Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› По контракту или бесплатно -хочу ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, рожавшие, расскажите, пожалуйста

Теси
post 12 авг 2010, 14:50
Сообщение №91 (ссылка)

Любящая и любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Илья 06.06.05
Алексей 02.06.11
нееет
tesichka
Господи читала и удивлялась, не все врачи такие монстры, я вот тоже рожала в 17 роддоме, рожала бесплатно, очень понравилось, попала в смену заведующего, никто насильно ничего не прокалывал, не резал, ужас, у вас наверное, уже просто паника перед родами, успокойтесь и относитесь ко всему нормально и все у вас будет хорошо :4u: :4u: :4u: Я когда рожала, в соседнем родблоке девочка рожала, так на нее таак врачи орали, потому что она орала как потерпевшая, мне б прям самой хотелось встать и пойти сказать ей, чтоб перестала орать, так вот я к чему если вы будете вести себя нормально, без принезий и делать все то, что врачи говорят, все будет хорошо. Я слушала и родила без разрывов, без симуляций, ребенок был со мной, отношение было очень хорошее. Чего и вам желаю :4u: :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 15:03
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
хочу мальчика (лет эдак через 10)
Ким Андрей Енчерович - сказал мне гугль. Действительно - по отзывам 2003 - 2007 работал в 25 роддоме. Немного пишут, пишут и плохое (весьма такой тяжеленький отзыв попался) и хорошее. Фотографию не нашла, никакой специфической информации не нашла. Понравилось - это хорошо. Хотелось бы подробнее... :blush: Это даже не просьба, а скорее комментарий. Как работает, что делает, чего не делает... И при чем не только про этого врача - вообще при выборе врача хотелось бы не только рекомендации и отзывы ( вот про этого сразу нашла - "Я прокляла того, кто обрек моего ребенка на медленную и мучительную смерть"), но и еще что-нибудь. Типа где учился, какой опыт работы. Много хочу, жирно будет? :crazy:

Ну а как сопоставить цитату которую я привела с другой цитатой про этого же врача: "Родила я за 5 часов без визга и писка. было совсем не больно.Во время схваток Ким сидел напротив меня и всё объяснял мне, а потом сказал, что видит голову и не желаю ли я её погладить, а я закричала; он кто брюнет или блондин?))))) В общем было весело.... У него очень индивидуальный подход, он очень мил и ласков".

:whistle: Кому верить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 12 авг 2010, 15:09
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
marru,
Надо запомнить и так делать. Думала на эту тему как раз - разрешат что-то подобное провернуть или нет. Буду пытаться.

Знаете, имхо: главное так настроится, что не Вам что-то могут/не могут разрешить, а ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ что-либо делать/не делать с собой и своим ребенком. Т.е. мне и не нужны были услуги неонатолога по ежедневному осмотру сына. А врач ОБЯЗАН по своим правилам его осматривать, т.ч. соглашался на мои условия. И выписать раньше времени неудобную мамашу они не могут, ОПЛАЧЕНО))).

И пошла отсыпаться потом после бессонной ночи. Тоже по-человечески могу понять. Ну а плачу-то я ей за что в итоге? За аромомасла?
Роддом, как я поняла тоже без особых условий. Договоренность с врачом присутствует - хорошо. А возможен вариант, что его тоже на месте не окажется?

Если б я попросила, акушерка не пошла бы спать. Но мне при 2 см открытия на схватках ее помощи не была нужна. У меня была идея-фикс: родить "как дома", но все-таки в роддоме. Чтоб без вмешательств и чужих людей. Более-менее и получилось))).

Платите по такому контракту (в 2008 году - да, 60 т.р.) ТОЛЬКО ЗА ТО, чтоб попасть рожать в роддом по программе Естественные роды в спец.оснащенную палату, без рахмановского кресла, с кроватью-трансформером, свободным поведением в родах (не лежать, хоть на голове стоять , петь и т.п.), чтоб непосредственно стадию "изгнания плода" провести, как Вам удобно. Ну и отношение к позднему перерезанию пуповины, раннему и долгому прикладыванию к груди, отказу от прививок и т.п. у персонала соответствующее.

Врач может не быть на месте, но палата и программа эти будут Вашими при любом раскладе.

Я несколько историй читала на форумах - люди договаривались, заключали контракт, а в итоге получали другого врача,дежурную бригаду, отсутствие нормальной палаты или еще что-то.

Другой вопрос как они контракт заключали, что не предусмотрели всех этих отклонений... Но факт остается фактом.

А контракты с роддомами все стандартные, и там в условиях прописано, что при отстуствии контрактного врача и палаты Вам роддом предоставит равноценную замену. И никаких своих условий Вы туда не впишите: монополия - не хотите наш контракт подписывать, не надо. И досвидос. Я сама юрист, и муж юрист, и два раза пытались по-своему - неа. Только в первый раз удалось потом взыскать разницу в цене контрактамежду оплаченной семйной и предоставленной двухместной палатами. И все.

Но! Ведь при личной "договоренности" с врачом вообще ничего не гарнтировано. И также врач может не приехать из-за д/р тещи, и палату не обспечить....В "ээтих центрах" хотя бы минимум - роды по Естественной программе, даже с другими людьми, но будут.

А с контрактами пока у нас в РФ вот так...((( Гарантий нет никаких.

Да, 10 р/д отНовочеремушкинской - 10 мин. на машине. Карту посмотрите))). Я возле м.Академическая живу)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Obry
post 12 авг 2010, 15:10
Сообщение №94 (ссылка)

хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
Ответ на сообщение [?] marru от 12 авг 2010, 16:03

Я такому не особо верю. Про любого врача можно и хорошее и плохое прочитать. Вам надо знакомиться, разговаривать с докторами. Подруга у Кима родила отлично, со второй беременностью поехала к моему доктору рожать, это в 2008 было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 15:12
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Теси, если хотите понять правильно почему я ко всему отношусь настороженно - сходите почитайте, только что открыла страницу, первый отзыв сверху

http://forum.17marta.ru/index.php?action=p...ge;topic=2203.0

Вставила бы картинкой, но не вставляю, потому что девочки ходят тут беременные и нечего читать всякую пакость.
Ну однако же, если прочитаете этот отзыв и пролистаете чуть ниже представленную страничку, а все равно не поймете мою настороженность при выборе врачей и роддома - значит не поймете.

Я совершенно спокойный в плане оров человек. И не склонна к панике по поводу родов. Как и вообще к панике. :)
Но предупрежден - значит вооружен. Надо все проверять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 12 авг 2010, 15:12
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ найти кого-то из близких (если уж не мужа - родственницу), чтоб был при Вас на родах. Хотя бы одну из Ваших домородивших знакомых. Одной даже 10-12 часов в необычной для себя обстановке, в таком процессе, как роды, да еще и решения принимать - без поддержки трудно. Даже не представляю, как.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 15:16
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Obry, я тоже такому не особо верю. Чтобы на пустом месте угробить здорового ребенка надо очень сильно постараться.
В то время как мать, пережившая потерю своего малыша, способна сказать и сделать практически что угодно, не слушая никаких доводов здравого смысла. Виноватого всегда ищут.

Но совсем игнорировать негативные отзывы тоже не стоит. Все учитываем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 12 авг 2010, 15:17
Сообщение №98 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
marru,
если уж говорить об отзывах, то про своего врача я не прочитала ни одного отрицательного, всем своим в районе советовала его, все довольны. но РД от Вас далековато :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marru
post 12 авг 2010, 15:34
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

София
Lenkins, на машине-то да. Но я не вожу. Это мне туда сколько своим ходом ездить до родов со всеми знакомиться. В четверочку-то оно попроще на автобусе :ignat:
Но это я пока не приперло ленюсь. Если 4 не понравится - поеду в 10-ку. Я этот вариант держала про запас.

И никаких своих условий Вы туда не впишите: монополия - не хотите наш контракт подписывать, не надо. И досвидос. Я сама юрист, и муж юрист, и два раза пытались по-своему - неа.

Почему-то я так и думала :g:
В начале беременности орала: "я в этом контракте все сама пропишу как мне надо". Ага. :x_laughing:

Но! Ведь при личной "договоренности" с врачом вообще ничего не гарнтировано. И также врач может не приехать из-за д/р тещи, и палату не обспечить....В "ээтих центрах" хотя бы минимум - роды по Естественной программе, даже с другими людьми, но будут.

Полностью согласна!!! Про личную договоренность. Я ее изначально (когда еще орала про контракт), потому и отмела. Мудрость стала приходить ко мне ближе к середине беременности - у меня не так много прав и свобод, как я предполагала. Грубо говоря, я вообще мало кому нужна со своими правами и (упаси боже) пожеланиями.
И вместе с мудростью начала приходить лояльность :ignat:
Теперь я рассматриваю ВСЕ варианты. И не вижу оптимального.
Из кучи зол выбирай.

И вот итог, который я упрямо вывожу из ваших сообщений - 2 штуки баксов за естественную программу. Только это мне по сути гарантировано. А не жирно ли?
Не стыдно центрам так разувать беременных теток? Мы ж не силикон в грудь вставляем, роды - не прихоть. Мне бы стыдно было.
Но я вариант пока не отметаю. Я думаю. :blush2:

Из близких - мужа разве что. Вопрос не придется ли его самого потом откачивать. :whistle:
Остальные близкие моих благородных порывов разродиться без скальпеля едва ли сильно оценят. Их и муж-то не сильно понимает. Муж мне вообще выдал - "все рожают и ничего". А я, прынцесса, хочу индивидуально. :crazy:

Отредактировано: marru в 12 авг 2010, 15:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 12 авг 2010, 17:28
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
marru,
согласна - оптимального нет. Приходится из двух зол выбирать.

Вы еще цены на обычные контракты в близлежащих р\д не узнавали? В 2008 году в 25 и 4 цены были сравнимы с ЦТА. В 4-ке есть еще отдельный от роддома центр "ЕВА" вроде бы, там тоже по слухам, естественно рожают. У них свой этаж в роддоме арендован, врачи тоже свои. А "если что" - роддомовское оборудование рядом. Но цены там(((..еще выше((. Ну самыей дорогие контракты в ПМЦ на Севастопольском, напротив ЦПСиР. Там прям "все в золоте" и "любой каприз за Ваши деньги" - типа. Звезды наши там рожают. ЦТА с ними тоже работает. Но цены там - от 150 т.р. за самый дешевый контракт.

В общем, дешевле всего и естественней, на самом деле, родить дома с акушеркой. Я вот не решилась с сыночком...но если еще когда доведется, то попробую.

Мужа уговаривайте. Опишите в красках, что женщина любимая ОДНа в больнице среди чужих людей, которые норовят ей сделать клизму-уколоть-положить на спину-выдавить ребенка-разрезать, должна терпеть нехилую боль 10-12 часов. Ну и что до момента собственно рождения ничего в родах страшного внешне нет для наблюдателя. На потугах может выйти. А вот на схватках воды попить-пот вытереть-персонал позвать - решение принять очень нужен МУЖ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных