Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте

натулька_беларусь
post 24 июн 2009, 01:10
Сообщение №161 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Максим 30.06.06
Вадим 25.07.08
natali
Всем приветики, мы пополняем ваши ряды, косолапики :clap:

Сами из Беларуси, у нас врожденная левосторонняя косолапость, очень рады, что узнали о методе Понсети :dance: Собираемся на кон-ию к д-ру Вавилову, активно ведем с ним переписку и вот, что он нам советует -операцию по перемещению... :cry: Очень сильно боимся, прочитала весь ваш форум - стало как-то легче, но все равно не знаю как решиться :???: Операцию эту решил нам делать в силу нашего возраста, вот на днях будет 3 годика. Но вроде как мы остановились - сделаем тенотомию а там посмотрим... :) в любом случае надо ехать на осмотр, а там будем решать все на месте :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 24 июн 2009, 10:52
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
натулька_беларусь,
добро пожаловать :hi:
думаю, вам действительно нужно приехать и проконсультироваться очно. К сожалению, никто кроме вас не решит, делать или не делать перемещение. Но здесь есть мамы, которые уже решились на такую операцию и очень довольны результатами:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тина Х
post 28 июн 2009, 19:47
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ташкент

Никитка 30.09.2006
Получили ответ от Вавилова по поводу пересадки:

В идеале приезжать лучше по исполнению 3-х лет при это предварительно необходимо выслать рентгенографию стоп в прямой проекции. После этого можно планировать дату операции. По снимкам мы смотрим зрелость костей (появление ядер окостенения).

Так что теперь три месяца подождем, а там посмотрим, но режим 16 часов естественно будем так же соблюдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натулька_беларусь
post 29 июн 2009, 00:15
Сообщение №164 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Максим 30.06.06
Вадим 25.07.08
natali
мы всё еще не знаем какое решение принять по поводу операции, консультировались с самим Понсети, Хосе Маркуендо, они настоятельно против операции пока не сделаем ахиллотомию + брейсы, говорят, что операцию сделать никогда не поздно. Нам просто так тяжело будет ехать к д-ру Вавилову, просто у меня второй ребенок еще грудной, придется ехать всем вместе :eek: я не представляю это себе :???: самое интересное у нас в Беларуси тоже появился д-р, который начинает практировать метод Понсети, он был на конференции, но мы как-то еще не решаемся к нему идти :cry: так что готовимся пока в Ярославль :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натулька_беларусь
post 29 июн 2009, 01:09
Сообщение №165 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Максим 30.06.06
Вадим 25.07.08
natali
ЦИТАТА (Тина Х @ 28 июн 2009, 20:47)
Получили ответ от Вавилова по поводу пересадки:

В идеале приезжать лучше по исполнению 3-х лет при это предварительно необходимо выслать рентгенографию стоп в прямой проекции. После этого можно планировать дату операции. По снимкам мы смотрим зрелость костей (появление ядер окостенения).

Так что теперь три месяца подождем, а там посмотрим, но режим 16 часов  естественно будем так же соблюдать.
*

Скажите пжл, а что вам тоже предлагают сделать операцию по перемещению...(какой рез-т после ахиллотомии и брейсов????) я смотрю наши малыши примерно одного возраста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тина Х
post 29 июн 2009, 07:05
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ташкент

Никитка 30.09.2006
натулька_беларусь, нет, изночально нам врач предложил приехать на 2 недели в Ярославль и наложить 2 гипса, но потом нужно носить брейсы 23 часа 3 месяца, я знаю, что мой сын просто не выдержит, а если нарушать режим, то вдруг рецедив ? Мы сами приняли решение, что подождем до трех лет и сделаем уже пересадку.
Зайдите в дневник, ножка сейчас такая же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 29 июн 2009, 11:53
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (натулька_беларусь @ 29 июн 2009, 01:15)
мы всё еще не знаем какое решение принять по поводу операции, консультировались с самим Понсети, Хосе Маркуендо, они настоятельно против операции пока не сделаем ахиллотомию + брейсы, говорят, что операцию сделать никогда не поздно. Нам просто так тяжело будет ехать к д-ру Вавилову, просто у меня второй ребенок еще грудной, придется ехать всем вместе :eek:  я  не представляю это себе :???:  самое интересное у нас в Беларуси тоже появился д-р, который начинает практировать метод Понсети, он был на конференции, но мы как-то еще не решаемся к нему идти :cry: так что готовимся пока в Ярославль :dance:
*

Натулька, Вы не думали, ехать в Минск, к Бродко Г.А.?
Насколько мы знаем, он был на конференции в Ярославле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 1 июл 2009, 13:26
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
ЦИТАТА (Тина Х @ 29 июн 2009, 08:05)
натулька_беларусь,  нет, изночально нам врач предложил приехать на 2 недели в Ярославль и наложить 2 гипса, но потом нужно носить брейсы 23 часа 3 месяца, я знаю, что мой сын просто не выдержит, а если нарушать режим, то вдруг рецедив ? Мы сами приняли решение, что подождем до трех лет и сделаем уже пересадку.
Зайдите в дневник, ножка сейчас  такая же.
*

Тина Х, а зачем вам перемещение? У вас,вроде,ножки хорошие,и,как я поняла,брейсы 23 ч. вы уже относили. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тина Х
post 1 июл 2009, 18:16
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ташкент

Никитка 30.09.2006
Натали)))
Ножка как видно на фото требует дополнительного лечения, а если мы просто поправим ножку гипсами как предложил врач, то после них нужно будет 3 месяца опять носить брейсы 23 часа, а если не дай Бог в будущем рецедив, то нам опять придется его мучить. Поэтому уже решили сразу перемещение. Может конечно меня кто-нибудь и осудит, но я считаю, что он уже достаточно намучился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Натали)))
post 2 июл 2009, 00:19
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Димася 19.04.98
Илюша 02.08.07
N@T@LI
ЦИТАТА (Тина Х @ 1 июл 2009, 19:16)
Натали)))
Ножка как видно на фото  требует дополнительного лечения, а если мы просто поправим ножку гипсами как предложил врач, то после них нужно будет 3 месяца опять носить брейсы 23 часа, а если не дай Бог в будущем рецедив, то нам опять придется его мучить. Поэтому уже решили сразу перемещение. Может конечно меня кто-нибудь и осудит, но я считаю, что он уже достаточно намучился.
*

Тина Х,Вас никто не осудит.Я бы тоже сделала перемещение,чем сначала мучать ребенка,а потом в страхе ждать рецидива. Но нам только будет 2 года,а ждать 3 лет сложа руки тоже не хочется.Желаю Вам удачи!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных