Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› По контракту или бесплатно -хочу ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, рожавшие, расскажите, пожалуйста

Lenkins
post 12 авг 2010, 11:42
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
marru, Вы мой рассказ о родах почитайте, как типовой пример родов в роддоме со своей акушеркой из "центров-школ". В общем-то у меня получилось так, что все роды практически прошли только в присутствии и с помощью моей родной сетры, которая меня сопровождала: мы и дышали, и "пели"=мычали в унисон, и спину мне она массировала, и воды попить-пот вытереть-нужную позу принять-опереться на потугах - все с ней. Акушерка и врач просто в сам момент рождения ребенка принимали..

Просто имея контракт с этими центрами автоматически попадаешь в роддоме к понимающему врачу и отношение всего персонала соответствующее: это "придурошная из ЦТА, которую не тронь". А нам что? Нам того и надо, чтоб не трогали!

О ЦПСиР знаю случай, когда приехавшую на скорой бесплатную родильницу, у которой этот р/д был не по прописке, развернули, т.к. "мест нет". У них своя подстанция скорой помощи, которая обслуживает тот район. Интересно, есть у них телефончик? Рекомендую поискать, если настроены туда.

Про 10 р/д еще могу сказать (это юго-запад, Каховская). Несмотря на все договоренности о невмешательстве роды ведут, как удобно врачам. Прогресс только в том, что "старородящих" не режут только из-за возраста))). Условия пребывания нормальные, ребенок сразу и навсегда с мамой, осмотры в палате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колобок
post 12 авг 2010, 11:59
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха

Умница 99
Футболист 05
Красавица 11
У меня первые роды прошли в ужасной обстановке.... 1 января дело было, бесплатно, с матком, порвалась (врач когда зашивал, шутил, что похоже на вышивание крестиком), после чего я решила более ответственно подходить к родам.
Сына уже рожала на выхино, в роддоме при 15 больнице (здесь уже его упоминали), по договоренности с врачом, без единого вмешательства и без единого порыва. Естествеенно я выучила всю дыхательную гимнастику и следовала советам акушерки и в роддом поехала только тогда, когда схватки стали регулярными.
И вот еще что, из своего опыта, я на второй день попросила направление на ультразвук груди, а то так бы точно не избежала лактостаза... Так что выбирая роддом, обратите внимание на его оснащенность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 12:31
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
хочу мальчика (лет эдак через 10)
Lenkins, прочитала внимательно второй раз :)

ЦИТАТА
В 10 приходят забрать младенца на осмотр, я не отдаю – договариваемся, что меня позовут под конец этой процедуры, и я сама принесу сына в детское, где его при мне посмотрят. Так и поступаем ежедневно.
.
Надо запомнить и так делать. Думала на эту тему как раз - разрешат что-то подобное провернуть или нет. Буду пытаться.

Получается по рассказу, что большую часть дела вы с сестрой и осуществили. Акушерки обе на родах - ну ладно, можно понять чисто по-человечески. И пошла отсыпаться потом после бессонной ночи. Тоже по-человечески могу понять. Ну а плачу-то я ей за что в итоге? :BzZz: За аромомасла?
Роддом, как я поняла тоже без особых условий. Договоренность с врачом присутствует - хорошо. А возможен вариант, что его тоже на месте не окажется?

В общем, я не пытаюсь придраться, я понять пытаюсь чего там происходит. У Вас вторые роды, а у меня первые :scratch: - Вы примерно знаете что как делать. А я бы, наверное, расстроилась, если бы ко мне акушерка не приехала. В конце концов - я же на это настраивалась. Сестры у меня нет - адын, сафсэм адын :cry: . Даже подружка в Америке, так все равно она не рожавшая.
Вот я пытаюсь так все это дело продумать, что бы было ПО ПЛАНУ. Не хочется никаких сбоев, тем более неслабо проплаченных и немедицинского характера.

Но я прекрасно понимаю, что все люди - акушерка может быть на родах, врач на дне рождении тещи. Вот возможность таких неожиданностей меня отпугивает. Заранее договоришься, а потом окажется... А денег-то берут нормально, как я прикидывала просматривая сайты.
Тысяч 60 где-то получается, не меньше - или не права? Самый минимум. Мне не лень позвонить узнать, просто какая уважающая себя контора откровенно тебе скажет сколько им по минимуму можно заплатить, чтобы получить ровно то, что тебе надо.
И не жалко мне эти 60 тысяч. Но если бы знать, что плачу за дело, а не за кота в мешке...

ЦИТАТА
О ЦПСиР знаю случай, когда приехавшую на скорой бесплатную родильницу, у которой этот р/д был не по прописке, развернули, т.к. "мест нет".

Тоже такое слышала. И, думаю, несмотря на все законы - такой расклад более чем возможен. Да, можно в ответ требовать письменный отказ и пр. - приводить юриста, хоть на танке приезжать. Вопрос надо ли оно мне, когда у меня схватки.
Конечно, риск - и рисковать не хочется.
10-ка далековато от меня.

Отредактировано: marru в 12 авг 2010, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 12:39
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Колобок, оснащенность, конечно важно. Это нельзя проглядеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kitenfly
post 12 авг 2010, 13:02
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Мальчик 28.01.2009
и Мальчик 11.12.2014
Девочка 23.11.2016
Ждём
девы, еще раз про 17 роддом (м. петровско-разумовская)

палаты там "распашонки". бокс на 2 комнаты, каждая комната на 2 человека. на бокс 1 душ и туалет.
нормальный свежий ремонт. пластиковые окна. нормальная мебель.
детки все с мамами (за исключением кто кесареные)
педиатр с медсестрой и весами ходят каждое утро на осмотр. т.е. никуда детей не уносят, приходят и смотрят в палате. можно задать все вопросы.
родильные боксы на 1 человека, в предродовой несколько кроватей.

никаких принудительных докормов и допаиваний младенчиков.

у мелкого была желтушка, так даже на ночь привозили специальную лампу в палату. и он под ней спал. когда просыпался я его брала, кормила и опять туда укладывала.

кормят как и везде капустой и горошком :D

и девочки, для желающих заплатить всем за роды, по родовому сертификату роддом получает деньги за каждую роженицу. в 2008 году это было 25 тыс. сейчас не знаю. :shuffle:

соседки по палатам, многие потом просто благодарили денежкой акушерку. без предварительной договоренности.

по поводу отключки в родах. сначала я болтала и прыгала. а когда схватки стали совсем частые я заснула, просыпалась только на схватку. ниче мне не кололи. врачи удивлялись что я дрыхну :D но это видать бессонная ночь сказалась :scratch:
правильно себя вести довольно сложно. надо чтоб кто то всевремя напоминал и показывал. акушерка дышала вместе со мной. :clap:

я вообще врачей боюсь, больницы не люблю, уколы для меня смерти подобны.
но в обычной поликлинике наблюдалась. ничего не назначали на всякий пожарный.
пропила только курс железа, когда гемоглобин упал. да грозили стационаром, потому что набирала очень много. :shuffle:
в роддоме тоже, даже в анестезии отказали :D (была слабая родовая деятельность, и если бы вкололи че, могло б совсем все заглохнуть).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 12 авг 2010, 13:31
Сообщение №76 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Ответ на сообщение [?] marru от 12 авг 2010, 09:19
marru, да, я, в общем-то, ничего не хотела от Вас. :4u:
Сама в районную никогда не ходила после 18-ти. Поэтому для меня такое сравнение несколько нелогично. ИМХО.
В ЖК, естественно, ни ногой.
А, т.к. привыкла у одного гинеколога наблюдаться (раз в полгода ведь нужно посещать), то к ней и пошла с Б.
Вам желаю от всей души лёгких и приятных родов! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 12 авг 2010, 13:36
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Ой по максимум естествеено-это все очень хорошо, но где ж такое здоровье взять :???: :scratch:
Я бы не взяла на себя такую ответсвенность за свой организм! Никто не знает, как повернуться роды в следующий момент.
И как бы потом не было хуже! Нет, я все-таки врачам как то доверяю ( бывают конечно случаи), а то потом не дай Бог что, а что же Вы девушка хотели, вот Вам и естественные роды без всяких вмешательств :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 12 авг 2010, 13:43
Сообщение №78 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] marru от 12 авг 2010, 13:31
ЦИТАТА ( marru )
Но я прекрасно понимаю, что все люди - акушерка может быть на родах, врач на дне рождении тещи. Вот возможность таких неожиданностей меня отпугивает. Заранее договоришься, а потом окажется... А денег-то берут нормально, как я прикидывала просматривая сайты.
Тысяч 60 где-то получается, не меньше - или не права? Самый минимум. Мне не лень позвонить узнать, просто какая уважающая себя контора откровенно тебе скажет сколько им по минимуму можно заплатить, чтобы получить ровно то, что тебе надо.
И не жалко мне эти 60 тысяч. Но если бы знать, что плачу за дело, а не за кота в мешке...

в таком случае перед заключением контракта стоит опрасить знакомых на образ поведения конкретного врача. для хорошего врача не существует оправданий для неявки на роды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 13:53
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Ульчик, нет особо таких знакомых. Две знакомые девочки рожали дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 12 авг 2010, 13:57
Сообщение №80 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] marru от 12 авг 2010, 14:53
ЦИТАТА ( marru )
нет особо таких знакомых. Две знакомые девочки рожали дома

на форумах очень много рассказов, особенно отрицательных, и там не забывают указывать фамилии. я так искала своего врача
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных