Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› По контракту или бесплатно -хочу ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, рожавшие, расскажите, пожалуйста

ребенок
post 12 авг 2010, 00:29
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ответ на сообщение [?] marru от 11 авг 2010, 09:24
Моя знакомая поехала со схватками в Центр планирования на Севастопольском. Это были ее третьи роды, она знала точно, чего хотела (того же, что и Вы), и отказалась от всех предложенных вмешательств: прокол пузыря, стимуляция. Никто не насиловал - рожала, как хотела. Осталась очень довольна. Я ни от чего не отказывалась (там же), поэтому пузырь прокололи и на одних родах (я там два раза рожала) сделали эпидуралку. Я тоже довольна. На мой взгляд, именно там лучше рожать бесплатно. Будете уверены в себе - никто насиловать не будет, я так думаю. Четвертого ребенка в октябре я собираюсь там же рожать...
И с ребенком там можно быть все время. Или не быть, если вдруг Вы захотите отдохнуть.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Я вся такая от 11 авг 2010, 11:02
ЦИТАТА ( Я вся такая )
НИ ОДИН самый распрекрасный роддом в ряде случаев не гарантирует вам отсутствие мед. вмешательства...

Это верно, ну а если все же, не дай бог! окажется необходимым это самое медицинское вмешательство? Никто же не застрахован! Детская реанимация может в какой-то момент спасти ребенка... Акушерка дома этого просто не сможет сделать.

Отредактировано: ребенок в 12 авг 2010, 00:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 12 авг 2010, 00:42
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ответ на сообщение [?] Obry от 11 авг 2010, 14:23
ЦИТАТА ( Obry )
Прочитав Ваше сообщение, у многих может сложиться мнение, что доктора специально прокалывают пузыри, дают дозу стимуляции, рассечением занимаются, лишь бы поскорее домой уйти!
ЦИТАТА ( Obry )
Это не так, у многих девчонок показания были, есть и будут, к сожалению, к таким действиям со стороны специалистов.
ЦИТАТА ( Obry )
Многие врачи в Роддомах просто чудеса творят, а Вы сразу об адвокате, настрой не тот

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kroft
post 12 авг 2010, 00:51
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Водный
эх, могу ток постоять и послушать))) было КС... но доча в 38 нед уже 4540 весила... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kroft
post 12 авг 2010, 00:57
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Водный
кстати, я тоже видела как девчонки перехаживали и на 42 неделе были такиииие схватки - девочка еле стояла, стонала и с нее лило - пот с лица, она тогда тоже хотела максимально все естественно - вот и дождались - тройное обвитие и ребенок уже в пути, в итоге разрезали вертикально и еле откачали... а у девочки (у мамочки) вдобавок недели через три разошлось пупочное кольцо, грыжа короче - делали операцию...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 12 авг 2010, 01:03
Сообщение №55 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Ответ на сообщение [?] marru от 11 авг 2010, 09:24
marru, всё будет хорошо! :4u:
Я рожала не по контракту, а по договору с акушеркой. Надеялась на максимально естественные роды.
Думала, что во время родов смогу контролировать... Ага, как же, смогла. Я вообще половину происходившегно банально не помню. Если б муж не рассказал, так бы и не узнала как родила. :)
По своему опыту скажу, да, хорошо, что платно, в платной палате, и что душ комфортный - важно всё же.
Одеяло тоже вещь не последняя, кстати. ;) Кровать бы ещё можно было бы выбирать удобную - было бы совсем хорошо, но тут как повезёт.
С врачом надо договариваться о проведении родов без вмешательств. Если в состоянии будете контролировать, кто что возле Вас делает, - замечательно.
Но лучше, если будет рядом ещё и кто-то близкий (мама/муж), кто будет знать, чего Вы хотите и не хотите и понимать, что именно делают врачи и зачем.
P.S.: анестезию делали (промедол), пузырь не протыкали (сам лопнул), разрезов не делали (само всё порвалось), а вот плацента не отходила, так что пришлось делать после родов общий наркоз и удалять всё вручную, ну и зашивали тоже под общим, соответственно.

Отредактировано: Quiet Rain в 12 авг 2010, 02:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena lena
post 12 авг 2010, 02:05
Сообщение №56 (ссылка)

бегущая по волнам жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кристиания

26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
Ответ на сообщение [?] Kroft от 11 авг 2010, 23:57
ЦИТАТА ( Kroft )
кстати, я тоже видела как девчонки перехаживали и на 42 неделе были такиииие схватки - девочка еле стояла, стонала и с нее лило - пот с лица, она тогда тоже хотела максимально все естественно - вот и дождались - тройное обвитие и ребенок уже в пути, в итоге разрезали вертикально и еле откачали... а у девочки (у мамочки) вдобавок недели через три разошлось пупочное кольцо, грыжа короче - делали операцию..

ну а я знаю массу положительных примеров с родами в 42 недели. :4u:
как бы не в сроке дело, если нет иных показаний.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Quiet Rain от 12 авг 2010, 00:03
ЦИТАТА ( Quiet Rain )
Но лучше, если будет рядом ещё и кто-то близкий (мама/муж), кто будет знать, чего Вы хотите и не хотите и понимать, что именно делают врачи и зачем.

с этим согласна: лучше расчитывать не на себя, а на кого-то близкого.

хотя вот от знакомой в Москве услышала историю, когда ей предложили кесарево в начале родов без особых показаний, чтобы побыстрее, ну она и согласилась, т к одна была. Теперь вот ждет второго здесь и удивляется, что ей никто второго кесарева не предложил и не предложит. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 12 авг 2010, 02:21
Сообщение №57 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Ответ на сообщение [?] marru от 11 авг 2010, 18:03
ЦИТАТА ( marru )
Свое отношение к врачам сменю на условиях взаимности. Не думайте, что первый раз в ЖК я приехала на коне со шпагой. И дело даже не в отношении - я не гордая. Дело в профессионализме. То что они, большей частью, назначают - НЕАДЕКВАТНО.

А зачем Вы вели Б у врачей, которые что-то неадекватно назначают?! :O:
Можно же было выбрать и гинеколога, и ЖК.
Я лично вообще в ЖК не была, вела Б у своего гинеколога, к которой всю жизнь хожу в обычной платной клинике по договору. :???:

Отредактировано: Quiet Rain в 12 авг 2010, 02:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JaneIrk
post 12 авг 2010, 02:26
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
середина земли

Доченька 09.2010
Сыночек 08.2013
С врачом надо договариваться о проведении родов без вмешательств. Если в состоянии будете контролировать, кто что возле Вас делает, - замечательно. Но лучше, если будет рядом ещё и кто-то близкий (мама/муж), кто будет знать, чего Вы хотите и не хотите и понимать, что именно делают врачи и зачем.

Вот и я пришла к такому выводу. Только у нас в том роддоме, куда я планирую отдельно за врача платят, отдельно за комфортную одноместную палату с холодильником и персональным душем.

Отредактировано: JaneIrk в 12 авг 2010, 02:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 12 авг 2010, 02:34
Сообщение №59 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
И да, меня тянули до последнего, хотя врач предлагала несколько раз окситоцин ставить, но акушерка всё время говорила, что у нас есть ещё час, и ещё час, и вообще подождём до стольки-то.
Спасибо ей за это!
И когда плацента не отошлоа после всего, врачей с другого этажа пригласили, совещались.
Потом, когда у меня с грудью проблемы были, акушерка тоже приходила, помогала.
Так что я за платные роды по договорённости.
Мы до этого всего ещё с мужем ходили к ней на курсы подготовки.
Да, и рожать можно было тоже и с мужем, и с любыми родственниками, и с акушеркой своей. И ребёнка потом можно было с собой оставлять, либо относить в детское. Но это уже было бесплатно для всех.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] JaneIrk от 12 авг 2010, 03:26
ЦИТАТА ( JaneIrk )
Только у нас в том роддоме, куда я планирую отдельно за врача платят, отдельно за комфортную одноместную палату с холодильником и персональным душем.

Вы думаете, у нас иначе? :cool:
До сих пор жалею, что палаты одноместной (пришлось двухместную брать) не было на момент моих родов, и не было душа и туалета в палате (общие были, зато напротив сразу).
P.S.: я вообще к личной гигиене с трепетом отношусь.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] marru от 11 авг 2010, 18:56
ЦИТАТА ( marru )
Но если найдут - что делать, я вариант кесарева рассматривала. ПО ПОКАЗАНИЯМ

Кстати, у меня было несколько показаний к кесареву (сердце больное, давление, позвоночник, обвитие у малышика и т.д.), но и врач, которая вела Б, и акушерка, которая роды принимала, и врач в роддоме, которая палату вела предродовую, все в один голос сказали "зачем тебе КС, сама рожать будешь".

Отредактировано: Quiet Rain в 12 авг 2010, 02:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люра
post 12 авг 2010, 08:10
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
А я еще раз посоветую, центры типа "Стихиаль", там ведь необязательно ходить на курсы подготовки к родам, можно просто договориться о сопровождении в родах. Я правда ходила и на курсы, а вот моя знакомая, нет -просто позвонила моей акушерке и договорилась. Да это лишняя денежка, когда я рожала дочу это стоило 14 т.р. - нам на выбор предложили ряд роддомов, где у них есть договоренности (мы выбрали Люберецкий), там можно заключить контракт, а можно и по договоренности с врачом. Когда начинаются схватки акушерка приезжает домой и там уже глядя на ваше самочуствие ну и желание, и ориентируясь на время пути до р.д. , можете побыть дома, можете поехать в р.д. У меня получилось, что почти весь предродовый период прошел дома, у знакомой в р.д. ,но с ней была только акушерка, врач подходила смотрела, но не в мешивалась, т.е. роды получаються вполне естественными.

Очень хочется что бы и в этот раз все прошло так же, но не знаю получиться ли - первые роды были быстрыми (5 часов), и в этот раз ждать акушерку дома побаиваюсь. В общем время терпит, думаем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных