Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› САРАТОВ - роддома, Все Саратовчанки сюда!

Киса-мама
post 26 мая 2008, 21:47
Сообщение №1 (ссылка)

так интересно там ОНА или ОН??? Я теперь не одна, я теперь 2 в 1
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Саратов

Анастасия 27.09.07
Ожидаем дочку или сыночка 1.02.13
Киса-мама
Девочки! Сколько ни искала и ни просила, находившись беременной нигде не могла найти отзывы о роддомах Саратова!
Давайте поддержим будущих мамочек и оставим здесь свои отзывы!

Я рожала во 2 роддоме (Заводской район). Рожала БЕСПЛАТНО!
Все врачи очень внимательные, приходят на помощь по первому зову как в дородовом, так и в родовом и послеродовом!!!! :angel:
Все врачи, акушерки - отличные специалисты!
Во 2 роддоме врачи работают под девизами:
"Даешь естественные роды", "Грудное кормление по требованию",
"Совместное прибывание мамы и малыша" и т.д.
В общем сплошной позитив! ... не считая бытовых условий!!!! :eek:
Не шалаш конечно, но и далеко не хоромы!

В 4 роддоме за большинство услуг нужно платить...
Зато бытовые условия на более-менее высоком уровне!
О врачах ничего определенного сказать не могу. :???:

Очень надеюсь саратовчанки откликнуться на мой призыв!
Может и вам придется рожать второго (третьего, четвертого и т.д.) ребенка в каком-то другом роддоме! Поделимся впечатлениями! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлишка
post 26 мая 2008, 21:57
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, ПФО

сыночек 2004
доченька 2006
2 полоски в 2014г
ЦИТАТА (Киса-мама @ 26 мая 2008, 22:47)
В 4 роддоме за большинство услуг нужно платить...
Зато бытовые условия на более-менее высоком уровне!
О врачах ничего определенного сказать не могу. :???:

Очень надеюсь саратовчанки откликнуться на мой призыв!
Может и вам придется рожать второго (третьего, четвертого и т.д.) ребенка в каком-то другом роддоме! Поделимся впечатлениями! :4u:
*

рожала 2 раза в 4 роддоме у одного и того же врача.
Ну бесплатное отделение там хорошее 1 раз лежала в послеродовой, во 2 раз в предродовом. Врачи и сестры в дородовом суперские очень понравились, в послеродовом условия теже, что и во 2 РД, совместное пребывание, грудное вскармливание (я даже совместный сон практиковала), ну а насчет платить, не платила в дородовом ни разу - не было надобности. Роды оба раза с врачом договаривалась, а потому платилось все при выписке. ПЛАТНО в 4-ке СЛОЦ:) я там 2 раз лежала после родов, но это частная клиника в госучреждении, и там иные законы, все платно и т.д., но там - супер и стоит того:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киса-мама
post 27 мая 2008, 23:06
Сообщение №3 (ссылка)

так интересно там ОНА или ОН??? Я теперь не одна, я теперь 2 в 1
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Саратов

Анастасия 27.09.07
Ожидаем дочку или сыночка 1.02.13
Киса-мама
Про 4 роддом только по отзывам знакомых знаю! Спасибо за инфо. :4u: Второго планирую в 4 рожать! :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 15 июл 2008, 00:31
Сообщение №4 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Киса-мама, здравствуйте. Я тоже рожала во втором и очень довольна. Спасибо огромное Тугушевой Нурие Харьясовне за спасенные жизни, профессионализм и душевность...и за маленький аккуратный шов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алиска
post 15 июл 2008, 06:28
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
регион

Илюша 18.12.2007
ЦИТАТА (Юлишка @ 26 мая 2008, 22:57)
ПЛАТНО в 4-ке СЛОЦ:) я там 2 раз лежала после родов, но это частная клиника в госучреждении, и там иные законы, все платно и т.д., но там - супер и стоит того:)
*

:beer: Рожала в 4-ом в Семейном Роддоме при СЛОЦ. Перед родами ходила на курсы по дыхания в школу тамже "Амалтея". Расценки: 300 р./занятие (надо 10), роды (контракт) 7000 р. (или 8000 - прошло полгода, а уже запамятовала :D ), 1000 р. за совместные роды, 1500 р./день платная отдельная палата (если все хорошо, то 4 дня). Ни о чем не жалею, все понравилось. Курсы очень помогли: ни разрывов, ни разрезов, 8/9 по Апгар. Роды были быстрые (в 16 ч дома почувствовала схватки, в 17:30 приехали в роддом, а в 18:55 родила сыночка), поэтому без договоренности могло так гладко не пройти.
Вот такая палата (это мы через 2 часа после родов ;) ). Увеличить
Еще есть стол, стулья :D , телевизор (ни разу не включала - не до него мне там было), шкаф и, конечно, ванна-туалет (вернее душ-туалет ;) ).
Мед.персонал компетентный, доброжелательный и отзывчивый. Всем спасибо! :4u: Хотела бы прийти за вторым! :dance:

Отредактировано: Алиска в 15 июл 2008, 06:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ederlezi
post 10 ноя 2008, 15:50
Сообщение №6 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Алиска @ 15 июл 2008, 06:28)

:beer: Рожала в 4-ом в Семейном Роддоме при СЛОЦ. Перед родами ходила на курсы по дыхания в школу тамже "Амалтея". Расценки: 300 р./занятие (надо 10), роды (контракт) 7000 р. (или 8000 - прошло полгода, а уже запамятовала :D ), 1000 р. за совместные роды, 1500 р./день платная отдельная палата (если все хорошо, то 4 дня). Ни о чем не жалею, все понравилось. Курсы очень помогли: ни разрывов, ни разрезов, 8/9 по Апгар. Роды были быстрые (в 16 ч дома почувствовала схватки, в 17:30 приехали в роддом, а в 18:55 родила сыночка), поэтому без договоренности могло так гладко не пройти.
Вот такая палата (это мы через 2 часа после родов ;) ). Увеличить
Еще есть стол, стулья :D , телевизор (ни разу не включала - не до него мне там было), шкаф и, конечно, ванна-туалет (вернее душ-туалет ;) ).
Мед.персонал компетентный, доброжелательный и отзывчивый. Всем спасибо!  :4u: Хотела бы прийти за вторым! :dance:
*

Я как раз готовлюсь и как раз в 4й роддом, мне посоветовали там врача, пока говорила с ним только по телефону..
вот у меня вопрос, вы врача выбирали себе какого-то определенного?
Я просто так поняла, что с врачом личная договорённость должна быть и деньги ему не через кассу, но хочется кроме медицинской помощи ещё и уровень комфорта получить... Тогда как лучше действовать, заключать отдельно договор с роддомом, а отдельно договариваться лично с врачом? Как вы делали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Афина
post 17 ноя 2008, 03:27
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька 2007 год
Пока не получается
А мне "повезло" полежать аж в 2 роддомах с одной и той же беременностью.
Сначала неделю во 2-м. На сохранении, с гестозом. Мне порекомендовали этот роддом в СПИД-Центре, сказав, что именно там мне все сделают по высшему разряду и будет прекрасное отношение. Я сдуру послушалась. Но мне там не понравилось. Скажу, что. Было ощущение, что я в тюрьме. Не выйти, не погулять, не увидеться с родственниками. Меня убивало, что с мужем и близкими я должна разговаривать в окно через решетку, прямо при девочках, которые лежали в палате, а их там было 5 и я. Ни обняться, ни посекретничать, да и холодно в окно-то, хоть и апрель был. Меня просто убивал этот фактор несвободы. Мрачные палаты, мрачный коридор, душ открывается всего на несколько часов вечером, туда ужасная очередь, а если прорвешься, то в любой момент могут ворваться акушерки и попросить тебя оттуда, т.к. привезли очередную роженицу. Лекарства, шприцы - всё это за свои деньги, хотя, девочки, у нас сертификат на сумму, достаточную, чтобы хотя бы шприцами нас обеспечить.
При этом кормили достаточно хорошо, исправно следили за чистотой в туалетах и палатах. Врачи и акушерки внимательные и грамотные, в основном. Но тут мне не повезло, т.к. палатная мне досталась как раз-таки не очень. Да и с соседками по палате как-то не заладилось, хотя обычно я легко нахожу общий язык с людьми. В общем, всё это в совокупности так меня угнетало, что я плакала без конца, а потом решила просто уйти, самовольно. И ушла без сожалений. Хотя у меня нашли белок в моче прямо в день ухода.
Пришла к своему гинекологу в ж/к, которой безраздельно доверяю до сих пор и с которой у нас сложились прекрасные отношения. Она даже не удивилась, увидев меня. Я пересдала анализ мочи, белок по-прежнему был и она направила меня в 4 роддом, предварительно порекомендовав мне там врача. И предварительно с ней договорилась, так что, когда я подошла к ней, она уже все обо мне знала. В 4-м я задышала свободнее. Просторные коридоры, светлые палаты, в окно нашей палаты стучалась березка:) В коридоре можно посидеть в кресле, можно спуститься вниз и погулять во дворике. В мае там как раз цвели одуванчики и все зеленело, да и воздух был потому как лес рядом. Во дворе лавочки, в холле лавочки, ларек с продуктами, с печатной продукцией и аптека. Душ не один, а несколько и они открыты круглые сутки, правда засоренность жуткая. Были занятия по подготовке к родам. Лекарства и шприцы покупать не приходилось. Даже сравнительно дорогой Эссенциале в ампулах был за счет роддома. С девочками в палате на этот раз повезло и их было 3 всего. Правда, врач палатная мне не понравилась и не только мне, кстати. Но мне на нее было как-то все равно, т.к. у меня была своя врач, которая меня вела. Один раз она даже акушерками договорилась, чтобы я на выходные домой сходила.
Плохо то, что антисанитария там жуткая. Т.е. туалеты в выходные не убирают вообще, палаты тоже, санитарки работают через пень колоду. У меня в тумбочке даже как-то родила кошка, пришлось ждать утра, чтобы мне всё вычистили. Кормят тоже не ахти. Но я в столовой и не питалась, мне все приносили из дома.
Акушерки есть грубоватые, но в целом неплохие и профессиональные. Личностные отношения у меня с большинством сложились лучше, чем во 2-м.
Рожала на 1 этаже, в обсервационном отделении. Там, конечно, условия те ещё. Вот там и жуть. Хорошо хоть у меня был бокс с отдельным туалетом, душем и холодильником. А у девчонок это все общее, кажется, было. Хотя точно сказать не могу, т.к. не видела, но слышала, что туалеты там уделаны не хило. Но врач, конечно, роды мне устроила по высшему разряду: быстрые, почти безболезненные, без разрывов и потом у меня все замечательно было. Малышке тоже быстро и оперативно распутала пуповину, т.к. было обвитие. Ради этого стоило там рожать. У этого врача свои секреты ;) Но вот акушерки в родовом меня просто убили. Идиотки те ещё! Они там все помешались на своем Орифлейме. Их только и интересует, чтобы у них что-нибудь купили. За это готовы скакать перед тобой. Не акушерки, а барыжки какие-то, т.к. об остальном забывают напрочь. Особенно одна. Она сюсюкала со мной, но смесь и пеленки принести никак не могла, кроме того, уснула, когда надо было давать моей дочке профилактический сироп. Я ее еле нашла и разбудила, потом уже ей этого не доверяла, все делала сама. На выписке тоже свинство было, но об этом в другой раз. Выписали меня на 4 день, сдалав УЗИ, моя врач меня осмотрела прямо в день выписки, получила сумму на руки и усё. Но, в целом, у меня воспоминания о 4 роддоме хорошие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннушкаФ
post 26 ноя 2008, 19:22
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

сынок 2006
доченька 2013
Рожала в 3-ем роддоме. Это тот, который сейчас областной перинатальный центр. Приехала с преждевременными родами, думала будут сохранять(было 35 неделек), но после того как врачиха беспощадно пролазила во мне рукой, я поняла, что все сегодня буду рожать.Так эта добрая тетя (жаль не запомнила ее фамилию и имя, а то бы пропиарила) заявила, что она мне ничего не гарантирует. :O: Я сначала не поняла, как это, на что получила - а ты что хотела, у тебя же преждевременнные.... Затем вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями врач пытала меня каким образом я сюда попала, и кем я кому прихожусь - никак наверно не могла успокоиться, боялась без денег придется роды ей принять. Так вот потом наверно подумала, что я халявщица,удалилась и практически не появлялась, а когда я звала ее мне говорили, что она занята и что я разоралась.
К слову - перинатальный центр,это наверно самый хапучий роддом в нашем городе :fingal: , по крайней мере я про другие такого не слышала. Чтобы туда попасть надо дать кучу бабла и все непременно должно пройти через главврача, который частично поделится с врачом, акушерка я думаю с этой суммы ничего не получит, не говоря уже о медсестрах и прочих работниках. Так что девочки не ждите хорошего к себе отношения от младшего персонала, который прекрасно знает про эту ситуацию. А женщины ведь как думают - я деньгу отвалила, теперь все со мной должны носиться, а потом удивляются почему акушерки злые ,медсестры хамки...
Обстановку самого роддома я бы оценила на 4 "-", хотя он вроде бы не так давно отстроен. Ночнушку мне дали страшную, немного рваную, детские пеленки были страшные-престрашные, у меня даже половая тряпка дома красивее, хотя сейчас вроде бы все заменили. В палатах было очень жарко. Кровать мне попалась слава богу неплохая, не провисающая, хотя на другом этаже были и сетки. На этаже где лежала я палаты были на 2-3 человека, с телевизором и холодильником в палате, туалет с душем на две палаты. Этажом выше люди лежали в стеклянных боксах по 5-6 человек и без телеков и с холодильником на этаже. Были роженицы и в коридорах, как мне объяснили "неблагополучные слои населения, с плохими анализами". Убирались у нас раза 2-3 вдень, т..к я лежала 7 дней то мне даже поменяли один раз постельное белье. Детей отдают сразу, если все в порядке. Тем у кого было кесарево детей привозили только на кормления, потом если мама себя чувствовала получше, то ребенок уже оставался с ней.
Кормили сносно, так как могут кормить в столовке, но почему то всегда тем что медсестры не разрешали есть (свекла, солености и др.). Родственники приходили по "расписанию" роддома и надо было спускаться в холл вниз, где было довольно прохладно (март месяц).
Врача педиатра я буквально вылавливала, чтобы узнать о состоянии моего ребенка, как кормить показали буквально два раза в спешке -все нам некогда, теперь сами расцеживайтесь как умеете.
Думаю, что если соберусь в следующий раз рожать, то скорее всего в этот роддом не обращусь - хотя объективно сказать роддом с сильной детской реанимацией и наверняка там есть и хорошие специалисты, в отличие от той, которая попалась мне! :scratch:
Ниже фотки с "красивыми" пеленками и обстановка палаты

Отредактировано: АннушкаФ в 26 ноя 2008, 19:33

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 27 ноя 2008, 03:41
Сообщение №9 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
АннушкаФ, натерпелись.
А так хочется только хороших впечатлений от родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннушкаФ
post 27 ноя 2008, 16:23
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

сынок 2006
доченька 2013
Да уж хочется, чтобы во время родов вокруг тебя были врачи-профессионалы, которым ты доверяешь самое драгоценное в жизни - жизнь ребенка. Хочется элементарного внимания и уважения, а не пофигизма и хамства. Но я не жалуюсь, мой малыш сейчас рядом со мной живой и здоровый, а все остальное, на самом деле, такая ерунда... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных