще за это платить - я лучше ребенку бы что-то купила хорошее.

Будем думать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 12 авг 2010, 18:16
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
это сейчас там так? когда я рожала там четко все прописывалось без вариантов

это было в декабре2008-январе 2009. мы сами взяли копию договора и почитали.
там все написано. кажись в форсмажорах.
просто и я и муж имели дело с договорами. поэтому очень внимательно всегда читаем тексты.
kitenfly, ну Вас хотя бы предупредили!

нас никто не предупреждал. мы сами глазастые :D
Я несколько историй читала на форумах - люди договаривались, заключали контракт, а в итоге получали другого врача,дежурную бригаду, отсутствие нормальной палаты или еще что-то.

Другой вопрос как они контракт заключали, что не предусмотрели всех этих отклонений... Но факт остается фактом.

вот-вот. про это я выше и писала.

вот кстати о 17.
я когда рожала. меня сразу в родовой отправили. ну и там между блоками окна и жалюзи. можно чуть подсмотреть что в соседнем происходит :D
ну так там женщина рожала. ее привезли почти со мной. где то в 1 ночи.
так я там и поспала и то и се. схваток так таковых не было. ждали врача и чтоб пузырик проколоть.
ну так там эта дама со схватками ходила. помню что в 10 утра уже был совет врачей и приняли решение кесарить ее.
раскрытия ваще не было. но дали нагуляться с частыми схватками вдоволь.
было очень ее жалко :cry:

в другой родилке тоже дама дурниной орала и визжала. :fingal: все врачи были в шоке. говорили такая оперная дива первый раз в нашей практике :D
вот действительно ты хоть оборись. себе только хуже сделаешь и других напугаешь.

настрой очень важен. у меня был настрой, что все будет гуд :super:
я смеялась и шутила. дефелировала к мужу в этой страшенной рубашке и халате :D
хотя в моем случае я юморю когда мне страшно :fingal: этакая реакция на стресс :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 12 авг 2010, 18:21
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
marru, могу вам дать телефон акушерки Нелли из 17 роддома.
я с ней рожала. мне ее нашли через знакомых врачей.
потом про нее очень хорошие отзывы слышала.

еще есть такие перинатальные психологи. возможно как раз идеальный вариант для родов. но опять же надо найти "своего" человека.

и факт остается фактом. надо на 100% доверять акушерке/врачу. слушать что говорят и так и делать. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 12 авг 2010, 18:31
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ответ на сообщение [?] marru от 12 авг 2010, 09:19
marru! Если у Вас есть мед.страховка и Вы прописаны в Москве, то Вас обязан со схватками принять любой роддом. Другое дело, что если Вы в панике приедете слишком рано, они могу сказать, что Вы поторопились и не принять. Но ни у меня, ни у подруг проблем с этим не было, я только читала про такие варианты. Старшего я там рожала по контракту за бешеные деньги. Никакого смысла! Врач сначала попросила денег на мобильный, потом сказала, чтобы я не рожала в среду, так как ей самой к врачу надо. Догадываетесь, когда я рожать начала? Короче, на роды пришел другой врач, извинился, сказал, что моя заболела, спросил, не возражаю ли я против него... Еще бы я возражала в том момент! Все было нормально, но младший персонал к контрактникам относится очень негативно: им-то почти ничего не достается. И когда меня уже в палату везли, сестра спросила:"Ну, и зачем Вам были нужны эти платные роды? Приходите в следующий раз так, мы всех принимаем со схватками". Я так и сделала. И очень довольна. Так что советую подумать об этом роддоме, тем более что он рядом с Вами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 18:48
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
хочу мальчика (лет эдак через 10)
kitenfly, спасибо! :) но она ж меня иначе как в 17 не примет, наверное... а туда ехать долго - вдруг по пробкам. Заранее никак не хочу ложиться.

Врач сначала попросила денег на мобильный, потом сказала, чтобы я не рожала в среду, так как ей самой к врачу надо.

:thumbup:

Другое дело, что если Вы в панике приедете слишком рано, они могу сказать, что Вы поторопились и не принять.

А если я приду вовремя, а у них перегруз. Или не вышла я, скажем, физиономией. Тоже ведь могут сказать, что "рано". :( Чисто теоретически ведь могут. И куда потом.

младший персонал к контрактникам относится очень негативно: им-то почти ничего не достается. И когда меня уже в палату везли, сестра спросила:"Ну, и зачем Вам были нужны эти платные роды?

Читала много таких историй, охотно верю. Львиную долю страховщик забирает себе. Конечно, можно понять персонал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 12 авг 2010, 18:56
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ответ на сообщение [?] ребенок от 12 авг 2010, 19:31
Да... Читаю вот, и, как и marru, пытаюсь найти оптимальный вариант... И делаю выводы (похожие на те, которые делает автор, хотя я буду рожать четвертого, а она первого). Во-первых, не хочу рожать платно! Гарантий, что эти платные роды пойдут без огрехов, никаких, а деньги немаленькие. Тем более, что я писала уже про собственный опыт платных родов, после которого я так и не смогла понять, зачем я платно рожала... Во-вторых, по-видимому, учитывая возможность того, что по каким-то неясным причинам в роддоме могут не принять и со схватками, надо составить список ближайших роддомов, в которых есть те условия, которые устраивают. Этот список будет составляться на основе интуиции и отзывов. В него можно включить один какой-то очень понравившийся роддом, который ОООчень понравился, но находится далеко. Второй список тоже должен быть перед глазами обязательно: список роддомов, куда ни при каких условиях Вы ехать не согласны. Ну, а дальше скорая, тысяча в зубы и пусть везут по списку в порядке убывания...
marru! А когда Вам рожать? Не вместе ли мы это делать будем? А то, может, в Центре планирования и встретимся?! Он отменя дико далеко, но хочу третий раз там рожать, если доехать успею...

Отредактировано: ребенок в 12 авг 2010, 18:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 12 авг 2010, 19:14
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
marru, всю темку не прочитала. но я бы не стала рссчитывать на возможность уже в самих родах от чего-то отказаться. во-первых, вы еще не знаете, очень будут болезненными схватки или нет. возможно, вы и думать ни о чем не сможете, тем более противостоять врачам. во-вторых, я читала здесь на форуме историю, от которой у меня волосы дыбом. девушка была настроена так же как и вы. и при поступлении в родовое отделение ей акушерка (или врач, не помню уже) чуть ли не насильно вручную раскрывала шейку матки. причем девушка ей абсолютно четко говорила: не нужно мне ничего там искусственно массировать. на что та отвечала: нет, нет, я ничего не делаю. и продолжала. примерно так же все было и дальше. на отказ прокалывать пузырь ей заявили, что сейчас бросят тут ее одну на всю ночь и пусть сама рожает, раз такая умная. и все роды в таком духе. это, конечно, скорее исключение. но не дай б-г нарваться на такую бригаду. я бы все же на вашем месте искала врача либо акушерку и лично все обговаривала бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 12 авг 2010, 22:32
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
kitenfly, спасибо! но она ж меня иначе как в 17 не примет, наверное... а туда ехать долго - вдруг по пробкам. Заранее никак не хочу ложиться.

я вообще в области живу. на другом конце москвы ;)
я сначала рассматривала только люберецкий и 8 на выхино.
но потом нашли акушерку. там и стала рожать.
роды дело не быстрое. так что доехать можно нормально. а если на скорой с мигалкой, то еще быстрее. :p

раскажу в кратце. часов в 7-8 вечера мы были в клинике на таганке. там меня удивили что уже раскрытие 1,5 см :shuffle: дали совет ехать в роддом
приехали домой (1-1,5 часа ехать) я сходила в душ. муж меня побрил. сумка уже была собрана.
до роддома доехали где то за час. в полночь меня принимали.
я еще смеялась и спрашивала какое число писать )))
в итоге родила только в 15:30 ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люра
post 13 авг 2010, 07:52
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
kitenfly, \
Заранее трудно узнать как вы будете рожать быстро или долго, у меня роды длились от первой схватки до появления дочи 5 часов, причем раскрытие с 5 пальцев до полного прошло где-то минут за 20, :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 13 авг 2010, 08:06
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
Люра, почти так же. с 7 утра до 14 только 3-4 см, а потом за час до полного :fingal:
видать с перепугу, когда в анестезии отказали и сказали что часов до 8 вечера рожу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных