Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перемещение сухожилия или...?, рецидив в старшем возрасте
Iren76 |
18 июл 2009, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Lussi @ 18 июл 2009, 18:21) Были в пятницу у Вавилова, кошмар вернулся. МА сказал что, конечно, это из-за интерсивного роста, хотя он думал что ноги у нас намного лучше будут. Ноги тянут наши швы от предыдущей операции. Он видит 2 пути развития событий. Либо после нашего интенсивного роста ноги адаптируются и станут либо немного лучше, либо так же. Либо станут хуже и тогда нам опять предстоит, но уже сложная, полная операция. Я в шоке, по-моему Вавилов тоже. Сказал что у него не было подобных случаев. Вобщем, пока мы будем наблюдаться. Следующий визит через 3 месяца. Пока остаются все наши физические нагрузки, обувь "Артека" и гимнастика с парафином. Опть жизнь в постоянном страхе, я так устала от этого... Lussi ДЕРЖИТЕСЬ!!! Дня два мне тоже кажется,что стал опять на внешний край опираться,но ноги ставит прямо.Не ужели расходится и опять все встанет как и было? .Правда у нас с момента операции прошло 3месяца,а без гипсов 2месяца.Тоже незнаю что думать.Были у Вавилова месяц назад(все было хорошо,но мы только пошли),следующий прием через 3месяца. Скажите,ведь не реально через три месяца после операции рецидив?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Faneta |
18 июл 2009, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
Lussi, верьте в лучшее, чудеса тоже бывают и пусть это будет именно ваш случай Iren76, не накручивайте себя раньше времени. На сколько я знаю, после перемещения, ножки восстанавливаются 6 месяцев. Вам еще больше половины срока, вот потом и посмотрите. Мамам часто кажется, что что-то не так. Я тоже всегда очень пристально смотрю как он ходит, сидит, а потом после очередного отчета Доку "камень с души падает" и потом все опять по кругу.
|
|
|
|
ЭлКа |
19 июл 2009, 11:47
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (Lussi @ 18 июл 2009, 18:21) Были в пятницу у Вавилова, кошмар вернулся. Юля, подожди, не торопи события. Не говори о кошмаре, все не так. Ведь есть надежда: ЦИТАТА МА сказал что, конечно, это из-за интерсивного роста, хотя он думал что ноги у нас намного лучше будут. Ноги тянут наши швы от предыдущей операции. Он видит 2 пути развития событий. Либо после нашего интенсивного роста ноги адаптируются и станут либо немного лучше, либо так же. Либо станут хуже и тогда нам опять предстоит, но уже сложная, полная операция. И плохой вариант здесь - лишь один из нескольких. Верь в своего сына, пожалуйста, он сильный, ему нужна твоя, материнская, вера, надежда в лучшее. ЦИТАТА Опть жизнь в постоянном страхе, я так устала от этого... Lussi, Юля, ты не одинока, нас всех тут объединяют и радостные, и грустные моменты. Пусть впереди неизвестность, но что это меняет? Ведь жизнь - штука непредсказуемая....И иногда все может перевернуться в один момент, когда на чаше весов остается не здоровье и болезнь, а жизнь и смерть. Когда такое происходит, остается только понимание, что надо ценить каждую минуту, проведенную вместе и получать от этого удовольствие...И тогда уже нет места для страха. все будет хорошо, верь в хорошее  Иначе нам нельзя, нам надо поддерживать своих детей.
|
|
|
|
Lussi |
19 июл 2009, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Артем 16.10.03
 |
Спасибо Вам девочки!!! За поддержку и понимание! На самом деле мы сильные и все переживем, а еще мы оптимисты  . Это я так, поныла на эмоциях. Я верю что это просто рост и мне не придётся больше мучить ребенка. Мы будем стараться плавать, бегать и заниматься спортом и жить с надеждой только на лучшее.
|
|
|
|
натулька_беларусь |
25 сен 2009, 13:53
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Максим 30.06.06
Вадим 25.07.08
natali
 |
всем привет!!!!! Нам грозило перемещение, 10 августа были на приеме у доктора Вавилова и он, посмотрев нашу ножку сказал, что делаем ахиллотомию и затем соответственно брейсы  Естественно нас это порадовало  Вот 14 сентября мы уже одели брейсы и несмотря на наш возраст (3 годика и 2 месяца), мы отлично переносим и соблюдаем режим брейсов  я очень переживала конечно, но вижу по своему ребенку, что они его вовсе не беспокоят и спим мы замечательно, короче говоря мы полюбили брейсики наши  Огромное спасибо д-ру, мы остались довольны результатом и самим доктором  очень приятный и добродушный человек
|
|
|
|
ЭлКа |
7 окт 2009, 16:10
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
натулька_беларусь, я очень за вас рада, что обошлось без перемещения Надо же - в три года и 2 мес. так спокойно принять брейсы.
|
|
|
|
Iren76 |
10 фев 2010, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Сегодня были в Зацепина.Прошло 10месяцев после операции(перенос сух,ахилотомия) у Вавилова.Вобщем я в шоке.Врач сказала левая нога нормально,правая плохо,таранная кость так же в подвывихе на обоих ногах.Она ожидала лучшего результата,что с таранной костью надо будет все равно что то решать(я так понимаю делать операцию,но не раньше 13-14 лет). Вобщем..............даже не знаю,что делать!!!! Поедим конечно к Вавилову,но думаю что он тоже самое скажет.
|
|
|
|
Цветик04 |
16 апр 2010, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Дима 11.03.2009
 |
Девочки, здравствуйте! Только начала читать эту тему, уж простите, если повторяюсь с вопросами, но терпения не хватает, уж очень душа не на месте.... с 3 недельного возраста лечимся во Владимире у ГМ, делали ахиллотомию, вроде все хорошо было, пока ребенок не начал на ножки вставать. Опирается на внешний край стопы, пятки от этого вовнутрь заворачиваются. ГМ сказал, что нужно перемещение сухожилия. Ребенок не ходит (возможно, что без операции и не пойдет). У нас, оказывается, не работают малые берцовые мышцы.... Операция нужна в возрасте от 1,5 до 2,5 лет. Нам сейчас год и месяц. Есть кто-нибудь с похожими проблемами, кто делал операцию в таком возрасте? Сколько в гипсе были до операции (если нужно?) и после? как дальнейшая реабилитация проходит? Как результаты? Я (насколько успела прочитать) вижу, что здесь детки, которым операцию по перемещению сухожилия делали в возрасте 5-7 лет. Откликнитесь!
|
|
|
|
Scheinики |
16 апр 2010, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Цветик04 от 16 апр 2010, 10:13Цветик04, а ребенок совсем не ходит? или не ходит самостоятельно? Вы показывались Гураму Михайловичу очно?
|
|
|
|
Цветик04 |
17 апр 2010, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Дима 11.03.2009
 |
Ответ на сообщение Scheinики от 17 апр 2010, 01:40Здравствуйте! Прекрасно ходит вдоль опоры, но как-то боком (приставным шагом. так, кажется, это называется). Если его поддерживать подмышки, то ИНОГДА может сделать несколько шажков, но то ли ножки устают быстро, то ли еще что, но он ноги поджимает и повисает у меня на руках.... В основном больше висит, чем ходит. Да, были очно, меньше месяца как вернулись....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|