ЦИТАТА (edge @ 27 ноя 2008, 19:40)
Будет время, подробнее опишу.
Не прошло и трёх месяцев
Итак. Я собиралась рожать в 4м РД, и предварительно с врачом договорилась - но заранее ложиться в РД не хотела, а она(врач) меня не предупредила, что аккурат в мои сроки РД закроют на мойку. Зато она мне порекомендовала врачей в других РД - я выбрала 3-й. Договорилась с врачом, прихожу к ней за 2 дня до ПДР - она посмотрела, говорит, тебе ещё рано, шейка абсолютно не готова. Сказала прийти через неделю. А на следующий день в 6 утра я проснулась оттого, что отошли воды ни с того ни с сего. Звоню ей - говорит - Приезжай. В 7 утра я была там, а в 8 у неё заканчивались сутки дежурства

Оформляли обстоятельно так, неторопливо. Повели сразу в родзал и оставили на кровати - там 2 таких вдоль стен, а посреди "комнаты" - родильный стол. В углу - уголок неонатологов, аппаратура на вид новенькая. Всё остальное (что для рожениц) - довольно потрёпанное, родом из СССР видимо. Такого же плана было бельё на этих кроватях и выданная рубашка

Мне поставили капельницу со стимулирующим, т.к. схваток не было, повесили пояс КТГ на живот. УЗИ никто делать не собирался

Моя врач была со мной почти всё время, ненадолго только отходила. После своих суток он была со мной весь день, ушла только в 18 ч

Собственно, во время родов я почти никого из персонала и не запомнила - она рядом была, отвлекала-развлекала-спрашивала что-то. Более-менее схватки пошли только часам к двум дня. Врач всё время проверяла открытие - и я не выдержала, попросила анестезию

Мне привели анестезиолога делать эпидуралку ( и ещё сказали, что эпидуралка тоже будет стимулировать открытие - так ли это, я до сих пор не выяснила). Укололи - он ещё говорил, чтоб не дёргалась, т.к. во время укола будет больно. Не знаю, я ничего не почувствовала, наоборот, начался кайф, искренне благодарна этому внушительному дяде

Ноги не онемели, всем могла двигать, а боль ушла

Тут анестезиолог стал очень явно намекать, мол, видишь, как другие мучаются, а тебе хорошо

Моя врач потом ему что-то отдала из денег, которые я ей заплатила) В общем, схватки пошли нормальные, я лежала и жалела девочку, которая напротив меня очень мучалась со своими схватками, а к ней никто не подходил (потом ей ребёнка пытались выдавить

) На род.столе в это время уже принимали роды, потом привезли и пложили на этот стол ещё одну... В этот день родов там было очень много, я слышала, как ужасно кричал врач на какую-то девчоку, чтоб заткнулась, а не орала тут (это буквально)
Родила я сама, причём все врачи, которые там были, очень удивились - я так поняла, что они уговаривали мою врачиху прокесарить меня, ибо будут ли у меня нормальные схватки, оставалось долго неизвестным. Может это было бы и лучшим решением для ребёнка, не знаю

Т.к. получилось, что безводный период был 10 часов, он родился под воздействием лекарств, с двойным обвитием, всего 7/7 б по Апгар, и последствия гипоксии в родах есть до сих пор. Родила я легко в 3 потуги, правда, меня разрезали (для моего обвитого сына это было оч хорошо ИМХО). Опять же моя врач меня зашила, принесла мне ребёнка из-под ламп, где он грелся, я его приложила к груди
В послеродовом на 4м этаже меня поместили в одноместный стеклянный бокс - чистый, но мебель старая и неудобная. Кровать с панцирной сеткой, когда у тебя шов -это предел мечтаний

Родила я в 16.45, в 6 утра мне молча

принесли сына и оставили. Потом вечером пришла детская медсестра, стала в одном из боксов объяснять, как за дельми ухаживать. А остальные мамочки должны были туда подтянуться и послушать

я не успела, так что осталась без ликбеза

Расписание там ужасное было. В 6 утра взвешивание, ребёнок просыпается, потом его надо уложить, только приляжешь - идут медсёстры с градусниками. Потом санитарки приходят с уборкой (убирались 3 раза в день, только одна из них халтурила), потом идут врачи - сначала неонатологи обрабатывают пупочек, и т.д., а следом гинеколог. Вот это бред полнейший

после неонатологов ребёнка не успеваешь успокоить - а уже идёт гинеколог. Пока она мамочку смотрит, малыш плачет

, гинеколог от палаты к палате всё больше раздражается

С этой гинекологиней вообще отдельная история, она дама очень придирчивая, строгая, буквоедка, педантична до ужаса... Медсёстры там, правда, хорошие были

А вот детскую медсестру фиг найдёшь, на посту у себя не засиживалась. ДА и неонатологи на вопросы о ребёнке отвечали неохотно. Посещения не разрешались, можно было только в холл спуститься, взять передачу, пообщаться. Санитарки особенно строго блюли, чтобы запрещённые продукты не передавали. Если вдруг увидят - предлагали ликвидацию взять на себя

Душ и туалет были в двух экземплярах на крыло, довольно чистые - но этого маловато, если честно. В боксах была раковина, но там только вода комнатной температуры - так, для неотложных нужд. Сами боксы наполовину стеклянные - прекрасно обозреваются все вдоль по коридору) а вечером горящий в коридоре свет так же ровным слоем заливал все боксы.. спать очень трудно было

Бельё меняли по требованию, но оно всё, особенно рубашки, очень застиранное и ветхое. Детские пелёнки были дефицитом. Бывали дни, когда больше 5 в одни руки не отпускали

В коридорах тоже лежали женщины, потом их переводили в палаты, когда освобождались места...
Из процедур там предлагалась обработка швов зелёнкой, УЗИ матки и др. органов, если у кого проблемы были, осмотр окулиста и др. врачей по необходимости (мне гематолога, например, предлагали вызвать, но я отказалась)
При выписке делают фотки и видеосъёмку
АннушкаФ, мне врач сказала, что главврачу за автограф в обменке, гарантирующий допуск в этот Перинатальный центр, нужно заплатить 1000р - а всё остальное врачу. Моей ещё с анестезиологом пришлось делиться.
Но палата у тебя куда комфортнее моей была

Такие палаты в другом крыле на нашем этаже были. А у меня, действительно, без телека и с холодильником в коридоре, но такие боксы максимум на 2 расчитаны. 5-6 не видела. Зато там не душно))
Отредактировано: edge в 7 фев 2009, 22:48