Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› По контракту или бесплатно -хочу ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, рожавшие, расскажите, пожалуйста

Маришонок
post 13 авг 2010, 09:09
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
mаrru, читала,читала Вашу темку, и тоже решила написать :)
Про 4-й, в ноябре 2009 года рожала подруга- ей разрешили вертикальные роды и присутствие мужа на родах. БЕСПЛАТНО! (для меня очень удивительный факт, ибо вроде естественные и само собой разумеющиеся вещи зачастую приходится оплачивать и по контракту). Единственное, они ездили в этот роддом и узнавали все, договаривались заранее.
А роддом при 7-й ГКБ от вас далеко? Он на очень хорошем счету, там есть и детская реанимация. Как принимают роды там, насколько они естественные получаются?.. Не возьму на себя ответственность сказать.. но мне кажется зависит от бригады, человеческий фактор.. Но это практически везде, наверно..
Я однозначно за то, чтобы искать врача, или акушерку. Но я за врача все-таки.
Про договоренности.. сейчас такая фигня существует, что врачам не разрешают не в свою смену приезжать на роды, если не контракт конечно. Есть такое, что врач может в такой ситуации передать тебя другому врачу.

Отредактировано: Маришонок в 13 авг 2010, 09:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришонок
post 13 авг 2010, 09:16
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочки, сыночки
Но другой врач это другой врач.. ты его видишь впервые, и насколько он окажется восприимчив к твоим желаниям- узнаешь только во время родов. Получается, что контракт дает больший процент присутствия на родах твоего врача.. Хотя договоренность стоит дешевле..
Вобщем, думайте, выбирайте, решайте. Все будет хорошо! Благополучных родов Вам с малышом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 13 авг 2010, 10:24
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
marru,
Я вот тоже побаиваюсь. Обидно просто за свое естественное право естественным путем родить ребенка бороться девять месяцев и еще за это платить - я лучше ребенку бы что-то купила хорошее.

Будем думать.

Ну все верно. И обидно.
Мое имхо (не навязываю, просто мыслЯ): лучше заплатить за хоть какую-то гарантию естественности процесса родов, чем потом лечить, не дай Бог, ребенка (ну или себя) всю жизнь, если от агрессивного мед. вмешательства будут проблемы. И из темы "Опасные роды" сделала для себя четкий вывод: если что-то в р/д пошлО не так, надо отказываться от любых стимуляций и настаивать на кесаревом сечении под общим наркозом. Т.е. либо рожать без вмешательств, дибо по показаниям кесариться. Остальное очень небезопасно.

В 4 р/д в 2006 году была возможность заключения контракта только на дежурную бригаду. С конкретным врачом - нет, т.е. контракт гарантировал только мужа на родах и палату отдельную. Я там сохранялась на раннем сроке с дочкой, насмотрелась на стимулированные роды по договоренности в смену договорившегося врача. Типа: "я завтра дежурю, давай завтра рожать будешь? Купи гель Х, утром зайду, поставлю" и поехало...

Но в 4-ке да, есть возможность вертикальных бесплатных родов, если РАЗРЕШАТ (т.е. решает врач в процессе), и если будет свободен приспособленный для этого родблок. Ну и совместное пребывание, хорошие послеродовые условия.

Р\д при 7 ГКБ славится отличным проведением кесарева сечения. Туда специально для этого ложатся и обычно довольны операцией. Насчет хороших естественных родов там не уверена. Условия там хорошие.

Отредактировано: Lenkins в 13 авг 2010, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 13 авг 2010, 10:52
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
хочу мальчика (лет эдак через 10)
ребенок, да, нелегкое наще дело :shades:
Мне ПДР на 15-17 октября ставят ( в одном месте на 15, в другом на 17).

Sweet Jane, самые ужасные фантазии мне примерно такой сценарий и рисуют. Ты же не будешь с ними в рукопашную бороться за свои пожелания - тут мне не давите, это мне не раскрывайте, уберите скальпель (а то я сейчас базуку достану). И не встанешь и не убежишь если что пойдет не так. И дай бог, чтобы врачи попались адекватные и понимающие. Я верю, как ни странно, что таких больше. Но ведь шанс попасть в описанную Вами ситуацию тоже присутствует. Потому весь шум и поднимается.

Я тут подумала, что все же съезжу в ближайшие роддома и прямо спрошу - можно ли у вас отказаться от медицинских вмешательств без СТРОГИХ медицинских показаний. Посмотрю на реакцию. Хотя тоже смысл в этом - спрошу я у одного человека (скорее всего, который роды и не принимает вовсе), а на схватках ко мне придут другие.

И еще подумала - что мне эти деньги. Если в горячо любимой мною России за толерантность к твоим воззрениям на твое же здоровье надо платить - хорошо, я заплачу. Я лучше буду здоровая со здоровым ребенком без денег. Ну, хоть попытаюсь. А денег еще заработаем - было бы здоровье :bb:
В том же ЦТА, к примеру, висят портреты акушерок на сайте и написано какое у кого ОБРАЗОВАНИЕ и какой ОПЫТ работы и где. Да, это не есть гарантия, но мне это нравится.
Зачатки цивилизации. Не нравится мне их грубый коммерческий подход: не ходишь на курсы - плати за роды больше, не стоишь у нас на программе учета - обменку не оформим. Мне кажется это все и лояльней можно бы, раз уж занимаетесь таким нежным делом как будущие мамочки. Однако туда (за неимением особых альтернатив), скорее всего, тоже поедем знакомиться.

И, в общем-то, если люди профессионально ( а к тому есть указания) делают свое дело, которому учились и продолжают учиться - почему их труд не должен быть достойно оплачен. (Кто бы мне только дал гарантию что и там нет халтурщиков :crazy: )

Надо делать скидку, что цивилизация у нас не в почете. Как джинсы Levi's в СССР - дорого и редко встречается. Я все-таки подозреваю, что это не девушки, пытающиеся родить естественно и обезопасить себя от устаревших методик - капризные истерички. Это просто реально работает сравнение с американскими джинсами.
У нас человеческое отношение к тебе в социальной сфере - дефицит. Выдают по зеленым талончикам :ignat:

Пока рожу шизофрения разовьется. Тебе твердят, что ты капризная истеричка, а ты спокойно сидишь и думаешь: я отвечаю за себя и своего ребенка. Только я. А врачам на нас обоих (и не только врачам) по большому счету... ну да ладно.

Отредактировано: marru в 13 авг 2010, 11:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 13 авг 2010, 10:58
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Lenkins,

Мое имхо (не навязываю, просто мыслЯ): лучше заплатить за хоть какую-то гарантию естественности процесса родов, чем потом лечить, не дай Бог, ребенка (ну или себя) всю жизнь, если от агрессивного мед. вмешательства будут проблемы.

разделяю. Вчера лежала, боролась со своей жабой и пришла к выводу что да, лучше. Не то дело, где стоит рисковать и рассчитывать на авось. По-крайней мере если где-то я готова рисковать - то не здесь. Мне все равно пока нельзя шампанское.

есть возможность вертикальных бесплатных родов, если РАЗРЕШАТ (т.е. решает врач в процессе), и если будет свободен приспособленный для этого родблок.

Хорошее уточнение. )) Предполагаю, что не все врачи там ведут вертикальные роды. А уж свободные приспособленные родблоки... хе-хе. Как свободные кондиционеры этим летом :crazy:

Кесариться без показаний не хочу. Мне зажить надо быстро, да и шрам лишний не больно нужен.

Отредактировано: marru в 13 авг 2010, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 13 авг 2010, 12:19
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Нашла пример контракта с ЦТА - http://fotki.yandex.ru/users/kovirigen2007/album/75543?p=0

Не так чтоб сильно воодушевляет. Собственно, про медицинские вмешательства нигде и не написано :shuffle:

При поверхностном знакомстве складывается ощущение, что ЦТА берет на себя скорее роль посредника между клиентом (роженицей) и исполнителем (роддомом). И предоставляет скорее информационную и психологическую (что, безусловно, прекрасно - но не достаточно) помощь.

Надо видеть прилагающийся контракт с роддомом - но думаю и там ничего особенно интересного для себя не обнаружу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 13 авг 2010, 12:57
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
marru,

Вы правы в своем впечателении. Но лучшего пока ничего нет, к сожалению...

Я Вам выслала в приват наш немного измененный нами контракт с ЦТА. посмотрите, м.б., что-то Вам пригодится.

Нами была в обоих родах реализована такая идея: контракты заключает муж, как Заказчик услуг. Я - пациентка только. Т.е. права и обязанности возникают у мужа, и "в случае чего" именно он в полном праве защищать свои интересы в суде и инстанциях любых, как полноправная сторона договора.

Контракт с р/д (со страховой компанией) еще проще и гарантирует только палату родовую "для естественных родов", определенного врача, и послеродовое пребывание с улучшенными условиями.

С р/д контракт тоже был трехсторонний.

Кстати, это пригодилось после первых родов, когда мне была предоставлена послеродовая палата более низкого уровня, чем оплаченная. Претензию страховой по возврату разницы в цене предъявлял муж, и успешно. Сами понимаете, недавно родившей женщине с новорожденным на руках не до разборок лично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 13 авг 2010, 13:22
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Lenkins, многократное спасибо! :worthy:

Идея с мужем - более чем рациональна. Если что - так же сделаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sineglazaya
post 13 авг 2010, 13:55
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Замкадыш

профессор 2010
пирожок 2015
пирожок 2015
Ответ на сообщение [?] Маришонок от 13 авг 2010, 10:09
я вот тоже вся измаялась! по контракту в среднем 40-60 тыс., за 40 надо еще поискать (но это просто с бригадой). Хотела по договоренности с врачом, т.к. и ему мотивация (все деньги ему) и мне хорошо! Бесплатно думала, муж сказал ты и малыш мне нужны здоровые, я не готов Вами так рисковать! я понимаю что всяко может быть, но все же! Приехала в роддом (абсолютно бесплатный, т.е. контрактного отделения в принципе нет) созвонилась с врачом (мне ее тел. дали через 10 руки). Пообщались, друг другу понравились, оплата после Выписки!!! делится со всей бригадой по ее словам!!! и на мой вопрос, а что если не в Вашу смену? она сказала, что как штык будет!!! даже чтоб я не сомневалась на этот счет!!! я даже прифигела малек!!!
ой! и самое то главное, что дешевле получается..вот!

Отредактировано: Sineglazaya в 13 авг 2010, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 13 авг 2010, 15:18
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Маришонок, ну как сказать - далеко или нет - 7 километров примерно, не критично. Врача и акушерку выбрать - самое оптимальное. Но у меня уверенности в том, что именно они ко мне приедут - немного. (Рассуждаю по принципу - что не подкрепляется гарантией - юридической, к примеру, - то определяется случайностью).

Я так думаю, буду рожать все-таки или с ЦТА или с подобной школой. Если удастся заключить удовлетворяющий меня контракт, конечно. :ignat:
И ставку делать не на конкретного врача или акушерку, а на конкретные пункты договора. Что касается персонала главное не личностный фактор - а профессионализм. Это принципиально. Надеюсь, не ошибусь и обойдемся без сурпризов. А чтобы чувствовать себя уверенно на родах - буду готовиться. С той же акушеркой или самостоятельно.
Сейчас закончится информационный этап (что кто где сказал написал посоветовал что сама придумала) и со следующей недели начну практический - буду ездить и разговаривать.

Спасибо за добрые пожелания! :4u: Будем стараться.

Отредактировано: marru в 13 авг 2010, 15:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных