Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
Iren76 |
22 апр 2009, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 22 апр 2009, 12:55) ЦИТАТА (Iren76 @ 22 апр 2009, 12:41) Вобщем тяжеловато. Ирин, держитесь. Всё пройдет ЦИТАТА (Iren76 @ 22 апр 2009, 12:41) Девочки Поделитесь советом,как подольше сохранить гипс?Он за неделю убивает гипс,а тут 4недели. вот есть хорошая тема - Когда ребенок в гипсеМожет, вам помогут эти советы  » Дописано позжеВ любом случае предлагаю обсуждать вопросы ухода за гипсом в теме Когда ребенок в гипсе  Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natali873 |
22 апр 2009, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
ЦИТАТА (Tatjana_M @ 10 апр 2009, 12:53) Всем приветик! Спешу поделиться нашими подвигами.  Мы наконец-то сделали операцию по перемещению сухожилия. В данный момент находимся еще в гипсе, и осталось нам всего 2 недельки  ) Хочется рассказать Вам, что нам все сделали немного подругому. Как объяснила наша врач ( она лично общалась всегда с Понсети, он кстати тоже каталонец из Барселоны) так вот, сейчас немного усовершенствовали данную операцию. Т.е. теперь ребенку не завязывают сухожилия на ступне, а крепят маленьким титановым шурупом, что позволят ребенку уже через неделю после операции ходить. И гипс у нас сейчас (как они его называют - резиновый) и до колена. Т.е. получается как резиновые сапожки, в каторых ребенок уже спокойно ходит, гуляет, даже умудряется немного бегать  Если будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу  )  Tatjana Резиновые сапожки как у Вас - это Софт-касты. Мы тоже ими пользовались, наш врач использует и скотч-касты и софт-касты. Софт -касты режутся обычными ножницами и легко снимаются. Вопрос, почему Вам нельзя в них купаться, это из-за швов? Мы в них купались и бегали.
|
|
|
|
Tatjana_M |
22 апр 2009, 16:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Алексей 24.02.03
София 06.11.06
Tatjana_M
 |
Tatjana Резиновые сапожки как у Вас - это Софт-касты. Мы тоже ими пользовались, наш врач использует и скотч-касты и софт-касты. Софт -касты режутся обычными ножницами и легко снимаются. Вопрос, почему Вам нельзя в них купаться, это из-за швов? Мы в них купались и бегали. [/quote] Может быть, я не знаю как они называются по-русски, но нам сказали просто гипс просто другой, может и существует какой-то термин, а может быть он отличается от Софт-касты. Я у Марииши в дневнике видела на ее девочке похожий. Мочить нам не разрешили, максимум протерать, видимо он немного другой! И когда меняли его нам, то ножницами его не возьмешь, резали специально пилой, каторой снимают обычный гипс. Но собственно сейчас нам уже все равно, так как остался всего один день и все! свобода!!!!!!!! ура!!!!
|
|
|
|
Tatjana_M |
22 апр 2009, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Алексей 24.02.03
София 06.11.06
Tatjana_M
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 22 апр 2009, 10:42) ЦИТАТА (Tatjana_M @ 22 апр 2009, 03:35) Нам осталось два дня в гипсе, в пятницу уже едем снимать долгожданная свобода Еще хотела спросить  А чем лучше это операционное нововведение помимо удобства для ребенка и родителей? Может, вы спрашивали у доктора  Есть ли статистика по этим усовершенствованным операциям? Конечно спрашивала, так как услышала об этом впервые. Тоже очень сомневалась услышав такой вариант, собственно поэтому и начала метаться. Но как нам объяснила наш врач, она после встречи с Понсети в последний раз, делает эту операцию только таким способом. На вопрос сколько таких операций она уже сдалала, она ответила очень много, сотни... Практикует уже очень много лет, именно по методу Понсети больше 15ти лет. Новшество это придумал сам Игнасио Понсети. На результат операции я так поняла это не влияет, а вот на реабилитационный период да. Для ребенка это действительно намного удобней и менее травматично. Я даже представит не могу как бы мы выдержали 6 недель в гипсе до бедра. Мы в таком гипсе провели только 3 дня до операции, ну и непосредственно 4 дня после, пока находились в больнице и я это было ужасно. У ребенка расшаталась вся нервная система, пришлось потом валерианкой отпаивать. Но как только сделали гипс в катором можно ходить, сразу все встало на свои места. Сын перестал постоянно жаловаться что у него болит, плакать, нервничать и наконец повеселел и вернулся к нормальной жизни. Сейчас кстати в этом гипсе в школу пошел
|
|
|
|
Maxmama |
22 апр 2009, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
По поводу состояния после операции. На своем опыте поняла, как это. Три недели назад сделала остеотомию. Первую неделю действительно больно. Потом больше неприятно. Наверное операция на мягких тканях и сухожилиях переносится легче. Но, думаю не намного. Может быть детки бытстрее адаптируются, но представляю, как им не легко. Iren76 Терпения Вашему сыночку и Вам. Скоро-скоро все заживет и он встанет на здоровые ножки! Очень рекомендую ночью ножки держать повыше. Это позволит днем избежать сильных отеков. Усвоила на своем опыте.
|
|
|
|
Mariisha |
22 апр 2009, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
доча 10.12.04
Mariisha
 |
Iren76,  Молодцы, самое страшное позади  И еще немножко продержаться осталось!! А мы гипсы разбиваем за два дня!!  сверху на обычный гипс наматывааю слой скотч-каста пока помогает!! Отредактировано: Mariisha в 22 апр 2009, 18:50
|
|
|
|
Iren76 |
22 апр 2009, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Спасибо всем за поддержку!
|
|
|
|
Darinella |
23 апр 2009, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ирина, поздравляю с операцией, надеюсь, у сыночка все будет хорошо! Держитесь, совершенно правильно сказали: "4 недели это ерунда по сравнению со всей жизнью!!!" А мы подхватили гадость какую-то у старшего, он из садика принес, уже 2 недели спицу не вытащить - с температурой не перегипсовывают ведь... Причем вот интересно, как ко вторнику дело - так он 37,8 выдает. В среду - как огурчик... Это, наверное, достали его все эти процедуры...
|
|
|
|
zzzabava |
23 апр 2009, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Darinella, я прочитала, что Вы лечились в Турнера по классическому методу. А метод Понсети не подошел или Вам и не предлагали?
|
|
|
|
Darinella |
24 апр 2009, 09:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
zzzabava, НАВЕРНОЕ, мы с Вами не раз встречались возле 9 кабинета)))))) Когда появился Владимир Маркович, мы гипсовались уже полгода. Узнала я о методе Понсетти в середине декабря прошлого года от Lilly, когда их забрал к себе Кенис от Клычковой перед самой операцией. Она (Lilly) позвонила и рассказала - мол, есть такой метод. До 13 января мы с мужем метались от одного решения к другому. На 13 число была назначена перегипсовка, я была почти на 100% уверена, что Ирина Юрьевна покажет нас понсеттисту. Она так и сделала. Он посмотрел наши ножки, помолчал и сказал: "Вам нужно несколько гипсовок, чтобы вернуть все в прежнее состояние, потом еще несколько, чтобы пролечить по моему методу, потом ахиллотомия, возможно, операция по перемещению сухожилия. Вы успешно лечились у Ирины Юрьевны, получили хорошие результаты, не знаю, есть ли Вам смысл начинать все заново." Лично мне кажется, сыграло свою роль и то, что нам уже было полгода, а степень косолапости сильная. После этого мы еще месяц думали, стоит ли вообще заморачиваться, написала я Вавилову, получила от него диаметрально противоположный ответ - приезжайте, две гипсовки, ахиллотомия, все будет нормально. В общем, в середине февраля мы с мужем переглянулись, пожали плечами и позвонили Ирине Юрьевне. Она сказала: "Ради Бога, как Вы считаете лучше. Только мне иногда показывайтесь, чтобы я была в курсе, как идет лечение." После такого ответа мы еще немного подумали, примерно тогда же я нашла этот форум, и поехали на операцию. Как выяснилось на УЗИ накануне операции, без перемещения сухожилия все равно бы не обошлось, поскольку у нас были очень "разные" по сложности ножки - левая очень сложная, а правая практически полностью вывелась гипсованиями, нужна была только ахиллотомия. В общем, могу сказать так: метод Понсетти нам предлагали, он мог нам подойти, но и мы не стали сворачивать с уже выбранного пути, продолжили лечение по тому методу, который нам предложили изначально, и доктор не испытывал большого энтузиазма, глядя на нас)))))))))). Кто-то может сказать (и говорил, кстати  ), что мы выбрали более легкий путь, не стали стараться ради ребенка и т.п., но я так не считаю - мы просто сделали то, что должны были. PS Прошу прощения у модераторов, что немного не по теме, просто меня спросили, я дала ответ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|