Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
zzzabava |
24 апр 2009, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
У 9 кабинета, думаю, не встречались, так как у Кениса мой сын первый, кого он лечил по Понсети. Я пришла к нему по рекомендации Вавилова и сказала, что мы готовы лечиться ТОЛЬКО ПО ПОНСЕТИ и положила 9-дневного Никитку на письменный стол  - Владимир Маркович не стал сопротивляться и загипсовал нас в тот же день!!! На тот момент он занимался детьми на отделении ДЦП, где мой сын и гипсовался до нового года. В то же самое время ортопеды Турнера продолжали лечить детей по классическому методу, некоторых из них Кенис перелечивал после нового года, когда метод Понсети официально стал применяться в институте. Честно говоря, я б тоже сказала, что Вы выбрали не верный путь  и не потому что он легче, а потому что он операционный. Но уже нет толку - все сделанно, как сделанно. Вас не смогли переубедить, хотя есть случаи, когда на форуме удавалось убедить мамочек обратиться к понсетистам - и сейчас они сами убедят кого хочешь, что метод Понсети - это наше ВСЕ  . Надеюсь, что у Вашего ребеночка сейчас красивые ножки и Вы всем довольны  У вас ребенок носит тутора? Я может сама бы так поступила, ведь я тоже могла бы в октябре месяце оказаться у Клычковой, но слава богу узнала о методе Понсети еще до родов и собиралась ехать в Ярославль. Хотя, наверное, я бы воспользовалась предложением Вавилова, ведь он дал шанс безоперационного лечения Меня, на самом деле, очень интересовало предлагали ли Вам метод Понсети - очень хорошо, что предлагали  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darinella |
24 апр 2009, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
ЦИТАТА я б тоже сказала, что Вы выбрали не верный путь ДУМАЮ, Вы зря так(((((( Правда, могу сказать ,что время все равно все расставило по местам... Операцию мы перенесли хорошо, по крайней мере, по сравнению с теми ужасными историями, которых я наслушалась здесь, пока меня "уговаривали" ЦИТАТА Надеюсь, что у Вашего ребеночка сейчас красивые ножки и Вы всем довольны У вас ребенок носит тутора? Здесь я уже писала нашу историю, но повторюсь, если Вы не читали. Операцию мы сделали 18 марта и еще не сняли спицы, носим гипс, а потому, красивые ли ножки у моего ребенка, судить рано. Думаю, что красивые - а как же иначе. Чего и Вам желаю!  В общем-то, я и когда косолапки увидела, в обморок не падала и не ревела от горя, а просто поехала в единственное место, где ждала помощь. И там нам, как и многим другим, помогли. ЦИТАТА В то же самое время ортопеды Турнера продолжали лечить детей по классическому методу, некоторых из них Кенис перелечивал после нового года, когда метод Понсети официально стал применяться в институте. Не соглашусь по поводу "перелечивал" - просто начал применять лечение по своему методу. Нам тоже сказали - несколько недель возвращать все обратно  Кто-то пошел на это, кто-то нет. С большинством из тех, кого Владимир Маркович взял после Нового года я знакома, мы гипсовались вместе у Клычковой, просто мы начали на месяц-два раньше. PS А по поводу метода Понсетти - врачи, с которыми мы консультировались, по крайней мере трое, среди них и терапевт есть, говорили, что это все же не панацея (повторюсь - не "плохо", а "не панацея"), тем более у нас, где он применяется сравнительно недавно, а потому врачи пока нарабатывают практику. Фраза не для дискуссии - просто ИМХО. Еще раз сорри модераторам за оффтоп))))))) Отредактировано: Darinella в 24 апр 2009, 16:12
|
|
|
|
ЭлКа |
24 апр 2009, 22:17
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Всем привет я решила переименовать тему, поставив в самом заголовке вопрос. Все мы - сомневающиеся родители, иначе и быть не может. Поэтому, так бывает, что приняв решение мы все-таки меняем его. Конечно, тема, в основном, о перемещении сухожилия, которое предлагают понсетисты. Но еще тема эта - о родительском сомнении. Поэтому и назвала я ее так "Перемещение сухожилия или...?" Таким образом, предыдущие посты оффтопом не считаются. Это еще одно мнение родителей, знающих о понсетистах, и о перемещении сухожилия, но решивших вопрос по-другому.  Надеюсь, драк в этой теме не будет Отредактировано: ЭлКа в 24 апр 2009, 22:18
|
|
|
|
Iren76 |
16 мая 2009, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Всем привет! Сняли мы после операционные гипсы. Сняли на неделю раньше(потому что Вавилов в отпуск уходит).На все про все унас ушло ровно 2месяца(гипсование начали с 16марта и сняли гипсы 14мая) Ну ,что сказать пока все выглядит так как было.Не дает дотрагиваться до ног.Вставать боится.Вобщем будем востанавливаться.
|
|
|
|
Iren76 |
24 мая 2009, 17:53
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Девочки,  поделитесь опытом! После операции(подрез ахила,перенос сухожилия) когда ребенок стал вставать,стоять самостоятельно,когда пошел?Назначали массаж,ЛФК и т.д?
|
|
|
|
Талина |
24 мая 2009, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
сынок 20.10.07г.
дочурка 17.02.10
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 24 мая 2009, 18:53) Девочки,  поделитесь опытом! После операции(подрез ахила,перенос сухожилия) когда ребенок стал вставать,стоять самостоятельно,когда пошел?Назначали массаж,ЛФК и т.д? Нам ничего не назначали. Ножки очень чувствительные после гипсов, мы боялись вставать первое время. Как у вас дела?
|
|
|
|
Iren76 |
24 мая 2009, 22:02
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Талина @ 24 мая 2009, 22:01) ЦИТАТА (Iren76 @ 24 мая 2009, 18:53) Девочки,  поделитесь опытом! После операции(подрез ахила,перенос сухожилия) когда ребенок стал вставать,стоять самостоятельно,когда пошел?Назначали массаж,ЛФК и т.д? Нам ничего не назначали. Ножки очень чувствительные после гипсов, мы боялись вставать первое время. Как у вас дела? Через 4 дня начал стоять(при помощи).На 9 дней встаёт сам.Но пока сам не стоит,держится и не долго.Говорит ножки тяжелые. Нам тоже ни чего не назначали,только обувь с высоким жестким задником.И приехать показать как ходит через 3 недели.Но что то я сомневаюсь,что мы через 2 недели пойдем.
|
|
|
|
ЭлКа |
24 мая 2009, 22:48
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 24 мая 2009, 23:02) Через 4 дня начал стоять(при помощи).На 9 дней встаёт сам.Но пока сам не стоит,держится и не долго.Говорит ножки тяжелые. Нам тоже ни чего не назначали,только обувь с высоким жестким задником.И приехать показать как ходит через 3 недели.Но что то я сомневаюсь,что мы через 2 недели пойдем.  Ирин, а вы не сомневайтесь.  Попробуйте поверить, что да, пойдете. А швы болят?
|
|
|
|
Iren76 |
24 мая 2009, 23:05
|
*
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 24 мая 2009, 23:48) ЦИТАТА (Iren76 @ 24 мая 2009, 23:02) Через 4 дня начал стоять(при помощи).На 9 дней встаёт сам.Но пока сам не стоит,держится и не долго.Говорит ножки тяжелые. Нам тоже ни чего не назначали,только обувь с высоким жестким задником.И приехать показать как ходит через 3 недели.Но что то я сомневаюсь,что мы через 2 недели пойдем.  Ирин, а вы не сомневайтесь.  Попробуйте поверить, что да, пойдете. А швы болят? Спасибо! Нет швы не болят!Обувь стал нормально одевать.Первые дни не давал. У нас еше из швов ниточки торчат  Они отпадут?
|
|
|
|
Клюква в сахаре |
24 мая 2009, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Дарья 16.09.1987
Мария 09.02.1993
Вова 11.02.2001
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 25 мая 2009, 00:05) ЦИТАТА (ЭлКа @ 24 мая 2009, 23:48) ЦИТАТА (Iren76 @ 24 мая 2009, 23:02) Через 4 дня начал стоять(при помощи).На 9 дней встаёт сам.Но пока сам не стоит,держится и не долго.Говорит ножки тяжелые. Нам тоже ни чего не назначали,только обувь с высоким жестким задником.И приехать показать как ходит через 3 недели.Но что то я сомневаюсь,что мы через 2 недели пойдем.  Ирин, а вы не сомневайтесь.  Попробуйте поверить, что да, пойдете. А швы болят? Спасибо! Нет швы не болят!Обувь стал нормально одевать.Первые дни не давал. У нас еше из швов ниточки торчат  Они отпадут?  Отпадут  Или доктор вытащит.... Это не больно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|