Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте

Iren76
post 12 мар 2009, 11:43
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
[quote=Lussi,12 мар 2009, 09:29]
Расскажите пожалуйста о операции,какой наркоз?Нам конечно еще далеко,но хотелось бы знать к чему готовиться!!!! :scratch:
*

[/quote]

Мы приехали из Москвы на кануне, в больницу легли в день операции. Вавилов снял гипс, еще раз посмотрел внимательно ножки, почти сразу пришел анестезиолог. Перед нами делали мальчику одну ножку и только перенос сухожилия. Наркоз у них комбинированный. Из наркоза вышли по-сравнению с зацепинской вышли очень хорошо, почти весь день проспал, но не ел и не пил. Каждые 2 часа через катетор вводили анальгин, по-требованию давали нурофен. Вавилов очень внимательный врач и весь персонал тоже, заходили много раз, наблюдали ребенка. В больнице мы провели 3 дня. Домой приехали и совсем повеселели, нурофен давала по-необходимости несколько дней после операции, больше на ножки не беспокоили. Если будут вопросы, пишите, звоните тел. кину в приват.
*

[/quote]

Спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 12 мар 2009, 12:08
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03
Ростовчанка,
Я очень хорошо Вас понимаю, нам тоже на момент операции по Понсети было 5,2 года, а в 2 года была зацепинская. Конечно были и слезы и неврозы с психозами.
В гипсе мы были 7 недель, потому что послеоперационные рубцы очень плохо растягивались. Привыкли сразу. Одно то, что носят на ручках и в садик ходить не надо было решающим фактором. Становиться на гипс нельзя, да и неудобно, колено под прямым углом. Первую неделю Темыч со мной торговался на тему "эти снимем, а другие ставить не будем", потом молча воспинимал как неизбежное. Очень емы не нравилось что гипс мокрый, но все это забывалось как только мы выходили из кабинета.
По поводу отговоров родителей. Поговорите с ними, это конечно мучение ребенка, но лучше это сделать сейчас, чем он будет клясть Вас всю жизнь и проводить половину ее в больницах. Надо потерпеть ради ребенка. Мой перед поездкой к Вавилову ходил на ребрах стопы - смотреть было жутко просто, а босиком когда, просто хотелось плакать.
По поводу принятия правильного решения. Я тоскала за собой отца на все консультации, что бы слышал все мнения, перечитала гору информации, была на консультации в Ярославле 2 раза со списком вопросов. Решение далось не просто, нет статистики по таким деткам как мы (большим), но все-таки решила попробовать метод Понсети, потому что оперировать ребенка каждые 3 года я не хочу и не буду. Это кардинально иной метод и есть надежда что все будет отлично. Мы пытаемся ходить, ножки ровные, ставим "елочкой", пяточки стоят.
Надеюсь только на самое лучшее.
Здоровья Вашим ножкам, если будут вопросы, пишите!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 12 мар 2009, 12:21
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (Ростовчанка @ 12 мар 2009, 09:48)
LUSSI - скажите, пока ребенок находился в гипсах на ножки нельзя становиться? Меня очень интересует вопрос, как проходит реабилитация, как быстро восстанавливаются ножки. Тема для меня очень болезненная, т.к. моему косолапику уже 5,6 лет. У нас двусторонняя 3 степени, очень жестка. Лечились мы традиционно, гипсование потом операции с наложением спиц Киршнера, потом опять гипс. Хирург после операции сказал, что на правой ножке нахватало порядка 5 см. сухожилия и , что это в его практике самый сложный случай. Я отправляла письмо с фотками Вавилову, он предложил провести операцию по перемещению сухожилия. Все мое семейство против, родители говорят – оставь ребенка в покое, хватит его мучить. Как принять правильное решение ? Пугает сама операция , продолжительное гипсование достаточно взрослого ребенка, реабилитационный период. У меня, наверное, скоро разовьется невроз. :cry:
*

Ростовчанка :4u: Нам 4г2м,лечились трад.методом(без операции),у нас были хорошие ножки,но в 3г7м рецидив.Наш доктор в Зацепина отправила нас на операцию(по Зацепина).Я так же как и Вы металась(слезы психоз),незнала,что делать :cry:
Консультировались у трех ортопедов(традиц) и у двух применяющих метод Понсете.
Вобщем дал нам док Вавилов 95%,что приведет наши ножки в норму! :) У нас со всеми манипуляциями уйдет примерно месяца 2-3 и примерно так же на восстановление.Вобщем пока мои метания прекратились,но конечно переживаю за предстоящию операцию(технически операция не сложная,мало травматичная).Эта операция нужна именно для предотвращения рецидива.
Так,что Вы успокойтесь :4u: Консультируйтесь у традиц.ортопедов,у Пансесистов.Пообщайтесь здесь на сайте.И решение обязательно придет.
Удачи Вам и вашему малышу :4u: Все будет хорошо :)

Отредактировано: Iren76 в 12 мар 2009, 12:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 12 мар 2009, 14:08
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (миленка @ 12 мар 2009, 10:15)
Iren76!Я очень рада,что вы определились с лечением! Теперь все сомнения прочь,ваш настрой очень важен для ребенка!Об операции: в б-це мы пробыли 3 дня,перед  операцией анестезиолог осмотрел ребенка,побеседовал со мной -т.е.  вид наркоза определяет он в каждом случае индивидуально.Сыну делали масочный( как более щадящий)и еще укол антигистаминного препарата -у него аллергия и астма,все прошло хорошо  ттт,хотя до этого при каждом гипсовании была аллергия на гипсовую пыль.М.А.снял гипс  осмотрел ножки,разрешил помыть их,затем ребенка увезли в операционную.Привезли через 2.5 часа.От наркоза отошел быстро,вечером даже покушал.Как сказал М.А.нужно давать больше пить-лучше клюквенный или брусничный морс(как мочегонные),чтобы выводить наркоз.Кололи обезболивающее,но в б-це сын спал все-равно плохо,правда ни на что не жаловался.Зато когда сели в машину заснул и спал всю дорогу до дома.И дома я уже не давала нурофен,т.к.ничего не беспокоило.
*

Спасибо!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ростовчанка
post 12 мар 2009, 14:50
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сергей 18.07.2003
NM
Всем большое спасибо за ответы!
Нам наш ортопед говорит, что пятки опускать не надо, а вот приведение переднего отдела стопы – это обувь и физкультура. Насчет операции по перемещению сухожилия, говорить, что результат такой операции весьма сомнителен. Девочки, кому-нибудь ещё такое говорили врачи? Но мой «конёк» при ходьбе загребает со страшной силой, но не падает (ортопед еще удивляется, как он приспособился :O: ). Постоянно ребенку приходится напоминать, чтобы ставил правильно ноги, но на долго его не хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iren76
post 12 мар 2009, 15:28
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Любимый сынок 23.12.2004
ЦИТАТА (Ростовчанка @ 12 мар 2009, 14:50)
Нам наш ортопед говорит, что пятки опускать не надо, а вот приведение переднего отдела стопы – это обувь и физкультура. Насчет операции по перемещению сухожилия, говорить, что результат такой операции весьма сомнителен. Девочки, кому-нибудь ещё такое говорили врачи? Но мой «конёк» при ходьбе загребает со страшной силой, но не падает (ортопед еще удивляется, как он приспособился :O: ). Постоянно ребенку приходится напоминать, чтобы ставил правильно ноги, но на долго его не хватает.
*

Вам было бы хорошо проконсультироваться с врачом,который применяет традиц.метод и метод Понсете.Я думаю только такой доктор сможет адекватно вам рассказать о плюсах и минусах каждого метода. :)
Когда мы ехали к доку Вавилову,я думала,что сейчас начнет типа лучше метода Понсети нет бла-бла-бла.
Но он все объяснил,не нажимая на какой то из методов!.То что делает он и то что делают при операции по Зацепина одно и тоже :eek:,но разными методами. По Зацепина:ахил подрезают Z-образно,остаются три рубца,рубцы потом будут тянуть и не довать нормально растягиваться сухожилию.Как делает Вавилов:полностью перерезает ахил и ахил срастается на ту длину на которую нужно(ахил не может не срастись).По Зацепина:мышцу большого пальца(незнаю как по медицински)также надрезают в разных местах,разбивают какие то капсулы.Опять же много рубцов,они могут начать тянуть стопу во внутрь и т.д.Как делает Вавилов:мышцу большого пальца крепит к кости 4пальца,стопа отводится (стопу не уводит,уводит у ДЦП).Примерно так!Это я пишу своими слова,как я это поняла.Если что то не правильно поправьте. :shuffle:

Отредактировано: Iren76 в 12 мар 2009, 15:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ростовчанка
post 12 мар 2009, 17:57
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сергей 18.07.2003
NM
У нас к моему великому сожалению в Ростове-на-Дону нет врачей , которые используют в лечении метод Понсети. В этой связи необходимо ехать в Ярославль. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatashaSher
post 12 мар 2009, 21:23
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Саша 29.05.04
ЦИТАТА (Ростовчанка @ 12 мар 2009, 14:50)
*

Нам пятки опускать не надо было, и по классике - действительно только обувь и физ-ра, НО мы не переставали заниматься ни обувью, ни ЛФК, ни стимуляциями и ... а приведение стало резко выраженным, по классике добавить было нечего все пожимали плечами, а ребенок постоянно запинался, напоминания у нас не работали и я стала искать др. решение - вышли на Вавилова. Сомнительность перенесения высказал наш главный хирург-ортопед-нейрохирург, но спустя пару недель он передумал и сказал, что очень даже может быть :p и даже готов был попробовать ;) :D , но мы решили, что пробовать будем в Ярославле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ростовчанка
post 13 мар 2009, 10:43
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сергей 18.07.2003
NM
Я уже отчетливо понимаю , что нам нужно думать как выбраться на консультацию в Ярославль. Давно не видно на сайте Клюквы в сахаре. Очень интересно как у них дела (скоро будет год как они сделали операцию) :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyr
post 13 мар 2009, 21:45
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Анюта 05.07.98
Егорка 27.05.02
Катюша 10.10.06
Natalyr
Ростовчанка
У нас прошло 8 месяцев после операции... Результатом очень довольны. Ножки не беспокоят. Будут вопросы, пишите, с удовольствием помогу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных